Малиновская Елена " /> Малиновская Елена " /> Малиновская Елена " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Улицы разбитых артефактов (#1) (эл. книга) » Отрывок из книги «Улицы разбитых артефактов (#1) Череп в холодильнике»

Отрывок из книги «Улицы разбитых артефактов. Череп в холодильнике (#1)»

Автор: Малиновская Елена

Исключительными правами на произведение «Улицы разбитых артефактов. Череп в холодильнике (#1)» обладает автор — Малиновская Елена . Copyright © Малиновская Елена

— Я заставлю тебя вспотеть! — прорычал посетитель и принялся срывать с себя одежду.

— Мужчина, вы больной? — оторопело поинтересовалась я, когда в меня полетела рубашка.

— Ты будешь извиваться подо мной в пароксизме страсти!

Вслед за рубашкой в меня полетел ремень. По всей видимости, незнакомец был настроен более чем решительно.

— Сапогами-то зачем швыряться? — взвыла я, едва успев увернуться от обуви посетителя, просвистевшей в опасной близости от моей головы.

— Ты будешь стонать, рычать и плакать от наслаждения!

После этих слов мужчина избавился и от штанов с трусами.

Теперь он стоял передо мной в одних носках. Его достоинство горделиво дыбилось, окруженное зарослями жестких курчавых волос.

Я неодобрительно хмыкнула. Конечно, считается, что мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. Но все же хорошо в меру!

От крепкого запаха пота, исходящего от незнакомца, у меня заслезились глаза. Волосами он тоже был не обделен. Густая шевелюра на голове как-то незаметно переходила в не менее волосатые грудь и ноги. Даже плечи и спина были покрыты каким-то подобием шерсти. А вот телосложение подкачало. Ростом чуть выше меня, а я и сама мелкая. Брюшко неопрятное висит, одним словом — пухляк какой-то.

— Ну как, у тебя между ног уже стало влажно? — поинтересовался безумец и сделал несколько замысловатых движений тазом, видимо, желая продемонстрировать, как будет иметь меня в постели.

— Нет, я не описалась, — вежливо проговорила я и незаметно нажала кнопку магической тревоги.

Надеюсь, мой старший компаньон Ричард не прохлаждается сейчас в ближайшем кафе, отлынивая от сидения в душном и тесном офисе, а поторопится мне на выручку из соседнего кабинета.

— Я сделаю тебя своей наложницей! — воодушевленно пообещал мне сумасшедший, которого принесла в это раннее утро нелегкая в наше агентство магического сыска и колдовских услуг под названием "Тайн нет".

— В Лейтоне запрещена работорговля, — на всякий случай напомнила я.

Но безумец пропустил мимо ушей мои слова. Он шагнул ко мне, показав в предвкушающем оскале все свои зубы.

Н-да, изо рта у него тоже воняет. И я поторопилась шарахнуть в него парализующими чарами. Так, на всякий случай.

Зеленая молния попала прямо в грудь незнакомцу, и тот рухнул навзничь с таким грохотом, что даже стекла зазвенели. Беда заключалась только в том, что мое заклинание лишь обездвижило его, но не заставило замолчать.

— О да, детка! — радостно взревел он. — Прыгай на меня сверху — и мы славно повеселился. Да, да, да! Я хочу входить в тебя вновь и вновь. Хочу до предела заполнить твое чрево моим семенем. Ты родишь мне пятерых сыновей!

— Почему это пятерых? — не сумела удержаться я от резонного вопроса.

Интересно, в его безумии есть какая-нибудь система? Не каждый день ко мне врываются мужчины, которые жаждут обладать мною прямо здесь и сейчас. И, не буду скрывать, этот сумасшедший первый, кто захотел увидеть меня матерью своих детей. Может быть, мы когда-нибудь встречались?

Я осторожно выбралась из-за стола и сделала несколько опасливых шагов по направлению к мужчине, желая как следует разглядеть его.

Н-да, хорошо лежит. Руки, ноги раскинул, на устах — донельзя радостная улыбка, как будто на постели развалился. Жаль, что головой несильно стукнулся. Потерял бы сознание — и перестал бы всякие гадости рассказывать.

— Их будут звать Рональд, Ризгон, Райзон, Робби и… — Мужчина запнулся, должно быть, исчерпав фантазию. Затем неуверенно предложил: — И Крысан.

Крысан? Я скептически хмыкнула. Думаю, если я назову сына таким именем, то он вырастет и отречется от меня.

— А вдруг у нас родятся пять дочерей? — спросила я. Взяла со стола салфетку и аккуратно кинула ее прямо на причиндалы безумца.

Ну вот, теперь хоть его достоинство не будет отвлекать меня от разглядывания лица.

— Тогда я назову их Райчел, Ризия, Рубби, Рамалия и… — На пятом имени у незнакомца опять случился ступор. Он усердно зажевал губами, пытаясь придумать еще что-нибудь.

Любопытно, почему его так зациклило на букве "р"? Может быть, он шел в кабинет к Ричарду, но промахнулся дверью?

Я невольно представила себе, как этот несчастный показывает стриптиз Ричарду, не выдержала и захихикала. О, на это я бы с удовольствием посмотрела!

— Агата, ты звала меня? — В этот момент дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул Ричард.

Уставился на голого мужчину, лежащего посреди комнаты, и остолбенел от неожиданности.

— Агата? — с некоторой обидой переспросил тот. — Нет, мне не нравится это имя! Лучше Кончита!

Кончита? На этом месте я не выдержала и засмеялась в полный голос. О да, очень подходящее имя для девочки! Когда она вырастет, то не просто отречется от любящих родителей, но, пожалуй, и наймет кого-нибудь, чтобы стать полной сиротой.

— Что здесь происходит? — оправившись от изумления, сурово поинтересовался Ричард. С сарказмом добавил: — Агата, тебе не стыдно своих любовников на работу таскать?

— Ты меня слишком не уважаешь, если считаешь, будто это может быть моим любовником, — огрызнулась я, особенно подчеркнув слово "это" и вложив в него максимум презрения.

— Я не "это"! — ожидаемо принялся возмущаться мужчина. — И вообще, я с самыми честными намерениями…

— Да-да, я помню и про наложницу, и про пароксизм страсти и про пять сыновей, — заверила его я. Затем строго посмотрела на Ричарда и язвительно осведомилась: — И где тебя носило? Я тревожную кнопку минут пять назад нажала! За это время этот горе-ловелас мог меня сто раз изнасиловать.

— Ну, сто раз бы не успел, — с сомнением возразил Ричард.

— Успел бы! — опять непрошено влез мужчина, и салфетка на его причинном месте принялась опасно колыхаться, видимо, его достоинство опять поползло вверх. — Я в постели аки лев!

— Знаете, если вы можете за пять минут сто раз это самое сделать, то вы не лев, а самый быстрый на свете скорострел, — перебила его я.

— Долго ли умеючи, — упрямо не унимался безумец.

— Умеючи-то долго, — тяжело вздохнув, поведала я ему самую сокровенную женскую тайну.

— Так, оба, заткнулись немедленно! — приказал Ричард, устав от нашей перебранки. — Что здесь происходит?

Мы с незнакомцем переглянулись и молча уставились на Ричарда. И как он прикажет ответить на этот вопрос, если сам сказал заткнуться?

— Говори ты сначала. — Ричард, осознав свой просчет, ткнул в меня указательным пальцем.

Я невольно оценила его безупречный маникюр. Готова поклясться, что у него на ногтях бесцветный лак. Эх, даже обидно, что настолько великолепный экземпляр является моим злейшим конкурентом по борьбе за мужское внимание. Правда, Ричард никогда не признавался в своей нетрадиционной ориентации. Более того, мы и разговоров-то на эту тему ни разу не вели. Но факты остаются фактами. Всегда безукоризненный внешний вид. Любовь к дорогой одежде и дорогому парфюму. А как он заботится о своей коже! К тому же я ни разу не видела своего компаньона в женском обществе. А за таким красавчиком настоящая охота должна вестись. Богатый. Высокий. Умный. Синеглазый брюнет. Мечта любой девушки.

Ричард зло свернул на меня глазами, и я опомнилась. Сейчас не время и не место думать о столь несправедливых превратностях судьбы.

— Я сидела, никого не трогала, бумаги разбирала, — послушно затараторила я. — А этот тип ворвался и давай раздеваться. Наложницей пообещал меня сделать. Кучу гадостей наговорил. Вот я его и обездвижила. Во избежание, так сказать.

Ричард перевел испытующий взгляд на мужчину.

Салфетка к этому моменту сползла на пол, и я с немалым удовлетворением заметила, что посетитель уже не испытывает возбуждения.

— А что я? — замямлил тот. — Что уже, красивой девушке нельзя комплиментов сделать?

Красивой? Ну, это он явно погорячился. Или не рассмотрел меня как следует?

Нет, я не считала себя уродиной. Но и красавицей меня назвать было нельзя. Маленького роста, тощая, с мальчишеской фигурой. Русые волосы я стригла покороче, поскольку не любила и не умела возиться с прическами. Глаза серые. Единственное достоинство: громкий визгливый голос.

Ричард с сомнением покосился на меня, видимо, подумав о том же. Но благородно не стал озвучивать свои сомнения в искренности странного посетителя.

— Как вы попали в наше агентство? — спросил вместо этого он и ловко кинул новую салфетку чуть пониже пояса незнакомца.

Хм-м… Странно, почему ему не нравится смотреть на голого мужчину? С его-то ориентацией…

Хотя с другой стороны — незнакомца вряд ли можно назвать симпатичным. А такому привереде, как Ричарду, наверняка нужен кто-то посмазливее.

— Как я попал в ваше агентство, — медленно протянул мужчина. Замолчал, страдальчески прикусив нижнюю губу.

В его глазах отражалась усердная работа мозга.

— Не помню, — после долгой паузы изумленно признался он. — Наверное, увидел красотку через окно и решил войти…

Мы с Ричардом переглянулись и синхронно уставились на окна. Я не сомневалась, что через них действительно можно многое увидеть. Беда только в том, что агентство находится на третьем этаже.

— Придумали бы что-нибудь поубедительнее, — насмешливо фыркнула я.

Мужчина опять надолго замолчал. Теперь в его глазах я прочитала испуг.

— Я не помню, — наконец, жалобно признался он. — Ничего не помню!

— А помните, как вас зовут? — спросил Ричард.

Паника в глазах незнакомца стала отчетливее. Он жалобно скривился, словно собирался разрыдаться.

— Нет! — с настоящим отчаянием выдохнул он. — Не помню.

Я недоверчиво покачала головой. Ох, что-то подозрительна мне столь кстати появившаяся амнезия! Поди, понял, что за свое хулиганство придется ответить, вот и решил все свалить на временное помутнение рассудка.

— Агата, помоги ему встать и одеться, — неожиданно приказал Ричард. — И чары с него сними.

— С чего вдруг? — возмутилась я. — А если он опять на меня кинется со всякими непристойными предложениями?

— Не кинусь, — поспешил заверить меня мужчина. — Честное слово, не кинусь! И вообще, вы не в моем вкусе.

Я аж поперхнулась от этого заявления. Я не в его вкусе? А почему тогда он в меня одеждой кидался?

— А как же обещание сделать меня наложницей? — поинтересовалась я. — И пять наших сыновей? И эта, как ее там, Кончита?

Мужчина лишь зашмыгал носом, явно собираясь разрыдаться в полный голос.

— Агата, — укоризненно протянул Ричард. — Ну пожалуйста.

И улыбнулся мне.

Я почувствовала, как мое сердце тает от счастья. О, Ричард умел улыбаться. Когда он смотрел на меня так, как сейчас, я готова была луну с неба достать и ему подарить.

Правда, я тут же спрятала свои эмоции под нарочито равнодушным выражением лица. Нет, Ричард не должен догадаться, как много на самом деле значит для меня. Безответно влюбленная в своего компаньона-гея девушка — разве может что-нибудь выглядеть более смешно и жалко?

— Ну хорошо, хорошо, — мрачно буркнула я, всем своим видом демонстрируя покорность судьбе. — Но если он опять на меня набросится…

— То я тебя спасу, — поторопился заверить Ричард и опять свернул белозубой улыбкой.

Я торопливо отвела взгляд, поскольку поняла, что в противном случае вполне могу наброситься на него с поцелуями и тогда уподоблюсь нашему посетителю. Подошла к распростертому на полу мужчине и осторожно потянула за конец магической нити.

Заклинание напоследок полыхнуло ярко-изумрудным цветом и исчезло.

— Спасибо, — поблагодарил пока еще безымянный посетитель и, кряхтя, встал, стыдливо придерживая у бедер салфетку.

Я кашлянула, пытаясь скрыть неуместный смешок. Ишь ты, стесняться начал. Раньше надо было о правилах приличия думать, когда в меня одеждой кидался.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям