Лиэлли " /> Лиэлли " /> Лиэлли " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 3. Страсть инкуба (эл. книга) » Отрывок из книги «Страсть инкуба»

Отрывок из книги «Страсть инкуба»

Исключительными правами на произведение «Страсть инкуба (#3)» обладает автор — Лиэлли Copyright © Лиэлли

Четыре человеческих трупа со свернутыми шеями заливали дорогой паркет кабинета Владыки своей кровью. Прежде чем свернуть им шею, разъяренный вампир порвал глотки своим никудышным охранникам. Эти четверо были приставлены к Шейду, чтобы следить за его передвижением днем, поскольку элитные вампиры самого Каэлина в это время, как и все нормальные ночные монстры, спали. 
      Нет, вампиры не умирали от солнечного света, но прямые лучи и яркий, ослепительный день делали их слабыми, вялыми и заторможенными. Поэтому в светлое время суток все они предпочитали спать. 
      — Мой лорд. — Дэмис, стоявший, как обычно, за спиной Владыки, подал голос. Кстати говоря, это был единственный вампир, которого Каэлин пускал к себе за спину. Он, конечно, не был параноиком, но безопасность и осторожность еще никогда и никому не мешала.
      — Собирайся, — устало прикрыв рукой глаза, бросил Владыка. — Мы едем искать следы Шейда.
      — Да, господин, — ответил Дэмис. 
      Каэлин поднялся со своего места, и хотя обычно предпочитал передвигаться с человеческой скоростью, сейчас не разменивался на такие мелочи, слишком разъяренный потерей Шейда. В следующее мгновение, оказавшись у двери, он слегка обернулся и добавил, указав на трупы:
      — И убери мусор.

      В ту ночь Владыка потерпел неудачу вновь. Он нашел то место, где Шейда вырубили, но никаких следов похитители не оставили. Ни запаха, да и какой мог тут быть запах, когда прошли практически сутки, к тому же тут постоянно ходили другие люди; ни магических следов, потому что похитители, очевидно, были людьми. Установить же ментальную связь с Шейдом что-то не позволяло. Впрочем, возможно, он просто был слишком далеко. Каэлин пребывал в ярости. 
      Зарычав, он ударил кулаком в стену, раскрошив кирпичи в маленькие осколки и оставив приличную вмятину. 
      — Найду — убью. 
      Дэмис внимательно осматривал каждый сантиметр тротуара: может быть, здесь есть кровь? Тогда можно было бы найти человечка Владыки с помощью магической привязки… 
      — Ничего, мой лорд.
      — Я без тебя знаю! — рыкнул Каэлин, хмуро глядя в испорченную им самим стену только что отреставрированного здания.
      Дэмис некоторое время молчал, над чем-то размышляя, и затем осторожно произнес:
      — Мой лорд, возможно, было бы разумным послать за дроу? 
      Каэлин медленно обернулся, глядя на своего верного слугу абсолютно красными глазами, светившимися в темноте.
      — Что ты мелешь, Дэм? Дроу? Да они ни за какие пряники помогать мне не будут! 
      Дэмис промолчал, только опустил голову. 
      — Искать. Обшарить все, что можно. Это, черт возьми, мой город. И я найду Шейда, мать его. А ты… — Каэлин приблизился к Дэмису, и тот вскинул голову, прямо встречая взгляд своего господина, — выследи Эллина. Я знаю, что это он сделал. 
      — Да, мой лорд, — едва слышно ответил Дэмис. 
      В следующую секунду некроманта уже не было. 
      Каэлин устало прислонился к стене затылком и прикрыл глаза. Его автомобиль ждал на углу улицы, возле супермаркета, где работал Шейд. 
      И все же мысль, зароненная в его голову Дэмисом, начинала укореняться там все прочнее. Дроу. Дроу. Империя дроу давно пала к тому времени, когда сам Каэлин только родился. Когда-то они были самыми могущественными балансирами этого мира, а теперь их осталось всего три клана. Клан Смерти. Клан Безумия. И клан Ненависти. Клан Смерти, самый большой на данный момент, сейчас, по слухам, обосновался в Японии. Дроу там нравилось гораздо больше, чем в западной части полушария. Глава клана — Нирадэль Ар’Тоор — давным-давно отошла от больших дел, не ввязываясь в большую политику, но ее преемница - Азрая Кандэ, с некоторых пор стала внедрять свою политику в общую политику всех балансиров и все еще принимала заказы не только от них, но даже иногда и от людей… Ото всех, кроме вампиров. Вторыми врагами после оборотней у Каэлина числились дроу. Почему? Потому что он считал их достойными конкурентами и соперниками даже тогда, когда они ушли с большой политической арены. 
      И Каэлин, будь он проклят, будучи Владыкой вампиров, признавал, что они были хороши. Невероятно хороши в своем деле, черт возьми. Знали тысячи способов умертвить человека так, что объяснить причину его смерти было невозможно. Являлись отличными алхимиками и специалистами по ядам. Единственная их проблема — они были немного безумны. Еще бы — работать со смертью нелегко. 
      Никогда и ни за что на свете Каэлин не попросил бы помощи у дроу, но сейчас… Раздраженно одернув свой пиджак, вампир направился к оставленному на углу автомобилю. Время еще есть. Он сам найдет Шейда. А если нет… Что ж, придется смирить свою гордость и сделать заказ у Наэдари. Найти ребят из этого клана довольно легко, если знаешь, где и как искать, хотя дроу являлись также и самыми умелыми маскировщиками. Если они не захотят, найти их будет невозможно ни одному существу на свете. 

      Прошла одна ночь, вторая, третья… 
      Никаких результатов. Дэмис изредка появлялся, чтобы отчитаться, но у него тоже ничего не было. С того момента, как второй Древнейший появился в городе, Каэлин не знал, где он обосновался. Эллин хорошо прятался. Лично сам Владыка считал, что Эллин умом тронулся, появившись в том городе, который принадлежит ему. Об Эллине не было слышно около двух веков: где он скрывался после той битвы, что с ним стало, Каэлина не интересовало. И вот теперь он появляется и начинает собирать свое, скажем так, войско прямо под носом у него, у Каэлина! Что за наглость?! 
      Каэлин был в таком бешенстве, что все эти ночи ходил с ярко-красными глазами, срываясь на своих подчиненных. Все знали, что отбирать у Владыки его игрушки — равносильно смерти. Поэтому старались не попадаться ему под горячую руку и не приносить плохих вестей. 
      Если в доме внезапно раздавался грохот, охрана только вздрагивала, и никто не спешил узнать, что произошло. 
      В ворота особняка въехал черный тонированный мерседес, и из него вышел высокий вампир, приехавший на аудиенцию к Владыке по какому-то своему делу. 
      — Что случилось? — спросил он, поднимаясь по ступенькам парадного крыльца.
      — Извини, парень, но у Владыки ПМС уже неделю, — проворчал Норт, загораживая проход в дом. — Придется тебе прийти в другой раз. 
      — Пропусти! — рявкнул Дэмис, неожиданно появившийся прямо перед носом Норта, и начальник охраны молча посторонился. 
      Вихрем взбежав по лестнице, Дэмис рывком распахнул двери в кабинет Владыки. 
      — Мой лорд…
      — Забирай Дэмиэна и скройся с глаз моих, — резко произнес Каэлин, поворачиваясь к нему от окна. 
      — Господин? Эллин идет сюда. 
      — Я знаю. Уходи.
      — Но… Владыка, я не могу оставить вас без защиты. 
      — Ты мне больше поможешь, если присмотришь за моим сыном. Это приказ. Исчезните. Я позову, когда все закончится.
      — Да, мой лорд.
      Дэмис поклонился и вышел из кабинета. Каэлин неторопливо достал из бара бокал и бутылку вина. Через полчаса, выпив один бокал, Владыка вышел из своего кабинета на балкон, что нависал над огромным мраморным холлом. Кажется, его особняк будет немного отреставрирован. Хорошо, что магическая защита стоит, и что бы ни случилось, смертных это не коснется. Владыка, как и большинство балансиров, предпочитал, чтобы люди не знали о существовании таких, как он.
      Каэлин положил руки на перила балкона, поставив бокал с недопитым вином рядом. Врага всегда надо встречать радостно. Уголок губ пополз вверх в ядовитой усмешке. Эллин, должно быть, совсем выжил из ума, если решил прийти к нему сам. 
      — Сотру. В порошок, — прошептал едва слышно Владыка, глядя вниз. 
      Норту и остальным был отдан ментальный приказ покинуть особняк. Это не означало, что Каэлин был слишком самоуверен. Просто он предпочитал разбираться со своими врагами один — лично. Другие вампиры не виноваты в том, что двое Древнейших что-то не поделили. Поэтому, как это ни странно, Каэлин не желал ненужных смертей своих подчиненных. 
      Эллин появился эпично. И если он надеялся произвести сильный эффект и прийти с помпой, то у него почти получилось. Когда двери парадного распахнулись, Каэлин даже не вздрогнул. Лениво перевел взгляд на вошедшего и замер. В холле появился огромный вервольф, клацая крупными когтями по мраморному полу. Глухо рыча, он шумно втягивал в себя воздух. Шею его стискивал серебряный ошейник, с пасти капала кровавая пена, глаза, полные ярости, с полопавшимися сосудами, обшаривали весь зал в поисках живого существа. 
      Каэлин едва слышно выдохнул, когда понял, что это его Шейд, рука непроизвольно дернулась, и бокал с вином полетел вниз, разбившись вдребезги. Уши чудовища дрогнули, и он поднял голову. Сумасшедшие глаза уставились прямо на Каэлина. 
      Эллин уже стоял на пороге, прислонившись плечом к массивной двери, и небрежно похлопывал себя по бедру серебряной цепочкой, на которой, по-видимому, держал до этого разъяренного зверя. Каэлин легко определил, что оборотень доведен до белого каления и, похоже, очень голоден. Он еще никогда не видел оборотня в таком состоянии. Нужно очень постараться, чтобы он выглядел, как страдающая бешенством собака, чтобы на черных губах выступили клочья пены. 
      — Привет, Каэлин, — раздался насмешливый голос Эллина. — Не ждал? А я решил заглянуть к тебе в гости. Даже презент привел. Как тебе мой питомец? Милая собачка, правда? Ты ведь не в обиде, что я прикарманил твою игрушку? О, я не сомневаюсь, у тебя таких сотни.
      Лицо Владыки застыло ледяной маской. 
      — Повеселимся? — предложил Эллин. — Шейд, лапочка, ужин подан!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям