0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Студия «Дух». Лазурный дракон » Отрывок из книги «Студия Дух. Лазурный дракон»

Отрывок из книги «Студия «Дух». Лазурный дракон»

Автор: Лебедь Виктория

Исключительными правами на произведение «Студия «Дух». Лазурный дракон» обладает автор — Лебедь Виктория Copyright © Лебедь Виктория

За окном снова раздался посторонний звук. Негромкий, но доказывающий, что я проснулась не зря. Мне стало еще страшнее, словно кто-то тайно приближался. Неожиданно в окне появился темный силуэт. Мое сердце замерло, а потом забилось еще быстрее. Кто-то действительно решил пробраться в комнату через открытое окно. Одетый во все черное, с повязкой, скрывающей половину лица, которую   постоянно поправлял, он осторожно подкрался к кровати. Я же еще сильнее вжалась в угол, жалея, что не могу проходить сквозь стены. А незнакомец тем временем уже склонился над кроватью, где видимо, по его мнению, сейчас должна была лежать я, и никого там не обнаружив, развернулся. Как же мне хотелось раствориться в ночных тенях и оказаться где-нибудь подальше отсюда. Руки тряслись, пульс гулко стучал в висках. Сердце ускоряло темп, словно еще немного и произойдет взрыв.

Будто тоже услышав стук сердца, человек в черном развернулся и наши глаза встретились. По крайней мере мне так показалось. Потому что он уставился прямо на меня, сверкнув серебристо-лунным блеском в глазах. Проходят мгновения. Мы все также стояли месте, не смея шелохнуться. И только я хотела спросить кто он и что ему нужно, как незнакомец вдруг опустил платок вниз, отвел взгляд, бесшумно подошел к столу лекаря и принялся выдвигать один ящик за другим. Он явно что-то искал. Уж не карту ли?

-  Да где же она? – произнес он, нетерпеливо рыская рукой. – Если бродяга меня обманул…

А может он ищет мой сценарий, мелькнула в голове мысль. Я глянула на кровать, артефакт лежал рядом с подушкой, чуть прикрытый простыней. Черт, если он действительно ищет его, то сценарий нужно срочно спрятать куда-нибудь подальше. Кстати, почему он не обращает на меня никакого внимания, будто не видит вообще. Я наклонила голову вниз…пол, стена. Подняла держащие черенок руки… Святой дракон, да я сама себя не вижу, шумно выдохнула и, спохватившись со страхом в глазах, посмотрела на незнакомца.

Мужчина резко развернулся. На его лице были недоумение и растерянность. Он снова уставился в тайный уголок, где в одной рубашке Гурда стояла я. Ну все, похоже, вычислил, подумала, когда незнакомец, оставив свое поисковое занятие, чуть сощурившись, медленно как крадущийся хищник к жертве начал приближаться, остановившись от меня буквально в метре. 

- Я знаю, ты тут, - произнес он тихо, уверенно, отчего по моей спине пробежался холодок, а потом и по всему телу.

Неожиданно послышался какой-то трескающий звук, будто ломающиеся на мелкие кусочки стекло. Мне стало ужасно холодно.

 – Я тебя слегка подморозил, не возражаешь, - добавил незнакомец и протянул руку вперед, чуть не коснувшись.

Самосохранение среагировало моментально. Не целясь, я замахнулась на него метлой. Но молниеносная реакция, как оказалась, была не только у меня. Незнакомец успел пригнуться и схватить черенок, резко дергая его на себя. Да так сильно, что я тут же оказалась в его объятиях, уткнувшись носом в твердую, теплую грудь.

- Девчонка, так и знал, - усмехнулся он, отпустив палку и прижав меня к себе еще сильнее.

- А ну отпусти… - я не успела завизжать, закричать, затопать ногами, потому что незнакомец зажал рот рукой и, терпя мои ярые брыкания, повалил на кровать, оказавшись сверху. – Да тихо ты. Я не собираюсь с тобой ничего делать, - попытался он успокоить.

Ага, как же.

Я еще сильнее начала вырываться, царапаться, пинать ногами, выть, кусаться – жить захочешь, как говорится, все сделаешь.

- Черт, - отдернул он руку, зажав рот второй, и перехватив оба моих запястья, прижал их над головой. – Если ты сейчас же не прекратишь, обещаю, я сверну тебе шею, поняла? – рыкнул мужчина.

Аргумент подействовал. Тяжело дыша и все еще охваченная омерзительным, леденящим страхом я успокоилась. Но только, чтобы ввести в заблуждение и снова в атаку.

- Умная девочка, - издал он смешок, - жаль я тебя не вижу. Сними маскировку.

Я мотнула головой. Больше потому, что еще не знала, как это сделать. Я вообще не поняла, как получилось стать невидимой. Может выброс адреналина поспособствовал?

- Хорошо, тогда слушай, я сейчас уберу руку, и мы спокойно поговорим, договорились.

Я кивнула.

- Предупреждаю, - недоверчиво продолжил он, -  если вдруг закричишь, я за доли секунды выполню свое обещание. Даже не сомневайся.

Блин, а ведь он действительно это может сделать.

Я посмотрела мужчине в глаза. Тот же серебристо-лунный опасный свет, будто два застывших огонька. И я поняла, что если продолжу сопротивляться в том же духе, то это ночь и правда может стать для меня последней.  Бороться бесполезно.Тем более у него было заметное преимущество – он очень сильный, быстрый и что-то еще… В темноте тяжело было разглядеть мужское лицо, ведь сейчас он был без платка, но вот какое-то мягкое, теплое от него энергетическое веяние, подсказывало, что ночной Зорро не самый отрицательный герой.   Это немного успокоило. Да уж, казалось, вечные проблемы, нападения, страх здесь неотъемлемая часть сценария и как ни крути и не меняй ход событий, все равно нарвешься на новые приключения. Неожиданно, я почувствовала легкую вибрацию по всему телу и заметила, как снова становлюсь видимой.

- Молодец, умная девочка. Теперь я уберу руку, но, если что… - пригрозил он, в очередной раз, сверкнув стальным блеском.

Да поняла я, поняла. Раздраженно фыркнула в ладонь.  Мужчина усмехнулся и, продолжая удерживать руки над головой, наконец-то освободил рот.

- Отпусти меня, - выдавила шепотом. – Мне больно.

- Где карта дракона? – спросил он, не обращая внимания на жалобу.

- Какая еще карта, отпусти, говорю, ты обещал.

- Обещал свернуть шею, а не отпускать полностью.  Ты кто? И что здесь делаешь?

- Дед пихто, из леса пришла, отпусти, не понимаю, о чем ты говоришь, я вообще здесь впервой и нахожусь в качестве пострадавшей.

- Чушь. Гурд не лечит драконов.

Мужчина опустил голову к моей шее и…черт, да он извращенец. Лежит в наглую и обнюхивает.

- С ума сошел, ты что делаешь? - Я начала извиваться и дергаться, чем вызвала тихое хриплое рычание.

- Да, точно. Молодая драконица, - протянул он бархатным голосом, от которого мурашки побежали по всему телу. – Я ваш запах чую за сотню метров, странно, что сразу не учуял твой.  Прекрати вырываться, я же сказал – не трону, если, конечно сама не захочешь, - промурлыкал он.

 Я чувствовала его дыхание на шее, где нежно касался носом моей кожи. Что он задумал? Блин, этот тип случайно не вампир?  

- Сильная драконица, - продолжил он, подняв голову. – Твоя сила опьяняет. Давно не пробовал кровь дракона.

Ну, все, пипец котенку, то есть мне. Точно вампир. Не было печали, как говорится. Не одно так другое. Не волной, так кровососом добьют.   

Одновременно с внутренним монологом я усмехнулась, потом еще раз и еще раз, пока вдруг не разразилась истеричным хохотом, из-за чего мне снова зажали рукой рот.

- А ну прекрати, - опешил он и, обернувшись, нервно посмотрел на дверь.

Я не могла остановиться. Фортуна явно повернулась ко мне задом. Хотя, ее у меня и так никогда не было, чего уж скромничать.  

Пока я гулко ржала, незнакомец, в полной растерянности ждал, не зная, как поступить. Потом, приняв для себя какое-то решение, это я заметила по его чуть изогнувшимся губам, как мой смех тут же приглушили поцелуем. Диким, необузданным, жестким и моментально приводящий в чувство. Гогот прекратился, стоило его настойчивому языку коснуться моего и первое, что я почувствовало – это удивление, которое сразу сменило возмущение, дальше злость. Но, несмотря на это, я вдруг четко поняла, что все это мне чертовски нравилось. Но также сильно и начало беспокоить. Потому что я чувствовала неистовое, разрушительно влечение, восхищение и страх.  Словно в мою жизнь непрошено ворвались и теперь навряд ли так же быстро отпустят.

Продолжая целовать и царапать щетиной кожу, незнакомец наконец-то отпустил мои руки, чуть напрягшись. Видимо ждал очередного сопротивления, но я просто запустила пальцы ему в волосы и… крепко прижала его голову к себе, страстно отвечая на поцелуй.

Мне было сложно объяснить столь непонятное и вполне безрассудное поведение, но сильные, жаркие объятия, совершенно ни к чему потом не обязывающие, расслабление и тепло внутри, дарящее спокойствие, некое чувство защиты (пускай временное, но все же после страшного для меня дня в этом я сейчас, ох, как нуждалась), заставили опровергнуть доводы рассудка и поддаться внезапному желанию. Еще потому, что хоть и не видела вора в лицо, не знала кто он, его имени, ничего вообще, но определенно ощущала его положительную энергетику. И, в конце концов, почему бы хоть раз в жизни не стать безбашенной, и просто сделать то, что хочется, а не то, что правильно?!       

Явно не ожидавший такого поворота, незнакомец начал вырываться. Но я вцепилась крепко, и кто сейчас кого соблазнял, понять уже было трудно. Сообразив, что от меня не так легко отделаться, он издал какой-то победоносный рык и еще сильнее прижал к себе. Его руки уже вовсю блуждали по моему телу, опускаясь все ниже и ниже. Я слышала, как билось его сердце. Тук-тук-тук-тук. И слышала свое. Звук становился громче, быстрее, несясь куда-то, прося помощи у разума. Но он сейчас активно просил не беспокоить.

Я еще сильнее обняла незнакомца за шею и прижалась к твердым, властным губам в страстном поцелуе, кусая и лаская одновременно. Мужчина застонал от наслаждения, и, рывком подняв, посадил к себе на колени. Я подняла руки вверх, чтобы ему было легче стащить с меня рубашку, и откинула голову назад, когда он прикоснулся к шее. Это была не просто страсть. Это была встреча двух голодных, одиноких хищников неожиданно притянувшись друг к другу невидимыми нитями.

Опьянев от бурных ощущений, я совсем потерялась, словно мысли просто вышибли из моей непутевой головы. Мне казалось, будто в мое тело вселилась какая-та другая девушка. Я была не властна над собой, и в тоже время понимала, что сейчас стала настолько сама собой, какой не была никогда.

Он ловко стащил с себя черное одеяние, определенно чувствуя мое возбуждение, и могу поклясться, сам прибывал в экстазе от того, что делал со мной. Наши движения были плавные, нежные. В едином ритме. На секунду мы отстранились, любуясь друг другом в лунном свете. Его глаза словно горели потусторонним огнем, а тело, покрытое мелкими капельками пота, блестящими в свете холодной луны, казалось абсолютно совершенным. От бесконечных поцелуев мои губы немного опухли, но сейчас это не имела значения. Я «умирала» от счастья видеть его перед собой. Хотела слиться с ним душой, чтобы раствориться и не чувствовать больше ничего, кроме него. Ни холода, ни тепла, ни ночи, мне нужен был только он. И не раз, не раз, лишь бы это тянулось вечно…

Его пальцы удивительно нежно ласкали мою грудь, из-за чего я судорожно втянула в себя воздух и со стоном выдохнула обратно. Нам не нужны были красивые, наполненные страстью слова. Этот набор букв заменили прикосновения и поцелуи. И это было прекрасно.

Потом, лежа в кровати, учащенно дыша, мы дарили друг другу легкие поцелуи. Мои губы распухли, грудь болела, но все это было неважно. Потому что сейчас я чувствовала себя счастливой, спокойной и, наверное, умиротворенной.  

- Кто ты? – спросила я тихо, кладя голову на крепкое плечо и обнимая за талию. По сравнению с ним чувствовала себя почти куклой, ибо незапланированный любовник оказался не из малорослых, потому было вдвойне уютно, приятно и странно…

- Ты действительно это хочешь знать? – в ответ меня так же обняли, поглаживая по спине, вторая рука накручивала черную длинную прядку на палец.

Я задумалась и, решив особо не заморачиваться усложнениями, ответила правду:

- Не знаю.

Его рука замера по середине спины. Потом он приподнялся, отклонился и, взяв меня за подбородок, посмотрел в глаза. Внезапно лунный свет озарил его лицо – красивое и непонятное. Вроде правильные черты, те же серебристые огоньки, чуть удлиненные волосы, но в то же время я никак не могла сфокусировать взгляд, будто смотрела на искаженную картинку.

По инерции я несколько раз моргнула, глянула в открытое окно – зрение в порядке, дальнозоркостью никогда не страдала, но стоило мне снова обратить взор на рядом лежащего мужчину – линии размывались. А почему?

- Ты же не думала, что я вот так просто покажу свое лицо, - словно прочитав мои мысли, сразу произнес он.

- Вообще-то ты увидел мое, - подметила с ноткой недовольства.

- Угу, и оно у тебя весьма милое, - он отпустил подбородок и кончиком пальцев нежно провел по носу, - аккуратный носик, - опустил его ниже – пухлые, притягивающие губки, упрямый, но маленький подбородок, - нежными действиями он прокладывал дорожку, прикасаясь ко всем озвученным частям лица, - точеная шейка, -  на секунду задержавшись на ключице. – У тебя бархатная кожа, прелестные округлые формы…

- Перестань, - оттолкнула его руку, запоздало смутившись. Честно сказать его скрытность немного напрягла и пошатнула и без того хрупкую уверенность в своей безопасности. Стало не по себе, а в горле вновь появился уже знакомый привкус страха.

- Думаю тебе пора. В этом доме я не одна, - решила чуток надавить, пряча нервозность, но голос на последнем слове предательски дрогнул. Потому наклонила голову и немного отодвинулась назад.

- Ну, уж нет, не так быстро. Думала, соблазнишь, и я забуду о карте, - задержал он, резко притягивая обратно к себе, надавив на спину. Я уперлась кулачками о его грудь и сердито впилась в размытую физиономию.

- Отпусти или закричу, - сказала, мгновенно «превратившись» в змею.

- Мы это уже проходили, красавица, - его лицо было близко от моего, очень близко. – И теперь я знаю, как можно заткнуть твой красивый ротик не прибегая к удушью, - прошептал он мне почти в губы, - но имей ввиду, хоть ты и опытная соблазнительница, обещание я могу сдержать в любой момент. Поэтому спрашиваю еще раз – где карта?

  Вот тут я офигела окончательно. Мало того, что меня только назвали доступной девкой (впрочем, есть основания, виновата-согласна, но…но…а хрен знает, что сыграло, но обидно, однако. Особенно потому что не такая…мдя…) так еще продолжают угрожать и требовать кусок карты.

- Да чтоб тебя сам черт кастрировал, - наигранно ласково произнесла я так же в губы, растянув их в хитрую улыбку, и со всей силой насколько позволяло расстояние, лягнула его в пах.    

 От пронзительной боли он взвыл, уткнувшись лицом в подушку, дабы приглушить звук, сразу отпустил меня и согнулся пополам. Я воспользовалась моментом и, удерживая покрывало, быстро поднялась, чтобы встать. Но виновник моего психа, несмотря на хворь, из-за которой его аж скрутило, таки успел схватить и дернуть за покрывало на себя. Оно осталось у него в руке, а я растянулась на полу лицом вниз.

- Ненормальная, - прошипел он, сквозь зубы.

- Как-нибудь переживу, - прокряхтела в ответ, приподнявшись, поспешно ухватываясь за покрывало, так как была полностью обнаженная.

Но простыня не поддавалась. Он ее держал крепко.

- Отдай, - приказала я, прикрывая одной рукой грудь, сидя на коленях, выглядывая из-под кровати.

Честно говоря, ситуация унизительная. А вообще, с Цином я разобралась намного быстрее и сильнее, почему же сейчас не сработало?

- Это было безрассудно, дорогая, - на удивлении, он, как ни в чем не бывало сидел на другом конце ложа, и ехидно сверкал глазами. Очертания лица, все так же оставались нечеткими.

- Тебя забыла спросить, - продолжая удерживать простыню, как за спасательный круг, я оглянулась в поиске недавно отброшенной в сторону рубашки. Она небрежно, валялась от меня за несколько метров. Рядом со столом.

Блин, далековато. Даже ногой не дотянуться. Не двигаясь с места, я снова посмотрела на знакомого незнакомца и оглядела крепкую фигуру. Тот медленно наклонился ко мне:

- Если ты еще раз так сделаешь, то получишь аналогичный ответ. Тебе ясно? - и сильным рывком выдернул покрывало из моих рук, прекрасно зная, в каком положении я оказываюсь. Как говорится не туда и не сюда. Из-за чего мне очень сильно захотелось его придушить. – Сочувствую твоей ситуации, но ты сама напросилась.

Я взбесилась, но больше от своей беспомощности, чем от его слов. Представляю, как сейчас выгляжу. Лохматая Бугимэнша, (персонаж из фильма ужасов, затаскивая непослушный детей под кровать) жалобно выглядывая из-под кровати, готовая расцарапать своему обидчику самоуверенную расплывчатую физиономию. Но вместо этого схватила подушку, прижала к телу и, не сводя с него злой взгляд, выпрямившись, медленно дала ход назад.

- Как и ты, - я чуть не оступилась, но сохранила равновесие. -  И в следующий раз получишь по тому же месту, - я уже почти дошла до рубашки.

Прежде, чем ответить, незнакомец глубоко вздохнул, поднял одежду и быстренько облачился в первоначальный вид.

- В зависимости как толковать твои слова, их можно принять за вызов.

    - Не заблуждайся, мне скорее прельстит внимание беззубого толстого дядьки, нежели твое.

Я присела, и, удерживая между колен подушку, взяла рубашку. Просунула в рукава руки, застегнула пуговицы.

  Мужчина усмехнулся.

 - Конечно, если ты предпочитаешь такое мужское общество, то я постараюсь держать при себе все грешные мысли, которые могут у меня появиться.

Странный диалог. Будто прожившая несколько лет вместе пара, решила в очередной раз обменяться колкостями. И только я хотела подлить маслице в нашу «милую» перебранку, как за окном послышался узнаваемый хлопок и следом шепот:

- Еви, ты тут?

Твою ж мать. Теперь еще и Цин. Хотя вовремя. Я злобненько глянула на ночного посетителя и чуть ли не предвкушающее потирая ручки ответила:

- Конечно. Изя, залезай, - иногда мои шутки бывают совершенно не к месту, но вырываются, особенно когда очень хочу кому-нибудь насолить.

- Кто? – изумился по ту сторону окна.

Я не успела ответить, так как незнакомец молниеносно оказался рядом и зажал рукой рот.

- Да у тебя сегодня ночь открытых окон, - прошипел он мне в ухо, положив вторую руку на попу, вновь пригвоздив к себе. – А говоришь не такая.

- Еви, сейчас, подожди, я тут во что-то вляпался, - замешкался Цин, на что я закатила глаза вверх, мол, простофиля.  

- Я расставил магические ловушки, - пояснил незнакомец. – Твоя друг попадет сюда, только когда я уйду.

- .у, ак, иды, уше, - мямлила я сквозь его ладонь, не сопротивляясь. – У еня овый посэтытель. Не слышишь?

- Сомневаюсь, - ядовито произнес он.

Видимо я не на шутку его рассердила, так как почти ощутила, как у ночного мачо от злости заходили желваки, а руки взбугрились напрягшимися мышцами. Потом его размытые очертания лица начали застывать. Полностью. Совершенно. Я несколько раз моргнула, дабы убедиться, что незнакомец все еще здесь, но вдруг, буквально на мгновение, каких-то сотых секунд, как будто объективом, крутя в правильное направление и вновь размытость, мое зрение улавливает четкие штрихи. И это были…красивые штрихи, словно высеченные из камня, слегка светящиеся перламутро-синеватым оттенком, (хотя этот эффект, возможно еще от лунного света) но все равно захватывающе. Как же он оказывается невероятно и недопустимо красив.  И это единственное, что я запомнила, прежде чем уйти в небытие.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям