0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Повраги, или друзья познаются в беде (эл.книга) » Отрывок из книги «Повраги, или друзья познаются в беде»

Отрывок из книги «Повраги, или друзья познаются в беде (#2)»

Автор: Троицкая Елена

Исключительными правами на произведение «Повраги, или друзья познаются в беде (#2)» обладает автор — Троицкая Елена Copyright © Троицкая Елена

В свете последнего дня, в течение которого демон откинул когти, за ним пристально следили. А то, взбодрившись, он едва снова не повредил спину, упав с кровати. Последствия ушедшего жара и переломов давали о себе знать три дня: Кай много спал, плохо ел, и все норовил улизнуть, несмотря на сильные боли при резких движениях. По мере выздоровления уследить за ним становилось все сложнее – на четвертый день он смог добраться до окна, но не смог вылезти. Пальцы отказывались слушаться и втыкаться как когти в бетонное покрытие. Хвататься же, как это делают люди, демон не умел.

Вернулся он в комнату раздосадованным, со сбитыми в кровь костяшками. Нинель, упустившая его из виду, всплеснула руками и помогла вытащить из ран застрявшие кусочки камня.

— Кай, пожалуйста, будь аккуратнее. Мы еще не отошли от твоей попытки ухода на тот свет. Ты хотя бы представляешь, как сильно нас напугал?

— На самом деле нет, не представляю, — признался он, шипя и не позволяя ране затянуться, пока ее не очистят от мусора. — По-моему, ты не особо хочешь домой.

— Да причем здесь это?! — рассердилась Нинель, слишком резко дергая пинцетом. — Ты чуть не умер!

— Так говоришь, будто причиной вашей печали стала бы моя смерть, а не потеря возможности возвращения домой.

Рыжеволосая девушка глубоко вздохнула, облила рану перекисью в качестве мести, и позвала жениха, желая ему пожаловаться.

— Адик! Я с ним с ума сойду!

Из кухни выглянул Адонис. В его левой руке находилась неочищенная картошка, а в правой нож.

— Что ты опять учудил, шут гороховый? — со вздохом спросил мужчина.

— Ничего, — нахально ухмыльнулся бес и попытался пальцами зацепить пульт от телевизора. К его разочарованию, это не получилось. — Как продвигаются поиски работы?                 

— Да никак, — горько усмехнулся «предатель родины», так он себя называл после спасения демона. — Без стажа нигде брать не хотят. А где хотят, то я по профилю не подхожу. Опять буду перебиваться подработками. Вот сегодня на ночь иду вагоны разгружать.

— Адик, может, все же я пойду работать?

— А может все же не надо? — первым воспрепятствовал подобному Кай. — Ты нас тоже порядком напугала не так давно, еще не отошли.

Нинель показала парням язык и отвернулась. Раздраженно оседлала стул на колесиках и включила компьютер. На этот процесс хвостатая нечисть смотрела с вожделением. Потеряв источник сбора информации в виде когтей, в интернете бес видел заменитель, но пока не мог им пользоваться.

Адонис одарил демона и принцессу усталым взглядом и вернулся к приготовлению обеда. Сегодня его невеста следила за неугомонным бесом, а он готовил. И это рыцаря устраивало. Так как лишний час нахождения в одной комнате с Каем мог плохо кончиться для последнего из-за его непутевого языка и плохо сочетающегося с этим фактом взрывного характера мужчины. Отчасти ситуацию понимал и демон, не пристающий лишний раз к рыцарю. За него в двойном размере отдувалась белочка, как ее называл Кай.

— Белочка. Рыжая белочка! Рыжик! Принцесса! Госпожа невинность! Ну, блин, отвлекись от пасьянса!

— Чего тебе, о страх и ужас нашей квартиры?

— Да я тут подумал, раз на ночь мы окажемся совсем одни, может, чем-нибудь интересным займемся?

— Посмотрим ужастик, нажремся попкорна и втихаря утянем из холодильника пиво?

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям