0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Во власти Анубиса » Отрывок из книги «Во власти Анубиса»

Отрывок из книги «Во власти Анубиса»

Автор: Хусаинова Нигина

Исключительными правами на произведение «Во власти Анубиса» обладает автор — Хусаинова Нигина . Copyright © Хусаинова Нигина

Глава 1

                                                                                      Автор предупреждает, что все описываемые события никогда не происходили в действительности.

   Инга Власова — молодая, среднего роста девушка. Длинные волосы цвета пшеницы, зелёные глаза и пухлые губы. Обычная девушка, ничем особенным не отличается, разве, что у неё имеется крохотная родинка над губой, а в остальном — среднестатистическая особа.  

Власова, работала редактором в глянцевом журнале «Амазонки». Ничего общего с древними воительницами журнал, конечно же, не имел. Публикации были исключительно о женщинах, красоте, моде и немножечко о мужчинах. Да-да, куда же без них. Вот и с Никитой, симпатичным, кареглазым брюнетом, Инга познакомилась в издательстве, «Клевер», которое и выпускало их журнал. Роман развивался медленно, но верно. И, в конце концов, они официально стали парой.

 Родителей у Инги не было, а однокомнатную квартиру, в которой она жила, ей выделило государство.

Про Никиту ходило множество дурных слухов, но она только отмахивалась от них.

Это был канун Нового года, и Инга готовилась полным ходом. Салатики, праздничное блюдо, торт и, конечно же, подарок любимому.

  — Алло, — Инга подняла звонящий мобильник. — О, Кит, привет! — радостно воскликнула она. — Встретиться? Конечно, приходи…

  — Не, — донеслось из трубки. — Лучше в «Старбаксе» в «Ауре», через полчаса…

Раздались короткие гудки и Инга в недоумении отключилась. Что могло произойти в канун праздника? Никита явно был расстроен, или даже скорее раздражён. Инга не была застенчивой и никогда не искала причин в себе, но с Прохоровым, все было иначе. Испорченное настроение, любое неправильно сказанное парнем слово, и Инга считала виноватой себя. Вот и сейчас решила, что она чем-то обидела Никиту.

  Полчаса пролетели стремительно. Инга едва успела войти в холл торгового центра.

  — Извини, я задержалась, — запыхавшись, произнесла Власова. — Что-то случилось?

  — Ничего особенного.

Парень сделал глоток явно остывшего кофе, и Инга сделала вывод, что Никита здесь давно. Он был чем-то озадачен и погружён в собственные мысли. От этого Власова напряглась ещё больше.

  — Кит, — тихо обратилась она. — У тебя проблемы?

  — Не-а, никаких проблем! — бодро ответил он. — Просто нам нужно расстаться, — тем же тоном произнес Никита.

  — Что? Ты шутишь? Кит, по-моему, сейчас Новый год, а не первое апреля! Прекращай прикалываться!

 Никита чуть подался вперёд. — Прикалываются бабочки в гербарии, а я серьёзен! — сухо парировал он. — Собственно за этим я тебя и звал.

 Прохоров со скрипом отодвинул стул и, положив на стол пару купюр, собирался уйти. — Да, кстати, я избавил тебя от лишних затрат, — усмехнулся он. — Теперь тебе не нужно тратиться мне на подарок.

 С этими словами Никита ушёл, оставив Ингу с растоптанными чувствами.

 Она закрыла лицо руками. Её ведь предупреждали, что он бабник! Что Никита не встречается с девушками дольше двух месяцев, а она не верила. Думала, девчонки из зависти треплются! К тому же встречались они уже почти год, да и с Никитиными родителями Инга была знакома. Она наивная, считала, что если побывала в его отчем доме, то значит, слухи о Прохорове, это всего лишь слухи. Но видимо, Инга оказалась такой же наивной дурой, как и те, кого он бросил до неё.

 Подошедший официант деликатно поинтересовался, будет ли она делать заказ и, получив отрицательный ответ, ушел восвояси.

  Трясущимися руками, Инга набрала номер подруги и, к счастью, та оказалась в этом же торговом центре, только этажом выше.

  — Сейчас буду! Никуда не уходи! — бодро заявила Тонька. И в кофейне была ровно через пять минут. Увидев подругу в ужасном состоянии, сходу спросила: — Бросил скотина?!

  Инга молча, кивнула. А что она могла сказать?

Тоня тоже была наслышана о репутации Никиты и пару раз пыталась предупредить Ингу, но та только отмахивалась. Больше подруга не заводила разговора на эту тему. Она сейчас хотела бы сказать: «Я же тебя предупреждала!». Но увидев состояние Инги, прикусила язык.

  — Ладно, не кисни! — уверенно заявила Тоня и позвала официанта. — Два пирожных и два эспрессо.

  — Я не хочу, — отказалась Инга.

  — Хочешь, хочешь, ты просто об этом не знаешь! Слушай меня внимательно, — подруга села рядом с Власовой. — Ты сейчас, идёшь в уборную, приводишь себя в порядок. Затем съедаешь калорийное пирожное, запиваешь его вкуснейшим эспрессо, а после, мы едем в «Лёгкую дорогу» за путёвками.

  — Куда мы летим? — удивилась Инга.

  — Так, с остальным у тебя вопросов не возникает? Вот и отлично! Иди в уборную. Вернёшься, объясню за чашкой кофе!

 ***

Пока Инга заедала свои страдания, Тонька успела ей все рассказать.

 Антонина Переверзева, работала в турагентстве «Лёгкая Дорога» и за ней приударил их постоянный клиент. Судя по тому, что он каждый сезон, куда-нибудь летает, причем бизнес-классом и с горящими путёвками «всё включено», Тоня решила, что он богат. Но на его ухаживания никак не отвечала. Нет, он не был дряхлым стариком или что-то в этом духе. Просто Переверзева решила; не падать к нему в объятия после пары пышных букетов и роскошных подарков, пусть добивается. Так вот этот самый клиент и подарил ей две путёвки в Египет.

  — Так, он дарил с тем расчетом, что ты поедешь с ним, — констатировала Инга.

  — Да плевать, что он там думал, — подруга махнула рукой. — Я сразу дала понять; не поеду с ним ни в какой Египет, а он всё равно путёвки оставил. Сказал, что они ему не нужны, и я могу делать все что захочу. Так вот я хочу, чтобы ты сейчас улыбнулась мне, в свои тридцать два зуба и поехала со мной в Каир! Две недели отдыха в городе, котором ты мечтала побывать, тебе не помешает! — безапелляционно заявила подруга и поторопила Ингу. — Давай, поднимайся! Самолёт в четверг в 6:00. В среду ночуешь у меня. А сейчас, сходи в салон измени причёску, цвет волос и тебе сразу полегчает, поверь мне.

Подруга попрощалась с Ингой и быстро ретировалась на работу.

Учитывая, что сегодня тоже четверг, то значит, до поездки осталась целая неделя. И Инга решила последовать совету подруги.

 Сначала она вошла в салон красоты. Инга изменила свой пшеничный цвет волос, на цвет спелого граната. Отстригать длинные волосы Власова не захотела, поэтому просто подравняла кончики. Тонька оказалась права, ей действительно стало легче, правда, ненадолго.

 Гуляя по улицам Москвы, Инга наткнулась на тату-салон. «"— А почему бы и нет?» — подумала она и решительно толкнула массивную дверь".

  — Добрый день, — поприветствовала девушка за стойкой. — Вам назначено?

Инга отрицательно покачала головой.

  — Прошу прощение, но у нас только по записи. Могу записать, если хотите?

Власова уже собиралась отказаться. Да и к чему ей татуировка? Она ведь наверняка потом пожалеет. Зачем портить кожу ненужными рисунками или надписями? Но к ней уже направлялась тату-мастер.

  — Верочка, — обратилась женщина с множеством непонятных татуировок к администратору. — Я займусь. Пойдёмте, — обратилась дама уже к Инге. — Я вас обслужу…

 Мастер повела Ингу вглубь салона и усадила на свободное кресло.

  — Какую татуировку желаете? — услужливо спросила женщина.

  — Не знаю, — Инга пожала плечами. — Меня парень бросил, — неожиданно разоткровенничалась она. — Вот я и решила, что-нибудь этакое сделать, да уже передумала… — она начала вставать с кресла, но мастер усадила её обратно. — Ну, раз решили, значит, нужно сделать, могу я вам предложить вариант?

 Инга молча, кивнула, а женщина протянула ей листочек, на котором был изображён скорпион.

  — Как раз то, что нужно независимой женщине! — дама игриво подмигнула. — Ну как? Запилим по шурику?

  — Что, простите? — не поняла Инга.

Мастер миролюбиво улыбнулась. — Сделаем по-быстрому?

  Через два часа Инга стала обладательницей черного скорпиона на животе. Хвост насекомого охватывал пупок девушки. Скорпион смотрелся потрясающе, словно Власова уже родилась с ним. Мастер дала несколько инструкций по уходу за тату в ближайшую неделю, но что показалось странным, женщина не взяла плату за работу. Сказала, что первого клиента за день, она обслуживает бесплатно. Бред конечно, но у каждого свои суеверия.

***

 Неделя длилась медленно. Обычно, время тянется, если ты чего-то ждёшь, но для Инги оно тянулось не поэтому. Власова тяжело переживала разрыв с Никитой. И что самое неприятное, ей приходилось с ним работать. Хотя в этот раз девушке повезло, эту неделю, Никиту она не видела.

  За два дня до отъезда, Инга оформила отпуск. Она планировала совсем уволиться, но не стала этого делать. Зачем портить себе жизнь из-за мерзавца? Он ведь и так уже опустил ложку дёгтя в её жизнь.

 Отпуск ей дали без проблем, и в среду вечером, Инга была дома у Тоньки.

  — Ну, как настроение? Чемоданное? — поинтересовалась подруга.

  — Спасибо Тонь, я, правда, рада этой поездке. Я уже давно мечтала побывать в Коптском музее…

  — Очень хорошо, — обрадовалась Переверзева. Наконец-то, подруга хоть немного отошла и начала улыбаться. Конечно, неделя, это не срок, но Тоня была уверена, что после поездки в Каир, Инга окончательно изменится. Если бы только подруга знала, насколько она была права.

Глава 2

    Как и положено, Инга с Тоней приехали в аэропорт за три часа до регистрации. Девушки сдали багаж и прошли таможню. Времени до посадки оставалось предостаточно, и подруги решили попить кофе в «Duty Free».

  — Как себя чувствуешь? — спросила Тоня. Она видела, несмотря на то, что Инга немного пришла в себя, ей было тяжело. Именно поэтому Переверзева и решила взять с собой подругу. Хотя и очень хотелось поехать в путешествие с Серегой. Тем самым клиентом, который и подарил ей путёвки в Египет.

  — Нормально, — хмуро отозвалась Инга. — Знаешь, я, правда, благодарна тебе. Ты исполнила мою давнюю мечту, пусть и при столь печальных обстоятельствах…

  — Забей! Забудь ты этого кретина! Вот увидишь, после этого тура, ты вернёшься совершенно другой! И навсегда забудешь о Никите! Вот руку на отсечение даю!

  — Пошли, — улыбнулась Инга. — Наш рейс объявили, а вот руку свою, себе оставь…

Полет длился четыре с половиной часа. И за это время, Инга о многом успела подумать. Она прокрутила в голове каждый миг, который провела с Никитой. Власова, наконец, поняла, какой глупой и наивной она оказалась.

   Стоило ему только позвонить, как Инга срывалась с места и бежала на свидание. Она никогда не опаздывала, выполняла все его просьбы. Власова считала, что именно так и ведут себя любящие люди. Стараются сделать для второй половинки всё что угодно. Но как выяснилось позже, Никита её просто использовал. Каждая встреча только с виду была похожа на свидание, но это было далеко не так. И Инга только сейчас это поняла. Ведь если Никита её, куда-нибудь приглашал, то он обязательно о чем-то просил. Например, сунуть какую-нибудь рекламу в их новый номер журнала «Амазонки», ну и всё в этом роде. Никогда их встреча не была просто так. Раньше Инга не замечала этого. Она была просто рада видеть любимого мужчину и проводить с ним время, а его мелкие просьбы на тот момент были неважны. Хотя именно на них ей и нужно было обратить особое внимание.

  — Ladies and gentlemen, our plane landed at the airport in Cairo. The temperature in the city of 30 degrees Celsius. Our flight was over. Thank you for using our airline,[1]— раздался голос из динамика.

  — Ну, все, прилетели, — радостно объявила Тонька и потянулась в кресле.

Девушки беспрепятственно получили багаж, после чего вызвали такси. Водитель привез их к лучшему отелю «Ramses Hilton». Главное достоинство этого отеля — его расположение на набережной Нила. И до площади Тахрир, десять минут ходьбы. А вид из окна был просто изумителен. Практически весь Каир, был как на ладони.

 Пол в номере был устелен ковром. Также имелся рабочий стол, мини-бар и холодильник.

  — Пойдём кофейку выпьем? — предложила Тонька, выйдя из душа. — На двадцать шестом этаже, варят изумительный кофе!

 — Если честно, то я проголодалась, — Инга искупалась первой, поэтому уже сидела одетой. — Волосы девушки были собраны на затылке в пучок.

  — О, тогда можем сходить в ресторан на крыше и слопать настоящий английский завтрак! Я сейчас только оденусь…

Ресторан и, правда, располагался на крыше, а вид отсюда был ещё прекрасней, чем из окон их номера. Пирамиды и каирская крепость, которая имеет вид лотоса и возвышается над всем островом Гезира. Район Замалек, на который открывался вид из ресторана, славится огромным количеством садов и парков. Но, несмотря на всю красоту, Инга мечтала сначала попасть в Коптский музей, а уж потом бродить по паркам, садам и крепостям.

 В Коптском музее имелся зал с экспонатами из храма Анубиса «Хентиаментиу», и его Инга хотела посетить в первую очередь.

 ***

   Инга вместе с подругой записалась на экскурсию в Коптский музей. В 17:00 группа из восьми человек собралась на площади.

  — Музей был основан в 1910 году. Его основатель Маркус Симайка Паша был одним из руководителей Совета коптской общины, — начала гид. — Фонды музея содержат около 16 тысяч экспонатов, в постоянной экспозиции выставлены 1200 образцов коптского искусства: резьба по дереву и камню, иконы, фрески, фрагменты тканей, украшенных вышивкой и золотым шитьём, монеты. Также в Коптском музее есть отдельный зал, посвященный храму Анубиса.

  — Извините, а можно пройти в этот зал? — поинтересовалась Инга.

  — Конечно, — женщина указала на резную дверь. — Вот за этой дверью, тропа, выложенная плиткой. Идите по ней и уткнетесь в массивную дверь. Это и есть Храм Анубиса в миниатюре…

  Инга направилась по указанному пути. Она и сама не понимала, почему ее так тянет именно к Анубису. Власова подошла к застекленному шкафу.

  — Скажите, а почему эта подставка пуста? — спросила Инга, указывая на подставку с выемкой в виде египетского креста.

  — О, здесь должен был быть амулет Анубиса — анкх.[2] Но, к сожалению, он навсегда утерян… — ответила смотритель зала.

 Взгляд Инги упал на фигурку чёрного скорпиона. — А это что?

  — Скорпион из чёрного золота. По слухам, Владыка Царства Мертвых лично подарил такого скорпиона жрице. Которая в дальнейшем избавит его от мрачного одиночества.

  — Анубис был одинок? — удивилась Инга. — А как же богиня Баст?

  — Баст? Вот уж глупость! Анубис, он же Инпу, считал всех богинь легкомысленными и неспособными на вечную любовь. И поэтому в Дуат[3] никогда не ступала нога ни одной богини. А слухи о Баст, это лишь мифы и легенды древнего Египта.

  — Вот как…

Смотритель музея снова села на стул в углу, а Инга подошла поближе к застеклённому шкафу с подставкой и скорпионом. Её словно манили эти экспонаты. Она поддалась порыву и открыла дверцу шкафа, но едва она протянула руку к фигурке скорпиона, как потолок музея буквально завертелся перед глазами. Инга едва успела протянуть руку к стойке, чтобы удержаться, но не успела. Последнее, что увидела Власова, это подбежавшую к ней обеспокоенную Тоньку.

***

Голова ужасно раскалывалась. Веки отяжелели настолько, что Инге так и хотелось крикнуть: «Поднимите мне веки!». Собравшись с силами, она все же приоткрыла глаза. Картина увиденного никак не укладывалась в голове и Инга решила, что ей почудилось, но потом вспомнила, что она в музее. Власова приподнялась на локтях. Не успев объяснить себе обстановку, как удивление накрыло с новой силой.

 Она лежала на полу, среди пышных подушек. Вместо электрического освещения, на стенах горели факелы. На полу недалеко от нее стоял канделябр в виде Анубиса, который держал в руках две черные свечи. И это были не светодиодные, а самые настоящие восковые свечи.

 Возле Инги хлопотала девочка. На вид ей было лет четырнадцать. И сколько бы Власова ни протирала глаза, но девчушка все равно была прозрачной, словно призрак.

 Девочка была одета в калазирис[4] и ее грудь была обнаженной.

  — Где я? — спросила Инга на безупречном арабском языке. И тут же прикрыла рот ладонью.

  — В Дуате. — невозмутимо ответила девчушка.

  — Где?! — опешила Власова. — Это что, шутка?! Какой такой Дуат? А, я поняла, — улыбнулась она. — Это, наверное, такой розыгрыш для туристов! Я ведь не умерла? — осторожно поинтересовалась Инга.

  — Помилуйте, Жрица! — девчушка несколько раз перекрестилась. — Вы живы!

В этот момент Власова как раз пила из кувшина божественный напиток. Она закашлялась, и амброзия весьма не божественно потекла через нос.

  — Как ты меня назвала? — хрипя, спросила Инга.

  — Жрица, — испуганно залепетала девчушка. — Жрица Нафретира…

  — Кто, я?!

Сказать, что Власова была удивлена, значит, ничего не сказать. Какая ещё жрица? Наф… ти… ре…

 Она отрицательно замотала головой, совершенно не понимая, что происходит.

  — Как я сюда попала? — наконец выдавила Инга.

  — Владыка Анубис, принес вас и велел приготовить покои…

 Анубис? Дуат? Покои? Жрица? Все эти слова крутились в голове Инги, но никак не укладывались в целую картину. Допустим, Владыка Царства Мертвых принес ее в покои, но как она вообще попала в этот Дуат?

  — Как тебя звать? — спросила Власова у девчушки.

  — Захра, — скромно потупив взгляд, ответила девочка.

Инга даже и не заметила, когда Захра успела прибраться и вытереть мраморный пол от разлитого напитка.

  — Захра, — позвала девочку Власова. — А скажи, где сейчас Анубис?

  — Владыка в тронном зале, выслушивает мольбы умерших…

  — Мольбы?

Девчушка кивнула. — Да, многие души просят. Кто-то за тех, кто остался в мире живых, кто-то о том, чтобы вернуться…

  — Вернуться? — глупо переспросила Инга. — К живым?

Захра снова кивнула.

  — А это возможно? — поразилась Власова. — Разве может умерший человек вернуться?!

 Девочка уверенно кивнула. — Конечно! Правда, в другом теле, но возможность есть…

  — Ты сейчас имеешь в виду реинкарнацию?

  — Да. В Дуате есть река Забвения. Если душа сделает глоток этой воды, то он забывает прошлую жизнь и заново возрождается в мире живых, в каком-нибудь младенце, — терпеливо пояснила Захра.

 Инга замолчала. Она не решилась спросить у девчушки, как в принципе попала в Дуат. Может спросить у самого Анубиса? Власова покачала головой. Совсем с катушек слетела. Поговорить с Анубисом? Кому расскажи, не поверят!



[1] Дамы и господа, наш самолет приземлился в аэропорту Каира. Температура в городе 30 градусов Тепла. Наш полет окончен. Благодарим Вас за использование наших авиакомпаний.

[2] Египетский крест.

[3] В мифологии Древнего Египта, загробный мир.

[4] Прямой сарафан, который держался на лямках. Длина доходила до лодыжек, а грудь оставалась открытой.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям