0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Семь грехов » Отрывок из книги «Семь грехов»

Отрывок из книги «Семь грехов»

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение «Семь грехов» обладает автор — Чепухова Юлия . Copyright © Чепухова Юлия

     - Завораживает, правда? – Пробормотал Риккардо.

     - Я чувствую странную вибрацию… - Поежившись, пробормотала Элен.

     - На бессмертных музыка воздействует на все чувства сразу, ведь они более обострёны, чем у людей. Мы чувствуем чужую магию и противимся ей на подсознательном уровне. На людей их пение действует лишь через слух. Словно сирены, заманивающие Одиссея. Помнишь Гомера?

     - Да… А где твой неусидчивый друг? – Девушка встревожено оглянулась по сторонам.  

     Риккардо тоже пробежал напряженным взглядом по беснующейся толпе. Секунду спустя из него вырвался обреченный вздох. Николас настойчиво пробирался к сцене в дальнем конце клуба.

     Ник был заворожён. Музыка напряженно стучала в его висках, вытесняя все остальное на задний план. Он ни на кого не обращал внимания и шел сквозь море людей туда, где была она.

     Юнис сияла в свете софитов, словно неземная богиня, звезда. Стоя на краю сцены и крепко сжимая в руке микрофон, она самозабвенно пела. Похожая на амазонку, на огненную валькирию, она была облачена в кожаный корсет с серебряными пряжками и короткую юбку с греховными разрезами на бедрах. Ее стройные ноги до колен оплетали шнурки сандалий на древне-греческий манер.А длинные, подобные жаркому пламени, волосы развевались вокруг нее, словно живые. Идеальное тело чувственно покачивалось в такт мелодии, став с солисткой единым целым. Ее глаза были закрыты, и Ник вновь почувствовал себя обокраденным, обделенным, не видя их чарующий свет.

     Но только молодой вампир приблизился к возвышению, длинные темные ресницы Юнис вспорхнули вверх, примораживая его к месту огненным взглядом янтарных глаз. Она смотрела точно на него, и Ник утонул в этих светло-золотистых омутах, мерцавших словно ртуть во мраке клуба.

     Последняя нота песни повисла в душном воздухе, но не дала и секунды передышки зрителям. Словно заведенные, не ведая усталости, участники группы начали первые аккорды следующей композиции. Она звучала в минорных тоскливых тонах и была неторопливой, но казалась более напряжённой предыдущих.

     Юнис начала петь, но не отвела взгляда, удерживая Ника, словно в плену. Он чувствовал, что интонация ее голоса неуловимо изменилась. Все его существо дрожало и сопротивлялось. В висках настойчиво пульсировал призыв бежать, но вампир проигнорировал это. Он просто не мог сдвинуться с места, не желая прерывать зрительный контакт, словно от этого зависела его жизнь.

     Вот оно. Николас нутром чувствовал, что именно в этот момент группа "Семь грехов" начала собирать свой дьявольский урожай.

     - Ты чувствуешь это?! – Пискнула Элен, судорожно ухватившись за плечо Рика.

     - Да… нам нужно увести Ника… - Он не сводил глаз с застывшей спины своего друга.

     - А как же остальные? Что будет с ними? Как это скажется на них?! – Не унималась новоиспеченная вампирша.

     - С ними все будет в порядке. Слабость, может мигрень. То же, что и при потере крови. Скорей всего, на пару дней их жизни сократят свой срок… - Рик говорил монотонно, больше беспокоясь за Николаса, чем обращая внимание на растущую панику своей девушки. Она была рядом и вне опасности, в отличие от его любознательного товарища.

     - Но этому нужно помешать! Здесь полно моих знакомых и друзей! Я не позволю навредить им! – Слишком поздно Рик спохватился на слова Элен.

     Когда он повернулся к ней, чтобы удержать, девушка уже проталкивалась к ближайшей стене у бара. Рик направился за ней, пытаясь разгадать ее намерения, но вскоре потерял ее из виду по вине плотной толпы, которая теперь двигалась в унисон, словно под гипнозом.

     А Элен, тем временем, добралась до бара и поднырнула под стойку. Бармен не обратил на нее никакого внимания, погруженный в транс музыки, как и остальные. Под столом у кассы была одна из пожарных кнопок, что включала распылители, находящиеся по периметру всего помещения. Недолго думая, Элен хлопнула по этой небольшой красной точке. Тот час воронки под потолком зашипели и начали разбрызгивать воду.

     Рик понял, что задумала его девушка, и в ужасе затаил дыхание, устремив взгляд на сцену.

     Но импровизированный дождь так и не коснулся голов людей. Рик видел, как Юнис взмахнула рукой, словно отгоняя назойливую муху. Капли воды тот час обратились в туман, словно так и было задумано представлением...

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям