0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2.Третий - не лишний. (эл.книга) » Отрывок из книги «Третий – не лишний. Часть 2.»

Отрывок из книги «Третий – не лишний. (#2)»

Автор: Славачевская Юлия

Исключительными правами на произведение «Третий – не лишний. (#2)» обладает автор — Славачевская Юлия Copyright © Славачевская Юлия

Не знаю, кто там был такой здоровый, но дверь он вынес. К нам в комнату ввалилось человек пять стражников, узревших дивную картину: бабка в подштанниках и безразмерной кофте, загораживающая медведя, который, в свою очередь, загораживает бородатого мужика в рубахе и шляпе, но без штанов.

- Ты предсказывать умеешь? – воззрился на меня видимо самый главный посланец, которого я сейчас та-ак пошлю…

- Я-я, жабеитовый мой, - нахмурилась я, соображая, что мои зубные протезы остались в ванной. И выпалила: - Я еще и проклинать могу! Счас как расскажу, где и когда у вас всех повиснет! – обвела стражников многозначительным взглядом в районе ниже поясницы.

- Не надо, - сориентировались мужики, – мы тебя за дверью подождем! – и вышли в коридор, держа многострадальную дверь на вытянутых руках.

- Ничего не понимаю, - бурчал Филлипэ, прыгая на одной ноге, чтобы попасть в штаны.

- Взаимно, - метнулась я в ванную и навела окончательную красоту. – Сейчас пойдем и узнаем, что такое количество мужчин хочет от бедной старушки!

И заковыляла к народу под зубовный скрежет оставшихся.

- Ну! – набычилась я, заглянув за одиноко стоявшую посреди коридора дверь. – Зачем искали, хризопразовые мои?

- Начальник нас послал, - высунулся главный. – За тобой, бабуся. Ты его лучшему другу такого нагадала… Так все сбылось!

У меня глаза из орбит выпали! Если бы я еще помнила, чего я ему за деньги наврала… нагадала.

- Совсем? – потерла я переносицу, пытаясь прикрыть свои лупоглазые зенки.

- До последнего слова! – уверенно отрапортовал усатый вояка.

- Плохо, - пожевала я губу. – Как он теперь будет жить дальше?

- Так нас за этим и послали, - поскреб загривок старший. – Сказали, привезите, дескать, пророческую бабку, пусть она еще чего-нить нагадает!

- «Ты, доча, гадай не так глобально, как в прошлый раз, - прорезался папа-Хаос. – А то я заманался золотой рыбкой пахать! Гадай чего-нибудь по мелочи!»

- Не пойду, перидотовый мой, - важно надулась я. – Мне для настоящего гадания антураж нужен, сопроводительный эскорт из доверенных лиц… И еще мне в Азалемару надо…

- Сопроводим, - пообещал мне главный. – Доставим, оградим и обеспечим!

- Одна не пойду, родонитовый мой, - сменила я гнев на милость и игриво подмигнула мигом побледневшему стражнику. – Эти со мной, и еще небольшой табор…

- Что за сборище, вашу демагогию! – задний стражник упал, открыв вид на злющую Клару со вторым томом «Консуэло» в руках. – Почему честным людям здесь спать мешают?!!

- Да! – выступил из-за нее Карл, оттесняя дочурку. – Это против общечеловеческих правил!

- А в рыло? – хотел сунуть ему под нос здоровенный кулак главный.

- Это мой начальник охраны, берилловый мой! – решительно пошла я в наступление. – Хочешь меня, бери всем табором!

И нас взяли оптом, хотя и тихо ругались на довесок к основному товару.

- На кой ляд тебе, бабуся, - уговаривал меня старшой, – этот кагал? Ну ладно, вон того чернявого ты еще по назначению использовать можешь, а медведь-то зачем?

- Его тоже можно использовать, - заверила я стражника. – Подумай сам, зачем таскать такую прожорливую животину с собой просто так? – и снова игриво подмигнула.

Эмилио попытался покусать главного, задушить меня и покончить жизнь самоубийством.

- Теперь понятно, - кивнул главный, во все глаза рассматривая скачущего в пляске Святого Витта медведя. – Как пугало возите.

- Пугать он умеет, - не стала отпираться, мигом забираясь в кибитку. Ко мне тут же залезла недовольная Клара с томиком, Карл с вилами и Гастелло с вопросами.

- Зачем ты сунулась в эту авантюру? – напустился на меня пират шепотом, чтобы не услышал наш почетный караул.

- Потому что они отвезут нас в Азалемару, минуя все посты и охраняя от всех досмотров, - так же тихо прошипела я. Выразительно намекнула: – Или так, или все равно к начальству приволокут.

- Резонно, - заметил Карл, почесывая затылок. Вилами. – Пусть лучше отработают хотя бы часть налогов, направленных на защиту населения от разбойников и пиратов.

- А с каких пор вы все стали честными людьми? – вспомнила я не дающий мне покоя вопрос.

- С тех пор, как стали цыганами, - наивно ответила Клара. Позвенела монистом: – Мы же не можем уронить их высокое звание. По нашим поверьям, это самый честный и отзывчивый народ!

У меня перешибло дыхание.

- Да-а? – безмерно удивилась я. – Мне, видимо, встречались другие цыгане…

Что было дальше? Дальше я своим языком отрабатывала наш беспроблемный путь до Азалемары, рассказывая всем жаждущим, что их ждет на жизненном пути, а некоторым и предсказывала, что будет за ним. В смысле, кем им суждено родиться в будущем.

За нашим табором шла многосотенная очередь желающих получить жизненный пинок. Они перекликивались по ночам, отмечались, сверяя номера по ладошках. Били всех сунувшихся без очереди…

В общем, когда на пятые сутки вечером вдали показались верхушки храмов Азалемары, я уже была самой богатой цыганкой в истории этой страны. И самой могущественной. Мне было даже слегка жаль расставаться с таким доходным обликом, но глядя на злобствующих мужей, понимала, что лучше быть живой и с деньгами, чем мертвой и без денег.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям