0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Тихоня в змеиной яме (эл. книга) » Отрывок из книги «Тихоня в змеиной яме»

Отрывок из книги «Вессекс. Тихоня в змеиной яме (#2)»

Автор: Пьянкова Карина

Исключительными правами на произведение «Вессекс. Тихоня в змеиной яме (#2)» обладает автор — Пьянкова Карина Copyright © Пьянкова Карина

– Драка! Там драка! – радостно завопил бегущий к нам однокурсник… и можно сказать, что занятие по физической культуре сорвалось. Нет, наша группа побежала, но явно не туда, куда хотелось тренеру. Иначе чего бы он так истошно орал, верно?

Рядом со столовой уже собралась толпа народу, явно воодушевленных происходящим. После потрясающих рождественских каникул народ стал жаден до новостей и происшествий и при первом же намеке на что-то интересное рвался поглазеть.

Я дернула за рукав первого попавшегося под руку парня c нашего факультета и спросила:

– А чего стряслось-то?

Ответ меня слегка смутил.

– Фелтон Мастерса бьет.

Во-первых, Полоз был едва ли не на голову ниже моей бывшей неудачной любви, во-вторых, это был не метод для Короля – решать проблемы кулаками, в-третьих, учитывая сказанное, выходило, что именно некромант побеждает… Словом, в моем головном мозгу случился небольшой такой коллапс, и я начала проталкиваться вперед, чтобы лично посмотреть, что же такое странное творится.

В итоге мне удалось полюбоваться на поскуливающего Тревора, который держался за вроде бы сломанный нос и довольно улыбающегося Полоза. Костяшки у некроманта были сбиты… Выходит, действительно умел драться.

А еще почему-то многие смотрели на меня и перешептывались. Но при чем тут я-то?

Догнавший, наконец, нас тренер решил попытаться навести хотя бы какое-то подобие порядка.

– Господи, что тут происходит?! – возмущенно завопил он. – Мистер Фелтон, как вы могли затеять драку?!

Полоз хранил полнейшую невозмутимость.

– Не я ее затеял, тренер Смит, – пожал плечами некромант, с очевидным презрением разглядывая поверженного противника.

Походило на правду. Я уже успела понять, что Фелтон предпочитает уничтожать врагов в первую очередь морально.

Преподаватель не сразу подобрал слова для достойного ответа.

– Но вы с удовольствием в нее ввязались!

Некромант фыркнул и сообщил:

– Мастерс неподобающим образом отозвался о девушке. Это было недопустимо.

Я поежилась. Последнее время Тревор приобрел идиотскую привычку отпускать в мой адрес разные гадкие замечания. Словно бы обиделся за что-то и методично мстил… А ведь это именно он сам отшил меня месяц назад, причем унизив. Но раньше я была просто скромной заучкой… Теперь же так вышло, что мне нашлось место в компании самого Кассиуса Фелтона, Короля, причем не как части свиты, а именно как другу, близкому другу. Наверное поэтому Мастерс и бесился настолько сильно. Он бы не отказался встречаться с девушкой из элиты, каковой мне внезапно повезло стать.

Скорее всего, Король вступился за мою честь… От этого на душе потеплело. Пусть мы и только друзья, но каждый знак внимания со стороны некроманта был для меня так важен… А к друзьям Фелтон относился, как оказалось, очень и очень трепетно.

– Вы могли бы объяснить мистеру Мастерсу, что его слова непозволительны, – рассудительно заметил тренер Смит.

Полоз кивнул.

– Я очень старался донести эту простую истину до мистера Мастерса. Однако тот не внял голосу разума. А вы знаете, сэр, если мозг, как адресат, выбыл, то надежней всего направить послание печени. Мне полагается взыскание?

Кто-то в задних рядах начал тихо ржать над происходящим. Ну да, ситуация выглядела со стороны комичной, очень комичной. Особенно учитывая каменную физиономию Полоза, который демонстративно внимал словам тренера, и продолжающийся скулеж Мастерса.

– Нет, взыскание вам не полагается, все-таки вы вступились за честь женщины…

Фелтон поймал мой взгляд и украдкой подмигнул. Я ответила широкой довольной благодарной улыбкой. Все-таки… хорошо, что мы друзья. Он веселый, умный… галантный. И главное, пока у Полоза нет девушки. И, кажется, не предвидится. Они со Скотт продолжают играть влюбленную пару, тонко издеваясь над окружающими своей дружбой-влюбленностью.

– Что, Мастерс опять что-то ляпнул обо мне? – вполголоса спросила я у Фелтона, когда толпа рассосалась, и мы получили возможность поговорить без переизбытка посторонних.

Полоз криво улыбнулся и потрепал меня по плечу.

– Вот объясни мне, рыжая, что ты вообще могла в нем найти? Мерзкий тип…

Теперь-то я прекрасно видела это, но вот тогда…

– Ну… Мне просто казалось, что мы друг другу подходим… – смущенно пробормотала я, потупившись, чтобы не видеть, как парень закатывает глаза.

– Как кто-то вроде него может подходить тебе? Ты заслуживаешь лучшего. Ясно?

Ясно… Я заслуживала кого-то… кого-то вроде него самого. Того, кто даже отказом не разбивает тебя на мелкие кусочки, а воссоздает заново, делает лучше.

– Да, ясно, – улыбнулась я этому герою. – Он… обо мне что-то сказал, верно?

Полоз кивнул с совершенно каменным выражением на физиономии.

– Что?

Некромант ответил только:

– Тебе не нужно этого знать. Возвращайся на физкультуру.

Я уже успела узнать Фелтона настолько, чтобы понять: ни черта не расскажет. Но вряд ли Тревор мог выдать что-то приятное или хотя бы приличное. Действительно, как я могла в такого влюбиться? Ну и дура же я…

– Ну, я тогда пошла. Вечером придешь к нам? Хельга опять с новым рецептом экспериментирует. Нам с девочками это есть первыми страшно…

Полоз рассмеялся.

– Хорошо, я подумаю над таким заманчивым предложением. Иди уже.

Он часто заходил к нам в гости в последнее время, а мы с девочками достаточно много времени проводили в общежитии некромантов. Там и учиться было удобней: всегда есть пустые комнаты, да и вообще, атмосфера там нравилась мне куда больше.

Одногруппники смотрели на меня с интересом, но вопросов не задавали, только посмеивались украдкой. Они уже привыкли, что на мою защиту может встать Король, и ничему не удивлялись. Сперва, конечно, это вызвало шок… Причем и у меня самой. Казалось, что как только история с артефактом и профессором Эштоном окончится, все вернется на круги своя и Полоз исчезнет из моей жизни.

Не исчез. И упорно не исчезал вот уже два месяца, взяв надо мной своеобразное шефство. А ведь я сперва думала, будто слова о дружбе – это просто попытка отвязаться от влюбленной неудачницы. Но Фелтон сказал правду: он действительно хотел быть моим другом. И первое время меня от его дружбы едва ли не в корчах било.

Мы были из разных миров… Вот только я не сразу поняла, в чем именно это выражается.

Кассиус Фелтон оказался до зубовного скрежета галантен: он всегда придерживал дверь, отодвигал стул, помогал одеться… Если бы это делал кто-то другой, то я бы сочла, будто за мной ухаживают. Но Полоз… Полоз просто так вел себя с женщинами! Для него такие вот знаки внимания ничего не значили, совершенно ничего…

Чертова разница в воспитании.

Потом я притерпелась, научилась находить плюсы в том, что он рядом… Перестала ожидать подвоха.

– Боже-боже, ты везучая, Эш, – шутливо толкнула меня локтем Элисон, моя приятельница.

Не то, чтобы мы с ней так уж сильно дружили, для этого она была слишком гламурной блондинкой, но отношения у нас определенно складывались неплохо. Мы с ней сидели за одной партой последние два года и предпочитали на фехтовании вставать в пару.

– Везучая? – не поняла я.

– Ну да, – сверкнула белозубой улыбкой Элисон. – Все-таки… Полоз. Вступается за твою честь, ходит в гости. За это половина девушек университета убила бы.

Мне оставалось только вздохнуть. Лично я бы убила за кое-что другое.

– Мы с Фелтоном только друзья…

Элисон пожала плечами.

– Ну да. С ним можно только дружить, ведь превзойти Ребекку Скотт все равно не удастся.

Вот если бы она только знала… Но не выбалтывать же секрет двоих друзей сразу?

– Верно. Ребекка изумительная, – улыбнулась я одногруппнице.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям