0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Волки » Отрывок из книги «Волки»

Отрывок из книги «Волки»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Волки» обладает автор — Косухина Наталья. Copyright © Косухина Наталья

Забегая немного вперед, или что-то вместо пролога

Майя Лович

Сегодня я вновь закрывала отделение и возвращалась домой поздно. На улице был сильный мороз, белый иней укрыл дома, красиво лежал на ветках, а запахи, казалось, совсем не ощущались. Нос замерзал даже в шарфе.

День был трудным. Нина опять пролила кофе, причем снова на меня. Интересно, она специально? Сплошное недоразумение. Пришлось снова отдать ей свою запасную кофту и сейчас, зябко ежась, я как можно быстрее шагала к дому.

В прошлый раз поздно вечером меня похитили. Чего ждать в этот?

Теперь каждый поход домой не рутина, а какие-то голодные игры.

Запах незнакомого оборотня так и не выветрился, смешался с моим и не желал оставлять в покое. Скоро будет большой сбор, который альфа организовал за городом. Не пойти нельзя и там моя тайна выплывет наружу. Можно притвориться больной… Но смысл? Всю жизнь так не проживешь. Может, все-таки попробовать уехать из города? Вдруг получится?

Ну почему провидица никогда не может предсказывать для себя? Впрочем, один сон мне снился постоянно. Жаль, слишком поздно я поняла его значение.

Повернув ключ в замке, я тихо вошла в квартиру, на автомате закрыла дверь, разулась и, скинув вещи, отправилась в комнату, но зайти внутрь так и не смогла. Что-то меня смущало, останавливало, что-то было не так. Возможно… его запах стал сильнее, и это могло означать лишь то…

Резко развернувшись, я увидела свою пару и двух оборотней около входа. Они очень старались отдалиться от нас, видимо, не желая провоцировать своего альфу. А мужчина, стоящий прямо напротив меня и сверкающий желтым взглядом, как тогда, в первую нашу встречу, был сильным оборотнем. Вожаком.

Он манил, влек к себе, подстегивал следовать своему инстинкту.

— Нашел, — прошептала я.

— Да. Значит, вот ты какая, — тихо сказал он и, дернув меня на себя, жадно поцеловал.

У меня не было ни единого шанса на спасение.

***

Настоящее время

Майя Лович

Мир невероятен и удивителен. В нем столько разнообразных рас, которые непонятным образом уживаются друг с другом. Оборотни и вампиры, колдуны и ведьмы, маги и волшебники. Эльф может жить по соседству с орком. Дракон летать в небе вместе с ангелами и горгульями, а демоны распивать в баре коктейли с дриадами или горгонами.

Все мы живем в большом городе, подчиняемся законам рас и стараемся не унывать. В ком-то из нас есть магические способности, у кого-то их нет. Мы любим, страдаем, болеем и совершаем сумасбродные поступки. Мы другие, такие разные и все-таки мы вместе.

Несмотря на такое большое и разнообразное общество, существует свой уклад существования для каждой расы. Я принадлежу к расе оборотней, а мы живем стаями, которые возглавляют сильнейшие особи — альфы. Есть три крупные стаи и пару десятков мелких. Чем крупнее стая, тем больше территория и власть вожака, чем больше в стае одаренных магически оборотней, тем она сильнее.

Я — провидица. Это редкий и очень полезный дар, он может принести мне как благо, так и горести. История знала всякие случаи, поэтому я решила вступить в маленькую стаю, альфа которой будет хранить мой секрет, боясь потерять. И пока мне жилось вполне неплохо.

За исключением одного момента. Желая еще больше привязать к своей стае, вожак хотел свести меня со своим сыном. Думает, если мы будем больше общаться, то что-то изменится и двое поймут, что не могут жить друг без друга?

Глупость какая. Однако, несмотря на мое мнение, сегодня я ужинала в ресторане с его сыном. Почему бы и нет? У нас с Итаном были прекрасные дружеские отношения и ничего более.

Место, в котором мы встретились, было дорогим, респектабельным и не располагалось на территории его отца. Так за нами не могли наблюдать. Зал ресторана приглушенно сверкал огнями и располагал к себе уютом.

— Как у тебя дела? — спросила я, когда после тяжелого рабочего дня мы с собеседником сначала утолили голод и лишь потом перешли к разговору.

— В общем-то нормально. Если исключить требовательность отца.

— Он многого от тебя хочет?

— Да. Я должен то и это. Жениться на тебе.

Я устало посмотрела на парня. Симпатичный светловолосый оборотень спортивного телосложения. Я знала, что его отец, чтобы привязать меня к стае, просит его повязаться со мной, но Итан уже сделал свой выбор. Хотя и скрывает. От других-то ладно, но пытаться что-то утаить от меня полная глупость. Он это знает и все равно молчит. Верный… Его девушке повезло.

— Сдается мне, здесь я тоже имею право выбора. Но если Иван Сергеевич не хочет отказаться от своих планов, это становится проблемой. Не хотелось бы менять город и уже насиженное место.

— Пока время есть, — успокоил меня Итан.

В этот момент боль пронзила виски, и перед глазами замелькали картинки.

— Да что б вас всех! — простонала я, схватившись за голову.

— Майя, ты в порядке? — спросил оборотень.

Он не первый раз становится свидетелем моих видений, но всегда беспокоится. Впрочем, помочь мне никто не в силах.

— Как со мной может быть все в порядке, когда эти придурки затеяли такую неразбериху? В голове тысяча образов, и ни в чем я не могу разобраться. И все из-за этого слёта альф. Меняются планы, решения, намерения, и в моей голове сразу все переворачивается. Кажется, грядет конец света!

— Есть что-то опасное для нас? — нахмурился Итан.

— Пока нет. Разве что Иргилий разобьет свою машину, — добавила я иронично.

Вся стая знала, как первый советник альфы, маг и дипломат, трясется над своей иномаркой.

— Какой удар. Даже не представляю, как он это перенесет, — усмехнулся оборотень.

Иргилия в стае не любили. Он не принадлежал к нашей расе, терпел нас лишь из-за работы, называл домиками для блох. А еще он был просто невыносимо высокомерным. Уважение проявлял лишь к альфе. То ли из-за того, что тот ему хорошо платил, то ли дело в чем-то другом. Он был проверенным магом, зла не замышлял, поэтому его все и терпели. Но не позлорадствовать в данной ситуации мы с Итаном не могли.

Я тоже не смогла сдержать улыбки.

— Может, тебе не стоит завтра идти на работу? — участливо спросил Итан.

— А смысл? Там хоть попробую отвлечься от видений. Место моего трудоустройства страшнее самых ужасных пророчеств. Хотя…

— Что я слышу? Трудоголик решил схитрить и взять выходной? — удивленно вскинул брови Итан.

— В моей душе поселились сомнения. У нас новый стажер. Девушка. Неуклюжая просто до ужаса. То что-то опрокинет, то разобьет, то прольет. И каждый раз на кого-нибудь из нас. Если бы не чувствовала, что она неспециально, давно бы прибила. А так… Носим сменную одежду на работу. Хорошо бы, дело до белья не дошло.

Оборотень хмыкнул:

— Весело у вас. А те сны, что бывают, у тебя не прошли? Рассказать о них не хочешь?

— Там нечего особо рассказывать, сама ничего не понимаю, — вздохнула я. — Просто, видимо, грядут большие перемены, которые повлияют на общество в целом, и поэтому все виденья спутались.

— Вот черт! — ругнулся парень.

Я лишь удивленно вскинула брови.

— Отец меня совсем сгноит со своей сумасшедшей иде… — и тут Итан вспомнил, кому он рассказывает о своих бедах.

— Что смолк? Думаешь, я не знаю о том, что альфа пытается сподвигнуть тебя приворожить меня? Или о том, что у тебя уже есть пара? Которая, кстати, всеми фибрами души ненавидит меня. А у меня от такого негатива, между прочем, карма портится.

Итан застонал, прикрыв глаза:

— Ничего-то от тебя не скроешь.

— Не понимаю, зачем ты пытался? Я же не твоя невеста, с которой ты обручен с детства, и нас не связывает незримая нить потустороннего предназначения.

— Где ты понабралась столь высокопарных и… романтичных эпитетов? — спросил парень, стараясь не засмеяться в голос.

— С вами поживешь — еще и не того нахватаешься, — пожаловалась я. — Ладно, я, пожалуй, пойду, голова раскалывается. А ты сиди, доешь десерт и проследи, чтобы твоя девушка не наложила на меня порчу или не прирезала в темном переулке!

— Слушаюсь и повинуюсь, — полетело мне насмешливое вслед.

А я мечтала оказаться дома, на диване, с таблетками аспирина в обнимку. Романтика!

***

Утро добрым не бывает. Но что б настолько?! Моей соседке Саше, с которой мы вместе работали, взбрело в голову сегодня поехать на своем монстре. Кошмар!

— Ну не злись, — уговаривала она. — Я же чувствую, это не машина, а зверь, смотри, как урчит и бьет копытом. Сейчас она домчит нас с ветерком.

Я сидела в холодной кабине и мерзла, так как ни мотор, ни печка не работали, и опасливо косилась на это чудо истории. В салон забиралась осторожно, чтоб, не дай бог, ничего не отвалилось. Например, дверь. Ехать в мороз с кондиционером — это уже перебор, не говоря уже о вполне серьезной вероятности, что этот раритет развалится прямо на ходу.

— Итак, вперед! Газу!

Но едва Саша выжала сцепление, как автомобиль взрыкнул… и заглох.

— Ура! — воскликнула я, однако, посмотрев в мрачное лицо коллеги, исправилась: — То есть ужас.

— Не переживай. Сейчас я ее реанимирую.

— Пойдем пешком, а? Если мы третий раз за неделю опоздаем, шеф нас убьет и реанимация не доедет, — заныла я.

— На улице снег и собачий холод, а в машине удобно и тепло.

— Это давно уже не машина, — пробормотала я и поежилась.

— Сейчас она услышит и обидится на тебя, — шикнула на меня Саша.

Кто другой решил бы, что у подруги поехала крыша, но я уже давно привыкла к ее выкрутасам. Например, считать, что машина может обижаться.

— Судя по поломкам, ее обидела еще моя бабушка, и этот автомобиль до сих пор мне мстит. Причем страшно!

— То же мне шутница. Этот транспорт служит нашей семье верой и правдой уже много лет. Меня папа на ней еще в садик возил.

— Издеваешься? — посмотрела я на Сашу и, открыв дверь с первой попытки, вылезла наружу.

— Эй, ты куда?

— На работу!

Двигаясь в направлении остановки, я не сомневалась, что Сашка меня скоро догонит. Ей проблемы с начальством тоже были не нужны. Снег пошел еще сильнее, холодно было неимоверно. Как провидица я должна была догадаться, все знаки указывали, что сегодня произойдет невероятный трындец.

Шагая по обледенелой дорожке, я настраивала себя на лучшее, а надо было послушаться Итана и взять выходной. Впрочем, изменить что-либо теперь уже было не в моих силах.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям