0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » К далеким звездам. Туманность Андромеды (#1) » Отрывок из книги «К далеким звездам. Туманность Андромеды (#1)»

Отрывок из книги «К далеким звездам. Туманность Андромеды (#1)»

Автор: Бабинцева Елена

Исключительными правами на произведение «К далеким звездам. Туманность Андромеды (#1)» обладает автор — Бабинцева Елена . Copyright © Бабинцева Елена

-Меня зовут Костя. Я русский. Ну, по крайней мере, отец и мама были русскими. Я мозговой центр и компьютерный гений. А место - это наша база.  И одновременно, место сопротивления. Здесь находятся все несогласные с новым режимом. И те, кто готов отдать свою жизнь, что бы изгнать этих поганых пришельцев с нашей планеты.

Я наряженно потерла лоб.

-Я все равно не понимаю…Шон, ты же сказал, что ты стал воришкой и грабил магазины…

Костя усмехнулся.

-Соврал. Руку он потерял, когда нас поймали. Заковали в наручники с энергетическим замком. Какой нормальный человек станет калечить свою руку, что бы освободить другого. А Шон освободил…руку,конечно, там оставил, в их машине. Эти эоранцы плохо знают землян.

Я гневно метнула взгляд на Шона, но он лишь закрыл глаза и позволил себе мечтательную улыбку.

- А притащили он тебя сюда, что бы спасти. И Шон не врал по этому поводу,- меж тем продолжал Костя. – Было бы обидно терять такого талантливого механика авто брони и гениального компьютерщика

-Зачем меня спасать?- мрачно спросила я.- Моя жизнь, была обыкновенной, пока Шон не заявился!

-Ты ведь и понятия не имеешь, что происходит, да?- усмехнулся Костя. – Все дело в процедуре омоложения…

-И что с ней не так?- удивилась я.

-А то. Скоро, она станет обязательной для всех…

-Как…- я пораженно открыла глаза.

Костя пожал плечами и повернулся к матрице. Он что-то  набрал, хитрый код или комбинацию, и подключился к шахтам города…

-Это же…

-Да. Это Шахты. Смотри.

И я смотрела…там были одни старики…все те, кто проходил процедуру омоложения. Мертвые лежали просто так, их даже не убирали. Тех, кто ленился работать, надзиратель наказывал лазерной плетью…

-Ну как?- грустно усмехнулся Костя.- Перспектива так себе. Но это не все. Что необычного ты видишь?

Я посмотрела на матрицу ещё раз.

-Здесь…только мужчины.

-Правильно. Почему?

-Потому что… - начала я, потирая висок,- они носители человеческого гена.

-Именно!- Костя торжественно возвел палец вверх,- потому что они самцы, грубо говоря. Они могут сделать другой женщине маленького ребеночка. И это будет человек. А им этого не надо. Вот поэтому, женщины до сорока лет не подвергаются данной процедуре. Они нужны нашим инопланетным гостям, как инкубаторы для своих клеток.

Я поймала себя на мысли, что и правда ведь…есть ограничения по возрасту среди женщин.

-А …как же Отбор?

-Отбор?- усмехнулся Костя.- Ты же не думаешь, что после того, как женщина родила от инопланетянина, ее отпускают?

-Ну…- замялась я.- Я так и думала.

-Зря, – оборвал меня он.- Они остаются там, пока в состоянии рожать детей. Но …вот проблемка. Что бы выносить одного ребёнка от эоранца, надо весить больше семидесяти килограмм. Знаешь почему?

-Нет…

-Потому что, происходит колоссальное истощение организма! После рождения, если женщина не умирает, значит идет на восстановление, а потом все повторяется...

-Это ужасно!

-А кто говорил, что у нас тут парк прогулки?- удивился Костя.- Шон говорил, что тебя стоит спасти, так как ты можешь нам помочь.

-Как именно…?

-Мы внедрим тебя к ним, во время Отбора.

-Что?! - я вскочила со стула.- Еще чего не хватало!

-Андромеда, послушай, - начал Шон, но я грубо оттолкнула его и пошла на выход.

Костя пожал плечами.

-С ней или без нее.…Смотри сам Шон. Но если вдруг она отказывается, то летим без нее.

Шон кивнул и кинулся за мной.

А я уже дошла до сточной трубы, из которой я вышла. Шон догнал меня как раз тогда, когда я хотела идти внутрь.

-Ана! Ана стой!

-Для тебя я Андромеда Сергеевна.

-Ана!

Шон поймал меня за руку. Я гневно уставилась на него.

-Пусти.

-Нет. Пока ты не выслушаешь меня….

-Чтобы ты снова навешал мне лапши на уши?- едко усмехнулась я.- Ты мог сказать мне все это сам. Сказать, что на самом деле случилось! Думаешь, я бы прогнала тебя? Думаешь, не смогла бы понять?! А ты…заявился и стал врать с самого начала!

-Да, я врал, но я боялся, что ты, не станешь меня слушать…я хотел только одного, спасти тебя!

-Я не знаю, от чего ты там собрался меня спасать,- начала я, и Шон, дернув меня к себе, серьезно заглянул в глаза.

-Тогда слушай…

Я даже забыла, что хотела сказать. Шон смотрел так серьезно, что хотелось верить, в то, что он скажет дальше.

-Костя сказал, что скоро все мужское население будет вынуждено пройти процедуру по омоложению. Чтобы окончательно избавиться от представителей мужской половины оставшегося человечества. А женщины…будут собраны в кинжальной башне для вынашивания нового поколения эоранцев.… Это новый эксперимент. Планета будет очищена от людей. Навсегда…

Он выпустил мою руку, но я так и стояла на месте. Мне не хотелось думать о том, что сказал Шон. Казалось, так быть не могло,…да и зачем…почему…

-Костя придумал план…- меж тем продолжил Шон. – Надо собрать, кого можем, и стащить корабль. С планеты мы улетим.

-Куда улетим?!  - я все-таки сорвалась.- Куда?! На какую планету, Шон?! Ты знаешь, куда лететь?!

-Мы проложим курс, и ты…

-Я не изучала космос, как моя мама!- вскрикнула я. – Я сама не знаю многого…и даже если ваш план удастся, то …я уже даже и не знаю, что лучше. Умереть в бескрайнем космосе, или погибнуть здесь…

-Ана… - Шон протянул руку, но я отошла от него.

-Не смей…

-Прости, что вот так врываюсь в твою жизнь, но ты дорога мне…ты вся моя семья. Я не хочу лететь без тебя.

-А я уже не знаю, чего хочу.

Я залезла обратно в водосточную трубу и пошла наверх. Но Шон не пошел за мной. И правильно. Мне надо было обдумать все, что я узнала. Где гарантия, что все это правда? Где? Нет никаких доказательств, кроме того странного и сомнительного видео на матрице. Все слишком неясно.

Я кое-как выползла в переулок, и осторожно пройдя мимо мусорных баков, выглянула на улицу. Парили машина патруля  над дорогой. Около дома никого…видимо, меня не нашли, и решили, что сбежала. Возможно, квартиру опечатали, но без системного замка дома, они долго будут возиться с его безопасностью. А без этого, они ни одну дверь и ни один стеллаж или шкаф не откроют. Радует, что я успела забрать его с собой. Надо будет забрать с собой Зига. Мы найдем другое жилье…снимем где-нибудь комнатушку. И тогда,  я сама займусь расследованием, что же все-таки происходит.

Когда патрульная машина пролетела мимо переулка, где я пряталась и скрылась за поворотом, я крадучись перебежала дорогу и юркнула в подъезд. Фух…самое страшное позади. Я поднялась на свой этаж, открыла дверь и разблокировала защитный режим. Свет включать не стала, вдруг увидят с улицы. Я прошла на кухню, выпила стакан воды, набила рюкзак едой.

Неизвестно сколько я буду искать жилье. А если найду, то все что мне осталось от отца, спущу на съем. Так что…

Потом я зашла в мастерскую отца. Здесь ничего не тронули…уже радует. Я забрала кое-какие инструменты. Может смогу шабашить…все-таки деньги.

Затем, я пошла в свою комнату. Но, рука, так и не дотронулась до сенсора, который открывает дверь. Там кто-то был,…а может, кажется. Может…едва уловимый аромат мужских духов. Слегка резкий. Не помню, был ли это запах Шона, или нет…кроме него, мужчин в  моей комнате не было. Глупости…никто не мог взломать мой код. Я сама его придумала. Это все нервы. Я совсем издергалась.

Ладонь легла на сенсор, и дверь отъехала в сторону. Я стала собирать вещи. В окно тускло светил рекламный щит, но этого света мне хватило, что бы собрать все необходимое…и, к сожалению, не хватило, что бы увидеть, нежданного гостя в моем кресле у стены.

Когда я повернулась в поисках Зига, то испуганно вскрикнула и выронила рюкзак на пол.

-Преступник всегда возвращается…- проговорил мой гость и мне в грудь уставился нейтрализатор. Вот черт! Если попадет, то отключка на пару суток мне гарантирована.

На меня смотрели пронзительные светло-карие глаза, с вертикальными зрачками. Конечно, это был эоранец… я даже не удивлена.

Он подался вперед, и я, наконец, смогла полностью его рассмотреть.

Одет в форму патруля, за спиной тепловая пушка. На поясе еще пара стволов. Вооружен до зубов…думал, тут живет страшный здоровый амбал, наверное…

 Каштановые волосы коротко стрижены, что не характерно для их расы. На скулах и висках необычные письмена, кожа смуглая. В его усмешке, можно увидеть клыки…типичный эоранец, если бы не прическа.

Около его ног что-то жалобно запищало.

-Ана…- слабым механическим голоском донеслось до меня. Неужели…эта груда железяк… - Ана, вторжение…вторжение…втор…

Патрульный наступил на остатки Зига и хорошо надавил. Лопнул энергетический накопитель и Зиг выключился.

-Ублюдок… - прорычала я.

Он усмехнулся и встал. Нейтрализатор посверкивал опасным синим светом, изредка потрескивая.

-Андромеда Рыжова, согласно статье №  986- 2700 –« О взломе личных данных, изменении, похищении информации, находящейся под защитой », вы арестованы. Имеете право на адвоката. Или один телефонный звонок. Хотя про последнее, это врядли. Вы же сирота.

Меня будто по физиономии ударили. Он подошел ко мне и сделал приглашающий жест рукой    в сторону выхода. А затем проговрил что-то в рацию на непонятном языке. Своих вызвал не иначе…вот так вляпалась…

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям