Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Срочно ищу мужа » Отрывок из книги «Срочно ищу мужа »

Отрывок из книги «Срочно ищу мужа »

Исключительными правами на произведение «Срочно ищу мужа » обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

– Привет, – услышала сбоку и повернулась. Рядом стояла одноклассница. Говорят же, вспомнишь, вот и оно. О, еще одна советчица. Да, что мне так везет. Вышла же с таким хорошим настроением.

Не скажу, что на меня обижала, меня вроде никто не обижал, просто игнорировали. Какой-то год даже с ней за одной партой сидели. Как ее звать-то? Оля, кажется.

– Привет, – старалась ответить радостно, но не получилось.

– Как дела? Жизнь? Смотрю счастливая... – улыбнулась Оля.

– Да, думаю над жизнью... у некоторых людей явно в мозгу не хватает болтиков... – обобщено ответила я.

– О, как! – удивилась Оля. Такой ответ явно заинтересовал ботана. Она была ужасной занудой и заучкой. Вечно все зубрила и по сто раз повторяла.  – С чего взяла?

– На сайте знакомств зарегистрировалась...

– О, нет-нет, – оборвала она меня. – Только не это. Уходи оттуда.

– Ты еще не знаешь какой сайт, а уже...

– Все они одинаковые, – снова перебила одноклассница. – Я уже на себе, знаешь, сколько их проверила. – Покачала головой Оля, смотря за моей реакцией.

Мне почему-то захотелось узнать, что же такого она нашла. Я многозначно кивнула.

А девушка продолжила рассказ:

– Помнишь, раньше общалка была – аська. Та же фигня, что сейчас обычный сайт знакомств, – махнула она рукой. – Так вот, сидела я там общалась, тут прицепился один тип. Фото нет, но такой назойливый, пишет и пишет. Типа вы мне очень понравилась, давайте встретимся. Культурный, все на Вы. Как говорила моя бабушка, без вазелина в жопу залезет.

Я улыбнулась. Она рассказывает, а я вчерашнего кадра вспоминала. Стою, киваю. Точная история, как по копирку.

– В общем, я сдалась. Дала номер телефона. А самой страшно. Я тогда еще в магазине простым продавцом работала. Я девочкам говорю, если будет страшный или не адекват, вы меня спасайте. Они сказали, что без проблем, только звони. Договорилась я с кавалером на определенное время, кажется, на шесть. Он приехал на полчаса раньше. Я еще работала. И нет бы подождать меня, а он, сволочь, через каждый пять минут названивает: "Ну ты скоро? Когда выйдешь?" и прочее. Уже тогда меня выбесил, но я стерпела. Был же вежливый, обходительный. Думаю, у каждого же свои тараканы, может он ждать не умеет. После нескольких его звонков, мне эта песня надоела и я побежала отпрашиваться. Начальница у нас нормальная женщина была, отпустила без проблем, да еще и удачи пожелала. Ухожу я, значит, с работы и девочкам напоминаю, если что спасайте и не забывайте. Подмигнула и вышла.

Стою, думаю, куда делся. Сказал, что приехал, ждет перед магазином, а возле магазина никого. Звоню. Он мне: "Иди, садись, вот же я стою". Я посмотрела. Машет мне рукой из машины. Вот, так захотелось развернуться и уйти. Но зря, что ли раньше времени с работы отпрашивалась. – Оля махнула рукой. – Тем более может, человек устал, не в силах подойти. Или какие-нибудь интимные проблемы...

– Какие, например? – поинтересовалась я. С интересом ожидая ответа Ольги.  

– Геморрой!

Я расхохоталась, а Оля дальше рассказывает:

– Подошла я к машине, за ручку дернула. Стала садиться. Он мне: "Только дверцей не хлопай". Я аккуратно закрываю дверь. А было бы что стоящее, а то москвич. У моего дедушки и то лучше машина, чем у этого кавалера. Приехал знакомиться. – Девушка скривилась. – На внешность так ничего. – Говорят же, что мужчина и не должен быть красивым. Немного симпатичней обезьяны и пойдет. – Оля мне подмигивает.

Я сдержала улыбку, а одноклассница продолжает эмоционально рассказывать:

– Он спрашивает: "Куда ехать?". Ну, я честно говорю, что после работы голодная и посидеть просто хочется – почти десять часов на ногах. Говорю ему: "Поехали в кафе". А он: "Там же нужно что-то заказывать". Ну я: "Конечно. Это же кафе". Он не трогается. Сидим. "Я хотел пообщаться" – сообщает он. Я: "Ну вот и пообщаемся, поехали".

Он с недовольным лицом заводит машину. Мне уже самой интересно, что будет дальше. Деньги я взяла, если что за себя заплачу. Приезжаем. Садимся в кафе. Приносят меню. Я выбираю, заказываю. Он сказал, что ничего не будет есть. Я взяла заварник чая, думаю, вдруг пить захочет. Нам принесли по чашке и заварник. Он разлил чай. Я съела пирожное. Не помню о чем разговаривали... я запомнила следующую его фразу на всю жизнь. Когда весь чай разлили, он подозвал официанта и попросил налить кипяточка.

Я не смогла сдержать смех. Я пыталась, но не получилось.

– Ага, тебе смешно, а мне как было. Я чуть в обморок не свалилась. Мне было так стыдно.

– Официант принес кипяточку? – ухахатываясь, поинтересовалась я.

– Нет, конечно. Сказал, если хотите, то заказывайте новый. Моего кавалера данный ответ не устроил, и он просто оставил официанта в покое, – ответила Оля. – Я после такой фразы, быстро юркнула в туалет и позвонила девочкам. Говорю, срочно меня выручайте. Говорите, что хотите, у меня телефон громкий он услышит, но чтобы я смогла уйти.

Вернулась к столику, у меня телефон зазвенел. И девочки типа вызвали меня на ревизию. Я так старалась расстроиться, сделать грустный вид, но у меня не получалось. Все время на смех тянуло. Я несколько раз сказала, что так сожалею о пропащем вечере, что так расстроена. А сама готова была губы рукой держать, чтобы не рассмеяться. Я, как только вышла из машины, унеслась в магазин и занесла его номер в черный список.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям