0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Властительница драконов » Отрывок из книги «Властительница драконов»

Отрывок из книги «Властительница драконов»

Автор: Флитт Аморелия

Исключительными правами на произведение «Властительница драконов» обладает автор — Флитт Аморелия . Copyright © Флитт Аморелия

Часть 1

Наложница

 

Глава 1

Агнесс стояла на балконе. Сейчас наступит ее звездный час – она подчинит дракона!

Красивые, сильные и гордые ящеры выстроились в ряд, готовые к битве. Как странно, почему среди драконов только мужские особи?

Она почти ничего не знала о крылатых ящерах, только то, что они существуют. Их осталось мало, но когда-то они защищали их землю от потусторонних сил зла. Но сейчас… Когда драконы стали вымирать, над миром вновь нависла угроза.

Агнесс была ничем непримечательной девушкой. Очень бедной и одинокой. Она часто голодала, спала где придется. Когда ее нашли, девушка выглядела настоящей замухрышкой. Никто не верил, что за слоем пыли и грязи, а также за кучей дряхлых тряпок, может скрываться такая красавица. Даже сама Агнесс не верила.

 Искатели огня привели ее в храм Великих драконов.

Когда служанки сняли с нее балахоны и отмыли, то обнаружили совсем юную прекрасную девушку. У нее были соломенного цвета волосы, правильные черты лица и отнюдь не подходящие для «драконьего огня» глаза – небесно-голубые.

Ей рассказали, что она избранная. Что теперь драконы в ее власти, а она в их.

Помнится, Агнесс очень испугалась, впервые увидев крылатого ящера. Она выпучила глаза от страха, когда огромный зверь показался над ее головой, летя к внутреннему двору. Его широкие крылья гнали вдоль двора волны пахнущего гарью воздуха, пока дракон пристраивал свое чудовищное тело на неудобной посадочной площадке.

И вот наступил этот час, когда ей предстоит встретиться с драконом близко – приручить его.

Ее привели в главный зал, который был высечен прямо в скале. Огромные древние колонны поддерживали не менее древний сводчатый потолок, внушающий в сердце Агнесс трепет. Несмотря на день, в зале горели тысячи огней. Но самый яркий свет шел от балкона, куда следовало пройти девушке, чтобы наблюдать за битвой драконов.

Крылатые ящеры поднялись в воздух. Каждый желал заполучить огонь. Огонь, который был еще не изведан ни одним драконом. Тот, что горел в душе Агнесс.

Когда первая пара драконов вцепилась друг в дружку, девушка еле устояла на ногах, чтобы не упасть. Она вцепилась в гранитные перила балкона, ломая ногти на руках от силы сжатия. Ее сердце застучало в бешеном ритме, а к вискам прилила кровь. Каждый удар, укус, которые наносили друг другу ящеры, так или иначе ощущала и Агнесс. Но боли не было. Была непреодолимая жажда крови. Словно ее естество знало, что все устроено ради нее, и желало этого.

Агнесс захватил огонь, который раньше она не испытывала. Руки, плечи, шею обжигало, расходясь по всему телу. Хотелось не то кричать, не то стонать. Но не от боли, а от непонятного чувства.

«Неужели это и есть связь, которая возникает между драконом и огнем?» – сквозь одолевавшие ее чувства подумала девушка, согнувшись около перил, все еще продолжая крепко держаться за них.

Сейчас настанет миг, когда она узнает имя того, кто будет ее.

Ей нравился золотой дракон. Он побеждал всех и был невероятно красив. Длинная, изящная, но в тоже время сильная шея. Утонченная вытянутая морда с острым наростом-шипом на подбородке. Тонкие, почти прозрачные крылья, умело несущие своего хозяина. Ушки словно веер и нереально прекрасные голубые глаза, что на искрящейся на солнце золотой чешуе смотрелись просто восхитительно. Девушка думала, что это точно должен быть ее дракон. Он походил на нее. Несмотря на всю хрупкость, дракон побеждал всех, и это нравилось ей. Она сильно тешилась с этого. Будто бы это была аллегория на ее победу над прежней жизнью. Над той безродной Агнесс, которую больше не увидит этот мир. Теперь есть иная она!

Золотой дракон ловко увернулся в полете от алого ящера. Выгнув шею, фаворит огня вцепился в соперника огромными клыками, пробивая стальную чешую. Красный дракон взревел и попытался отбиться, но его противник намертво сомкнул челюсти. А после золотой ящер резко двинул головой, высвобождая соперника из своей хватки. Алая кровь вперемешку с отлетевшими от дракона чешуйками брызнула в небо фонтаном.

Красный дракон взревел, с болью в голосе покинув поле боя. А золотой ящер, выплюнув кусок кожи из пасти, победно взглянул туда, где виднелась фигурка Агнесс. 

– Я верю в тебя! – не выдержала девушка, закричав. Она всем сердцем болела за своего фаворита. Более того, она уже верила, что он ее. Просто не могло быть иначе.

Казалось, дракон улыбнулся ей, хоть она и была очень далеко от него. Но девушке хотелось так верить.

«Интересно, что последует дальше, после битвы?» – думала она.

Но случилось то, чего не ожидали ни она, ни он. Словно серая туча, навис над победителем черный могучий дракон.

Он совершенно не походил на своего сородича. Огромное тело покрывала броня, увенчанная кожными окаменелостями, похожими на шипы. Они переходили на шею и шли даже по окостенелому острому воротнику. Морда, казалось, была вылита из стали и не имела ни одной закругленной линии. А янтарные глаза смотрели на соперника свирепо и с превосходством.

Агнесс никогда ранее не видела этого дракона. Более того, она не видела, чтобы он участвовал в битве со всеми. Налетел неожиданно, словно стервятник на добычу, которую до этого обглодали другие хищники.

– Осторожно! – крикнула она, но было поздно. Золотой дракон не увидел соперника и поплатился за это.

Без всякого сочувствия черный дракон впился в горло другому ящеру. Золотой дракон даже не смог издать и звука, так как воздух ему перекрыл укус соперника. Невозможно было даже призвать огонь…

Боль пронзила Агнесс, словно напали на нее саму. Она схватилась за горло, чувствуя, что задыхается.

– Боги!.. – ахнула девушка, чуть не падая на колени, но еле смогла удержаться за ограждение.

Тем временем черный дракон впился в соперника своими лапищами, впивая когти в мелкую, как тончайшая работа, чешую. Его пальцы сомкнулись, и из ран золотого дракона хлынули ручейки крови.

Черный дракон разжал челюсти, а после – пальцы. Глаза соперника закатились, и поверженный ящер полетел вниз, падая на острые скалы.

– Нет! – Агнесс упала ниц, не в силах смотреть, как погибает дракон, с которым, казалось, соединилась ее судьба. Было лишь опустошение и какая-то неприятная безысходность, словно девушка знала, что ее ждет.

Откуда появился этот дракон? Почему он прилетел только под конец драки? Ведь напасть на последнего дракона, который до этого победил всех соперников и устал, подлость! И зачем нужно было убивать?..

Агнесс металась, не зная, что ей и думать и как поступить. Было ощущение, что у нее вырвали сердце. А еще… Девушка словно знала: ее жестоко обманули. Все должно было быть не так!

Она закрыла заплаканные глаза. А в следующий миг ее тело пронзило словно копьем, ударяя прямо в самое сердце. Агнесс упала на холодный мраморный пол, выгибаясь дугой. Кончики пальцев ног и рук зажглись ярким оранжевым светом, будто были спичками.

Она закричала, еще сильнее прогибая спину. Глаза девушки расширились, в ее зрачках можно было разглядеть огонь. А еще образ черного дракона.

Связь между крылатым ящером и огнем драконов свершилась!

 

***

– Разве неприятно видеть пылающую женщину у своих ног? – раздалось над ухом Агнесс, когда она, вся потная от мощного выброса энергии, лежала на полу и громко дышала, наслаждаясь успокаивающей прохладой мрамора.

Девушка устало посмотрела на того, кто нарушил ее тишину и покой. Она уже видела этого мужчину и не однажды. Он был искателем огня, что нашел ее на задворках Амоса. Мужчина был силен, широкоплеч. Сильно широкие выпирающие скулы нисколько не портили абрис лица, наоборот, только яснее подчеркивали в нем лидера. Черные лоснящиеся волосы спадали по плечам ровной волной, ни единая волосинка не выбилась из этого абсолютного царства порядка.

Когда Агнесс впервые его увидела, то позавидовала. Ее волосы всегда вились, а из-за неимения возможности нормально принимать ванну и ухаживать за ними – они были тусклыми и спутанными. А еще до неприличия грязными. В отличие от забравшего ее мужчины. Вот в нем все было идеально, даже одежда, хоть и слишком мрачная.

Его можно было бы назвать красивым, если бы никакой-то зловещий огонек в его светло-карих, почти янтарных глазах.

Агнесс боялась его и старалась избегать. Но сейчас она была слишком усталой, чтобы даже подняться и уйти.

– Позовите служанку, пускай она поможет мне. Я чересчур истощена, – нашла в себе силы обратиться к искателю огня Агнесс. Даже несмотря на свою неприязнь к нему и к тем беззастенчивым репликам, что он позволял по отношению к ней. Тем более она драконий огонь – что он ей сделает?

– Служанки сейчас будут лишними, как и кто-либо другой, – лукаво усмехнулся мужчина и, схватив Агнесс за плечи, легко поставил ее на ноги.

– Что? – не поняла она, смотря на искателя огня, словно через белую пелену.

Девушка все еще ощущала слабость и распирающий ее огонь, поэтому она облокотилась на перила. Возможно, если бы искатель огня не придержал ее за талию, она могла бы выпасть из балкона, сигануть на скалы, как и золотой дракон.

– Ты хоть знаешь, кто я? – мужчина усмехнулся еще более мерзко. Агнесс не нравилось, что он позволяет по отношению к ней такие вольности. Особенно девушку поразило, когда он склонился к ее шее, очень близко, словно наслаждался ее запахом. Агнесс бы отпрянула, но крепкая рука мужчина держала ее за горло. Также само, как держал своими могучими лапами черный дракон золотого.

Но при этом Агнесс вдруг ясно поняла, что ей нравится то, как мужчина вел себя с ней. Странно, ведь раньше она была иного мнения о нем.  

– Вы искатель огня… Что за вопрос? – девушка нашла в себе силы показать свой характер.

Однако это только больше насмешило мужчину.

– Ты совсем ничего не знаешь, малышка, – он запустил свободную руку ей в волосы. Ему словно нравились ею пушистые вьющиеся пряди. Он игрался ими, перебирал каждую.

Агнесс замерла, будто бы дожидаясь, что будет дальше. Мужчина снова склонился к ней, к самому уху, и прошептал:

– Искатели огня и есть драконы, – его дыхание опалило ее, словно поток пламени.

– Что?! – девушка так была удивлена, что чуть не выпала из-за перил, но все же смогла оттолкнуть от себя мужчину. Он был сильно расслаблен, потому у нее это вышло.

На этот раз в его улыбке она увидела оскал, а в глазах знакомый огненный блеск.

– Черный дракон – это вы?.. – ахнула Агнесс, прикрыв ладошкой рот.

– Я знал, что ты догадаешься, – в следующую секунду он схватил ее за запястье. Не прибегая к силе, он легко притянул девушку к себе, подальше от балкона.

– Что вы делаете? – Агнесс не понравилось, что их тела слишком близко соприкасались друг к другу.

– Не хочу, чтобы ты вдруг решила полетать. Такое не подвластно огню дракона, только нам, – он откровенно насмехался над ней.

Агнесс попыталась вырваться, но мужчина легко подхватил ее под руку и придавил к холодной гранитной стене. Барельеф неприятно впился в спину. Тонкая ткань белого платья нисколько не спасала положение. Как и не защищала от ощущений его рук. Те уже более откровенно исследовали ее тело. 

– Играешь в непокорность? – усмехнулся Черный дракон, зажимая в своих могучих пальцах подбородок Агнесс. Девушка хоть и боялась его, но сумела удержать взгляд на янтарных очах.

– Я ведь знаю: ты хочешь этого, – страстно прошептал и в тот же миг впился в ее губы требовательным поцелуем.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям