0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Сборник рассказов » Отрывок из книги «Сборник рассказов»

Отрывок из книги «Сборник рассказов»

Автор: Olie

Исключительными правами на произведение «Сборник рассказов» обладает автор — Olie . Copyright © Olie

Тысяча лет до начала событий…
— Саира, где ты все время пропадаешь? — стоило мне войти с блаженной улыбкой в дом, как на меня набросилась мать. — Ты наверняка хочешь попасть под горячую руку этим тварям и стать им ужином! — с каждой фразой герцогиня, которая являлась моей матерью, распалялась все больше, особенно узрев на моем лице блаженную улыбку. — Чему ты радуешься? — грозно осведомилась она.
 — Госпожа герцогиня, мне не грозит стать ужином вампира, — бросила я ей, собравшись подняться к себе. Меня переполняла эйфория, когда я вспоминала сегодняшнюю встречу с тем, кто оказался моим истинным, моей парой, предначертанной мне самими небесами, и то, что он являлся одним из этих кровососущих тварей, меня не пугало. Сейчас не пугало, а сразу…
 — Что ты имеешь в виду? — прервала мои мысли мать, а я… машинально, даже не задумываясь о последствиях, объяснила:
 — Правая рука Владыки — мой истинный, на мне стоит защита, так что… — я развела руки в стороны и, перепрыгивая через две ступеньки широкой лестницы, бросилась к себе.
 — Саира… — выдохнула мне потрясенно мать вслед. Но я не отреагировала. Даже не обернулась. Говорить сейчас ни о чем не хотелось. Впрочем, так же, как и что-то объяснять или доказывать встревоженной матери. Может быть позже. А пока мне хотелось побыть в одиночестве и предаться своим мечтам. В душе распускались цветы. Непередаваемое ощущение. С одной стороны — мне хотелось поделиться своей радостью со всеми, но с другой — я боялась спугнуть свое счастье. Хотя как можно спугнуть истинную любовь, пока не представляла. Да и не хотела.
 Вскочив к себе, с разбегу повалившись на кровать, стала вспоминать нашу первую встречу, от которой я едва разрыв сердца не получила.
***
 Сегодня я задержалась позже обычного. На город стали опускаться сумерки. Опасное время. Люди старались побыстрее оказаться дома, за закрытыми ставнями. И сейчас на улицах уже ни одного человека не было. Мое сердце гулко колотилось в груди.
 Стараясь попасть домой до назначенного времени, пока твари не выползли на охоту, я очень сильно спешила, понимая, что не успеваю. А всему виной оказалась подруга матери, которая, в очередной раз уже придумывая мне немыслимые поручения, чтобы я почаще у них находилась, пыталась сосватать меня или, 'в данный момент, скорее подойдет, мне своего сына, лорда Дайана. Только я даже рядом не мог находиться с этим высокомерным, до безобразия глупым отпрыском который только и мог, как девица на выданье, обсуждать наряды, как свои, так и чужие, количество драгоценностей, да тех несчастных, которым не повезло попасть под его пристальное око.
 Как ни пытался лорд меня скомпрометировать, чтобы я вынуждена была выйти замуж за него, ничего не выходило. Я старалась не оставаться с ним наедине, по большей части молчала, да и попадаться ему на глаза старалась все реже, больше беседуя с его отцом, умным и образованным лордом.
 И вот сегодня, когда я никак не могла отвязаться от приставучей лордовской особы, совершенно забыла о времени, а напомнить никто не удосужился, в надежде, что я останусь ночевать у них. Ага, сейчас. Тогда я точно от брака не отверчусь, а такого счастья мне и даром не надо.
 — Куда ты в такое время пойдешь? Это опасно, — попыталась увещевать меня мать моего несостоявшегося жениха.
 — Ничего, постараюсь добежать быстро, — отмахнулась я. — Ничего со мной не станет.
 — Глупая, давай я постелю тебе в гостевой комнате, а завтра засветло и отправишься домой, — увещевала коварная особа.
 «Ага, а ночью меня случайно застанут с отпрыском данного семейства. А завтра свадьба. Премного благодарна», — скривилась я. Вслух ничего не сказала. Только попрощавшись со всеми, покинула дом. Нечего меня задерживать. И так времени мало осталось.
 Впереди показался наш замок, и я уже собралась было перевести дух, как вдруг… передо мной возникли три ухмыляющиеся твари, с их клыков капала чья-то кровь. Видимо, какому-то бедолаге не повезло, они его успели иссушить и выпить. Завтра опять по городу будет тьма трупов и мой в их числе, так как сбежать от них невозможно. Я вздохнула, с тоской посмотрела на замок. А ведь всего-то не хватило несколько метров, чтобы скрыться за стенами родного жилища.
 В груди защемило, страх стал охватывать все тело, сковывая по рукам и ногам. Дыхание перехватило. Дышать сразу стало нечем. Только я собралась напоследок вознести молитвы, прощаясь с жизнью, как позади раздался рык, от которого у меня волосы зашевелились, а душа сжалась в комок, а потом…
 — Прочь, — сказано это было тихо, но таким тоном, что вампиры только недовольно зашипели, но перечить не смогли, наверняка, какой-то их лорд пожаловал, раз они так быстро исчезли.
 А мне стало еще страшнее. Хотя, казалось бы, куда уж больше. И так от страха пошевелиться не могла. Повернувшись, очень медленно и осторожно, стараясь не делать резких движений, едва не задохнулась от волны эмоций, затопивших все мое естество. Нереальная радость, притяжение, чувство, что оказалась дома в теплых любимых объятиях. Но это вампир! Мысль на миг мелькнула и тут же сбежала, поджав хвост. В данный момент передо мной стоял Он — гордый и надменный, нереально красивый, но самое главное — Мой. Истинный. Моя пара, часть моей души. Как такое могло произойти, ни на секунду не задумалась. Да и зачем? Ведь такой шанс выпадает далеко не каждому — найти свою пару — это самое великое счастье, которое можно только представить.
 Мы стояли друг напротив друга и не могли отвести взгляда. Глаза в глаза. Стояли и не двигались, я понимала, что меня все больше и больше затягивает в манящую глубину, и в тоже время, между нами будто что-то происходило. Что-то невидимое, стягивало нас вместе, соединяя в одно целое.
 Незримый шаг, мягкие объятия, и все… Я поняла, что пропала окончательно и бесповоротно. Сейчас не существовало никого в мире, кроме него. Я даже больше не обращала внимания на то, что он вампир, тот, с кем мы вели кровопролитную войну, враг, убийца. На все это мне было сейчас плевать, он был для меня самым желанным, самым необходимым, как воздух.
 Но в то же время стоило поторопиться домой. Наверняка мои родные с ума сходят от беспокойства. Но я никак не могла от него оторваться. Как же сложно было с ним расстаться, но все-таки стоило поторопиться, чтобы не волновать родных. Словно прочитав мои мысли, он с трудом отстранил меня от себя, легонько подтолкнул в направлении дома.
 — Иди, тебе пора, — от его голоса все вздрогнуло, переворачиваясь внутри. Низкий, тягучий, интимный.
 — Мы встретимся еще? — набравшись наглости, поинтересовалась у него, с замиранием сердца ожидая ответ.
 — Мы теперь каждый день будем видеться, а ночью я буду рядом, охранять твой покой и сон, — пообещал он, я улыбнулась.
 — Рядом — это как? — не удержалась я от вопроса, так как слабо представляла себе такое. На улицу меня не выпустят, а в дом его впустить я не смогу при всем своем желании, так как стоило подумать и о родных.
 — Это рядом, — усмехнулся он, повторив свои и мои слова. — Только оставь окно открытым.
 После его слов я вздрогнула. Сейчас во мне смешались предвкушение и страх. Я пристально посмотрела в его глаза. И тут же осознала: он не причинит никому вреда. Будет только со мной. На лицо выползла улыбка радости.
 — Конечно, — в предвкушении, я чмокнула его в щеку и помчалась домой, где из угла в угол ходил обеспокоенный отец, с нюхательной солью сидела мать, а возле нее суетились слуги.
 Стоило мне ворваться в дом, как и отец, и мать тут же бросились ко мне, ощупывая, выискивая повреждения или раны.
 — Почему так поздно? — не удержался от недовольства смешанного с яростью, отец. — Я чуть не поседел раньше времени.
 — Это не ко мне, — ответила я, решив убить сразу двух зайцев: избавиться от навязчивости миледи, маминой подруги, и, наконец, забыть дорогу в тот замок. — Меня задержала подруга маман, — сдала я женщину без зазрения совести. — Может, специально?
 Да, я тоже могу быть гадкой и желчной, когда того требуют обстоятельства. На отца в этот момент было страшно смотреть. Он весь покрылся красными пятнами гнева, его кулаки то сжимались, то разжимались. Он, с трудом произнося слова, отправил меня к себе, а потом высказал матери все, что он думает об этом сводничестве, которое едва не оказалось плачевным.
 Стоило мне войти к себе в покои и открыть окно, как в проеме тут же оказался он. Я посторонилась, пропуская его внутрь. А потом не удержалась от вопроса:
 — Как твое имя?
 — Зови меня Рин, — улыбнулся одними губами вампир. Я видела, насколько непривычны для него эти эмоции. Да и мне, признаться, было дико и непривычно видеть именно улыбающегося, а не ехидно усмехающегося вампира.
 — Хорошо, Рин, так Рин, а я… — мне не дали договорить.
 — Я знаю, как тебя зовут, давно за тобой наблюдаю, — после этих слов, меня подхватили на руки и бережно уложили в кровать, накрывая одеялом и ложась поверх него.
 — Может, ко мне? — собралась я приглашающе распахнуть то, чем меня укрыли, как меня еще больше укутали в кокон, мотнув головой с мрачной решимостью на лице.
 — Еще не время, спи, — прошептал он, теребя мои волосы, от чего я почувствовала, как проваливаюсь в сон.
***
 Наши встречи продолжались пять месяцев. Я витала в облаках, не обращая внимания ни на что. Сегодня я узнала, что через три дня власть переходит к моему Рину, и мы сможем совершить обряд единения, проще говоря, скрепить наш союз своеобразным браком. Почему своеобразным? Потому что пожениться по законам людей нам никто не позволит.
 Полная предвкушений, я расслабилась, сболтнув матери лишнее. Но сама не обратила на это внимания, а ночью, привыкшая к тому, что Рин постоянно находился рядом, даже не забеспокоилась, когда почувствовала сугубо подсознанием шевеление в комнате. Глаз открывать не стала, решив, что это Рин. И только когда стало трудно дышать, распахнула широко глаза и обомлела.
 Около моей кровати стоял, широко раскрыв рот-пасть, какой-то рогато-хвостатый тип. От меня к нему тянулось едва уловимое облачко. Рядом стояли родители и наблюдали за этим. Мне стало страшно. Ужас сковал тело. Я не понимала, кто это и что он делает. Только одно я знала точно: это конец. Неужели родители решили меня убить? Но за что?
 На грани потери сознания услышала звон бьющегося стекла, теплота и нега окутала меня с головы до ног.
 — Вы понимаете, что натворили? — по замку разнесся встревоженный и полный боли рык моего Рина. — Вызвав поглотителя, вы обрекли дочь на гибель без права перерождения.
 — Но он обещал только поглотить привязанность, — произнес отец, его голос я не узнала, не было присущей ему властности, сейчас он напоминал детский лепет.
 — Обещал? — зло расхохотался вампир, удерживая за горло демона-поглотителя. — А вам никто не говорил, что им нельзя верить или надо конкретно задавать цель?
 — И ч-ч-что теперь? — прошептала мама.
 — Часть души мне удалось спасти, но не саму девушку. Мои возможности не безграничны, — я почувствовала, как меня подхватили родные руки. — Единственное, чего я не могу знать, в каком виде она явится на свет в своем следующем перерождении, ведь душа не едина, она мало того, что отполовинена, — продолжил вампир, одной рукой удерживая меня, второй ломая шею демону, которого сковал заклятием и отправляя его туда, откуда был вызван моими родителями, — так еще и не соединена обрядом с моей.
 — У тебя есть душа? — горько усмехнулся отец, его голос дрожал.
— Есть, и она должна была через три дня воссоединиться с другой своей половиной, которая сейчас у… Не-е-е-ет! — последнее, что я слышала, был вой раненого зверя, который издал мой Рин.
 Я даже не успела прошептать свое последнее «Простите!». Тьма поглотила меня.
Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям