0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Только позови » Отрывок из книги «Только позови»

Отрывок из книги «Только позови»

Автор: Шерстобитова Ольга

Исключительными правами на произведение «Только позови» обладает автор — Шерстобитова Ольга . Copyright © Шерстобитова Ольга

 Бух! Брямс! Бух! Бух! Бах!

– Даже интересно, это Марьяна разбушевалась, или ее брат силу попусту расплескивает? – с любопытством, так свойственным нам, ведьмам, поинтересовалась Добронрава.

Мы с подругами переглянулись, снова прислушались. Все же не каждый день к нашей директрисе ведьмовской школы является ее сводный брат по отцу. И все бы ничего, но он… снежный маг! Синеглазый блондин невероятной красоты, как не раз я слышала, хотя сама его никогда не видела. Школа, в которой Иврейн является директором, расположена достаточно далеко от этих мест.

Но все же… снежный маг! На территории ведьм! Да мы демонам и Темному Властелину не так удивлялись, когда они у нас появлялись.

– Когда в моей школе случались один за другим прорывы, где ты был, братец? – раздался звонкий голос Марьяны.

– Сестричка…

– Вот, где? Да если бы не Тарнх, а потом и его отец…

– За которого ты успешно вышла замуж, – напомнил лорд Иврейн.

– А ты предлагаешь отказаться мне, ведьме, от истинной пары? – рявкнула наша директриса и, судя по грохоту, снова что-то разбила.

Девочки захихикали, стали строить предположения, пострадала ли голова лорда Иврейна или нет, а я закатила глаза. На данный момент, меня больше интересовало, успели ли настояться мои экспериментальные зелья или нет, чем ссора директрисы с братом.

– Марьяна, не о том речь. Я никогда не стану оспаривать твой выбор, знаешь же. Всегда поддержу и помогу…

– Да неужели?

Бух! Шмяк! Дзынь!

– Неужели Марьяна и до сервиза добралась? – не удержалась Рогнеда, озадаченно почесав курносый нос.

Чайный сервиз на двадцать пять персон был особым подарком Василисы, жены Темного Властелина, навещавшей нас, ведьмочек, по мере возможностей. И был не просто бесценен, но еще и невероятно красив. На каждом блюдце – летящая на метле ведьма, а на кружках – избушки на курьих ножках, в которых мы жили.

– Это вряд ли. Она его пуще глаза бережет. Да и Василиса чары точно наложила, зная темперамент тех, кто здесь учится.

Ведьмочки переглянулись, закивали, а я, решив, что пока есть время, займусь расчетами для редкого зелья. Моя избушка, благодаря ему, должна приобрести резвость и перестать скрипеть при каждом перемещении.

Огляделась в поисках скамейки, но так как мы находились в коридоре возле аудитории, ее не обнаружила. Подогнула темно-зеленый сарафан, поправила белоснежную рубашку, сняла остроносую черную шляпу. Затем села прямо на пол, доставая листы и карандаш.

В кабинете вдруг воцарилась тишина, и мне в который раз подумалось… Это насколько же Марьяна визиту брата обрадовалась, что принялась сразу мстить, не поставив даже нужную защиту от подслушивания.

– На меня напали, прокляли… да я себя не помнил последний месяц, пока устранял последствия! – раздался спокойный голос лорда Иврейна.

– И надо полагать, феи, которых ты так ценишь, не смогли помочь? – ехидно уточнила Марьяна, и я, прикусив карандаш, которым выписывала формулу, хмыкнула.

Просто, как и все в школе знала, что если директриса начинает говорить вот так, нужно просто бежать и прятаться. В таком состоянии ее месть более изощренна и коварна.

– Можно подумать, твои бы ведьмы справились и с проклятьем, и с тем, кто на меня напал! Да ни одна из них даже первое из трех испытаний, которые  устраиваются перед Ледяной полночью, не пройдет! – так же ехидно, из чего сразу понятно, что Марьяна и лорд Иврейн родственники, заметил он.

– Что? Да как ты можешь обижать моих девочек! Да они – моя гордость! И они-то как раз любое испытание пройдут!

Ой, это зря она сказала. Боевая магия ведьмам почти недоступна, сколько Тарнх с нами не бьется, а он, между прочим, принц демонов, и женат на одной из преподавательниц нашей школы – Бажене, обучавший полету на метле.

– Это ни одна из твоих фей в моей школе и дня не продержится! Сбежит с позором! Я уж не говорю о соревнованиях Четырехлистника!

– Хочешь проверить?

– Предлагаешь пари? – удивилась Марьяна, и мы все так и замерли, потому что…

– Бежим и прячемся сейчас или как? – шепотом спросила я, понимая, что авантюризм ведьмы – это еще хуже, чем ее мстительность и усиленная изобретательность.

– Думаешь? – спросила Добронрава, теребя кончик рыжей косы.

– Уверена.

Мы подскочили, отодвинулись на несколько шагов, а потом услышали:

– А давай! Соревнования и у вас, и у нас длятся три дня. Если твоя ведьма, которую я выберу сам, войдет в число победителей, то я…

– Предоставишь мне и моим ученицам рецепты ваших зелий и все ингредиенты для них, – очень ласково пропела Марьяна, и у половины ведьм, что подслушивали под дверью, округлились глаза.

Зелья снежных магов – это тайна за семью печатями, особенно целительские. Я слышала, будто и ингредиенты для них нужны особые, вроде серебряной пыльцы фей, лепестков снежноцвета, звездного металла… Добыть такие – практически нереально.

– Годится, – в голосе снежного мага слышалось невероятное коварство, которое мы смогли оценить. – Но если она не войдет в число трех победительниц, то вы год будете вместе с ведьмами добывать для нас всевозможные травы и ингредиенты для зелий, при этом не обращаясь к помощи демонов, Темного Властелина и его супруги. Докажете, что ведьмы хоть на что-то годятся!

Семеро из нас моментально начали шептать сглазы, а остальные четверо – проклятья третьего сильнейшего уровня, которые без помощи ведьм не снять. Так нас, ведьм, оскорблять еще никто не пытался, даже демоны. Потом переглянулись, осознали, что через защиту они не проникнут, оборвали плетения.

– Если же твоя фея войдет в число победительниц в наших ведьмовских соревнованиях, тогда…

– С тебя рецепты ваших зелий и все ингредиенты для них, – процитировал он слова Марьяны.

Послышался очередной бух, затем за окном раздался раскат грома. А меня вдруг осенило, как можно закончить так нужную мне и долго искомую формулу, и я уткнулась в свои записи, принимаясь расчерчивать схему и записывать расчеты, а к разговору прислушиваясь лишь изредка.

– Хорошо, – ответила директриса, чем повергла нас в шок.

Да мы своими заговорами на мухоморы и поганки ни за что ни с кем не станем делиться! Даже с демонами, которые нас защищают!

– А если проиграет, твои феи у нас год будут намывать школу, не используя магию и не обращаясь ни к кому за помощью. Докажите, что и вы, снежные маги и феи, чего-то стоите! – ехидно закончила Марьяна.

В этот момент я как раз добралась до расчета пропорций семнадцатого ингредиента, но услышав голос директрисы, ужаснулась.

– По рукам, – заявил маг, в голосе которого звучало немыслимое коварство.

Ой, кикиморки болотные, что сейчас будет! Мы с девочками взволнованно переглянулись. Я решительно поднялась, все так же сжимая в руках записи своих расчетов. Как же все не вовремя! Забраться бы в какой-нибудь тайный уголок, посидеть в тишине и подумать над новым рецептом зелья!

– Ведьму выберу сам, – раздался голос мага.

– А я – фею.

И после этих слов двери вдруг распахнулись, и в коридор вышла Марьяна, а следом за ней невероятной красоты мужчина, на полголовы выше нашей директрисы. Стройный, словно молодой ясень, изящный, сильный… Светлый настолько, что хоть пей эту силу. С таким и в саму бездну нырнуть не страшно.

Волосы у лорда Иврейна – льющееся серебро. Черты лица тонкие, абрис губ будто вычерчен талантливым художником. Улыбка до невероятного притягательная. Глаза синие-синие, словно океан. И бездонные, как тьма. Рухнула в них, но потом усилием воли взяла себя в руки. Мы пересеклись взглядами лишь на мгновение, когда он скользил им по толпе ведьмочек, но тепло окутало меня, забралось в душу, растеклось пламенем.

Прикусила губы, чувствуя себя весьма странно. Мне еще не приходилось желать так остро и сильно мужчину.  Неправильно это. Неужели действует какая-то магия?

Покосилась на подруг. Ведьмочки охали, вовсю строили глазки. Кажется, у них началось массовое помутнение рассудка. На всякий случай проверила подруг на приворотный эффект, но ничего не обнаружила.

– Какой лапочка!

– Волосы – чистый снег! – подхватила Добронрава.

– И ямочки на щеках очаровательны!

– А уж сила…

Лорд Иврейн улыбнулся так, что мне захотелось сбежать и спрятаться. Очень уж они с Марьяной похожи, одна кровь по отцу… И когда наша наставница так улыбается… добра не жди. Одни лишь неприятности.

– Да и локон для зелья молодости можно срезать и попробовать, – заметила я, решив развеять общую эйфорию.

– И силу для увеличения резерва! – поддержала Рогнеда.

Снежный маг сощурился, усмехнулся, но никак больше не среагировал на то, как ведьмочки едва не разобрали его на ингредиенты. Он просто не понимает, что желание получить диплом, когда ты на седьмом курсе, становится на первое место. Ведьма с лицензией – это сила, свобода и возможность законно зарабатывать себе на жизнь. И я только об этом и мечтаю.

Кстати, в формуле расчета ингредиентов для зелья резвости, явно чего- то не хватает. Только что лучше взять, череду или репейник? И в каком количестве? Я настолько задумалась, что невольно вытащила лист из кармана, приписала карандашом, который так и держала в руках заметку, и услышала уверенное от лорда Иврейна:

– Эту.

Подняла глаза, решив узнать, кому выпала сомнительная честь участвовать в испытаниях фей перед Ледяной полночью, и заметила, как ведьмочки сгрудились слева, а я одна стою перед Марьяной и лордом Иврейном.

– Как тебя зовут?

– Вам зачем? – не утерпела я.

Лорд Иврейн удивленно приподнял глаза.

– Я выбрал для участия в наших соревнованиях тебя, – серьезно заявил этот самоубийца.

А я подумала: проклятие вечной неудачи наслать или просто превратить в ледяную глыбу?

– Что не так?

– Почему я-то? – поинтересовалась, прикидывая, простит он мне чесоточный часовой сглаз или нет.

– Ты единственная, кто не хочет пойти со мной на свидание, хотя я бы… позвал. Только скажи, когда…

– Никогда вас устроит? – ехидно поинтересовалась я.

Марьяна весело хмыкнула, подмигнула, радуясь, что обаяние брата не особо действует. Моя избушка волновала  меня гораздо больше.

– У тебя есть полчаса, пока моя сестрица будет определяться с выбором кандидатки среди фей, потом я вернусь, переместимся.

Я опешила. До этого мне все казалось, он шутит, а Марьяна затеяла спор не всерьез, но сейчас…

Мужчина светло улыбнулся, от чего я не сдержалась и наслала на него сглаз, наслаждаясь, как белоснежные волосы на глазах приобретают самые разные оттенки синего и голубого.

Значит, к феям меня отправляете, лорд Иврейн? И хотите, чтобы я поучаствовала в соревнованиях? Ну потом не жалуйтесь, что притащили в свою школу фей ведьму, и она случайно устроила в ней конец света и разобрала здание по камушкам.

Маг, к слову сказать, мой сглаз не заметил, так и открыл портал, приглашающе махнув Марьяне, в глазах которой плясали коварные смешинки, а сам обернулся в снежный вихрь и исчез следом.

– М-да… Знаешь, Ярина, если проиграешь, мы тебя винить не будем. Хотя утереть нос этому мужику… очень даже хочется, – заявила Рогнеда, откидывая косу за спину.

– И всем феям! – припечатала Добронрава. – Так, девочки, собираем все самые интересные и оригинальные зелья, вытряхиваем запасы… Анита, вишневая настойка Василисы еще осталась? Неси! Пригодится!

– Она-то зачем? – послышался голос ведьмы.

– Либо мужика опоит, либо сама с горя… – серьезно ответила Добронрава, и я закатила глаза, а потом почти бегом бросилась собираться.

Подумав, что на три дня много одежды мне не нужно, захватила костюм, в котором ходила на боевую магию, а затем пару запасных рубашек и сарафан. Сапожки и теплый плащ уложила рядом. А вот зелий, ингредиентов и зачарованных поганок взяла не жалеючи. Девочки добавили несколько флаконов своих, фирменных, запаковали вишневую наливочку, а потом столпились вокруг меня.

– Как на войну собираюсь, – хмыкнула я, призывая метлу. – За избушкой приглядите? – поинтересовалась у подруг.

Ведьмочки закивали. Новую купить не было возможности, поэтому я приобрела старую. У нее, конечно, и крыша износилась, и стены вот-вот рухнут, и вплетенный контур защиты слаб… Если бы у меня были редкие ингредиенты для особых зелий, избушка бы стояла как новенькая. С теми же, что я могла себе позволить, и мечтать об этом не стоило. В избушке даже жить не получалось, ветхая очень… И я, на данный момент, единственная выпускница, которая не будет к окончанию школы иметь нормального дома.

Но я не грустила. Кто же знал, что все так получится? Я всеми силами собирала деньги на лечение матушки, но целебное зелье не помогло, и она умерла. А дом, в котором мы жили, ушел за долги. Об отце я ничего не знала, кроме того, что матушка его очень любила. Но если нет истинного чувства, не рождаются у ведьм дочери с их силой. Никогда.

 

 

Лорд Иврейн очень странно на меня косился. Вот совсем странно, когда я спокойная и собранная с сумкой и метлой стояла возле кабинета директрисы Марьяны в указанное им время. Хрупкая и ранимая феечка, выбранная моей наставницей, расположилась чуть поодаль и с любопытством все рассматривала.

– Удачи! – пожелала она, едва лорд Иврейн открыл портал. – Снежок обожает сказки, – шепнула на прощание и подмигнула.

– Настойка болиголова снимает страх, – поняв, что мне посоветовали нечто важное для участия в соревнованиях, хоть и замысловато, но в долгу не осталась.

Мы с неизвестной феей не враги, а случайные жертвы чужого спора.

Нырнула в открывшийся портал, осознав, что на обычный он не похож. В лицо дыхнуло снегом и морозом, но почему-то холода я не почувствовала. Как можно согреться от метели? Не понимаю. Но от вихря, в котором я кружилась, становилось все жарче. Лорд Иврейн находился за моей спиной, и когда впереди засиял белый свет, чуть подтолкнул меня.

Мы оказались в большой, но уютной столовой. На окнах – цветы в горшках и белоснежные занавески. За небольшими уютными столиками по двое-трое сидят феи, обедая и о чем-то весело болтая. Под потолком порхают мотыльки и играют с многочисленными шарами света.

– Знакомитесь, это Ярина из школы ведьм. Она будет участвовать в наших традиционных испытаниях и бороться с вами за право победить.

И все вытаращились на меня.

– Лорд Иврейн, а вы уверены, что она справится? Нам бы не хотелось неприятных впечатлений накануне Ледяной полночи.

Я молча бросила сглаз, и фея, покрывшись прыщами, вскрикнула.

– Не обижать! – холодно заявил мужчина, глядя на нее и явно давая понять, что его слова относятся ко мне, от чего вдруг захотелось растаять, как лед на солнце.

Впервые снежный маг защищает ведьму.

– Ее обидишь… Боевую такую.

– А то я вас не знаю, – хмыкнул лорд Иврейн. – Вопросы имеются?

– А зачем нам на соревнованиях ведьма? – не выдержал кто-то.

– Сами просили меня предоставить вам возможность для приобретения трав. Если Ярина проиграет, директриса Марьяна и ее ведьмы будут год снабжать нас всеми необходимыми травами для зелий.

Послышался шепоток.

– Если победит, снабжать их школу будем мы, – огорошил мужчина. – И будем еще и должны раскрыть секреты редких заклинаний. – На таких же условиях к ведьмам в школу отправилась Энель.

Гад! Белоснежный сногсшибательный гад! Заложил по-полной. Да теперь эти феи костьми лягут, но не допустят моей победы. Впрочем… они в любом случае будут препятствовать.

Послышались шепотки, среди которых я так и не разобрала, довольны феи или нет. Но то, что помогать мне никто не станет, поняла без слов. 

– Обедайте, а потом поднимайтесь на третий этаж в двадцать седьмую комнату. Там вы будете жить, – пояснил лорд Иврейн и как-то рвано выдохнул, снова странно посмотрел на меня, а затем исчез в уже привычном снежном вихре.

В столовой же на несколько мгновений воцарилась тишина, а потом феи сделали вид, что меня здесь нет, и принялись за обед. Я подошла к столам раздачи, выбрала для себя еду. Она не сильно отличалась от того, что ели ведьмы. Правда, в отличие от фей, мы не садились на диеты, поэтому вполне могли позволить себе есть любую выпечку.

Возле окна освободился один из столиков, где я и расположилась. Салат и сырный суп оказались выше похвал, а пирожные с ягодами так и таяли во рту, поэтому я вовсю наслаждалась обедом, прикидывая, что ждет меня дальше.

После звона колокола, возвещавшего о продолжении занятий, столовая опустела, и я отправилась в библиотеку. Когда еще выпадет такая возможность – поискать неизвестную информацию и редкие заклинания снежных магов и фей?

Школа фей, по коридорам которой я шла, была полна света и тепла. Нет, она совсем отличалась от того места, где я жила. И даже ничем – ни атмосферой, ни антуражем, ни убранством не напоминала избушку, которую я ремонтировала … Но я чувствовала себя в ее стенах спокойно.

Через полчаса, перестав рассматривать круглые светильники с огоньками света внутри и искрящиеся стены, украшенные к Ледяной полночи омелой и остролистом, оказалась возле библиотеки. Фея, которая выдавала книги и следила за порядком в читальном зале, покосилась на меня, но, видимо, не получив от лорда Иврейна указаний на мой счет, не стала препятствовать.

Я побродила среди белых стеллажей с книгами, выбрала несколько для себя. В основном, они касались зельеваренья и способов расчетов правильного распределения силы. А вдруг да узнаю что-то новое?

Зарылась в книги, забыв обо всем на свете, вычисляя и перечерчивая схемы. Кто-то заходил, уходил, проходил мимо, временами я слышала смех, но глаз не поднимала. Если не закончу нужную формулу для создания зелья, на соревнованиях буду думать лишь о ней. Я себя знаю. Только подкинь мне нерешенную задачку…

– Седьмой поток направить на нагрев, а двадцатый и шестой не трогать. И вместо трех мер васильков взять четыре. Лист земляники уберите, он вообще не нужен, только усилит вкус, но не свойства, – услышала я за спиной спокойный голос лорда Иврейна.

Сам он обошел меня, сел рядом, и я тут же принялась записывать новый рецепт, делая вычисления. Кажется, получилось.

– Спасибо, – искренне поблагодарила я. – Вернусь и обязательно опробую на своей избушке. Оно должно улучшить резвость и усилить защиту от магических атак.

Лорд Иврейн вдруг чуть наклонился, откинул прядь моих волос со лба и спросил:

– Поужинаете со мной? И прежде чем услышать ваш отрицательный ответ, вынужден сообщить, что мои ученицы сегодня особо рьяно помогают на кухне.

Я скрестила руки на груди, чуть сощурилась. Намек был очевиден. Одной ведьмочке готовят пакости.

Пойти и принять бой? Или отомстить иначе и согласится на ужин с лордом Иврейном, который наверняка опаснее всех своих фей вместе взятых?

– Думаете, не справлюсь? – ехидно уточнила я и поднялась.

Собрала листы с записями и подумала, что нельзя быть настолько неблагодарной особой, а пыл стоит приберечь на завтра.

– Я согласна с вами поужинать лорд Иврейн, – ответила смиренно.

 

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям