0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Ты не маг! История проклятого рода » Отрывок из книги «Ты не маг! История проклятого рода»

Отрывок из книги «Ты не маг! История проклятого рода»

Автор: Ярош Татьяна

Исключительными правами на произведение «Ты не маг! История проклятого рода» обладает автор — Ярош Татьяна . Copyright © Ярош Татьяна

Я сбежала из этой проклятой Академии.

Поначалу все шло просто прекрасно. Побег удался на славу. Я смогла пересечь стену и выбраться за пределы города. Но радость моя длилась недолго. Стоило мне только перешагнуть линию, отделявшую меня от долгожданной свободы, как по городу разнесся трубный гул тревоги. Мой побег заметили слишком рано!

С того момента прошло несколько дней. И я до сих пор играла в кошки-мышки со своими преследователями.  Погоня вымотала меня практически полностью, от чего в душе все чаще стало зарождаться до стыда знакомое чувство. А именно - готовность сдаться. Намного проще было бы бросить эту затею и поддаться течению, которое вновь унесет тебя назад в место, из которого только несколькими сутками ранее убежала, но теперь с условием – тебя больше ни за что в жизни даже к ручейку не подпустят, не говоря уж ᴏ реке жизни.

Некстати подвернувшийся под ногу камень чуть было не заставил меня лететь с обрыва с потрясающей скоростью и отбить себе все бока. Не дал мне этого сделать корень от дерева, ствол которого стоял как раз на самом краю и даже без моей помощи рисковал свалиться вниз. Схватившись за него, я изо всех сил пыталась удержать равновесие, но ноги предательски заскользили на песке и камнях. И, в итоге, я виртуозно шлепнулась на спину.

Но одна радость все же в этом моменте была. Этот злосчастный камень полетел вниз вместо меня. С чувством утоленной жажды мести, я кое-как взобралась обратно и приняла вертикальное положение, но тут же опять растянулась на земле, потирая на ноге место ушиба.

Харакшар тебя подери!

Болезненно поморщившись, я невероятным усилием воли заставила себя подняться с места и идти дальше. Обрыв тянулся не очень далеко и уменьшался по мере того, как я продвигалась вдоль его края. Вскоре он закончился, и на его место пришла равнина. Я бы вздохнула с облегчением, если бы не одно но….. меня тут будет видно как на ладони. А с больной ногой далеко уйти я не смогу.

Сзади в отдалении послышался знакомый клёкот. Оборачиваться я не стала. Идти и так стоило большого труда, а поворачиваться вообще  казалось невыполнимой задачей. Но мне это и не нужно было. Все равно ничего не разгляжу.

 И все же этот звук заставил мое сердце вздрогнуть от страха. А причина этому была в том, что у животного, издающего такой звук, был отличный нюх. Тамерланские ищейки. Лучшие в своем роде. Но даже не это было моей проблемой. Издавали они клекот только в качестве  знака, который означал лишь одно – они взяли мой след. И очень скоро они будут тут.

В носу защипало, а в горле встал ком. Неужели все мои старания были напрасны, и сбежать у меня теперь уж не получится. Мою душу затопила тоска. Столько сил и времени было потрачено на этот побег. И только я откусила от пирога свободы маленький кусочек, и у меня его тут же забирают.

 «Так! Возьми себя в руки!» – строго приказала я сама себе. – «Нюни разводить будешь в другом месте и в другое время, а сейчас нужно был срочно что-то придумать!»

Вновь послышался клекот. По-моему, уже ближе.

Надо мною начала брать вверх паника. Я попыталась ускорить шаг, но трюк не удался, а нога стала болеть только сильнее.

Нужно было найти укрытие. Причем такое, чтобы меня не нашли ищейки.

Я начала осматриваться, в надежде  найти место, которое скроет меня из виду. Слева, сразу за равниной, расстилался редкий лес, а среди деревьев плотно расположились заросли колючего кустарника.

Можно было, конечно, засесть среди кустов и надеяться, что меня не учуют. Но что-то мне подсказывало, что первым делом они проверят именно это место. И даже если я смогу удачно забрести поглубже в колючки,  то не факт, что меня не смогут оттуда вытащить.

Этот вариант сразу же отметается.

Справа было видно русло реки. Довольно далеко, но если успею добраться, то смогу уйти от погони если поплыву. Вот только есть одна загвоздка – плавать я не умела совершенно. А времени мастерить плот не было.

Что ж. Нужно помолиться удаче, чтобы она не покинула меня сейчас. Ибо я собиралась совершить великую глупость. А именно попробовать уйти от погони вплавь.

Нет времени искать другие варианты. Теперь и до леса я не успею добраться вовремя. Как и к реке, я уже не смогу добраться незаметно.

Я тут же без раздумий взяла направление вправо. Прибавив шаг, старалась не замечать нарастающую боль  в ноге. Все мое внимание теперь переключилось на приближающийся берег реки.

Когда я преодолела половину пути, сзади послышался голос с хорошо слышимым тамерланским акцентом.

Так-так. Значит, в погоню пустили не только ищеек, но и лучших тамерланских следопытов. Приятно было осознавать свою значимость, раз уж в ход пустили именно их.

Но это значительно затруднит мне задачу. До реки хоть и недалеко, но ищейки могут оказаться проворнее, чем я думала, и они могут меня поймать.

Стоит им в этом помешать.

- Вот она!

Эта фраза, словно гром в ясном небе разнеслась над равниной. А следом за ней послышался неприятный клекот ищеек.

До реки осталось где-то полверсты, а ощущение, словно несколько миль.

Я стараюсь ускорить шаг, но всякий раз, когда наступаю на больную ногу, она взрывается болью до самого бедра. Закусив губу, постаралась хоть как-то уменьшить боль, но сильно большого эффекта не добилась. Лишь только во рту почувствовался металлический привкус крови от прокушенной губы.

- Держите ее!

Команда прозвучала слишком близко.

 «Не успею», - отчаянно подумала я.

За спиной послышался клекот и топот множества лап ᴏ землю. От столь близкого его звучания по спине пробежался целый табун мурашек.

Я вновь пересилила свое желание обернуться.

До реки осталось всего лишь около двадцати аршин. А звук  погони уже практически настиг меня. Можно сказать, чувствовала дыхание ищеек на своей шее.

Я собрала последние остатки сил и побежала. Достигнув края реки, я с силой оттолкнулась от берега и прыгнула.

Вода тут же сомкнулась у меня над головой. От ее холода по всему телу прошла судорога. Легкие тут же стало жечь от острого желания получить порцию воздуха. Я с усилием начала грести в попытке выбраться на поверхность. Эти несколько футов глубины, мне казалось, я плыла целую вечность. В конце концов, я выбралась на поверхность и надрывно вдохнула.  

Я посмотрела в сторону берега. Как я и думала. Преследователи не стали лезть за мной в воду. И теперь на берегу стояла целая орава ищеек, которые лишь отдаленно напоминали собак. Единственным их отличием от пушистых домашних сородичей было наличие панцирного покрытия на спине и боках, более длинных конечностей, и острой, похожей на птичий клюв, пасти. Острые длинные уши навострено дергались то в одну, то в другую сторону. Кучка следопытов, которые так упорно меня преследовали, стояли за ищейками и провожали мою удаляющуюся в воде фигуру, положив руку над глазами козырьком.

Если бы не попадающая в рот вода, то я показала бы им язык. Но захлебнуться, выполняя сей трюк, было бы по крайне мере обидно.

Волна в реке опять захлестнула меня. И мне вновь потребовалось усилие, чтобы всплыть. Но не успела я это сделать, как ситуация повторилась. Течение в реке стало гораздо сильнее, а вода более бурной. Я начала грести к берегу. Поначалу получалось не очень слаженно, но вскоре мышцы рук стали разогреваться и плыть стало значительно легче.

Стоило мне только приблизиться к берегу, как меня тут же от него отбросило. Чем дальше я уплывала, тем больше напоминала бумажный кораблик, который пустили плыть по горной реке. Его мотает и бросает в разные стороны. И совершенно нет возможности зацепиться за что-то или хотя бы прибиться к берегу.

Силы стали иссякать.

В рот попала вода, от чего я сильно закашлялась и еле-еле смогла восстановить дыхание. Руки слабли с каждой секундой, а в глазах стало темнеть.

Моя идея оторваться от преследования по воде с самого начала казалась безумием. Но я даже не представляла себе каким.

Сильная волна вновь захватила меня, и я опять очутилась под водой. Вот только теперь сил на то, чтобы всплыть уже не было. И я опускалась все глубже и глубже, бессмысленно перебирая руками в воде в надежде выплыть.

 «Все могло бы повернуться совсем другим образом, родилась бы я такой, как и все остальные».

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям