0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Трофей драконицы » Отрывок из книги «Трофей драконицы»

Отрывок из книги «Трофей драконицы»

Автор: Сладкая Любовь

Исключительными правами на произведение «Трофей драконицы» обладает автор — Сладкая Любовь Copyright © Сладкая Любовь

 При рождении мне дали имя Бэлла-Роза, слишком необычное. И все потому, что волосы мои были белые с персиковым отливом, жесткие и кудрявые. Изумрудные глаза отличались изумительной прозрачностью и красиво гармонировали с фарфоровой кожей.

Точно такой же я осталась, когда выросла – милой красоткой с внешностью куклы, правда, персиковые пряди со временем приобрели медную рыжинку; губы стали слишком пухлыми, ресницы и брови почернели, а щечки расцвели ярким румянцем. Но внешность эта была обманчива – нрав я имела слишком независимый и дерзкий.

- Бэлла-Роза, мы даруем тебе пещеру, - со вздохом облегчения сказали мои родители, когда я достигла совершеннолетия.

- Наконец-то! – воскликнула я. – Что, уже можно лететь?

- Она твоя, - устало улыбнулась мать. – Но не вздумай сразу же тащить туда мужчин, потому что...

- Так какая же она моя? – помрачнела я. – Вы что, собираетесь и дальше меня контролировать?

- Хоть ты и совершеннолетняя, - сказал отец, - но мы будем продолжать беспокоиться о тебе, пока ты не выйдешь замуж.

- Лучше уж побеспокойтесь друг о друге, - ощутив нарастающее томление, которое просто-таки преследовало меня в последний год, я тряхнула волосами, так что они свободно рассыпались по спине, и в нетерпении закусила нижнюю губу. Глаза уже увлажнились – нужно было спешить. – Так что, где эта пещера?

- Во второй гряде Оранжевых скал, над Черной пропастью. Вот заклинание, - с тревогой всматриваясь мне в лицо, мать протянула красивую шкатулку – бирюзовую, инкрустированную мелким жемчугом, перевязанную сверху бантом.

- Ах, зачем этот официоз? – просто-таки вырвав прелестную вещичку из ее рук, я нетерпеливо сорвала бант и открыла крышку. Внутри, на алом бархате, лежало золотое колечко с изумрудом, одетое на небольшую, скрученную в трубочку бумажку.

- С днем рождения, дочь!

- Спасибо… - руки мои дрожали, потому что томление, возникшее между ног, уже добралось до груди и начало волнами распространяться оттуда обратно вниз, угрожая поглотить меня в сию же минуту. Я импульсивно сжимала бедра, дыхание мое участилось, и мне просто необходимо было с этим хоть что-то сделать.

 Обычно в таком состоянии я или взмывала в небо, чтобы там, пролетев сквозь грозовую тучу, немного остудиться, или ныряла в пещерные озера.

 Но если мне хотелось слишком сильно, я снимала телесное напряжение трением половых губок об угол стола, или ласкала сама себя, каждый раз боясь быть застуканной за этим постыдным занятием.

 Конечно, и это мне мало помогало, ведь самоудовлетворение не всегда заканчивалось разрядкой. Я слышала, что для этого нужен был мужчина. Я же созрела слишком рано и надеяться на то, что мне будет позволено завести подобные знакомства в обществе обычных людей, было немыслимо. За добрачную связь несовершеннолетней драконицы с драконом следовало наказание позорным клеймлением, и ни один смельчак не рискнул бы на такое пойти. Оставалось украсть трофей… Но, куда я могла унести его?

 И я страдала, вываливая свою неудовлетворенность и раздражение на головы родных.

***

 И вот, пропуск во взрослую жизнь мной наконец-то был получен!

- Ну все, я полетела, - отбросив ставшую уже ненужной мне бумажку и бормоча про себя фразу из пяти слов, способную открыть невидимую завесу в теперь уже мою пещеру, я чуть было не обидела родных.

- А кольцо? – растерянно спросила мама, когда я шагнула за порог двери, ведущей на балкон, чтобы там, взмыв в небо, пробить собою тучу.

- Оно тебе разве не понравилось? – в голосе отца послышались нотки огорчения. И я, чуть ли не теряя сознание, с залитыми краской щеками, вынуждена была возвратиться обратно в комнату.

- Ой, я просто… Ах… Мне хотелось взглянуть на свою пещеру… Спасибо, чудесное кольцо!

 Выкрикнув эту фразу, я чуть не разломала шкатулку, поспешно вытаскивая из нее перстень и одевая его себе на палец. Потом так и бросилась к балкону. Выбежав за дверь, я обрела крылья,  тут же приняв иной облик. Я стала белой драконицей, настолько ослепительно прекрасной, что если бы кто-то из моих знакомых мог меня увидеть…

 Нет, не думаю, что обычные люди смогли бы оценить молочного цвета, чуть розоватую гладкую кожу, покрытую медным пушком; длинные лапы, заканчивающиеся пальцами с острыми коготками; все время извивающийся хвост, покрытый серебристой чешуей; драконью морду, острые зубки которой, тем не менее, были прикрыты персиковыми губами. А между крохотными рожками у меня на лбу, просто над изумрудными глазами, в обе стороны развевались жемчужно-розовые перья. Такого же цвета были и мои крылья, и когда я складывала их за спиной, в самом деле казалось, что я цветок – роза, удивительней которой нет ничего на свете.

 Бэлла – означало красивая. И где-то же существовал парень, тоже дракон, мой наречённый жених, которому я буду принадлежать и телом, и душой. Я верила, что он сразу же полюбит меня, как только увидит вот этот, драконий облик. Потому что именно он и был моей главной сутью.

 В обычной же жизни, понятной для всех остальных, я - Бэлла-Роза, красавица-аристократка, единственная дочь своих родителей, обитающих в отдаленном родовом поместье графства Глоуд-Парк, в прекрасном замке с высокими башнями, окруженном неприступной каменной оградой. По понятным причинам, моя семья не водила слишком близких знакомств ни с кем из тех, с кем мы встречались на балах или приемах, ограничиваясь светскими беседами и поддерживая формальные отношения, необходимые для статуса. Фактически, в обществе обычных людей мы были отшельниками. Но не изгоями. Просто необходимо было жить так, чтобы никто не знал о том, что мы – драконы. 

 Триста лет прошло с тех пор, как, после ожесточенной войны, Великий союз магов и ведьм взял власть в свои руки, изгнав всех драконов, так что мы долгое время вынуждены были прятаться под землей и даже в параллельных реальностях. И только недавно начали постепенно возвращаться в свой мир. Законы понемногу менялись, со временем общество магов стало более лояльно относиться к нашему присутствию, но следовало быть осторожными. И мы прятались за внешностью обычных людей.

 Именно поэтому, каждый раз взмывая в небо, я должна была подниматься на такую высоту, чтобы снизу, из земли, меня никто не смог заметить.

 И в этот раз я поступила так же. Все время повторяя заветные пять слов: «Si felix esse vis, esto» - являющиеся проводником, а также и магическим ключом в мои «хоромы», широко расправив крылья, я неслась по направлению к свободе.

 Одно огорчало: мое неуемное желание, которое просто убивало, заставляя все время стонать и метаться из стороны в сторону. И я то взмывала вверх, то опускалась слишком низко над землей, а это было опасно. К тому же в небе совершенно не было туч, холодные капли которых смогли бы остудить мое разгоряченное огнем постыдного желанья тело, и я искала воду.

 Да, я могла бы нырнуть в темную прохладу лесной чащобы, чтобы, упав на землю, или прижавшись к замшелому стволу дерева, попытаться облегчить нестерпимый зуд. Вот только жажда наконец-то очутиться в месте уединения, в гнездышке, в которое я, если захочу, могу даже утащить добычу мужского пола, чтобы испытать настоящий экстаз, гнала меня вперед.

 Я знала эту Оранжевую гряду - длинной полосой она простиралась вдоль узкого каньона, на самом дне которого бурлил поток, и была надежно спрятана от остального мира среди серых и хмурых скал, к которым нужно было лететь над лесами и равнинами, минуя поселенья. Это было пристанище драконов, местность, где подобные мне могли не прятаться и быть настоящими, сами собой. Недоступные из-за своей стремительности, испещренные глубокими и влажными пещерами, эти скалы вызывали  мистический трепет у обычных людей, и сюда мало кто из них наведывался. Меж тем драконы избрали Оранжевую гряду любимым местом отдыха от остального мира.

 Здесь также располагался наш Главный храм, и монастырь, в котором совершались разнообразные обряды, в том числе и венчания между драконами. Посредством предсказаний игуменья определяла будущую пару молодоженов, и эти сведения доносились до их родителей, чтобы те помогли будущей чете найти друг друга, а также - удачно сблизиться. Ведь в добрачный период кровь драконов была настолько горячей, а нрав – пылкий, что могла произойти непоправимая ошибка – кровосмешение с обычными людьми. А это, по преданию, грозило возможным уродством потомства и даже вырождению. Поэтому совершеннолетним позволялось заниматься любовью до брака – но не с драконами. Да, было в этом что-то преступное – похищать ни в чем неповинных жертв, стирать потом их память и даже иногда убивать, но…

 И вот теперь я тоже имела среди скал свой укромный уголок.

 Это было настолько неожиданно, такой подарок, что при иных обстоятельствах я бы взяла туда с собой родителей, чтобы они разделили со мною радость и увидели, как я им благодарна. Но теперь… Меня просто рвало на части, дрожь нетерпения бросала мое тело то вверх, то вниз.

 И вдруг, проносясь над обширным поместьем, граничащим со скалами, и чуть не задевая крыльями верхушки огромных елей, я заметила внизу какой-то силуэт. Это был юноша. Наверное, он просто прогуливался в парке, потому что путь его лежал в сторону фонтана, брызжущего во все стороны тугими и высокими струями воды.

 Что-то странное со мной случилось, когда, желая охладиться, я метнулась к искусственному источнику. Замерев там над прозрачной тучкой из тумана, я с наслаждением вдыхала холодные капли, впитавшие в себя аромат цветущих акаций. Меж тем невдалеке показалась фигура незнакомца, и мне нужно было спешить укрыться от его взгляда, ведь если бы он меня заметил… Но я все-таки задержалась, решив увидеть его лицо. И сделала это напрасно. Потому что внезапный импульс пронзил мое сердце, мне стало жарко настолько, что я вынуждена была молнией упасть в широкую каменную чашу, чтобы, опустив туда морду, испить воды, а потом тут же подняться в небо, спрятавшись за верхушками деревьев.

 Конечно же, юноша не мог меня заметить. Он был слишком занят своими мыслями, чтобы смотреть по сторонам. Но я совершенно потеряла всякую бдительность и вела себя неосторожно. Снова и снова делая круг над водоемом, я словно впитывала его мужскую сущность, словно хотела запомнить образ, потому что невидимые нити вдруг привязали меня к этому незнакомцу.

«Что со мной? – думала я, удивляясь вдруг возникшей незримой связи – между ним и мной. – Или это любовь? Страсть… Нет, не может быть. Просто… Он появился в то время, когда меня разрывало желание, вот и почудилось. Ладно, нужно будет узнать, чье это поместье, чей парк, и кто этот парень. А что если он станет моей первой жертвой, соблазнительным трофеем? Что? Похитить его прямо сейчас? Нет, сначала нужно попасть в свою пещеру».

 Сделав последний круг, я поняла, что начала видеть мир совершенно по-другому. Словно кто-то вытер пыль из мутного стекла, и все вокруг заиграло ярчайшими цветами. Вот только центром этого мира стал незнакомец.

Бледная кожа, черные прямые волосы, собранные в хвост, ровный аристократический нос, широкие дуги бровей, опущенные веки. Невысокий, стройный, ладный, одет в просторную белую рубаху, заправленную в кожаные штаны, туго обтягивающие ляжки, а между ног бугрится… Но отчего он не смотрит в небо?

И вдруг юноша, словно что-то учуяв, поднял лицо вверх, устремив задумчивый взгляд черных очей туда, где была я. Но это было опасно – позволять человеку увидеть в небе дракона, то есть, меня. Поэтому, мелькнув в его глазах фантомом, я устремилась дальше по курсу – в сторону Оранжевой гряды.

 Мысли мои всецело были поглощены парнем, когда, нашептывая заклинание, я увидела легкое свечение, идущее от одной из множества пещер. Взмахнув крыльями, я полетела туда.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям