0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Рабыня Чернокнижника » Отрывок из книги «Рабыня Чернокнижника»

Рабыня Чернокнижника от автора Лебедь Виктория

Автор: Лебедь Виктория

Исключительными правами на произведение «Рабыня Чернокнижника» обладает автор — Лебедь Виктория Copyright © Лебедь Виктория

ПРОЛОГ

 

 Вальяжно развалившись в кресле, напротив камина, с суровым и угрюмым выражением на лице, мужчина смотрел на полыхающий огонь. Он наблюдал за ним в полуразвернутом положении (небрежно перекинув одну ногу через подлокотник), отчего его черные и без того злые глаза сверкали в отсветах пламени еще более зловеще и холодно. От мужчины веяло затаенной угрозой. Но, сейчас, подперев рукой подбородок, он думал, иногда опуская глаза на двигающуюся верх-вниз белокурую голову над его пахом. Обнаженная девушка стояла перед ним на коленях. Он чувствовал ее усердные старания, умелые поглаживания, но все это у него уже было.

- Хватит, - раздался его спокойный и властный бас.

Не поднимая голову девушка послушно выпрямилась, демонстрирую большую грудь и начисто выбритую промежность (до которой ему было совершенно плевать) и молча удалилась, чуть слышно ступая по живописному ворсистому ковру.

Мужчина натянул штаны, пряча еще стоявшее хозяйство, отхлебнул коньяк из прозрачного стакана в другой руке и снова уставился на огонь.

Его угнетало бесцельное существование, а если быть точнее - в его жизни уже давно не случалось ничего примечательного. Сплошные повторы изо дня в день. Одни и те же потрепанные бытием люди, чью ауру он пробивал вплоть до эфирной без особого труда, высасывая из тонкого энергетического поля нужную силу.  И чем легче ему удавалось «подкармливаться», тем сильнее его начинало одолевать раздражение.

- Брат, - сказал мужчина, отхлебнув еще глоток крепкого напитка.

Когда девушка ушла, он сразу почувствовал присутствие родной крови. Рожденные в один день, обладающие эмоциональной связью, как птицы неразлучники, идущие по вечности вместе, как друзья и компаньоны, и как большинство в современном мире, живущие – каждый сам за себя.  

- Димитрий, - услышал он за спиной аналогичный уверенный бас.

Высокий, крепкий мужчина в черном элегантном костюме-двойка с развязанным галстуком обошел восседавшего в кресле брата.

- Ты нашел ее, Макс? – мрачный взгляд Димитрия лениво перекочевал на родственника.

- Нет, - мужчина подошел к камину, взял, стоявшие на нем бутылку конька, прозрачный стакан, наполнил до краев и отпил.

- Глупая скотина.

- Это кошка, Димитрий, - усмехнулся Макс. – Вернется, - он обвел равнодушным взглядом обитель своего «скромняги» братца.

Когда он в первый раз посетил его новое пристанище и переступил порог, то попал в некий быт восемнадцатого века, с демонстрацией роскоши, величия и пышности с отличительными чертами барокко.  Вдоль стены стояла массивная мебель из красного дерева с витиеватой резьбой и обилие скульптурных композиций в каждом углу. И все это показушное убранство освещал огромный камин, значительно выделяющийся во всеобщем фоне.

Мания величия у его братца явно зашкаливала, но Макса это не волновало. Каждому свое.

- Ее нет уже месяц. Где эта четвероногая тварь с моим кристаллом?!

Димитрий сердился. Его покорный слуга и дух отправился искать ему новое развлечение, но в этот раз со временем темный помощник значительно затянул. И чем дольше мужчина ждал, тем сильнее его охватывало нетерпение разбавить свою жизнь более интересными моментами.      

Внезапно огонь в камине ярко вспыхнул, озаряя все помещение красным шатающимся светом.

- А вот и она, - бросил Макс, и подошел к Димитрию, облокотившись локтем о спинку кресла, излюблено скрестив ноги, поставив одну на носок.

Огонь замерцал, но не сбавил силу, а напротив потрескивая разгорелся еще ярче. Оранжевые языки пламени колебались, трепетали, сталкиваясь друг с другом. Желтые искры отлетали от поленьев и разбивались о покрытые сажей, почерневшие кирпичи. Но вскоре дрожащий огонь начал замедляться и в центре яркого света появилось детское, залитое слезами лицо, казалось смотрящее прямо на братьев.

- Пожалуйста, пожалуйста, - умоляла светловолосая девочка, примерно десяти-двенадцати лет. – Пусть она останется жива. Пожалуйста, киса, я знаю, ты можешь это сделать.

«Глупое, наивное дитя», - подумал Макс. Он скосил взгляд на Димитрия и увидел, как его губы дрогнули в слащавой ухмылке.

- Лучше забери меня, - шмыгнула она миниатюрным носиком. – Лучше меня, чем ее. – От слез ее небесного цвета глаза стали еще ярче. – Только дай мне десять лет побыть с ней рядом…пожалуйста… - девочка опустила глаза и закрыла ладонями лицо.

- Она всего лишь ребенок, который просто разговаривает с животным, - сказал Макс, наблюдая за безмолвным рыданием и молчаливым страданием еще очень юной, но уже с заметной перспективой стать красивой девушкой. 

- Нет, - глаза Димитрия жадно блеснули. – Она заключила сделку.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям