0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Седьмой округ » Отрывок из книги «Седьмой округ»

Отрывок из книги «Седьмой округ»

Автор: Далинская Олеся

Исключительными правами на произведение «Седьмой округ» обладает автор — Далинская Олеся Copyright © Далинская Олеся

Бредя в темноте и постоянно запинаясь о торчавшие корни деревьев, наконец, после бесконечного напряжения от поиска зараженных и страха на них наткнуться, сквозь густую темную паутину веток, мелькнуло голубым. Начало светать и впереди, кажется, намечалась открытая местность. Неужели берег? Она все-таки дошла. Солнце только начало всходить и ей предстоял тяжелый день. Измученная ночным бегом, Зои, прислонившись к широкому и прохладному стволу дерева, соскользнула вниз и, прикрыв глаза, вяло соображала, как определить место встречи мутантов с курьерами. В прошлый раз они долго стояли у берега. Может и в этот раз, также стоят в утреннем тумане, ждут? Стоило только сомкнуть веки, как начался сон…черные щупальца, извиваясь, скользнули вдоль щиколоток вверх. Резкий свист, с хлопающими звуками, вырвал из оцепенения и Зои, встрепенулась, грудь ходила ходуном из-за опаленного адреналином сердца. Окинув взглядом стволы деревьев, поднялась. Надо идти.

Тео пожал плечами и, что-то крякнув себе под нос, двинулся дальше в сторону берега, за его спиной Зои заметила те самые стрелы с оранжевой лентой, которыми и подавались Зои вышла на берег.  Вертела головой и беспомощно пыталась сообразить, в какую сторону двигаться. Пусто и никаких ориентиров, но вспомнив, что поворот дороги от главных ворот поселения уходил вправо, решила  идти и, волоча ноги по холодному песку, продвинулась метров на двести. Когда заметила тонкую палку, воткнутую в песок с привязанной яркой оранжевой лентой, растеряно замерла. Она уже догадывалась, когда подходила к ней, но разум отказывался признавать горькую действительность. Вытащила из песка…стрела арбалета, пропустила между дрожавшими пальцами гладкую, чистую полосу ткани. Доля секунды и приказ отупевшего сознания - беги!

Она, наверное, успела сделать шагов пять, когда из леса, далеко впереди, рванул из густоты зеленых зарослей джип. Зои упрямо продолжала бежать, цепляясь за последнюю надежду, что не ее ждали, и возможно, не заметили. Но нет. Когда ее снова поглотила зеленая масса леса, Зои услышала рокот мотора позади и с, рвущимся рыданием из груди, поняла - заглох. Это провал. Она действительно надеялась, что они им не нужны. Ну, сбежала в лес, ну черт с ней - увы, не угадала.

Зои успела пробежать пару десятков метров по лесу прежде, чем почувствовала как резко, словно куль тряпок ее отбросило в сторону. Охнув от сильного удара о шершавую поверхность ствола дерева, она услышала шипящее…

- Набегалась?

Ну, вот и все. Она пыталась, честно пыталась.

С силой вжал и обхватил горячей ладонью лицо. Сильные пальцы зарылись в мокрые волосы на затылке, а по щеке, словно не отдавая в себе отчета, издевательски гулял большой палец, как будто даже с нежностью. С обаянием маньяка тихо засмеялся.

- Будешь дергаться, голову сверну.

Лекс по сути и зол не был, скорее взвинчен. Охотник, блин, - вяло подумала Зои. Зачем ее выслеживали? Столько сложностей…оставили бы здесь.

Вторая ладонь легла на бедро, оборвав пораженческие мысли, нависшая угроза теперь носила совершенно другой характер. Зои встрепенулась от взвившихся мыслей. Да ну… Лекс?

Рука нагло и нарочито медленно прошлась по ягодицам и нащупала шнурок мешка. Лекс сгреб камни в ладонь и с движением, как будто взвешивая их тяжесть, оскалился и нагнулся. Близко, чуть не касаясь губами покрасневшей кожи уха, выдохнул.

- А воровать не хорошо.

Глаза предательски защипало от злости и бессилия.

- Это взаймы, - осмелев - все итак провалилось, терять нечего - в тон Лексу ответила Зои и прямо, стараясь не сорваться на истерику, посмотрела ему в лицо, - я работала у вас.

- Ты драила полы за крышу над головой, за еду и, в конце концов…за жизнь. Не прониклась нашей добротой… Не переоценивай свои заслуги.

- Я не переоцениваю.

Лекс все это время смотревший ей в глаза, опустил едкий насмешливый взгляд на дрожавшие мягкие губы. Она себя выдавала, страх перед ним скрыть было нереально. Она его буквально выдыхала, бросая в застывшее лицо мутанта, дразнила своим ужасом. Когда Лекс вцепился в ее рот жадным уверенным поцелуем, все прежние мысли вынесло вихрем удивления смешанного с животным страхом. Здесь не было нежности и сомнений, ему плевать, что она подумает и как это расценит. В данный момент он так хотел, лишь его действия значимы и его желания неоспоримы…Все это без труда читалось, и только легкие касания пальца, мимолетная ласка по покрасневшей щеке Зои, выбивались из общей картины этого утверждения силы и власти самоуверенного самца. Она, вынырнув из волны ощущений, попыталась оттолкнуть Лекса, но разве можно отодвинуть стену, остановить стихию. Протестующе замычала, скованная крепкой хваткой мутанта, и Лекс, наконец, недовольный ее жалким сопротивлением, сквозь зубы процедил.

- И все-таки переоцениваешь.

Намек Зои поняла, и еще больше вспыхнув, часто заморгала, ощущая глупую растерянность перед презрительным отношением Лекса.

К ним из шуршащей, от легкого утреннего ветра, зелени вышел Тео, следопыт, который всю ночь шел по ее следу. С самого начала попытка побега была обречена на неуспех. С тяжелым арбалетом в одной руке и с дичью, судя по трепыханию птицы, недавно подстреленной, в другой, он, на ходу, одобрительно пробежавшись сонным взглядом по застывшей фигуре Зои, пробасил Лексу.

- Все удивлялся, на кой хрен за ней идти, а ты смотри…Хорошо шла. Быстро. Обошла гаки на максимально возможном расстоянии. Как она это сделала?

- Это я и хочу выяснить, как видишь, дама неразговорчивая.

Тео понимающе замычал и со степенным видом знатока, нараспев посоветовал.

- Будь с ней нежнее, Лекс. Дамы так любят, - его лицо приобрело при этом такое мечтательное, но вместе с тем тоскливое выражение, что стало понятно, как он рад этой продолжительной ночной вылазке, вместо того, чтобы в чьей-то постели…с дамой.

Главный, скривившись, глянул на Зои и резко оборвал шутливый настрой следопыта.

- Обойдусь без твоих советов, - но оскалился не зло и уже снова развернулся к сжавшейся жертве у дерева, добавил, намекая тому, чтобы уходил, - ждите у машины.

сигналы другим, отмечая на прибрежной полосе то место, где она должна выйти. Провожая взглядом и сожалея, что тот уходит, она не решалась смотреть в лицо, слишком близко стоящего, Лекса. Оставаться наедине, когда он в таком взвинченном погоней, странном состоянии опасалась.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям