0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Свет в одиноком окне » Отрывок из книги «Свет в одиноком окне»

Отрывок из книги «Свет в одиноком окне»

Автор: Соловьева Елена

Исключительными правами на произведение «Свет в одиноком окне» обладает автор — Соловьева Елена Copyright © Соловьева Елена

— Вставай, красавица, прибыли! — разбудил ее оклик Костика. — Это ведь твой адрес: улица Мира, 4?

Ольга потерла глаза, вышагнула из машины и придирчиво рассмотрела многоэтажку. Ну да, именно тут и находилась съемная квартира. Единственная, которую сдавали посуточно.

— На сегодня это мое пристанище, — безрадостно сообщила Ольга. — Только почему свет горит? Я, вроде, не включала…

Она еще раз отсчитала третий этаж, седьмое слева окно. Но нет, не ошиблась. На кухне снятой однушки действительно горел свет.

— У тебя там ничего ценного не осталось? — забеспокоилась Ника. — Вдруг воры пожаловали?

— Документы и деньги с собой, — проверила Ольга. — В квартире только халат, да сумка с косметикой и принадлежностями для душа. Не думаю, что на это могли позариться.

 — Да хватит вам друг дружку пугать, — прервал обсуждение Костик. — Подумаешь, щелкнула выключателем на автомате, а потом забыла. Делов-то…

— Могла, — призналась Ольга.

— И все же стоит проверить, — настояла Ника. — Давайте поднимемся вместе и осмотрим квартиру.

Поиски плодов не принесли. В квартире не было ни посторонних, ни следов взлома. Правда, на кухонном столе зачем-то стояли пустой чайник и чашка.

— Не помню, чтобы их сюда ставила, — сообщила Ольга. — Впрочем, я и себя-то не помню. Ничего, сейчас приму душ, отосплюсь и буду как новенькая.

— Ты, если что, звони, — все же предупредила Ника, прощаясь. — И прости, если не приду провожать. Но вставать в такую рань и тащиться на станцию — выше моих сил.

— Ничего, — улыбнулась Ольга и чмокнула подругу в щеку.— Все будет хорошо. Позвоню, как вернусь в Москву.

Заперев дверь, она прошла в ванную, включила воду и, мурлыкая под нос незатейливый мотивчик, принялась раскладывать привезенные с собой сокровища. Гель для душа, молочко для тела, питательная маска из водорослей, крем. И не то, чтобы Ольга любила прихорашиваться, скорее следила за собой по привычке и ради карьеры. Все же внешний вид — визитная карточка адвоката. К женщине с темными кругами под глазами и прической кикиморы и клиенты будут подбиваться не слишком респектабельные.

— Ну вот, завтра буду как огурчик, — пообещала Ольга, подмигивая отражению в зеркале.

Зеленоватая субстанция маски, нанесенная на лицо, стянула кожу, не позволяя улыбаться. Бальзам, нанесенный на волосы, сделал их похожими на мягкую глину. Решив подурачиться, Ольга закрутила пряди наподобие рожек и нанесла на губы красную помаду. 

— В доме нет мужчины, а значит, и нет нужды сидеть в ванной, пока длится процедура омолаживания! — сообщила отражению.

Замоталась в неприлично узкое полотенце и походкой богини проследовала в спальню. Уселась на диван, взяла в руки пульт.

Но включить телевизор не успела. В дверном замке повернулся ключ, и Ольга не на шутку испугалась. Не просто вжалась в диван — притворилась его частью. Пока мозг соображал, как поступить, глаза в отчаянии наблюдали за происходящим.

В прихожую вошел мужчина — высокий, широкоплечий. Поставил принесенные пакеты в угол, скинул дубленку и включил свет.

Сердце Ольги пропустило удар. Еще никогда она не встречала такого интересного представителя сильного пола. Тонкий шерстяной свитер плотно прилегал к телу, обрисовывая каждую мышцу. Сильные руки бугрились мускулатурой — такие явно принадлежали не офисному работнику, скорее лесорубу или боксеру. Волосы цвета мокко блестели от растаявшего снега.

Мужчина повернулся лицом, и Ольга смогла оценить волевой подбородок, поросший щетиной, римский нос, идеально очерченные брови и тонкие, но чувственные губы. Пронзительный взгляд золотисто-карих глаз наткнулся на незнакомку.

— Ох ты ж ё!.. — от неожиданности воскликнул мужчина.

Он явно не ожидал увидеть на диване зеленолицее чудо с рогами и в полотенце.

Возглас стал для Ольги сигналом к бегству. Она метнулась в прихожую, но вскоре осознала ошибку: незнакомец все еще стоял в дверях и преграждал ей путь. Да и выбегать почти нагишом на улицу, на мороз минус тридцать, — сродни самоубийству.

Ольга забежала в ванну, захлопнула дверь и заперлась на щеколду. Вечер перестал быть тоскливым и размеренным.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям