0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Светлая ведьма в темной школе или как инициировать ЩИТ (эл. книга) » Отрывок из книги «Светлая ведьма в темной школе или как инициировать ЩИТ»

Отрывок из книги «Равновесие. Светлая ведьма в темной школе или как инициировать ЩИТ (#2)»

Автор: Михалевич Ирина

Исключительными правами на произведение «Равновесие. Светлая ведьма в темной школе или как инициировать ЩИТ (#2)» обладает автор — Михалевич Ирина Copyright © Михалевич Ирина

  Тьма, сейчас мне придется отвечать не только за себя и парней, но и за одну безголовую девчонку, сидящую в неосвещенном углу столовой.

     Войдя в зал, краем глаза отметил ее присутствие. Она волновалась. Не думаю, что эта ведьма чего-то боялась, скорее, задумала очередную пакость, судя по учащенному биению сердечка.  Аритмию Лиски чувствовал четко, поскольку она всегда проявлялась на близком расстоянии пульсацией моего ритуального клейма. Отличить ее от собственного сердцебиения было не трудно. Голову Василиса не поднимала, в нашу сторону не смотрела, делая вид, что игнорирует, но по побледневшему личику понятно – нервничает. Моя уверенность в том, что «защитница» никого из командоров, включая меня, выбирать не собирается, лишь возросла.

- Светлой ночи, командоры. Вам и вашим командам, - поприветствовал я присутствующих от лица своего отряда.

- Светлой ночи, Влад, тебе и твоим друзьям, - командоры встали, предлагая присоединится к ним.

    Направляясь к команде Сташевского, с кем мы, если не дружили, то имели много общего, заметил, что Сигурд, Ярополк и Соломон одновременно посмотрели в сторону моей ведьмочки. Лично я совершенно не ожидал от нее никаких действий, и тем неожиданней было увидеть ее уверенные шаги по направлению к нам.

 - Неужели? – присвистнул тихонько Витольд, прежде чем в зале установилась тишина.

      Звук шагов Василисы и сопровождающего ее изгоя раздавались гулким эхом.

     Я ждал чего угодно – девушка пройдет мимо, скажет гадость, напросившись на открытое противостояние, или применит темную силу, чего больше всего опасался. Нет, не за себя – за Лису. Сотни возбужденных охотников способны мгновенно атаковать ведьму, не задумавшись. Их специально обучают, что тьма – это зло, подлежащее уничтожению. Мастера высших курсов, знающие цену равновесию, могут просто не успеть их остановить.  

      Девушка остановилась в паре шагов от меня, разглядывая из-под прикрытых век. Оленич был бледнее мела в отличии от смущенных порозовевших щек Лисы. Хм, что-то новенькое. Так что она решила? Ни за что не поверю в ее согласие, даже если лично услышу их. Невольно мой взгляд остановился на ее алых губах. На вид такие мягкие, нежные, цветом напоминают ароматные плоды дичерши, из которого варят напиток.   Неожиданно испытал жажду, очень захотелось попробовать их на вкус.      

 - Вась, не молчи, - тихий голос брата прозвучал слишком громко, отвлекая меня от созерцания ее очаровательного ротика.

     Я поднял руку, останавливая Артура. Нельзя подталкивать щит. Она должна сама. 

      Василиса тяжело вздохнула, будто собиралась нырнуть в воду и сделала шаг вперед. Привстав на носочки, девушка прикоснулась к моим губам своими. Слишком целомудренный, но восхитительный поцелуй поверг меня в шок. Силы света, этого точно не ожидал от девчонки. Все произошло слишком быстро, и я не успел сообразить, что мне следовало воспользоваться моментом. Не об этом ли недавно мечтал? А губки ведьмочки действительно пахли дичерши, жаль не успел распробовать на вкус. Этот поцелуй и поцелуем не назовешь.

   Не успел подумать, как использовать ее целомудренность в своих целях, ведьмочка снова припала к моим губам. На этот раз нагло притянула меня за шею, чтобы было удобнее. Что ж, теперь, малышка, вряд ли тебя отпущу. Захватив в плен ее язычок, ощутил, как робкое сердечко Лисы пустилось в скач.  Тесный контакт позволил прочувствовать все ее эмоции, включая вспыхнувшее желание, провоцируя меня на большее. Силы света, понимает ли она сама, что делает? Василиса практически повисла в моих руках, дрожа и еле держась на ногах.  Тем удобнее стало пить нектар с ее губ, прижимая к себе сильнее.

      В зале раздался гром, разрывая нашу связь. Курсанты что-то радостно кричали не совсем приличное. Плевать. Теперь уже поздно. Она - моя. Щит в моей команде.

       Лиска, все также дрожа от недавнего возбуждения, держалась за мои плечи, боясь упасть. Я смотрел на нее, ожидая хоть каких-то слов. Однако вместо признания девчонка подняла на меня испуганный взгляд, светившийся зеленоватым ведьмовским огнем. Вот, черт, какие к темному демону, слова? Ее бы спрятать и научить прятать эмоции.  Пришлось прижать к себе сильнее, скрывая от любопытных.

 - Успокойся и несколько минут не смотри ни на кого, я заберу часть твоей силы, - шепнул ей так, чтобы услышать могла только она.

  Хорошо, что поняла и послушалась, сама прижалась теснее и обняла за талию. Нежность словно ушат ледяной воды. Да что это со мной? Она, как миленький пушистый котенок, которого и бросить жалко, и мешается под ногами. Ага, а еще царапается и кусается, когда ему захочется.  Почему-то не могу поверить в ее искренность. Не просто так она подошла ко мне, сделав этот шаг. И огонь в ее глазах не спроста, и почти уверен, что Владзимир Оленич был всего лишь поводом для реализации каких-то собственных планов.

      Хм, ласковый котенок с горящим ведьмовским взглядом. Что же с тобой дальше делать?  Отпускать ее точно не намерен, придется присматривать, чтобы ничего не натворила. За что мне это?  Моя рука невольно забралась в шелковые локоны Лиски, взъерошив их на затылке.

       Оленич все еще стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу. Молодец парнишка. Не побоялся сопровождать и готов защищать ее дальше. Заслужил уважение.     

 - Добро пожаловать в команду, Владзимир, - громко оповестил на все помещение, чтобы всем студентам стало ясно – бывший изгой теперь под нашей защитой.

-  Светлого вечера, командор, - смущенно поприветствовал парень, - Я не хотел этой жертвы, но спасибо за оказанную честь.

- Не бери в голову, - хлопнул его по плечу Милош, - Тебя взяли в команду не из-за этой ненормальной, а за качества.

   Парни засмеялись, включая Артура. А под моей рукой напряглась Василиса, испытывая скорее торжество, чем смущение.  Что же она задумала? И да поможет мне свет справится с этой ведьмочкой.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям