0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Вечерняя звезда для Авантюрина » Отрывок из книги «Вечерняя звезда для Авантюрина»

Отрывок из книги «Вечерняя звезда для Авантюрина»

Автор: Мусникова Наталья

Исключительными правами на произведение «Вечерняя звезда для Авантюрина» обладает автор — Мусникова Наталья . Copyright © Мусникова Наталья

Вопреки усталости и накопившемуся за суматошный денёк напряжению принц Авантаринэль быстро понял, что сон его посещать не желает. Категорически. Рин вертелся с боку на бок, пробовал считать овец, представлял мирно журчащую речку, но вместо того, чтобы провалиться в сон, почувствовал жажду. Авантюрин плюнул, помянул тихим словом дур-девиц, из-за которых сплошные неприятности, и накрыл голову подушкой. Даже это годами проверенное средство не сработало, сон не пришёл, а вот жажда усилилась. Рин отшвырнул подушку в сторону, отбросил одеяло и ещё несколько минут пролежал, бездумно глядя в потолок широко распахнутыми глазами. Пить хотелось всё сильнее. Наконец, принц сдался и тихонько ворча и чертыхаясь сквозь зубы поплёлся из спальни. В принципе, Авантюрин мог бы дёрнуть за витой шнур, разбудить слугу и приказать ему принести воды, но… Зачем будить человека, если у самого сна нет и не предвидится? Проще сходить за водой самому, глядишь, в процессе прогулки, схлынет лишнее напряжение и можно будет наконец-то заснуть. Авантюрин торопливо накинул рубашку и впрыгнул в штаны, решив в этом ночном приключении обойтись без обуви. 

Рин осторожно выглянул в коридор и довольно усмехнулся, никого нет, можно спокойно продолжить ночную прогулку. Какое счастье, что благодаря волку можно ясно видеть даже в темноте! А ещё передвигаться практически бесшумно. Может, вообще трансформироваться в волка и сбегать до фонтанчика в саду? Не, там вода холодная, да и трансформироваться без присмотра Релли рискованно, ещё застрянешь в переходной стадии, бррр! Авантюрин передёрнул плечами, становиться непонятно кем не хотелось совершенно. Принц глубоко вздохнул, взлохматил густые с золотистым отливом волосы и ещё раз огляделся по сторонам. Вокруг по-прежнему царила темнота и тишина. Рин проказливо улыбнулся и тенью скользнул к изящному столику, стоящему рядом с покоями принца Рейгана. На столике, как всегда, стоял большой кубок с чеканным узором по краям. Королева Изабелла каждый вечер лично наполняла этот кубок мятным взваром, дарящим покой, и ставила на столик. А сегодня этим взваром воспользуется Авантюрин, братцу-то он сегодня точно не понадобится, Рейган вообще может заночевать в других покоях. Рин тяжело вздохнул, неохотно признаваясь самому себе, что завидует брату. У Рейгана всё просто и понятно, он объяснился с леди Ириллой, и теперь у них всё будет хорошо, просто замечательно, как в сказке. А у самого Авантюрина всё было далеко не так радужно. Нет, Вечерней звезде он нравится, это совершенно точно, более того, она испытывает к нему вполне чёткое влечение, только вот сама этого до конца не осознаёт и боится собственных желаний. А пока Релли боится и испуганно отстраняется, Рину приходится сдерживать своего зверя, который скоро точно кусаться начнёт от распирающего желания. Авантюрин скривился и залпом осушил кубок. Брр, гадость какая! Испортился сегодня отвар, что ли? К терпкой прохладе мяты отчётливо добавлялся сладковато-металлический привкус, от которого замирало дыхание и перед глазами всё начинало кружиться. Рин аккуратно поставил кубок на место, крепко зажмурился и помотал головой, возвращая ясность мыслям. Открыл глаза и невольно опять зажмурился, раздражённо зашипев: полумрак в коридоре резал глаза, словно ослепительный свет. Это ещё что за происки тёмных сил?! Авантюрин медленно втянул носом воздух и замер, не веря себе: запахи стали ярче и чётче, они дробились на множество ароматов, окружая плотной пеленой. Раньше такое было только в волчьем облике, он что, сам не заметил, когда и как трансформировался?! Рин быстро осмотрел себя. Нет, облик человеческий, внешних изменений нет. Авантюрин сосредоточился и позвал своего волка. Зверь откликнулся моментально, будто только этого и ждал.

«Что со мной?!» - не хуже зверя рыкнул Рин, грозно сверкая глазами.

Волк поднялся, с наслаждением потянулся, прогнувшись в спине, а затем сел и выразительно повёл носом, озорно посверкивая глазами.

Рин принюхался и моментально выхватил из окружающих его ароматов один, умопомрачительный и влекущий, кружащий голову, словно хорошее вино. Глаза Авантюрина вспыхнули жёлтым, из груди вырвалось низкое ворчание: хищник напал на след! Медленно и неотвратимо, словно сходящая с гор лавина, принц уверенно двинулся по тёмному коридору туда, где чарующий аромат становился сильнее, вызывая почти физический дискомфорт. Запах привёл к двери, вообще-то запертой на засов, но Рин одним мощным рывком сломал засов и распахнул дверь, решительно шагнув внутрь комнаты. Волк внутри него удовлетворённо зарычал, жадно облизнулся, всем видом показывая, что охота удалась. Жертва обнаружена, осталось только схватить её.

- Рин? – прозвучал в тишине встревоженный девичий голос. – Рин, что с тобой?

Авантюрин сверкнул глазами и одним прыжком оказался рядом с испуганной девушкой, схватил и прижал её к себе так крепко, что едва не задушил в объятиях.

- Рин, ты что делаешь, пусти! – пискнула Вечерняя звезда, пытаясь вывернуться из стального капкана рук. – Пусти, мне больно!

К сводящему с ума аромату добавилась прохладная нотка страха, приправленная острыми искорками вожделения. Волчица признала самца и прекрасно поняла, что в это раз он оказался сильнее своей человеческой ипостаси.

«Ну чего ты боишься, дурочка? - насмешливо рыкнула волчица. – Сама прекрасно понимаешь, что волк сильнее».

«А я хочу быть с человеком, а не с волком!»

Волчица выразительно закатила глаза и притихла, с любопытством подёргивая влажным носом. На самом деле звери любят игры ничуть не меньше своей человеческой половины.

- Рин, - Релли благословляла темноту за то, что она скрыла горящие от смущения щёки, - а давай у нас всё будет как в романе?

- Что? – опешил Рин, немного отстранившись и недоумённо глядя на девушку.

Светящиеся жёлтым глаза медленно сменили цвет на привычный золотисто-карий, Вечерняя звезда поняла, что смогла-таки достучаться до человеческой ипостаси и вдохновлённо повторила:

- Я хочу, чтобы ну нас с тобой всё было как в любовном романе. Ты «Драконью верность» читал?

По тому, как Рина отчётливо перекосило, девушка поняла, что этот роман не является горячо любимым, хотя, без всякого сомнения, очень хорошо знаком.

- Я хочу как там, чтобы звёзды кружились вокруг нас, и мы сами стали звёздами.

Рин помолчал, а потом хрипло выдохнул:

- Ладно, будут тебе звёзды.

***

Вечерняя звезда. Честно говоря, до этой ночи я не очень верила романам. Мне этот жанр всегда казался сказкой, идеальной мечтой, прекрасной и недостижимой. У нас, Ночных Охотников, не принято романтично ухаживать за девушкой, у нас вообще никакие ухаживания не приняты, парень просто подходит к понравившейся красотке и заявляет, что готов сделать её своей самкой. Если других претендентов на девушку нет, она уходит к выбравшему её парню, но чаще всего для того, чтобы обладать выбранной самкой, нужно пройти Поединок силы. И тот, кто побеждает в поединке, забирает девушку себе. Валирра, Серебристая луна, которую я считала своей почти подругой (настоящих подруг в племени у меня не было, я считалась странной и популярностью не пользовалась) после Поединка силы досталась старшему сыну Элендора Серой смерти. С тех пор смешливая красавица Валирра поблекла, потускнела, в больших синих глазах поселился тоскливый страх попавшей в смертельную ловушку волчицы, которая ни выбраться, ни погибнуть не может. О ночах со своим самцом Серебристая луна старалась не распространяться, только однажды в сердцах произнесла:

- Сохрани тебя Праматерь волчица от подобного испытания!

Да и вообще, счастливые самки в нашем племени всегда были большой редкостью, даже мамочка избегала улыбаться слишком часто, ещё, сохрани Владыка лес, соседи решат, что её самец недостаточно решителен. Тогда и до повторного Поединка силы недалеко, а исход его никто наперёд не знает. В Поединке побеждает не благородство, а сила, которая, как всем известно, с благородством плохо уживается.

А в романах всё совсем не так, каждый герой, даже заявленный злодеем, благороден и прекрасен, а ночи любви подобны рождению нового мира. Как в такое поверить? Вот и металась я между желанием испытать всё самой и страхом, смертельным ужасом от того, что чуда не случится, и вместо заботливой пары обрету я властного и безжалостного самца. Конечно, Рин совсем не похож на мужчин из племени Ночных Охотников, но у него дядя легендарный Джек Потрошитель, известный отнюдь не тем, что делал дивные букеты из ромашек!

- О чём задумалась, душа моя? – раздался над ухом горячий шёпот Авантюрина.

Устраивать мне обещанное кружение звёзд Рин не спешил, держал в объятиях, прижимая к себе и согревая своим теплом. Я смущённо улыбнулась, мол, и рада бы рассказать, да где такие слова найти?

- Не бойся, - шепнул Рин и легко коснулся моих губ поцелуем.

Поцелуй получился до обидного кратким, я недовольно заворчала и сама потянулась за ускользающими губами. Эй, куда, мне понравилось, хочу продолжения!

- Что, уже не боишься? – тепло поддразнил Рин, даря ещё один поцелуй.

Я честно прислушалась к своим ощущениям и выдохнула:

- Нет. Не боюсь.

Голос был каким-то странно хриплым, неужели, простыла? Потом я вспомнила, что в романах у героинь голос становится хриплым от страсти, и искренне удивилась, разве страсть такая? А как же тяжёлое дыхание, сердце, стремящееся пробить грудную клетку и жар, грозящий спалить всё вокруг? Неужели все эти яркие, волнующие душу описания всего лишь обман, фантазии авторов?!

- Какая смелая девочка, - прошептал Рин, и мне отчётливо послышалась в его голосе насмешка. – Кто бы мог подумать!

Волчица вскинула голову и обиженно рыкнула. Нет, мне не показалось, надо мной смеялись, меня считают трусихой, меня, Ареллу, Вечернюю звезду! Я зло сверкнула глазами и отпрянула, точнее, попыталась отпрянуть, руки Рина по-прежнему обвивались вокруг меня тёплыми несокрушимыми кольцами.

- Прости, не хотел тебя обидеть.

- Поцелуешь, прощу, - буркнула я и торопливо добавила. – Только по-настоящему, как в романе.

- Учти, ты сама напросилась.

Мрак первородный, и почему мне кажется, что я влипла? Причём серьёзно и по собственной дурости! Испугаться и запаниковать я не успела, меня поцеловали. Горячо, как в романе. В груди моментально вспыхнуло пламя, сердце заколотилось как бешеное, стремясь вырваться наружу, а колени ослабли так, что я невольно ухватилась за Авантюрина, боясь упасть. Рин легко подхватил меня на руки и куда-то понёс. Куда и зачем? Да какая разница, главное, чтобы целовать не забывал! Совсем скоро я ощутила под собой знакомую упругость кровати и напряглась, готовая испугаться. А вдруг чудо кончится, едва начавшись? Рин прекрасно уловил мои сомнения и страхи, усмехнулся и опять поцеловал меня. Нежно, мягко, без слов приказывая довериться и подчиниться ему. Я растеклась сахарной карамелью по кровати, недовольно застонав, когда поцелуй прервался. Возмущённо распахнула глаза и застыла, забыв даже как нужно дышать. Рин медленно, нарочито неспешно стягивал с себя рубашку. Травы лечебные, да если бы мне кто-нибудь сказал, что такое в общем-то обыденное и безобидное действие можно превратить в самое настоящее эротическое шоу, ни за что бы не поверила! А Рин превратил. Я широко распахнутыми глазами следила за тем, как медленно, мучительно (для меня) медленно рубашка скользит вверх, обнажая чуть светящуюся в темноте кожу. С плоского живота мой взгляд поднимался на широкую грудь, смущённо мазнул по тёмным кругам сосков, перескочил на крепкую шею и застыл, прикипел к чуть подрагивающим в улыбке губам. От желания коснуться открывшихся мне красот даже ладошки зазудели, я резко села на кровати и чуть не упала обратно: Рин потянулся к пряжке ремня! Ой, мамочка родная, он что, совсем раздеваться собрался?! Не успев толком ничего сообразить, я зажмурилась. Крепко. И плевать, что выгляжу и веду себя как конченая дура, я морально к такому не готова! Вот не готова, и всё тут. Прозвучавший в темноте смешок я услышала, как и провокационно-ласковый шёпот:

- Какая молодец, глазки сама закрыла.

Что?! От подобного заявления мои глаза моментально распахнулись, я со смесью страха и возмущения уставилась на нависшего надо мной Рина. Вот как мне его понимать, а? Он что, намекает на то, что мне сейчас надо глазки закрыть и провалиться в объятия сна?! Нет, я так не согласна, я других объятий хочу! Рин подарил мне широкую мальчишескую улыбку и поцеловал. Только в этот раз не в губы, а скользнул поцелуем по бешено пульсирующей на шее жилке. Я приглушённо ахнула и выгнулась, пытаясь продлить эту ласковую пытку. Руки Рина заскользили по моему телу, каждое движение, каждое лёгкое касание вызывало во мне взрыв эмоций. Я чувствовала себя скрипкой в руках опытного настройщика, мягким воском, тающим от жара.

- Рин, - всхлипнула я, чувствуя, как меня с головой накрывает волна наслаждения.

Звёзды сорвались со своих мест и закружились вокруг нас бешеным хороводом, тьма вспыхнула ослепительным светом, и две в ладонь шириной пряди моих густых чёрных волос окрасились в каштановый с золотистым отливом цвет. Знак того, что я принадлежу Авантюрину и душой, и телом.

- Релли, - прошептал Рин, прижимая меня к себе. – МОЯ Релли.

Твоя, мой милый, только твоя и ничья больше. Я уткнулась лицом в грудь своей пары и уснула крепко и безмятежно, как спала только в детстве.  

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям