0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 3. Тихоня и Король (эл. книга) » Отрывок из книги «Тихоня и Король»

Отрывок из книги «Вессекс. Тихоня и Король (#3)»

Автор: Пьянкова Карина

Исключительными правами на произведение «Вессекс. Тихоня и Король (#3)» обладает автор — Пьянкова Карина Copyright © Пьянкова Карина

Одно я успела уяснить за свою жизнь очень четко: когда все настолько хорошо, что почти идеально, то начинаешь тут же портить собственную жизнь своими же руками. Просто потому что. Именно этим мне и довелось заняться на четвертом году обучения… Слишком все удачно, видимо, складывалось…

Нет, конечно, возникли огромнейшие проблемы с учебой, когда нас перевозили на новое место (старый кампус восстановлению не то что бы не подлежал, но Писание там настолько сильно наследило, что оставаться никто не рискнул), экзамены пришлось сдавать в режиме постоянного аврала, аудиторий вечно не хватало, и часто лекции проводили во дворе или прямо в столовой… За лето замок, в который от безысходности поместили университет, уже немного привели в порядок, хотя все равно жизнь там оказалась куда менее комфортной, чем на старом месте… Но… Словом, на самом деле, все это казалось мне сущими мелочами. Можно притерпеться.

С Фелтоном мы стали официальной парой, чем повергли многих в шок, а кого-то и в уныние. Оказывается, некоторые несознательные личности даже делали на нас с Полозом ставки и сильно проигрались. Словом, четвертый год обучения начался для меня в статусе не то чтобы местной королевы (Ребекку мне все равно не переплюнуть), но определенно девушки, оказавшейся на вершине иерархии. Неожиданно, но приятно. Сам Фелтон остался Фелтоном, наши отношения не сказать, чтобы кардинально поменялись. Он так же шутил, так же не спешил осыпать меня комплиментами, вот только постоянно прикасался. Вроде бы и ненавязчиво, но я ощущала его руки то на плечах, то на талии, то он проводил ладонью по лицу… И все. Мне казалось, что вот-вот – и он что-то такое себе позволит, в конце концов, он же мой парень… Но Фелтон упорно вел себя как джентльмен, ни на что не посягая. И все было бы нормально, наверное, если бы однажды Натали не задала мне весьма смущающий вопрос:

– Эш, а у вас… ну, что-то уже было?

Лицо мгновенно начало гореть.

Стейси и Хельга тут же оказались рядом, тоже желая узнать такие пикантные подробности о моей личной жизни.

Я только головой замотала. Язык будто к небу примерз.

Выражение лица у девочек было просто неописуемым.

– Но… как?! – опешила Натали, буравя меня взглядом. – Вы встречаетесь уже сколько? Месяцев пять?

– На следующей неделе пять, – ответила я и тут же смутилась еще больше.

Потому что следила за всеми этими мини-юбилеями, пусть это и было глупо.

– И он уже знакомился с твоими родителями.

Я подтвердила:

– Да, знакомился. Даже неделю жил у нас на каникулах.

Если можно так назвать тот фарс, который Полоз разыграл в моем доме. Гад ползучий отлично знал, насколько сильно я боялась что-либо говорить о нас родителям, поэтому одним недобрым утром просто заявился к нам с рюкзаком, в котором обнаружилась смена одежды, и твердым намерением стать моим по всем статьям официальным молодым человеком.

Родители… были в шоке. По многим причинам. Во-первых, ни мама, ни папа не ожидали, что у меня вообще в ближайшее время кто-то появится, во-вторых, им и в голову не приходило, что у моего теоретического ухажера хватит наглости вот так запросто приехать к нам.

Увидев Фелтона на пороге собственного дома, я так запаниковала… Как оказалось, напрасно. Уже к вечеру хитрый мерзавец получил почетное звание «сынок», очаровав родителей. Когда же он не предпринял ни малейшей попытки оказаться со мной ночью в одной комнате, его рейтинг взлетел до небес.

– И вы… вообще? – почти ужаснулась Стейси, кажется, не веря, что я говорю правду.

Честно говоря… Ну, мне не казалось это чем-то ненормальным. Чисто платонические отношения с Фелтоном меня целиком и полностью устраивали, как и то, что мы так и не начали звать друг друга по именам, оставаясь исключительно Полозом и рыжей. Но подруги так явно не считали.

– Эш, ты с ума сошла? Он же мужчина! – округлила глаза Натали.

Я нервно кашлянула.

– Ну я как бы… в курсе. И что с того?

Животное закатила глаза и пробормотала что-то про наивных дурочек. Хельга продолжала хранить полную невозмутимость, но во взгляде у нее появилось какое-то сочувственное выражение.

Нат подошла поближе и похлопала по плечу.

– То, что мужчины не в состоянии вечность держать девушку за ручку, Эш. И… словом, он может найти кого-то более активного. Тебе следует что-то делать, и чем быстрей, тем лучше.

Честно говоря, у меня в мозгу слегка закоротило. Буквально самую малость.

– Ты хочешь сказать, он меня бросит, если я… если мы…

Такое развитие событий в моей голове не укладывалось от слова совсем. Вот не укладывалось и все тут. Да и Полоз, он вообще никогда не давал понять, что ему нужно что-то еще…

– Ну, не сразу, он же у нас с претензией на благородство, – пожала плечами Нат. – Но физиологию-то никто не отменял. Помни, мужчинам нужно…

Фразу за Натали закончила циничная и прямолинейная Стейси:

– …только одно.

Так начался мой персональный ад.

Я принялась искать информацию… по интересующему меня вопросу. И все мнения сводились к тому, что да, нужно, и да, только одно.

Постепенно во мне росла уверенность, что тут наши с Фелтоном желания и устремления кардинально расходятся. Потому что лично я пока вообще хотела ходить за ручку. И все. Но… но он ведь может меня бросить… И что тогда?!

Фелтона я, казалось, любила с каждым днем все сильней и сильней. Нет, по-прежнему видела все его недостатки, с удовольствием посмеивалась на тему его безразмерного эго… но это не мешало ему оставаться в моих глазах таким идеальным, будто созданным для меня. Казалось, мы чуть ли не мысли друг друга читаем. Оставаться без Полоза совершенно не хотелось…

Словом, я решилась пойти на жертву. Ну, как на жертву? Что странного в том, чтобы перевести отношения с собственным парнем на новый уровень? Спустя пять месяцев тем более… Остаться наедине с Фелтоном вообще не было проблемой: он и на новом месте получил персональную комнату, и я постоянно сидела у своего молодого человека, то с учебниками, то просто оставалась у Полоза, чтобы посмотреть новый фильм или музыку послушать… С ним было хорошо. Говорить ли, молчать ли… Просто хорошо, спокойно. Даже лучше, чем с девочками.

В судьбоносный день Фелтон после занятий, как всегда, поджидал меня около аудитории. К этому уже все привыкли и принимали как данность. Рыжую Эшли после занятий забирает Король.

Разумеется, Полоз тут же почуял что-то неладное и пристально посмотрел мне в глаза.

– Рыжая, что стряслось? Ты в последнее время сама не своя.

Я только головой замотала. Ну, не говорить же ему, честное слово…

– Ладно, – вздохнул он недовольно. – Но меня уже утомило твое вечно затравленное выражение лица. Ну так, к слову.

Наверняка Фелтон очень хотел получить от меня объяснения… Но я решила молчать до последнего и просто поставить его перед фактом.

– Ко мне? – поинтересовался парень.

Вот на самом деле мне не хотелось к нему. Ну вот ни капли! Но я мужественно кивнула, чувствуя исключительно обреченность. И никакого радостного предвкушения… А ведь мне уже двадцать один, как-никак… Пора, наверное… Да и любимый парень. Чего ж так на душе паршиво-то?

 

Накидываться на Полоза прямо с порога я не рискнула: побоялась спугнуть, да и струхнула слегка. Нет, кажется, событие-то в жизни намечалось рядовое, если верить журналам и форумам, но все равно было страшно до дрожи в коленках.

Фелтон то и дело напряженно косился на меня, но вопросов уже не задавал, поняв, что бесполезно.

– Что скажешь насчет свежего хоррора? – поинтересовался некромант, включая ноутбук.

Я нервно рассмеялась.

– Давай. Хоть посмеюсь.

После наших совместных «приключений-злоключений» напугать меня фильмом было уже невозможно.

Через полчаса мы все еще мирно сидели, держась за руки как школьники. А ведь уже следовало действовать!

Когда я первая потянулась к Фелтону за поцелуем, тот посмотрел на меня удивленно, но в целом отнесся к моему начинанию с энтузиазмом. А меня никак не оставляло мерзкое чувство, что я пациент в операционной, которому почему-то забыли дать наркоз. Когда поцелуй стал глубже, так сказать, с намеком, меня начало дрожью пробивать. В журналах и на форумах писали, что трясти должно от страсти, но колотило почему-то от страха.

А Фелтон, в целом, одобрял мои действия и через пару минут мы оказались на постели…

Тут я поняла, что все. Для меня – точно все. Финиш. Пусть дальше справляется сам. Без меня. В смысле, без моего активного участия.

Полоз нависал сверху, вроде бы родной, любимый, самый нужный… но я ничего не хотела. То есть, вообще ничего. А вот он – еще как, это чувствовалось по движениям ладоней на моем теле, по расширенным зрачкам, учащенному дыханию…

Черт с ним.

Наверное, даже радоваться стоит. А то девочки говорили, что, может, его я и не интересую, раз он даже не намекает…

Интересую. Еще как.

Оставалось только обреченно зажмуриться и смириться с происходящим. Тем более, это была исключительно моя идея.

Внезапно все прекратилось.

– Ну и что тут вообще происходит? – поинтересовался у меня Полоз, откатываясь в сторону.

Я открыла сперва один глаз, потом второй… Фелтон лежал справа, пялился в потолок и дышал глубоко и размеренно.

– Э?.. – не поняла я.

Некромант укоризненно вздохнул.

– Очень содержательный ответ, рыжая. Ты превзошла саму себя. Объясни мне, какого черта ты решила поиграть в соблазнительницу?

Ну и что я могла ему ответить?!

– Но… тебе ведь… мужчинам же нужно...

Фелтон резко сел и с возмущением уставился мне в глаза. Под его взглядом я мгновенно почувствовала себя маленькой и жалкой, но… Мне мгновенно полегчало, когда стало ясно, что экзекуция откладывается.

– Ты еще скажи, что только одно.

Я снова зажмурилась, а потом еще и для надежности закрыла руками лицо.

– Замечательно. Я просто в восторге от того, что ты низвела всех мужчин до животных. И меня среди них в том числе. И кто надоумил? Джорджиус или Вуд?

Вот как только…

– Ты с чего это взял? – пробурчала я, так и не отнимая рук от лица.

Хотелось еще и под одеялом спрятаться. Так стыдно мне уже очень давно не было...

– Потому что ты сама бы до такого не дошла! Как будто я не знаю, о чем ты думаешь и чего хочешь! Рыжая, я не скажу, что ангел небесный и у меня вообще нет никаких желаний… Но, черт побери, я знал, что ты еще совсем девчонка, и некоторые вещи в твоей голове просто не укладываются! И ты знаешь, меня куда больше устраивает целовать тебя исключительно в щеку, чем чувствовать под собой каменную статую!

Полоз отчитывал меня как разочарованный взрослый отчитывает ребенка за глупое поведение. Ну, хоть бревном не назвал.

– Словом, рыжая, давай уж лучше побудем с тобой старомодными. Помолвка. Брак. И там уже посмотрим. Кольцо я из дома привез. Отпразднуем обручение недели через две. Мама, конечно, будет не слишком рада, но, в конце концов, смирится.

Я подскочила с кровати как ужаленная.

– П-помолвка?! – ужаснувшись, попятилась я к двери. – Свадьба?!

Вот к чему я точно не была готова – так это к настолько серьезным вещам. Господи, да мы ведь только пять месяцев встречаемся! Мне всего двадцать один! До диплома как до луны пешком! О какой свадьбе можно говорить?!

Я развернулась и понеслась прочь, в нашу с девочками комнату, не обращая внимания на то, что Фелтон меня окликал. Страшно было до ужаса. Предложенное кольцо я воспринимала как клеймо или ярмо, словом, что-то кошмарное, лишающее свободы.

Перед подругами я появилась в слезах, чем довела их до паники. Девочки знали, куда и зачем я направилась после занятий…

Перепуганная до полусмерти Натали обняла меня, принимаясь успокаивать.

– Эш, он что… обидел тебя?! – в конце концов решилась она спросить.

Стейси зарычала и заявила, что Фелтона на куски порвет.

Я замотала головой.

– Н-не обидел… З-замуж предложил выйти! – ответила я, жалко всхлипывая и заикаясь через слово.

Тут девчонки просто подвисли.

– Я одна не могу понять, чего она ревет? – озадаченно поинтересовалась Хельга.

Тут в дверь постучали, и из коридора до нас донесся голос Фелтона.

– Девушки, я могу войти?

Тут же вывернулась из рук Нат и метнулась под кровать. Говорить с Полозом мне сейчас совершенно не хотелось! Вот ни капли! Мало того, что я так опозорилась… Так еще и… Нет! Нет-нет-нет!

– Ну… входи, твое змейство, – нервозно откликнулась Натали и начала бессовестно ржать.

Весело ей… А вот меня что-то не тянуло смеяться!

– И что вы мне на все это можете сказать, банда сексисток? – первым делом накинулся на моих подруг Фелтон.

На этот раз на смех пробило уже Хельгу.

– Ты… о чем? – смутилась Натали.

Полоз тяжело вздохнул, недобро так, с прирыкиванием.

– Вы зачем моей рыжей вбили в голову это вечное женское «мужикам надо только одно»?! – воскликнул возмущенно Полоз. – Вы вообще с чего это взяли, скажите на милость?! Для вас что, мужчины – имбецилы, которыми только инстинкт размножения управляет?!

Стейси как-то нервно кашлянула. Нат и Хельга молчали.

– Вот всегда знал, что вы на нее плохо влияете! Кыш отсюда!

Тут девчонки начали возмущаться.

– Это вообще-то наша комната, Фелтон! – проворчала Животное, явно собираясь поцапаться с Полозом.

– Это моя девушка, – парировал некромант, – с которой возникли проблемы из-за вашей… Словом, испаритесь на полчаса!

– Полоз, я тебя сейчас укушу! – пригрозила Стейси и раздраженно тявкнула. Наверняка частично трансформировалась.

– Я сам тебя укушу! Да я вас всех искусаю! Вот что за дурацкая привычка вечно лезть, куда не просят? – напустился на подруг Фелтон. – Кыш, я сказал!

Мне очень не хотелось оставаться с Полозом один на один… Но чтобы не дать им уйти, пришлось бы вылезти из-под кровати, к чему я была морально не готова. Может, если я посижу в своем темном углу подольше, Полоз решит оставить меня в покое хотя бы ненадолго?

Размечталась.

– Рыжая, вылезай. Там пыльно и наверняка водятся пауки, – вкрадчиво произнес Фелтон, присев на корточки рядом с моим убежищем.

Знал, на что давить, гад такой! С пауками я действительно… не особо ладила. А в замке их, и правда, водилось множество.

Дрогнула, но устояла.

– Ну же, хватит прятаться от меня и от проблемы, – продолжил уговаривать меня парень. – Выбирайся наружу. Ты уже слишком большая девочка, чтобы отсиживаться под кроватью.

Я упорно молчала и не хотела показываться некроманту на глаза.

Господи, ну как же стыдно… Даже описать нельзя, насколько стыдно…

В итоге Фелтону надоело, он протяну руку и схватил меня за лодыжку.

– Эй! – возмутилась я и вцепилась в ножку кровати.

– Рыжая, хватит вести себя как ребенок! – и не подумал оставлять меня в покое Полоз. – Выползай сама или я тебя выволоку!

Говорил мой молодой человек с решимостью, и я пришла к выводу, что сдаться придется именно мне.

Выбравшись наружу, я тут же потупилась, не имея никаких моральных сил смотреть Фелтону в глаза. Тот тяжело вздохнул и прижал меня к себе.

– Глупая ты у меня, – вынес он не самый утешительный вердикт. – Вот скажи, чего ты испугалась, а?

Трагично шмыгнула носом и ответила:

– Но как же… Свадьба! Это же… так серьезно!

Некромант тяжело вздохнул.

– То есть оказаться с мужчиной в одной постели – это для тебя что-то куда менее серьезное?

Я тут же принялась выкручиваться из объятий. Да как можно было такое сказать?!

Полоз держал намертво, не вырваться. Тогда я с досадой ударила его по плечу.

– Я не с каким-то мужчиной! Я – с тобой!

Словно бы у меня возникла идиотская идея так вести себя с посторонними.

– Хорошо. Со мной. Но чем тебя брак-то не устраивает, а? – продолжил докапываться до правды Фелтон.

Ну вот как ему объяснить, что чувствую?!

– Свадьба – это уже серьезно… А мы еще даже студенты! У меня ни диплома… И я простая девушка… А ты – наследник Фелтонов!

Полоз отстранился от меня и все-таки поймал взгляд. И в его глазах было такое ну очень нехорошее выражение, впору снова лезть под кровать.

– То есть, когда мы начали с тобой встречаться, ты относилась ко мне несерьезно? Для тебя это только мимолетная интрижка без обязательств и последствий?

У меня рот от шока открылся.

– Полоз… Я…

Фелтон недобро ухмыльнулся и закрыл мне рот рукой.

– Если ты не в курсе, рыжая, то я изначально был очень серьезен в отношении тебя. И мне неприятно понимать, что для тебя все оказалось просто игрой.

Некромант резко развернулся и вышел из комнаты. Дверью не хлопнул, но подозреваю, ему очень хотелось так поступить.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям