Оленева Екатерина " /> Оленева Екатерина " /> Оленева Екатерина " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Северный ветер » Отрывок из книги «Северный ветер»

Отрывок из книги «Северный ветер»

Исключительными правами на произведение «Северный ветер» обладает автор — Оленева Екатерина Copyright © Оленева Екатерина

– Мерлин! Лили, где тебя носит? – рассыпался ледяными кристаллами голос Нарциссы. – Как ты вообще догадалась прийти сюда, сумасшедшая девчонка? О чем ты только думала?!

Вычурная прическа, похожая на башню из локонов, совершенно не шла к утонченной красоте Нарциссы, утяжеляла прозрачные черты её лица. Помада на бескровном лице выглядела вульгарно-яркой.

– Где тебя носило? – продолжала Нарцисса со злостью. – Я везде тебя искала, но ты как сквозь землю провалилась! В своём амплуа, да? При любых обстоятельствах заставишь думать только о себе, – в этот момент подруга до ужаса напомнила Лили сестру.

– Я любовалась закатом на море, – Лили никак не ожидала подобной атаки. – Ты никогда не говорила мне, что Блэквуд располагается на побережье…

– Поверь, – перебила слизеринка, – поверь, для тебя совершенно нет никакой разницы в том, где располагается Блэквуд-холл. Тебе не следовало приходить сюда, а уж тем более, не следовало носиться повсюду в поисках очередного приключения на свою, бесспорно, очаровательную… – Нарцисса сделала знак эльфу приблизиться, и, взяв два бокала, резко сунула один в руки Лили. – Здесь нет Джеймса. Пойми, выручать тебя некому.

– Да что я такого сделала-то?! Чего ты на меня набросилась? Нечего сказать – очень любезно! Если моё присутствие здесь кого-то компрометирует, только скажи, и я…

– Часом раньше ты, возможно, и смогла бы безболезненно отсюда убраться, но счастливое время закончилось. Официальные гости все отбыли и каминная сеть закрыта, а аппарировать отсюда невозможно. От тебя одна головная боль, Лили! Будто без тебя бед мало? – Нервничая, Нарцисса кусала губы. – Ладно, не волнуйся, я что-нибудь придумаю…

Лили была расстроена не столько реакцией Нарциссы, сколько тем, что Северуса отыскать взглядом так и не удавалось.

– А Снейпа разве на праздник не пригласили? – как можно безразличнее спросила она Нарциссу.

– Как же не пригласили? Пригласили! Мой будущий муженёк и дня без дорогого младшего друга прожить не может.

Лили повернулась к Нарциссе и смерила её взглядом:

– Ты тонко намекаешь на роман между моим Северусом и твоим Малфоем?

– «Твоим» Северусом и «моим» Малфоем? – в мелодичном хохоте Нарциссы зазвенели злые колокольчики. – Жаль, ни один из наших мальчиков тебя сейчас не слышал.

– Достало выслушивать эту дрянную сплетню! – Лили отвела глаза, стараясь спрятать за пригубленным бокалом шампанского вспыхнувшее от смущения лицо.

– Вижу слухи и до тебя докатились, – отсмеявшись, пожала плечами Нарцисса. – Вот, значит, что тебя сюда привело, моя верная подруга: желание убедиться в своих подозрениях собственными глазами? Бедняжка! – с притворным сочувствием вздохнула она. – Увы! Мой будущий господин, хозяин и повелитель не видит разницы между мальчиками и девочками, или, точнее, он её игнорирует. Но, несмотря на это, лично я предпочитаю сомневаться в правдивости сплетен, ведь мистер Северус Снейп так увлечён загадками мира и собственными честолюбивыми планами! К тому же он не из тех, кто удовлетворяется половиной чего бы то ни было, а владеть Люциусом Малфоем целиком не светит никому, – Нарцисса подалась вперёд и зашептала зловещим театральным шепотом. – Я знаю имя того единственного, кто по-настоящему нужен Люцу…

– Белла?

– О нет, глупышка! Это…  Люциус Малфой! – снова засмеялась Нарцисса, шлепнув подругу по плечу веером. – Всегда Люциус Малфой и только Люциус Малфой. Чистейшая любовь в чистейшем виде. Любить кого-то ещё для этого господина означает изменять самому себе; Малфой никогда до этого не опустится. Смотри, вон он, твой герой, – махнула рукой Нарцисса.

Как обычно, в облике Северуса не было ни одного яркого пятна, за исключением строгой тонкой белой полоски над глухим воротником.

– Он даже не заметил меня, – с болью выдохнула Лили, наблюдая, как друг со своей многозначительной и одновременно нечитаемой улыбкой слушает собеседника вдвое старше себя.

– Матушка зовёт. Вот Мерлин! – процедила Нарцисса, залпом допивая бокал шампанского и ставя его на ближайший поднос. – Постарайся не натворить ничего непоправимого в моё отсутствие, ладно? – наказала она таким тоном, словно Лили была неразумной маленькой девочкой и только и ждала момента, когда можно будет напроказничать.

Проводив подругу взглядом Лили отошла к окну, за которым синий жаркий вечер вот-вот должен был переродиться в прохладную тёмную ночь. Отступив в тень пышной портьеры, перехваченной широкими золотыми кистями, она продолжала следить за Северусом, рассеянно внимающим собеседнику. Вскоре её уединение было нарушено. Взорвалась пробка шампанского, заставившая Лили вздрогнуть, и двое хохочущих пьяных молодых людей буквально ввалились в занятую ею оконную нишу.

– Люц! Люц!  – хохотал огромный, как шкаф, детина, в котором Лили не сразу признала Нотта. – Люц! Я сейчас тебе такое расскажу! Такое!

– Ты пьян, Нотт, – смеялся в ответ Малфой.

– Нет, ты не поверишь, кого я только что встретил!

Молодые люди замолчали, поймав взгляд Лили.

– Какая красавица… – лениво растягивая слова, ухмыльнулся Малфой. – От кого здесь прячешься, малышка? Могу избавить от любого назойливого поклонника в обмен всего на один танец.  Ах, простите, мы, кажется, не представлены друг другу?  Я – Люциус Малфой, – галантно поклонился он. – Вы наверняка слышали обо мне.

– Конечно, слышала, – смерила его презрительным взглядом Лили. – Вы – жених дочери хозяина этого дома.

Лили сделала попытку удалиться, но Малфой, привалившись к стене плечом, выставил перед ней свои бесконечные ноги, преграждая путь.

 – Совершенно верно, – кивнул он платиновой головой. – Но это не помешает нам потанцевать, малышка, верно?

– Брось, Люц! – презрительно скривился Нотт. – Эта твоя «красотка-малышка» никто иной, как мугродье Эванс. Мародеровская потаскушка.

– Малфой, это почти оскорбление, – заявил, выросший словно из-под земли, Регулус Блэк в компании с Эваном Розье. – Ты весь вечер пренебрегаешь своей красавицей-невестой, моей любимой кузиной, лишь затем, чтобы волочиться за кем-то вроде этой? – с подчеркнутым презрением брат Сириуса ткнул в Лили пальцем, как если бы она была неодушевленным предметом.

Улыбки и ухмылки сползли с лица Малфоя, оно сделалось похожим на неподвижную гипсовую маску.

Повисла пауза.

– Если я оскорбил тебя, Регулус, ты вправе требовать от меня удовлетворения, – Люциус шагнул вперёд, бесцеремонно нарушая границу личного пространства.

Лица молодых людей почти соприкасались, дыша обжигающе-страстной ненавистью.

– Люц! – попробовал остановить его Нотт, удерживая за плечо.  – Что ты творишь? Остынь!

Малфой лишь молча глянул на компаньона, но с таким выражением, что тот сам отдёрнул руку, будто сунул её в кипяток.

– Ну, Рэгг? Что же ты медлишь? – тянуче-слладким, как патока, голосом, тянул Малфой. – Давай, вызови меня. Я буду только рад… принести тебе удовлетворение, – ухмыльнулся наглец.

Рука Регулуса инстинктивно потянулась к палочке.

– Что здесь происходит, молодые люди? – почти весело вопросил Сигнус Блэк, вырастая между Люциусом и Регулусом, уже готовыми вцепиться друг другу в глотки. – Что я слышу, дорогой мой зять? – повернулся он к Малфою. – Я предлагаю вам любимую дочь, цветок моей жизни, а вы пытаетесь обольстить этого шалапая? – улыбка не сходила с тонких губ отца Нарциссы, словно он подтрунивал над всеми троими – Малфоем, Регулусом и даже над самим собой. – Или вы не в этом смысле использовали слово «удовлетворение»?

– Очевидно, – прорычал Малфой, вынужденный отступить.

Сигнус Блэк перестал улыбаться. Его глаза, оказывается, могли быть холоднее, чем у его будущего родственника.

– В своём доме я не потерплю ни провокаций, ни инсинуаций, сударь. В магическом поединке Регулус вам не противник, и вы это отлично понимаете. Спокойно! – он даже не удосужился повернуться в сторону дернувшегося от такого унижения племянника. – Ты, мой дорогой, пока щенок, перед тобой же настоящий стервятник, отлично знающий своё дело.

Малфоя затрясло от злости, его лицо перекосилось от ярости:

– Не будь вы отцом моей невесты, я заставил бы вас подавиться каждым словом!

– О! Вижу, ты хочешь и меня… – шагнув вперёд, теперь уже старший маг сократил расстояние, разделяющее его и будущего зятя, – …удовлетворить? – губы старшего Блэка растянулись в жутком плотоядном оскале. – Сдюжишь ли, Люциус? – ядовито прошипел он. – Я ведь тебе не Регулус.

Люциус какое-то время выдерживал едкий, как уксус, взгляд. Потом медленно отодвинулся, оправил мантию и встряхнув белокурой головой, гордо удалился.

Розье тихо зааплодировал:

– Браво, дядя! – с веселой насмешливостью процедил он. – Вы, как всегда, великолепны.

Сигнус не снизошёл до ответа. Он повернулся в сторону Лили и под пронзительно-синими, недобрыми глазами её тоже начала бить дрожь.

– Идём.

– Куда вы хотите её увести? – взволнованной скороговоркой вопросил Регулус.

Сигнус окатил его насмешливым взглядом:

– Туда, где молодые люди не станут устраивать из-за её смазливой мордочки драку. Идёмте, мисс Эванс.

Нарцисса велела оставаться на месте, но не могла же Лили ослушаться её отца?

– Мисс Эванс, вы заставляете себя ждать, – с нажимом проговорил Сигнус.

Лили, придерживая длинную юбку пышной мантии, медленно прошла между Эваном и Регулосом. Её встревожило, что оба молодых человека избегали смотреть ей в глаза. Почему так колотится сердце? Почему хочется кричать «Помогите!».

«Это отец Нарциссы! Он не причинит мне вреда», – твердила она себе, следуя за своим проводником.

Чего ей бояться? Она же на официальном приёме, мистер Сигнус респектабельный, уважаемый в обществе человек.

Перед тем, как покинуть бальный зал, Лили обернулась.

Северус танцевал. Его партнёршей была симпатичная брюнетка того же типа, что и знойная Беллатрикс Лейстрейндж. Они легко скользили по паркету, о чем-то беседовали.

Лили была уверенна, что, если станет смотреть достаточно выразительно, Северус почувствует взгляд и обернётся. Но он не обернулся.

Он ничего не почувствовал.

– Мисс Эванс, прошу вас, – с раздражением уронил Сигнус Блэк. – Вы нас задерживаете.

Огромные французские окна занимали все пространство от пола до потолка. Ночной ветерок пытался ворваться в распахнутые ставни, но путался в занавесках из органзы, с виду тонких и прозрачных, но на деле плотных, как сети.

Двустворчатые двери перед ними распахнулись, чтобы резко захлопнуться, как только они перешагнули черту порога. Голоса и музыка замерли, словно отсечённые скальпелем.

***

Последнее, что Лили помнила, как она идёт за мистером Блэком по широкому длинному коридору, а в открытые окна врывается ветер и раздувает белые занавески.

Они вьются, разлетаются, поднимаются и опадают большими прозрачными белыми пузырями.

Лили не помнила, как свет померк в её глазах.

Она даже толком не поняла, что произошло. Просто очередной сделанный ею шаг вывел за грань сознания.

Она словно вошла в темноту.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям