Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Университет ниндзя. Красотка для лунного пони » Отрывок из книги «Университет ниндзя. Красотка для лунного пони»

Отрывок из книги «Университет ниндзя. Красотка для лунного пони»

Исключительными правами на произведение «Университет ниндзя. Красотка для лунного пони» обладает автор — Лебедева Жанна Copyright © Лебедева Жанна

Когда настал вечер, роковой для Алисы и судьбоносный для госпожи Такаши, банкир Сашияма приехал за девушкой в спальный район на окраине Широсины. Там мать и дочь снимали небольшой особняк на улочке с приличными, по мнению Сакуры, соседями.

            Лимузин банкира скрипнул тормозами и застыл перед лужайкой у входа. Чопорный водитель в кителе и фуражке покинул свое место и замер у пассажирской двери, готовясь открыть дверь избраннице босса.

            Наконец Алиса вышла. От нее было сложно оторвать взгляд: белые волосы струились по плечам мягкой волной, маленькое черное платье скрывало туго стянутую тканью грудь и лишь немного, одной полоской гипюровой ткани приоткрывало спину, телесного цвета туфли выгибали ножку подъемом острого каблука.

            Девушка села в лимузин. Банкир одобрительно кивнул. Госпожа Такаши заметила этот жест и облегченно выдохнула – неделя тщательных приготовлений прошла не зря!

            Всю дорогу Алиса демонстративно смотрела в окно. Там тянулись проспекты Широсины, потом они сменились жилыми кварталами, за которыми начался дорогой район с роскошными коттеджами и виллами. Кругом пестрели клумбы с цветами и зеленели идеальные газоны с неестественно яркой, будто искусственной, травой. Вот она – квинтэссенция респектабельности и достатка – непостижимая мечта ее матери.

            Девушка ожидала, что автомобиль припаркуется возле одного из роскошных особняков, но молчаливый шофер прибавил газ, и район богачей остался за спиной.

            Они миновали лесопарк, а потом по пустой дороге выехали на какие-то задворки. Впереди замаячил огромный забор, похожий на ограду строительной площадки.  Водитель притормозил возле него, высадил пассажиров, после чего машина тронулась и скрылась за поворотом.

- Не бойтесь, моя дорогая, это место не для всех, - успокоил спутницу Сашияма. – Закрытый клуб…

            Алиса нервничала. Происходящие события, к которым она и так относилась весьма скептически, нравились ей все меньше и меньше. В душе зрело недоверие, ожидание чего-то нехорошего. Она вздрогнула, когда за спиной закрылась дверь, и настойчивая рука Сашиямы  деловито окольцевала ее талию.

            За стеной раскинулся просторный двор, в глубине его находилась большая одноэтажная постройка неопределенного назначения. Слева от нее возвышался полукруглый ангар, за которым горой лежали стройматериалы.

- Ну, не стесняйтесь, не стесняйтесь, - банкир ласково подтолкнул девушку в спину. - Я не люблю привлекать лишнее внимание, поэтому замаскировал тут все под склад.

- Угу, - настороженно кивнула Алиса. – Я понимаю.

***

            Внутри одноэтажное здание оказалось вовсе не таким аскетичным, как снаружи. В нем находилось несколько просторных комнат, множество коридоров и огромный актовый зал со сценой, скрытой тяжелыми бархатными портьерами. Там и тут цвели в горшках-раковинах бесстыдно яркие экзотические цветы. Их странные соцветия вызывали ассоциации с чем-то неприличным. По стенам висели картины с обнаженной натурой, некоторые из них заставили Алису смущенно отвести глаза. Место, в которое привел ее  господин Сашияма, нравилось девушке все меньше и меньше…

            На входе в актовый зал банкира и его гостью нагнала группа мужчин и женщин. Они оживленно болтали, смеялись.

- Господин Сашияма, познакомьте нас со своей прекрасной спутницей, - воскликнул темноволосый мужчина с черными усиками и хитрым, кошачьим взглядом.

- Это Арисо, моя будущая жена, - торжественно изрек банкир, по-хозяйски поглаживая девушку по спине.

- Очень приятно, меня зовут Убэй, - коварно заулыбался черноусый и неожиданно подмигнул Алисе с самым недвусмысленным видом.

            Девушка непонимающе взглянула на господина Сашияму, но от того не последовало никакой реакции. Может, не заметил? Или она накрутила себе, не так поняла…

            И тут Убэй снова пристально посмотрел на Алису, сладко улыбнулся и сладострастно облизал губы языком.

- А меня зовут Лилиана, - влезла в разговор худощавая жеманная девица с вишневыми губами и торчащими из-под коротенького платьица кружевами чулок. – Я жена Убэя, а главное, прима чувственного театра господина Сашиямы. – похвасталась она и требовательно поинтересовалась. - Хотите автограф?

- Да. Наверное, - с дежурной вежливостью промямлила Алиса, понимая, что в данный момент ее совершенно не интересует автограф какой-то малознакомой безвкусно одетой незнакомки.

            Происходящее кругом напрягало с каждой минутой все больше, на душе скреблись кошки. Алиса нервничала и совершенно не вникала в слова представившихся ей оставшихся двух пар.

- Пойдемте в зал, сейчас будет мое выступление, - перебивая всех, громко заявила Лилиана.

- Твоя жена абсолютно права, - милостиво кивнул Убэю Сашияма. – Давайте займем места и насладимся представлением.

            Все вместе они прошли в зал. Заняли  места в первом ряду. Банкир опустился в алое кресло справа от Алисы. Слева от нее уселся Убэй, чуть дальше остальные новые знакомые.

            Бесстыдно сверкнув поясом от чулок, Лилиана умчалась за сцену, чтобы спустя несколько минут появиться на ней в костюме гейши. Сначала она танцевала – не сказать, чтобы очень умело. Вскоре к танцу присоединился мужчина, наряженный самураем. Все это выглядело не слишком профессионально, но  Алису умиротворило, успокоило. Приглушенный свет и отсутствие необходимости поддерживать разговор настроили девушку на позитивный лад.

            «Сейчас посидим тут, посмотрим этот нелепый спектакль, а потом Сашияма отвезет меня домой, - успокаивала себя Алиса, прикрывая глаза, - все не так уж и плохо оказалось… Главное, не заснуть от скуки до конца представления». 

            Она даже не представляла, насколько обманчивым мог оказаться сонный флер актового зала в тайном клубе господина Сашиямы…

            Музыка зазвучала громче и напористее, сцену подсветили красным, а унылый танец Лилианы и ее безымянного партнера сменился набором резких, страстных движений. Мужчина-актер взмахнул руками, картинно положил их на плечи партнерши и резким движением  стянул с нее кимоно. Взору зрителей предстала неестественная, похожая на раздутые шары грудь – прима явно злоупотребляла силиконом.

            А потом спектакль перетек в весьма неожиданное русло. Актеры принялись неистово целоваться. Они уже не играли - потеряв голову от нахлынувшего желания, судорожно тискали друг друга, стягивая на пол остатки одежды.

            Сперва Алиса впала в ступор, не понимая, что делать в случившейся ситуации, как реагировать, как вести себя. От мыслей ее отвлекло прикосновение. Сидящий рядом Убэй невозмутимо положил руку на алисино колено, в полном спокойствии наблюдая за собственной женой, извивающейся на сцене в объятиях другого мужчины.

            Алиса вздрогнула, нервно выдернула ногу из-под ладони соседа и возмущенно взглянула сперва на Убэя, потом на Сашияму. К ее ужасу и негодованию, банкир отнесся к вольности приятеля совершенно спокойно. Склонившись к уху девушки, прошептал тихо:

- Ну, что ты, милая. Это совершенно нормально. Здесь высшее общество, и мы не ханжи, поэтому иногда обмениваемся женами. Это укрепляет отношения и делает эмоции острее, дорогая…

            Алиса ничего не ответила. В висках звенело, а внутри все выворачивалось от омерзения и страха. Что это за место? Что за правила такие? На сцене, оседлав бедра распростертого на полу партнера, бодро скакала и вскрикивала Лилиана…

            Алисе стало дурно. Происходящее все присутствующие воспринимали как нечто нормальное, само собой разумеющееся. Все, кроме нее.

- Мне нужно выйти, здесь воздух спертый, - сбивчиво произнесла она и, вскочив с кресла, быстрым шагом направилась прочь из зала.

- Возвращайся скорее, скоро начнется самое интересное, - напутственно произнес ей вслед Сашияма.

***

            Стоило только приблизиться к заветному выходу – рядом материализовался огромный охранник и помотал головой:

- Без разрешения господина Сашиямы покидать клуб нельзя.

- Но я забыла кое-что в машине, - с ходу наврала Алиса, но получила неотвратимый отказ:

- Нельзя. Только с разрешения господина Сашиямы. Вернитесь в помещение.

            Алиса ничего не ответила, повесив голову, обреченно пошла назад. Перед входом в здание остановилась, осторожно оглянулась на охранника (тот в ее сторону не глядел) и тенью прокралась к ангару. Спрятавшись за ним, тяжко вздохнула и села, привалившись спиной к металлической стенке.

            Когда совсем рядом зашуршала под чьими-то шагами земля, Алиса напряженно стиснула зубы. Откуда-то из-за наваленных у забора досок к ней вышел здоровенный ротвейлер и, растянув широкую морду в издевательской улыбке, уселся напротив. Алиса уставилась на него строго, а потом протянула руку и отважно потрепала по голове.

- Не вздумай меня остановить, понял? – шепотом заявила псу. – Лучше съешь, только не отправляй к своему хозяину.

            Пес ничего не ответил, устало зевнул и слабо шевельнул толстым обрубком хвоста.

- Как мне выбраться отсюда, ума не приложу, - шепнула Алиса, понимая, что ее безмолвный собеседник вряд ли поможет в сложившейся ситуации.

            Алиса ошиблась. Истолковав вопрос верно и однозначно, пес снова вильнул хвостом, поднялся и направился к большой куче строительного мусора. Там остановился и внимательно посмотрел на девушку, всем своим видом приглашая идти за собой. Она последовала, бесшумно приблизилась и удивленно выдохнула. Под прислоненными к забору досками виднелась дыра – спасительный путь к долгожданной свободе.

***

            Окраина Широсины

            Прижав туфли к груди, Алиса неслась со всех ног. Перекинутая через плечо маленькая сумочка на цепочке подгоняла ее отчаянными шлепками по боку. Эти шлепки казались девушке невероятно громкими, просто оглушительными, отчего ей чудилось, что с минуты на минуты ее услышат и погонятся следом.

            Миновав пустую сосновую рощу, промзону и задворки какого-то завода, Алиса добралась до жилого района. Когда серый урбан сменился хорошенькими домиками в узоре тихих извилистых улочек, Алиса немного успокоилась. Место не было ей знакомо – какая-то затрапезная, богом забытая окраина Широсины.

            Перед одним из домиков девушка заметила старушку в кимоно, которая сидела на скамеечке под большим зонтом и перебирала лежащие рядом цветы. Она поднимала их, пристально оглядывала со всех сторон, нюхала, после чего либо откладывала в сторону, либо опускала в большую вазу, стоящую на земле у ног.

- Здравствуйте, госпожа, - вежливо окликнула ее Алиса, - вы не знаете, как добраться до центра?

- Не знаю, милая, - проскрипела в ответ старушка, выбрав из кучи очередной цветок. – Я в центр не хожу.

- А транспорт тут какой-нибудь есть? – спросила девушка с надеждой.

- Не думаю, если только там, за кварталом Гоку.

- Спасибо. Попробую поискать…

            Алиса задумалась. Квартал Гоку – это очень далеко от центра, но добраться при желании можно. Вспомнив, что до сих пор путешествует босиком, Алиса надела туфли и пошла в направлении, указанном «цветочной» старушкой.

            Постепенно частные домики закончились, и улица плавно перетекла в квартал пятиэтажек, которые быстро сменились десятиэтажными башнями. Улица истончилась, запетляла – знаменитые трущобы Широсины выглядели одинаково со всех ее краев.

            Только как следует заплутав в узких переходах и дворах-колодцах, Алиса поняла, что смертельно утомлена. Физическая усталость усугублялась моральной. От одной мысли про Сашияму на душе становилось горько и тошно. В тот миг ободренная удачным побегом Алиса вдруг осознала всю бесполезность своего поступка. Что он поменяет? Ну, допустим, она расскажет обо всем матери, но согласится ли та расторгнуть договор о свадьбе? Зная госпожу Такаши – вряд ли!

            Алиса тяжело вздохнула. Не опускать же руки перед безнадегой? Если сдашься, легче не станет, значит, надо сесть и хорошенько все обдумать. Вот только куда бы сесть?

***

            Широсина. Квартал Гоку

            Бар оказался далеко не самым светским заведением, но даже в нем Алиса чувствовала себя значительно спокойнее, нежели на улицах квартала Гоку и в разы увереннее, чем в клубе господина Сашиямы. От одной мысли о нем и его сомнительных знакомых, у девушки запершило в горле.

            Недолго думая, Алиса направилась к барной стойке, взобралась на высокий стул и попросила у бармена бокал вина.

            Отпив чуть-чуть, немного успокоилась. Стала с интересом оглядывать заведение и его завсегдатаев. Обычный недорогой бар, коих сотни в Широсине. Из посетителей: пара пьянчуг за столиком в углу, компания мужчин в пиджаках и галстуках – офисные работники отмечают выходные; за барной стойкой, справа от Алисы миловалась влюбленная парочка, слева сел какой-то парень и заказал себе стакан колы.

            Кажется, подходящий момент для обдумывания дальнейших действий настал. С мыслями про Йена и Аюми, Алисе в голову пришла отчаянная идея – что, если отправиться к ним, в зону Х? Брат обязательно поддержит эту мысль, замолвит за нее словечко, с пропуском наверняка поможет. И все будет хорошо!

            Лицо девушки просветлело, а в привычно грустных глазах мелькнули огоньки надежды. В тот миг затрапезный, забытый богом бар показался ей обителью мира и спокойствия.  Стало уютно, легко, и Алиса, осушив залпом свой бокал, собралась попросить у бармена еще один.

-  Красотка, давай угощу, - раздался рядом настойчивый голос.

            Алиса повернулась: парочки справа уже не было, там сидели трое подвыпивших мужчин и по-хозяйски осматривали хорошенькую соседку.

- Не нужно, - холодно ответила Алиса, но высокий блондин с наглым, самоуверенным лицом схватил ее за руку и потянул к себе.

- Ты чего такая грубая? С парнем поругалась? Не переживай, я тебя утешу…

- Отстань от меня! – Алиса резко выдернула руку, но настырный ухажер тут же подскочил к ней и ухватил за талию:

- Какая недотрога! Все вы такие, пока неприласканные. Давай, детка, угощу тебя чем-нибудь покрепче, и поедем ко мне.

- Давай, Тон-Тон, лови ее, пока не сбежала, - дружно загоготали дружки назойливого типа.

- Отстань от меня, - как кошка, фыркнула Алиса и снова рванула руку.

- Да чего ты… - начал было Тон-Тон, но его прервали.

- Сказали тебе «отпусти» - значит, отпусти, или ты тупой? – прозвучал спокойный голос соседа слева.

            Алиса с надеждой глянула на него, но тут же разочарованно выдохнула. Молодой парень, студент, судя по форме. Что он сделает трем пьяным жлобам? Еще и сам получит от них…

- Тебе чего надо, приятель? – захорохорился Тон-Тон. – Сиди и пей свой лимонад, пока не получил.

- Я сказал тебе, отвали от девчонки, - невозмутимо повторил смельчак-одиночка и бросил резкий взгляд из-под черной челки, почему-то Алисе стало от него не по себе. 

- Не нарывайся, а? С чего я должен слушать какого-то недомерка!

            Похоже, эта фраза стала решающей. Алиса вздрогнула, услышав неприятный звук лопнувшего стакана. Неожиданный заступник раздавил его в руке, залив стойку недопитой колой и собственной кровью, брызнувшей из порезанной ладони.

- Пойдем-ка выйдем, - не повышая тона, предложил блондину.

- Выйдем? – судорожно анализируя произошедшее, повторил тот. Похоже, в мыслях его наметился диссонанс: не слишком впечатляющий одиночка против троих – все тут вроде бы ясно, но стакан, раздавленный одним движением руки – тут уже совсем  не ясно ничегошеньки.

- Зассал, что ли? – темноволосый студент глянул на белобрысого снизу вверх, и взгляд его не предвещал ничего утешительного.

- Вот еще! – снова расхрабрился тот. – Пойдем.

            Они вышли: приставала - первым,  студент – вторым. Перед выходом он обернулся и бросил Алисе: «Жди тут». Следом отправились двое приятелей блондина.

            Оставшись на несколько минут в одиночестве, девушка нервно сцепила пальцы. Что делать? Что будет? Умоляюще взглянув на бармена, тихо попросила:

- Вызовите полицию.

- Зачем? – лениво зевнул тот.

- Но, этот парень… те трое, они ведь его…

- Да что ему сделается? Он из Университета ниндзя: драться – его работа.

            В этот миг дверь распахнулась, и в помещение вернулся блондин. Вид у него был совершенно ошалевший. Следом, чуть прихрамывая, зашел студент-шиноби. Кивнув на Алису, приказал холодно:

- Проси прощения.

- И-извините меня, пожалуйста, - молитвенно сложив перед грудью ладони, неожиданно скромно попросил горе-ухажер. – Э-это больше не повторится.

- Угу, - удовлетворенно кивнул удивительный заступник. – Это все. Свободен.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям