Крут Анна || Осенняя Валерия " /> Крут Анна || Осенняя Валерия " /> Крут Анна || Осенняя Валерия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Сборник бонусных рассказов » Отрывок из книги «Сборник бонусных рассказов»

Отрывок из книги «Сборник бонусных рассказов»

Исключительными правами на произведение «Сборник бонусных рассказов» обладает автор — Крут Анна || Осенняя Валерия Copyright © Крут Анна || Осенняя Валерия

Дилогия: «Повелительница ветра»

 

«Белый день»

 

…За несколько дней до Зимнего бала…

 

— А ты уже решила, что будешь дарить Франу на день влюбленных? — с хитрой улыбочкой спросила Эри, ведя меня по проулку всяких безделушек.

— День влюбленных?

— Только не говори, что не знаешь?! — изумленно ахнула подружка. И на мой утвердительный кивок защебетала:

— О, это величайший праздник для всех влюбленных! Ежегодно перед Зимним балом открывается магическая почта, где ты получаешь романтическое послание или даже несколько! На площади в этот день всегда огромное столпотворение. Но я не понимаю, как ты не можешь знать о Великом Белом дне? Это ведь всемирный день влюбленных.

— Вот так, — я мягко улыбнулась ей, не желая врать. — Впервые слышу.

— И все-таки ты очень странная, Ханна. Но мне это нравится! Так что идем вместе подарки выбирать. Я подумываю Эвину подарить какое-то необычное растение. Он просто помешан на них! У него их в комнате столько...

Я тепло улыбнулась, искренне радуясь за друга. Со дня, как я призналась ему, что мне нравится Фран, общение между нами стало немного натянутым, хоть я и старалась вести себя как обычно. Но после того, как он позвал подружку на бал — я вновь ощутила всю ту легкость в общении, что и всегда.

— Что любит Фран? — неожиданно спросила Эри.

Я задумалась. Как оказалось ответа на этот вопрос у меня не было. Если подумать, то я совершенно его не знаю. Какие у него вкусы? Что он любит? Ой... меня осенило.

— Я знаю, что ему подарить!

— Что же?

— Лимонное пирожное на палочке!

— Неплохо, но мало.

-- Лимонное пирожное на палочке… в виде сердечка? – неуверенно предположила, но наткнулась на осуждающий взгляд Эри.

-- Своим подарком ты должна передать всю свою любовь. Хотя честно, до сих пор не могу понять, почему он нравится тебе. Фран столько гадостей сделал, а ты...

— А я взяла и полюбила! — искренне улыбнулась. — Сердцу не прикажешь. И ты просто не знаешь его с той стороны, что я. Но зато ты подсказала, что действительно могу ему подарить… такое, чтобы он понял о моих чувствах!

Но на этот раз я уже не сказала Эри, какая мне пришла идея. Уверена, что Франу оно очень подойдет...

 

***

Белый день оказался чем-то невероятным. Я еще никогда не видела такой суматохи. Девушки то и дело собирались стайками и щебетали между собой, показывая друг другу открыточки. Но что самое обидное я нигде не видела Франа и мне до сих пор ничего не пришло. Эри, получившая от Эвина послание, пыталась успокоить, что еще только день и Фран просто не успел написать. Правда, я видела, что подружка сама не верила в то, что говорила. Она не доверяла Франу и считала его легкомысленным вертихвостом.

Я все надеялась и до последнего не верила, что Эри может быть права. Но даже к вечеру, когда все собирались парочками идти в город, я ничего не получила, а Франа все также не было. Ни в столовой, ни в коридорах, ни в общем зале. И как назло урока с профессором Крэйфа сегодня не было.

Надо найти Ивида или Рана. Они уж точно знают, где маг воздуха пропал. Но Эри считала иначе.

Нарядная, уже уходя, она вдруг сказала:

— Зря ты не захотела с нами. Что толку тут сидеть? А вот к Франу я бы не шла, раз он так поступил. Скользкий тип! Не удивлюсь, если он вообще считает, что на этот день не стоит обращать внимание.

На душе стало еще поганее, но я смогла выдавить из себя улыбку и пожелать Эри хорошего вечера. Портить же им первое свидание, к которому столь сильно готовилась подружка, не хотелось. Чтобы она ни говорила, я знаю, что ей бы хотелось вдвоем с Эвином провести такой долгожданный для нее праздник.

Когда закрылась дверь, я устало опустилась на кровать, сжимая в руке агат. Он отлично соответствовал Франу и по цвету и по душевным качествам. Я так хотела подарить ему его...

Не мог Фран ничего не сказать мне сегодня. Не прийти. Эри не права! Может с ним что-то случилось?

Я решительно встала, намереваясь пойти в мужское крыло. Однако я и шагу не успела ступить, как по крыше что-то зашуршало. Замерла. Звук становился все громче, продвигаясь к окну. Обернулась и ахнула.

Фран?! Подбежала к окну и распахнула его. Прямо напротив меня в воздухе повис пепельноволосый.

— Что ты делаешь?!

— Удивляю, — он широко улыбнулся и протянул мне руку. — Пошли!

— Куда?

— Тебе понравится, обещаю. Неужели ты думаешь, я мог забыть о сегодняшнем дне?

С силой сжала камушек. Вот же! Однако скрыть радости не удалось. Внутри все словно запело от переполнявших меня эмоций, а губы озарила счастливая улыбка.

-- Но где ты пропадал? – я нерешительно вылезла через окошко, протягивая руку Франу.

Он тут же сжал мои вмиг вспотевшие от страха ладошки и прижал к себе. Я и моргнуть не успела, как оказалась в его объятиях, парящей на высоте!

-- Кое-что подготавливал! – воодушевленно объяснил пепельноволосый, неожиданно тихо шепнув:

-- Не бойся, Ханна, открой глазки…

И я открыла, чувствуя как от волнения сперло дыхание. Невероятно! Прекрасно и одновременно страшно. Но очень волшебно! Мы с Франом находились у самой крыши академии без всякой опоры.

Все-таки воздушникам очень повезло. Я думаю, каждый когда-нибудь мечтал полетать. Мне даже неоднократно снились такие сны. Но мы, духи гор, сильно связаны с землей и камнем.

-- Страшно? – и его любимая ехидная улыбка, а глаза азартно поблескивают в лунном свете.

-- Совсем нет!

-- Врешь.

-- Фран!

-- Ладно-ладно, сегодня не тот день, чтобы ругаться, – он покрепче перехватил меня за талию, прижимая к себе так близко, что я услышала своим сердцем его… быстрое и неуловимое, совсем как ветер.

Мы медленно опустились, направляясь в сторону реки, находящейся с северной части академии. Я не знала, что именно задумал Фран, да и не хотела знать. Вот так просто рядом с ним паря в небесах, я словно находилась в сказке. И если вначале немного жалела, что не пошла на праздник в город, сейчас поняла – что такой вечер не сравнить ни с чем.

А еще я все больше понимала, что люблю Франа. Да! То самое чувство, о котором так часто рассказывал папа. Я просто уверена, что это оно! Сердце отзывается каждый раз, как Фран рядом или только думаю о нем, а любое прикосновение вызывает странную, но приятную дрожь и внутренний трепет. И чем больше я здесь, в мире людей, тем сильнее не хочу уходить.

Но рано или поздно мне придется…. Нет! Ханна, не надо сейчас об этом думать.

-- Знаешь, Ханна, -- неожиданно заговорил пепельноволосый. – У меня ведь тоже есть секрет.

Он аккуратно приземлился на другой стороне реки, осторожно ставя меня на песок.

-- «Тоже»? – я подозрительно нахмурилась.

-- Да, это трудно не заметить. Когда человек что-то пытается усердно скрыть, эмоции всегда выдают его. Я не знаю, что это за тайна, и пусть… когда-нибудь может ты захочешь сказать, но в этот вечер мне хочется поделиться своей.

-- «Своей»? – я опять переспросила, совсем не понимая, к чему он ведет.

-- Ты мне нравишься! – совершенно серьезный тон, без капли усмешки. – На самом деле. Я ни к кому наверное еще такого не испытывал… но все это только слова. Их можно упустить. Дай руки!

Молча протянула ему ладошки. Он взял их, накрыл своими и с улыбкой проговорил:

-- Смотри внимательно, но с закрытыми глазами….

-- Как это?

Однако ответа я не услышала. Тепло вспыхнуло в руках и перед глазами всплыли красочные картины. Я оказалась на вершине горы, откуда открывался невероятный вид. Не знаю что это за магия, но от этой красоты у меня отняло речь. Казалось, перед тобой распростерся весь мир! Для меня, прожившей всю жизнь в горах, это казалось чем-то волшебным. Ведь духи гор очень редко выходят на поверхность. Иногда я завидовала людям, что у них такой многогранный и красивый мир.

-- Сюда я всегда приходил подумать, -- неожиданно проговорил Фран, оказываясь рядом со мной в этом невероятном месте. И где-то на затворках сознания прекрасно понимаю, что стоим мы на берегу реки, а все это лишь в нашей голове. Но место, которое он показывает… оно существует, я знаю это, чувствую.

 -- На территории академии я бы не смог сделать этого, -- тихий шепот и моей руки касается теплая ладонь пепельноволосого, -- но мне очень хотелось, чтобы ты увидела…

Теплый ветер легонько колыхает волосы. Здесь не зима. Лето… яркое солнце и прекрасная зелень вокруг.

-- Это мое место, -- с улыбкой проговорил Фран, -- и теперь я хочу, чтобы оно стало твоим…

Затаила дыхание, рассматривая блестящие на солнце вершины гор. Где-то там живут небесные духи, за которого так сильно хочет выдать меня отец. Я горько улыбнулась, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Нет, Ханна, прекрати! Не сейчас.

Харкэ-ка! Почему я не могу сама выбрать избранника? Как бы мне хотелось, что бы им был Фран…

Маг воздуха словно почувствовал мое состояние. Легонько развернул к себе лицом, изумленно глядя на мои слезы.

-- Что случилось?

-- Ничего, -- я постаралась улыбнуться, -- правда.

-- Я же вижу, что это не так! – с нотками досады проговорил Фран и крепко обнял меня. – Но даже, если ты не хочешь говорить, не сдерживай эмоций.

-- Спасибо тебе.

-- Знаешь, когда-нибудь, я обязательно тебя сюда приведу… по-настоящему!

Улыбнулась, сквозь слезы, только сейчас поняв, что намочила его курточку. Интересно, а ему не жарко? Мне очень было душно в своем платье из плотной ткани.

-- У меня тоже есть для подарок, -- призналась, с неохотой отпуская его и раскрывая ладошку. Иризирующий агат волшебно поблескивал в солнечных лучах, переливаясь серо-дымчатым цветом. Его слоистая текстура и полосчатое распределение окраски сейчас выглядело еще красивее, нежели в моих родных землях. Здесь, на вершине горы оно казалось магическим сиянием!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям