0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Оборотни Гильдорга. Воровка для красного дракона (эл. книга) » Отрывок из книги «Воровка для красного дракона»

Отрывок из книги «Оборотни Гильдорга. Воровка для красного дракона (#1)»

Автор: Рейн Елена

Исключительными правами на произведение «Оборотни Гильдорга. Воровка для красного дракона (#1)» обладает автор — Рейн Елена Copyright © Рейн Елена

И вот наступил момент… Все замерли. Девил стал читать обвинения каждому из подсудимых, а потом выносил вердикты, коротко объясняя мотивы своего судебного решения о помиловании или приговоре. Обвиняемых было трое: двое мужчин, заядлых воришек, и Лузария, смотревшая куда-то ввысь, совсем не слушавшая, о чем говорил верховный кардинал.

После вынесения приговора мужчинам Девил посмотрел на девушку пронзительным взглядом и произнес:

– Лузария, ты можешь быть помилована, если…

Резкий крик «смертницы» заставил всех обернуться в сторону площадки, где были за шею привязаны пленные воры. Посередине стояла девушка, в ее груди торчала стрела. Лузария вновь закричала и стала неадекватно себя вести: дико рычать и вертеться, пытаясь пойти на трансформацию.

Райдер, ничего не понимая, сорвался в ее сторону, спрыгивая с площадки и направляясь туда, где была девушка. Лузария начала увеличиваться в размерах, по ее телу пошли красно-черные волны, обволакивающие и проникающие внутрь него.

Вскрикнул стражник, потом второй, они моментально упали на землю. Девил зарычал и стал высматривать стрелка. Кардиналы бросились к воровке, которая принудительно превращалась в драконицу, разрывая на себе одежду.

Вновь раздался вскрик, и мужчина увидел, как те, кто ближе всех подходили к площадке, получали стрелу в руку и падали.

«Невидимка!!! В его непреступный дворец пробралась маленькая девчонка!»

Девил прикинул примерное расстояние полета стрелы и посмотрел на стену, граничащую с морем. Там, откуда ни возьмись, появилась светловолосая девушка, которая натягивала лук и пускала стрелы в его лучших кардиналов.

Верховный кардинал зарычал, понимая, что перед ним настоящая воровка и подруга Лузарии. Она не только явилась в его судебное святилище, но и усыпляла его кардиналов своими стрелами. Невидимка, действующая в полной уверенности, что вытащит свою подружку отсюда.

«Что за нелепые фантазии?! Это невозможно!»

Его дракон зарычал и, кроме азарта охотника поймать маленькую лучницу, в нем появилось моментальное невыносимое желание. По венам побежала горячая лава неконтролируемой жажды. Девил не стал обращать на это внимания и быстрым шагом направился к башне. Но тут его тоже ожидал сюрприз.

Как только к девушке со всех сторон стали приближаться его люди, она спрыгнула с башни и в считанные секунды образовала воздушный блок вокруг себя.

«Похвально и нестандартно!» – оскалился мужчина, понимая, что девчонка уже нравится ему своей непредсказуемостью. Жаль, что придется ее убить… Но что поделаешь, если она ранила семерых кардиналов и свою подругу. А зачем, кстати, с какой целью?

Он резко повернул голову к драконице и увидел, что она прошла половину трансформации, ужасно мучаясь от этого. И что теперь?

Блок подлетел к висельной площадке, и светловолосая воровка, развеяв его, стала метко стрелять оттуда из лука в красных кардиналов. В перерывах между стрельбой она привязывала себя к черно-красной драконице, бешено рычащей и все так же продолжающей мучительно проходить трансформацию.

«Она привязывает себя… чтобы… Вот же адский Нор! Девчонка рассчитывает на то, что скроется  от меня. Как бы не так!» – подумал Девил и стал перекидываться в огромного красного дракона с большими выпуклыми белыми наростами в виде шипов на спине и белой шеей, говорившими о том, что это самый могущественный кардинал в Гильдорге.

Свирепый оборотень зарычал, видя, как драконица полностью перекинулась и, громко закричав, полетела прямо к магическому куполу, вытаскивая при этом воровку, которая прицепилась к ее ноге веревками.

Дракон направился за ней, издавая жуткий рык, свидетельствовавший о его злости и предупреждавший об опасности беглянок. Тут же подле него оказался другой дракон, также издавая грозные рыки.

«Райдер… просит…. драконицу… остановиться… Чувствую, что так просто это не закончится, и с другом мы схлестнемся из-за законов против женщины. Немыслимо и недопустимо!» – с сожалением подумал верховный кардинал.

Черная драконица в красно-черной дымке, не понимая и не видя от разрывающей боли ничего, летела вверх, не думая ни о чем. Валенсия начала ползти вверх, чтобы добраться до спины зверя Лузарии, надеясь успокоить взбесившуюся подругу. Когда она это все-таки сделала, то стала шептать ей на ухо:

– Прости, Лузария. Я ничего не могла поделать. Мне пришлось. Потерпи, пожалуйста. Борись с агрессией. Ты же у меня такая рассудительная и правильная. Давай, Лузи. Пожалуйста. Прислушайся ко мне. Мы должны отсюда выбраться.

Драконица моргнула глазом и стала вертеться в воздухе.

– Вот так, давай к той стене. К морю, там нет такой защиты. Давай же… Прошу тебя.

Драконица зарычала и повернула в указанном направлении. А Валенсия, не прекращая ни на секунду, шептала ей добрые слова, стараясь успокоить подругу.

Бело-красный дракон издал душераздирающий рев, летя следом за изменившей курс драконицей. Он был не просто зол, он был в бешенстве. Почти нагоняя ее, оборотень выплюнул волну огня, которая попала на задние лапы драконицы, от чего та зарычала и вновь потеряла над собой контроль.

Хищник свирепо оскалился, соприкасаясь с телом беглянки, но тут в него полетели стрелы.

– Получай, монстр проклятущий! – громко закричала Валенсия, пытаясь удержаться на спине взвинченной драконицы и стрелять грубому дракону-охотнику в тело, что ей даже удалось.

К сожалению, это только еще больше разозлило верховного кардинала, и он открыл пасть, чтобы ударить очередной волной огня. Но тут его откинуло в сторону… драконом Райдера. Девил непонимающе зарычал, ставя себе галочку, что обязательно потреплет шкуру друга, чтобы тот больше не смел на него нападать.

Темно-красный дракон загородил путь верховному кардиналу и выпустил поток огня, чем однозначно рассердил бело-красного хищника.

Рев. Невозможно громкий рев разнесся на огромное расстояние, заставляя всех содрогаться в ужасе от такой злости. Но темно-красный дракон все так же висел в воздухе, открывая пасть и выпуская дым.

Девил посмотрел вдаль, где беглянки прорывали тонкий защитный слой, улетая к морю, и направился на друга. Он оттолкнул его, царапая своими шипами до крови тело дракона Райдера, и полетел за девушками.

Валенсия чувствовала, что хищница подруги трясется и становится очень горячей. Это означало, что яд вступил в полную силу, и теперь Лузарии было очень плохо.

– Тураны, и почему я не лекарь? – со слезами прохрипела воровка сквозь зубы.

Послышалось свирепое рычание приближающего бело-красного дракона. А за ним летели другие кардиналы. Девушка, видя, как хищник быстро надвигается на них, зарычала от разочарования и упертости верховного судьи.

Валенсия стала умолять подругу лететь быстрее, но ничего не помогало. Драконица завиляла огромным телом, а потом потеряла сознание и стремглав понеслась вниз к синему бездонному пугающему морю.

Девушка от отчаяния и страха громко закричала, понимая, что ничего уже не сделать. Конечно, они пролетели приличное расстояние, но подруга… Лузария не сможет принять еще долгое время человеческий образ. Ее невозможно спрятать, а в воде без сознания нельзя находиться. Есть только один выход: создать огромный купол, обволакивающий тело драконицы, и накрыть его невидимостью, что спасет ей жизнь и спрячет от преследователей. Хорошая задумка с одним «но». Это выжмет из Вали последние силы, и ей навряд ли хватит сил на себя. Но в противном случае подруга не выживет… разобьется. Получается, что выбора и альтернативы у Вали нет. Только одно. Но зато подруга будет жива. Она сможет выбраться из воздушного кокона, когда пройдет около трех часов, и купол начнет таять.

«А ты? Неужели ты согласна на смерть?» – спросил внутренний голос.

«Я попробую оставить силы на невидимость и спрятаться…»

«Бред. Ты держишься благодаря микстуре и если потратишь столько сил и всю энергию на купол для такого большого зверя, то проклятье вернется с новой силой… И это не самое худшее. Ты можешь умереть…»

«Знаю, но я попробую… По-другому нам не уйти от красных драконов».

Валенсия стала наращивать купол, отодвигаясь от драконицы все дальше, ближе к ногам. Она видела краем глаза, что кардиналы почти нагнали их, и всхлипывала от боли, которая вернулась с новой силой и увеличилась вдвое, так как девушка истратила почти весь свой резерв. Слезы текли из глаз, но Вали не обращала на это внимания, беспокоясь только об одном, что не успеет… Когда она почти завершила создание огромного купола, в котором находилась трясущаяся бездыханная Лузария, не закрывая последний участок ноги, Вали начала покрывать подругу невидимостью.

Валенсия не понимала и не осознавала, что мерцает серебристо-золотистым цветом, что сил и энергии больше нет... Девушка мимолетно посмотрела вниз, поражаясь, как им удалось поменять направление на восток. Купол пролетал над землями гиборгов.

Когда процесс был полностью закончен и осталось закрыть только участок ноги, Вали потеряла сознание и полетела вниз.

Драконица же, невидимая всем телом, кроме маленького участка ноги, стала плавно спускаться, ведомая куполом, удерживающим ее от резкого падения. Она спала, горя от сильной температуры, вызванной отравленной стрелой.

Райдер, все ближе подлетая к драконице вслед за Девилом, видел, как Лузария начала исчезать под пологом невидимости, и только маленький участок ноги говорил о том, что драконица спрятана. Зорким взглядом он следил за ней, чтобы узнать, куда она приземлится. Когда светловолосая девушка стала падать, парткардинал, даже не задумываясь, продолжил следить за драконицей, что не скажешь о его друге. Девил громко зарычал и стремглав помчался за воровкой.

Бело-красный дракон подлетел к девушке, которая почти опустилась к дремучим лесам гиборгов, и попытался схватить ее, но она вдруг вся засветилась золотым светом, и его откинуло мощной волной на приличное расстояние. Не понимая, как такое могло произойти, верховный кардинал вновь полетел к ней, но она уже прошла магический защитный купол и пропала в лесах гиборгов. Дракону в этих густых лесах почти невозможно спуститься, но он так просто не сдастся. Спалит к Нору эти деревья, но доберется до девушки.

Верховный кардинал резко пошел вниз, однако столкнулся с преградой в виде защитного магического купола. Мужчину щит остановил, хотя почему-то пропустил девушку. Злость стала собираться в груди дракона огромным вихрем, превращаясь в безумное бешенство. Наглые оборотни поставили купол на свой лес, хотя это запрещено судебным законом. Свирепое рычание раздалось в воздухе.

«Адский Нор!!! Я приду за ней!!! Сейчас дам указания своим драконам и нанесу визит гиборгам. И не забуду предъявить им огромный штраф за этот чертов контур! И заберу свою воровку!»

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям