0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Пышная принцесса » Отрывок из книги «Пышная принцесса»

Отрывок из книги «Пышная принцесса»

Автор: Мамлеева Наташа

Исключительными правами на произведение «Пышная принцесса» обладает автор — Мамлеева Наташа . Copyright © Мамлеева Наташа

 

Словно сыщик ночью, бесстрашная принцесса пробиралась вперед, к своей заветной мечте. Она чувствовала, как пальцы подрагивают от нетерпения, а сердце колотится от страха быть пойманной. Принцесса была отважна и красива, но была у неё единственная маленькая слабость…

Торты!

О, знаю, что разговаривать о себе в третьем лице — моветон, но это чистая правда!

Широкий темный коридор с занавешенными шторами был в это время суток тих и пустынен, разве что иногда из комнат доносился храп уставшей прислуги. Мои шаги тонули в тишине ночи.

Огонь от свечи в моей руке был единственным источником света, лишь он был свидетелем крадущейся на кухню слегка полноватой принцессы с длинными каштановыми волосами, свободным каскадом падающими на плечи.

Шоколадный торт со взбитыми сливками остался с сегодняшнего пиршества в честь моего двадцать пятого дня рождения. Мама, поздравив меня и расцеловав в обе щеки, прошептала мне на ухо, чтобы к торту я даже не приближалась. Максимум, что я могу себе позволить, это съесть маленький кусочек с утра. Но как же дотерпеть до утра-то?!

Когда я уже подходила к кухне, услышала шорохи и чавканье. Это кто там на мой тортик зарится? Аккуратно пробравшись внутрь, я увидела своего племянника, который ел мой торт, да еще и не с помощью десертной вилки, а руками!

— Арлион! — возмущенно воскликнула я, и мальчик десяти лет, стоявший на стуле, испуганно развернулся, задев поднос с чудом кондитерского дела.

Торт, пошатнувшись, начал заваливаться. Я не могла допустить такого расхода продуктов, поэтому кинулась вперед, чтобы поймать. В тот момент, когда моя цель была близка, торт все-таки опрокинулся, оставшись стекать по нашим с Арлионом фигурам. Металлический поднос со звоном стукнулся о спинку стула, на котором стоял маленький принц, а затем упал на пол.

Мы с племянником протерли глаза, чтобы увидеть беспорядок, учиненный нами. Арлион облизал губы и пальцы, сладко причмокнув. Жаль, конечно, переведенного продукта, но меня больше волнует, как мы в таком виде будем обратно в комнаты пробираться? Уйти незамеченными не получится, значит, завтра весь дворец будет обсуждать неудачную попытку принцессы прокрасться в «сладкое королевство».

Да, именно так слуги и придворные именовали мои ночные набеги на кухню: «Пышная принцесса изволила посетить сладкое королевство».

Я рассмеялась, смотря на счастливого Арлиона, облизывающего собственные пальцы, и собиралась уходить, когда тоже решила попробовать лакомство. Я лишь поднесла один палец к губам, но даже лизнуть не успела.

— Вкусно? — раздался насмешливый голос от двери, и я, смутившись, спрятала руку за спину и недовольно посмотрела на наследника светлых эльфов.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям