0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Ведьма вне канона (эл. книга) » Отрывок из книги «Ведьма вне канона»

Отрывок из книги «Ведьма вне канона (#1)»

Автор: Троицкая Елена

Исключительными правами на произведение «Ведьма вне канона (#1)» обладает автор — Троицкая Елена Copyright © Троицкая Елена

«…Ведьмы зеленые, ходят в черном, летают на метле и воруют принцесс. Последних они запирают в башнях, усыпляют их веретеном. Все ведьмы имеют волшебные зеркала, носят с собой отравленные яблоки, и служат им вороны, черные кошки, оборотни, гоблины, вампиры и прочие мракобесия. Победить ведьму не сложно: нужно иметь при себе веру, меч и желание умереть героем или стать обладателем руки и сердца прекрасной девы. Бить ведьму нужно наверняка, иначе гадина вам отомстит сполна…»

У меня даже глаз дернулся. Вот тебе и краткий справочник нового поколения о такой интересной профессии. Этот непутевый автор еще и обзывается!

Зелье подалось из котла, желая выплеснуться на пол. Пришлось мешать его в два раза быстрее, от чего на лбу выступили капельки пота. Зато есть на чем вымесить злость.

«…Ведьмы могут превращаться в драконов, волков и иных зверей, которые получают из человеческой плоти силу…»

Ну, эту-то чушь автор откуда взял? Превратиться-то в дракона можно, ненадолго, из-за закона массы. Да, сожрать рыцаря можно, и даже с доспехами. А дальше-то как? Перевариться ни человек, ни, тем более, доспех не успеют. Автор хоть представляет, какая ужасная смерть ждет идиота, поглотившего другого идиота, когда магия превращения кончится?!

От негодования я слишком резко дернула палку на себя и немного зеленого вязкого варева попало на фартук.

«…После преодоления всех преград прекрасная принцесса станет победителю наградой…»

Это уже просто смех! Автор видел этих «прекрасных» принцесс, а? Это же ужас! Капризные, не умеющие ничего толкового, трусливые, припадочные и зачастую либо толстые, либо чахоточные. Да ведьма от такого «подарочка» сама рада избавиться, еще и спасибо скажет! Тоже мне – преграды! Тут вектор негодования сменил направление.

И, продолжая мешать зелье, я листнула страницу назад:

«…Желающий освободить пленённую принцессу должен быть хорош собой, иметь коня и меч…»

Да, многие из приходящих за принцессами были не дурны собой. Но это до момента пока из окошка не высунешься, не каркнешь на них чем-то матерно-волшебным – а затем видишь только пятки. Конь и меч сиротливо оставались у «логова» ведьмы.

Впрочем, попадались и типы посмелее. Правда, те обычно были на лицо поскромнее. Вот таких приходилось как либо огреть тяжелым аргументом (он же чан, он же метла или ведро), а затем громко хохоча летать у башни на метле.

Были еще и такие – отчаянные: осел вместо лошади, палка вместо меча, храбрый деревенщина вместо принца. И с ними было намного сложнее. Эти дураки перли напролом. Терять-то им нечего. Вот и приходилось применять все мыслимые и не мыслимые методы борьбы с упрямством и ведьмо-ненавистничеством. Гром и молнии вперемешку с проклятиями, заклинаниями и попытками вытолкнуть «товар» к «покупателю». Посмотрев, кто за ней пришел, принцессы возвращались в башню и еще и оттуда баррикадировались, пытаясь и словом, и тяжёлым предметом отбить желание у «принца» ее спасать.

Зелье опять опасно булькнуло у самого края котла, пришлось мешать его еще быстрее – рука уже грозилась отвалиться. Больше отвлекаться на чтиво нельзя, и книга полетела в угол комнаты.

Настроение в конец испортилось. Хотя с чего ему было портиться? Мы, ведьмы, сами создали себе такую репутацию и всегда имели с принцесс стабильный процент. Родители «прекрасных дам» сами платили за похищение, оплачивали содержание и выбирали «героя-спасителя». Остальных просили гнать взашей. Но все это было в прошлом. Вот уже четыре с половиной года, я не брала подобных заказов. И дело вовсе не в том, что репутация плоха или с прошлыми заказами возникали проблемы. Все просто – принцессы кончились. Так что все мои заказы в последнее время – это выведение вшей, бородавок и прочие мелочи.

Грустное зрелище пустого кошелька.

То, что готовится в котле, зеленое и булькающее – ни что иное, как зелье красоты для стареющих дам. По рецепту на данном этапе готовки его нужно мешать, пока не станет прозрачным, но, кажется, рука у меня отвалится раньше. Ненавижу все эти навороченные рецепты омолаживающих кремов и лосьонов – много всего нужно, трудно приготовить, еще труднее – продать за короткий срок хранения.

Нудная работа, не дающая желудку опустеть. Зато клиентов неиссякаемое количество, в отличие от заканчивающихся незамужних принцесс.

Вот только, кажется, не все в курсе ограниченности числа коронованных особ. У башни явно кто-то стоял и нечто настойчиво орал. Однако попытку отвлечься  от срочного заказа и подойти к окну можно считать форменным самоубийством – эти зелья, при неправильном приготовлении, взрывались. Пришлось напрягать слух, при этом не прекращая движения палки в котле.

- …ведьма…ди…свататься!

Ага, дурак с мечом пришёл на ведьму, которая очень занята. Ну, пусть постоит, поорёт, осень теплая – не простудится.

- Я … ведьма … выходи … свататься!

Бред какой! Неужели это Иван-дурак из села, в прошлом году донимавший меня неведомым зверем «кладеный конек» и не менее загадочным артефактом «меч горбунком». Вроде не он, голос незнакомый. Да и местные знают: вход у меня за деревом позади башни.

- Я пришел … ведьма … свататься!

Да уже поняла: пришел дурак свататься к принцессе, которой у меня нет. Там же на трех языках написано, на башне: «принцесс нет»! Неуч!

Настал самый ответственный момент. Зелье забурлило и изошло прозрачными линиями. Вот-вот будет готов крем. Но если сейчас остановиться – взорвется.

- Я пришел к вам, госпожа ведьма, свататься!

Чего?!!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям