0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Ведьмина помощница (эл. книга) » Отрывок из книги «Ведьмина помощница »

Отрывок из книги «Ведьма. Ведьмина помощница (#1)»

Автор: Диденко-Абраменко Юлия

Исключительными правами на произведение «Ведьма. Ведьмина помощница (#1)» обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

– Тебе придется идти за Оргой. 
Что? Она серьезно? Я молча смотрела на женщину и не знала, что сказать. Эта Орга жила в лесу. В той части, куда редко кто заходил. Уединенный домик знахарки пользовался популярностью среди деревенских жителей, но вот только ночью и по одиночке девушки к ней не ходили. 
– Что стоишь?! – прикрикнула на меня Анига. – Быстрей! 
Я дернулась и отскочила от женщины. Потом посмотрела в окно, за которым полностью стемнело. 
– Там ночь... – протянула я. 
– Возьми факел и иди, – приказали мне и указали, на висящую на стене палку. 
– Одна? – дрожащим голосом поинтересовалась я, бросив взгляд на приоткрытую дверь спальни. 
– Тебе все равно делать нечего... – подергала пальцами женщина, прогоняя меня из дома. 
Я растерялась. Я хотела помочь, но вот идти в лес, ночью за знахаркой, одной... не хотелось. Помедлив, снова получила приказ отправляться в путь. Палец Аниги указывал на дверь, а серьезный, властный взгляд не давал и секундного замешательства в выборе "посыльного". 
Когда я подходила к двери в моей голове возникла мысль, почему она одну из своих дочерей не послала? Почему именно я? Собравшись с духом, уже обернулась, чтобы спросить, но, увидев налитые гневом глаза, лишь сглотнула накопившуюся слюну и попятилась к двери. 
– Факел! – приказали мне. 
Не споря, схватила предмет и выскочила из дома. 
Темноты я не боялась, только остерегалась ведьм и духом, русалок и всех, кто еще водится в лесу ночью. Детей всегда пугали разными страшными историями, чтобы мы не бродили ночью и вовремя возвращались домой. А теперь меня послали в темень за Оргой. Что нельзя было раньше? Возмутилась я и подняла факел над головой, чтобы выхватить больший кусок дороги. Еще и Арл куда-то делся. Столько часов искать отца? Я вздохнула и ускорила шаг. 
Тучи все-таки добрались до нашего городка и закрыли полную луну. Набухшие и готовые в любую минуту прорвать свое лоно, чтобы освободится от скопившейся воды. Я не смотрела вверх, меня больше интересовали темные и бегающие из стороны в сторону тени, что испуганно тряслись при виде света. 
Добраться до Орги, как поговаривали, не так уж и трудно, нужно идти вдоль берега, пока не перейдешь мост. Потом – только прямо. Я давно не переходила на ту сторону реки и не знала, что мост за эти годы превратился в мосток, где с трудом вмещалась детская нога. Доски шатались и готовы были треснуть в любой момент. Я чуть не бегом преодолела препятствие, и оказался на берегу. Мост?! Это просто доска, длинная доска! Возмутилась я и выдохнула. Первое препятствие миновало. Теперь только прямо, я развернулась и отправилась быстрым шагом к дому знахарки. 
– Еще немного... осталось чуть-чуть... – подбадривала я себя. 
Но как назло, ничего похожего на дом не попадалось. Я остановилась, прохладный и пробирающий до костей ветер, забрался под платье. Я поежилась. Совсем близко заухала сова, потом длинный и протяжный вой заставил меня подпрыгнуть чуть ли не до самых макушек сосен. Я нервно повертела головой, высматривая что-то зубастое и голодное. Ветер усилился, совсем скоро польет дождь, а я тут посреди леса... одна. 
– У-у-у-у-у! – раздалось рядом. 
Я отскочила в сторону, выставляя перед собой факел. Я покрутилась вокруг себя, освещая темноту. Кажется, я сделала один полный оборот. А может... и нет. Испугавшись, очередного и протяжного "у-у-у", я выронила факел и бросилась бежать, как я думала, в сторону дома знахарки. Но чем дальше я продвигалась в лес, тем больше в голове закрадывались сомнения по поводу направления. Я давно должна была оказаться у Оргы, но пока мимо меня проносились лишь ветки и темные, похожие на великаны, стволы. Когда я выбилась из сил, а воздуха стало не хватать, пришлось остановиться, схватившись за бок. Я дышала прерывисто, часто облизывая пересохшие губы и пытаясь увидеть хоть что-то кроме размытых, красный кругов перед глазами. 
Когда поняла, что заблудилась, куда-либо идти и искать дорогу, уже было поздно. Я находилась посреди леса. Темного, густого. Ветер сильней затряс листья на ветках. Еще и дождь скоро начнется. С грустью посмотрела на черные, как сама ночь, тучи. Вздохнула и опустилась на корточки. Ноги гудели и дрожали от бега. Я потерла глаза и прищурилась. Мне показалось, что между деревьями промелькнуло красное пятнышко. Я домой вернулась? Возможно, все-таки дошла до знахарки? Воодушевленно подскочила и побежала к свету, совершенно не задумываясь, откуда он взялся посреди леса. 
Пробежав какое-то расстояние, догадалась, что это не факел, а костер. Большой. Зачем кому-то палить костер перед самым дождем? Я сбавила ход и стала присматриваться, до меня стали доноситься странные, похожие на барабан, звуки. Увидев людей в балахонах, я остановилась и застыла. Нас разделяли несколько деревьев, за одним из которых я и спряталась. На поляне, где разожгли большой костер, плясали четверо фигур. Двое стояли в стороне. Возможно, был и еще кто-то, я не рассмотрела. Стало страшно, кто нормальный будет выплясывать в такое время? Нужно было срочно уходить. Я осторожно и как можно тише стала отходить. Не знаю, как под ноги мне попалась эта ветка, но "предательница" громко хрустнула, и я пригнулась, чуть ли не до самой земли. Надеясь, что никто не услышал. Замерла, старалась даже не дышать. Потом медленно и осторожно повернулась. 
– А кто тут у нас?! – надо мной склонилась женщина с зеленоватым цветом лица. 
Она сказала это так радостно, что, наверное, я должна была улыбнуться, но кроме громкого и удушающего: "А-а-а!" – ничего не смогла произнести. Поняв, что я собираюсь убегать, меня схватили за шиворот и поволокли к поляне. Я сопротивлялась, как могла. Всеми силами пытаясь освободиться от цепкой, и почему-то болезненной хватки. У этой женщины, как вы уже догадались, она была ведьмой, росли огромные ногти, которые закручивались. Заостренные, как игла, они впивались в мою кожу. Чем активнее я сопротивлялась, тем глубже, как мне казалось, входили в кожу "иглы". 
Меня протащили до костра и бросили около огня. Я отползла, чтобы языки, что метались и извивались, ненароком не схватили и не утащили меня в костер. Именное такое ощущение у меня создалось, когда я увидела пылающее пламя около себя. 
– Нашла, – указала на меня кривоногтевая. 
– Пища... – прошипела сгорбленная фигура, что стояла в стороне. 
Я стала озираться, считая присутствующих. Восемь. На всех были глубокие капюшоны и никто не спешил подходить близко и наклоняться, чтобы показать свое лицо. Хотя я не горела желание увидеть еще какое-нибудь страшилище. Ведьмы красотой не славились. 
– А кто-то жаловался, что ему не хватает внимательных глаз и острого слуха, – проговорила высокая фигура. Голос сухой, властный. Мужской. Мужчина-ведьма? Первый раз о таком слышу. 
– Что предлагаешь? – спросила сгорбленная фигура и повернулась к мужчине. 
– Ничего, – спокойно ответил он. – Просто вспомнил твою фразу Агалаша. 
Ведьма зашипела, словно змея, и подошла ко мне. 
Я опустила взор, чтобы не смотреть на лицо старухи. Ее возраст выдал голос, дрожащий и хриплый. 
– Да, мне нужна помощница, – согласилась Агалаша. – Но захочет ли она? 
Мужчина подошел, присел рядом, и тут я увидела его лицо. Самое обычное, человеческое. И я даже знала чье оно. Анрэасс Ан Профанг! Я застыла. В горле застыл ком возмущения и гнева. Как так? Как такое вообще возможно? 
– Думаю, она будет не против, – проговорил глава поселка. – Да? 
Я понимала, что нужно ответить, но не могла. Словно окаменела. 
– А чем она заплатит за бессмертие? – спросил кто-то из стоящих. 
– Не волнуйтесь, это пустяки, – поднялся Анрэасс Ан Профанг. – Начинайте обряд. 
– Она еще не дала согласие, – прохрипела старушка. 
Мужчина наклонился надо мной и прошептал: 
– Ты же хочешь домой? К родным? 
– Да, – честно ответила я и подняла глаза.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям