0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Школа Вдохновения или Нелегко быть музой » Отрывок из книги «Школа Вдохновения или Нелегко быть музой»

Отрывок из книги «Школа Вдохновения или Нелегко быть музой»

Автор: Соловьева Елена

Исключительными правами на произведение «Школа Вдохновения или Нелегко быть музой» обладает автор — Соловьева Елена Copyright © Соловьева Елена

Настя плотнее запахнула пиджак, уселась на старые, скрипучие качели и, устремив взгляд в никуда, притихла. Не осталось ни слез, ни обиды, только странное опустошение. Словно черная дыра, оно затянуло в липкие сети, высосало, кажется, саму душу.

Яркая вспышка света привлекла внимание. Настя приложила ладонь козырьком ко лбу и осмотрела окрестности. Рядом, точно рожденные из спустившегося на землю облака, возникли две фигуры. Женщина — невысокая, но изящная; с темными кудрявыми волосами с легким оттенком фиалки; смуглой, оливкового оттенка кожей и ласковой улыбкой. И мужчина — златокудрый, высокий и статный. Его крепкое тело, точно отлитое из бронзы, имело идеальные пропорции и казалось самим совершенством. Цвета чистого неба глаза поражали глубиной. И только задумчиво-сосредоточенное выражение лица делало незнакомца отстраненным и довольно надменным. Оба были одеты в греческие хитоны и сандалии с высокой шнуровкой.

— Кто вы? — ошарашенно произнесла Настя. — Откуда появились?

Мужчина не удостоил ее ответом. Женщина дружески протянула руку и ласково произнесла:

— Меня зовут Сафо, я наставница учениц-муз школы Вдохновения.

Настя взялась за протянутую ладонь и поднялась с места. В глазах ее плескалось сомнение. Она даже начала подозревать, что Илья подмешал в напиток какой-то наркотик — слишком уж происходящее походило на бред.

— Не пугайся, это не сон и не галлюцинация. — Сафо точно прочла сокровенные мысли девушки. — Мы действительно пришли к тебе.

— Зачем? — осторожно спросила Настя, смущенно отводя взгляд.

Столько понимания и расположения она не ожидала получить от незнакомки. От той прямо-таки исходили физически ощутимые волны доброжелательности. Тогда как ее молчаливый спутник, казалось, обжигал одним своим видом и заставлял сердечко биться чаще. На него было больно смотреть, как на само солнце.

— Хотим предложить тебе отправиться с нами, — продолжила Сафо. — У тебя определенно есть талант вдохновлять, и ты можешь занять достойное место среди младших муз.

— Вы сделаете меня богиней? — шепотом произнесла Настя и едва не задохнулась от нахлынувших эмоций.

— Не обольщайся, девочка, — не грубо, но твердо произнес златокудрый мужчина, — в случае, если сумеешь выдержать обучение, станешь одной из младших муз — полубогиней. Если нет — вернешься обратно, в этот же момент собственной жизни. Поверь, вдохновлять людей — не такая простая работа, как может показаться на первый взгляд.

— Не пугай ее, Аполлон, — мягко укорила Сафо. — Пусть побудет в школе, осмотрится и сама решит, что для нее лучше.

От произнесенного имени у Насти чуть не отвалилась нижняя челюсть. Неужели Аполлон? Бог Олимпа собственной персоной?

— Не смотри так пристально, обожжешься, — не то пошутил, не то на полном серьезе произнес он. По непроницаемому лицу было сложно разобрать. — Лучше расскажи о себе и своих талантах.

Под его пристальным взглядом Насте стало неуютно, точно она подверглась рентгеновскому излучению. Казалось, эти двое видят ее насквозь и все подмечают.

— Нет у меня никаких талантов, — со вздохом призналась Настя, опуская взгляд. — И платить за обучение нечем.

Аполлон рассмеялся. Сафо ограничилась коротким вздохом.

— Никто не собирается брать с тебя плату, — торопливо произнесла она. — Напротив, мы сами выполним одно твое желание.

— Любое? — не веря собственному счастью, переспросила Настя.

— Абсолютно, — подтвердила Сафо.

— Но мы прекрасно знаем, чего ты попросишь, — добавил Аполлон. — Избавиться от болезни, верно?

Не поднимая взгляда, Настя кивнула. Ради излечения от ненавистного ихтиоза она была готова на что угодно. Хоть в древнегреческих богов поверить, хоть в пришествие Микки Мауса.

Аполлон подошел и указательным пальцем приподнял ее подбородок. Посмотрел так, как смотрит врач на пациента. И все же Насте захотелось зажмуриться. Впервые она осознала, что значит выражение «невыносимо прекрасен». Рядом с Аполлоном она казалась себе не просто страшненькой — настоящим страшилищем.

— Как твое имя? — спросил он.

— Настя, — как зажатый в мышеловке мышонок, пискнула она.

Аполлон поморщился и надменно приподнял красиво очерченную золотистую бровь

— Глупое имя, детское. Такого у музы быть не должно.

— Анастасия, — вступилась за будущую подопечную Сафо. — Это прекрасное имя очень подойдет музе. «Воскресшая».

Пораздумав секунду, Аполлон согласно кивнул. Продолжая фиксировать Настин подбородок одной рукой, второй сбросил с ее плеч пиджак. Положил сильную и в тоже время нежную ладонь на ее талию, притянул ближе. Просканировал горячим взором.

По телу Насти пробежали мурашки. Страх и стыдливость смешались с приятным возбуждением, точно она лежала на горячем песке в жаркий летний день, открытая лучам своенравного солнца.

— Сколько тебе лет? — Аполлон продолжал допрос.

— Семнадцать, — чуть ли не с сожалением выдохнула Настя. — Через шесть месяцев будет восемнадцать.

— Слишком маленькая, — обратился Аполлон к Сафо. — Справится ли?..

— Тем проще обучить, — не сдавалась та. — Посмотри, какие идеальные пропорции тела. Какие изящные линии скул и ясный взор. Эта малышка далеко пойдет, а мы ей в этом поможем.

Настя слушала и не могла поверить, что говорят о ней. Боги Олимпа считают ее красавицей? Да быть того не может!..

У Насти затекла шея, но она не смела вырваться из рук Аполлона. Приподнялась на цыпочки, чтобы хоть немного стать повыше. Но даже после этого ее макушка едва достигла его подбородка.

— Так и быть, рискнем, — словно бы нехотя распорядился Аполлон.

И спустя секунду освободил Настю из захвата. Она покачнулась, лишенная опоры. Поморгала, возвращая мыслям привычное течение.

— Так вы избавите меня от болезни? — все же отважилась спросить.

— Посмотри на себя, — предложила Сафо.

И Настя вдруг вспомнила, что стоит перед грозным и прекрасным богом в одном тонком белье. Первым порывом было обхватить себя руками, хоть как-то закрыться… Но сделав это и потупившись, она вдруг увидела невероятное.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям