0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Проклятие белой ведьмы » Отрывок из книги «Проклятие белой ведьмы»

Отрывок из книги «Проклятие белой ведьмы»

Автор: Форш Татьяна

Исключительными правами на произведение «Проклятие белой ведьмы» обладает автор — Форш Татьяна . Copyright © Форш Татьяна

- Инга-а-а! Ты где-е-е? – Артем уже охрип и потерял надежду, найти девушку. Мысль о том что с ней случилось что-то плохое не давала покоя, но он гнал ее, предпочитая думать что Инга просто не хотела никого видеть, и не ответила. А сейчас сидит где-нибудь у озера, и посмеивается, слыша его вопли.

От такого самовнушения стало легче. Он уже хотел развернуться, и потопать к домикам, но тут до него донесся едва слышный крик.

- Я ту-у-ут…

Тут? Значит, все-таки с ней что-то случилось?!

Не помня себя от накрывшего с головой волнения, Артем ринулся вниз, не забывая кричать.

- Ты где? Инга?

Недалеко, в лучах взошедшей луны, внезапно блеснуло ртутью озеро. Не тот ли это источник радоновых вод, о которых соловьем заливалась администратор?

- Я тут! – вдруг отчетливо раздалось совсем рядом и откуда-то из-под земли. – Я упала в какую-то яму!

Артем только покачал головой, покосился на браслет, постепенно с каждым его шагом наливающийся сиянием, и аккуратно пошел на голос.

Шагах в пяти он остановился, едва успев разглядеть темный зев ямы, в которой едва заметно светилась голубая полоска браслета Инги.

- Инга, глубокая яма? Можешь подняться?

Девушка, испуганным зверьком закопошилась на дне, поднимаясь. Артем с облегчением выдохнул. Яма глубиной с ее рост! Хорошо, что не нужно возвращаться в лагерь за веревками! Не потому что лениво, Артем просто не мог оставить ее здесь одну! Точно, уйди он, как опасности накинутся на нее голодными зверьми.

- Артем, мне холодно… Это не яма даже, а ров какой-то! А на дне холодная лужа, и пахнет прелыми листьями… А еще…

- Что еще? Инга, руки подними! – Говорит – это хорошо! Пусть говорит! Только бы не молчала. Не вспоминала ни об этой яме, ни о том, что произошло возле домиков! – Я тебя сейчас вытащу, только ты себе помогай! Хорошо?

Она закивала, протянула руки и вцепилась в него с такой силы, что чуть не утянула его вниз. Благо Артем уперся ногами за какой-то корень, и со всей силы потянув, обрадовано выдохнул, когда на поверхности оказалась Инга. Чумазая, с заляпанными грязью штанинами, но целая и невредимая!

- Ура! Вытянули репку! – Буркнула она, размазывая по лицу грязь. Артем не удержавшись, стиснул ее в объятиях так, что хрустнули косточки и принялся выговаривать:

- Зачем ты убежала? Я чуть с ума не сошел! Территория в этом заповеднике, знаешь какая огромная?! Да заблудиться в два счета!

- Ты как моя бабуля! – шутливо отпихнула та его, и попросила. – Помоги подняться! Прежде чем упасть, я видела какое-то свечение. Как отражение луны в озере… Пойдем, посмотрим?

- Предлагаешь заблудиться окончательно? – хмыкнул Артем, и вздохнул, понимая, что сделает для этой невероятной девицы все, что она захочет! – Ну, пойдем. Заблудимся…

 

До озера оказалось не так уж и далеко. Сосновый бор, оказался ухоженным, без валежника и сухостоя. Трава мягким ковром стелилась под ногами. Время от времени попадающиеся валуны Артем замечал еще до того, как споткнуться, и умело уводил в сторону Ингу.

Она шла молча, погрузившись в размышления так, что порой даже не слышала его вопросов. А может просто решила проигнорировать?

Водная гладь, вся в серебристой лунной парче, открылась внезапно. Они просто обошли небольшой заборчик и оказались на песчаном пляже. Удивительный белый песок тоже отражал свет почти полной, нависшей прямо над ними, огромной луны, и казался не песком, а снегом.

- Наконец-то! – Инга подошла к воде, потрогала ее, и без предупреждения принялась раздеваться. Вскоре на песок упали джинсы, до колен вымазанные в грязи, рубашка и тонкие трусики. Не глядя на него, она осторожно шагнула в воду, и медленно принялась погружаться, а Артем стоял, будто парализованный, разглядывая неземной красоты картину: окруженное высокими деревьями, за которыми подпирали небо горы, лежало небольшое озеро, наполненное черной водой, в которой разлился ртутью лунный свет, в котором стояла стройная девичья фигурка.

Артем вдруг почувствовал себя здесь чужим и хотел вернуться к забору, чтобы не смущать девушку, как вдруг до него донесся ее голос.

- Артем… Иди ко мне.

Нервно сглотнув, он подошел к кромке воды.

- Если честно, я…

Что он хотел придумать себе в оправдание, так и осталось тайной даже для него.

- Артем, мне кажется, я люблю тебя. – Она теперь смотрела прямо на него. Нимфа. Русалка! – Иди ко мне!

Ох, ты ж, ежик!

Ему показалось, что он мгновенно покрылся испариной, которая превратилась в иней. Стянув одежду, он с некоторым опасением зашел в воду, и довольно улыбнулся. Она была теплая! Как парное молоко! Что стало причиной тому: жаркий день, а может те самые таинственные источники, теперь уже оказалось неважным!

Она ждала его. Стояла и смотрела, как он, точно морж, исчез в черной воде, а после вынырнул совсем рядом и, подхватив ее на руки, понес в глубину.

Она ждала, когда теплая вода омоет с ее тела годы одиночества, а его руки, будут поддерживать на воде, и в пучине проблем, которые в ту ночь стали совсем не важными!

Она ждала, когда его губы оставят на ее теле тайные знаки, которые соединят их навсегда. Когда безумство его страсти заставит ее трепетать, отвечать на ласки и кричать от наслаждения.

И он знал это! Вода, мягкий песок, все вокруг стало им брачным ложем, а браслеты засияли так ярко, что не в силах выдержать их свет, Артем закрыл глаза, отдаваясь на милость ее требовательных пальчиков и нежных губ, скользящих по его влажной коже.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям