0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подписка » Ворожея за кадром » Отрывок из книги «Ворожея за кадром»

Отрывок из книги «Ворожея за кадром»

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение «Ворожея за кадром» обладает автор — Чепухова Юлия . Copyright © Чепухова Юлия

     Только закончились занятия. Все студенты кучкуются на крыльце, кто домой собирается, кто тусить в общаге. У ворот байкеры толпятся, то ли девчонок своих дожидаются, то ли товар толкнуть хотят молодым клиентам. И Костя среди них, как вожак стаи, неторопливым покровительственным взором обводит толпу в поисках жертвы для забавы, пока вдруг не натыкается на меня. А вот она я, как на ладони, сама иду к нему на негнущихся ногах и держу взгляд его орехово-зеленых глаз своими, боясь позорно сбежать. Он же тоже человек, не божество какое-то, и ничем не лучше меня… Но все равно страшно.

     Чувствую резь в глазах, жужжание в ушах и улыбаюсь, как кошка довольная. Ведь ворожба моя активизировалась и цель я ей задала. Подхожу вплотную к колесам его большого синего со сверкающим хромом мотоцикла, слышу, как разговоры стихли вокруг, сменившись смешками и перешептыванием. Но не смотрю на остальных вокруг меня. Только на него.

     - Тебе чего, мелкая? – Спрашивает, перекладывая поудобнее шлем на колене.

     - Там… студенты ко мне пристают. Дразнят… Не дают в комнату пройти. – Едва слышно говорю я, не отпуская его глаз из своего плена.

     А сама дышать боюсь, пульс в ушах стучит оглушающее. Вот ведь дура! Сейчас на смех поднимут. И смех грянул вокруг, как я и предполагала. Надо же было глупость такую сморозить! Однако сам Костя не смеялся. Его взгляд напряженно горел на моем лице, будто и не было никого кроме нас вокруг. Заворожила-таки. Сумела. Мой он теперь.

     - Как тебя зовут, мелкая? – Наконец, подал он голос, когда его банда всласть натешилась.

     - Череп, это же дикая волчица со второго курса! – Гоготнул кто-то за моей спиной, но я не обернулась. Все также глаза в глаза. – Та, которая на Аньку шкаф с книжками грохнула. Пришлось мне тогда девчонку новую искать. С той-то больше не помилуешься, костыли мешают…

     Смех снова взорвался вокруг. А я поежилась, как бы мне сейчас тот случай не припомнили и не выместили чужую обиду на мне. Но Костя все разом поменял местами.

     - Колян, я вроде не тебе вопрос задавал. – Не глядя на своего друга, проговорил Череп, и снова повторил свой вопрос мне. – Имя?

     - Василиса. – Шевельнули мои губы.

     Костя расплылся в довольной улыбке и подвинулся вперед на своем мотоцикле, освобождая для меня место. Приглашения не требовалось. Я знала, что если сейчас откажусь, то проиграю спор. Падать в глазах новых подруг совершенно не хотелось. А они как раз смотрели на нас во все глаза. Я чувствовала их завистливые взгляды затылком. И может, это они подтолкнули меня, но я сделала шаг к парню и забралась на предложенное место.

     - Поехали, покажешь своих обидчиков, волчица. – Проговорил Костя мне на ухо, обернувшись.

     Меня обдало жаром, моментально перехватывая дыхание. Впервые я ощущала близость мужского тела. И так приятно было чувствовать его силу, обнимая крепкий торс руками, чтобы с непривычки не слететь на землю.

     Ехать долго не пришлось, и сильно испугаться скорости я не успела. Общежитие техникума было совсем рядом, за двумя корпусами учебных зданий.  И вот мы вдвоем уже у его крыльца. Пораженно замолчавшая банда Кости осталась позади, не преследуя нас. Они, как и я, пребывали в шоке, что их вожак снизошел до такой букашки, как я. Оставил своих корешей, когда такого не бывало раньше. Наоборот, девчонки сами толпами бегали за ним, предлагая свое общество, ну или еще что. И я знала причину такого резкого изменения поведения. Мой дар, которым я и пользоваться-то толком не умею. Что же мне теперь делать с влюбленным меня против воли двадцатилетним парнем, которого все на районе боялись? Который смотрит на меня, как на последнего человека во Вселенной? Его Вселенной…

     - И где ж твои обидчики? Ведь нет их на самом деле.  – Проговорил он, убирая растрепавшиеся волосы с моего лица.

     - Нету. – Призналась я, покраснев до самых ушей. Не умею я врать. Смотреть на него было неловко. Вести себя с парнями совершенно не умею. В моей деревне было мало на ком тренироваться.

     - Опять поспорили? – Беззлобно продолжил он. Я быстро взглянула на него и слезла с мотоцикла, поправляя сумку на плече. Как он воспримет то, что какие-то малолетки на него ставки делают? Но Костя только улыбнулся как-то грустно. – Можешь не отвечать. Я ведь не первый год живу. Считай, что этот спор выиграла ты. До встречи, волчица.

     Костя одел шлем, завел байк и уехал. А я и не поняла, что совершила свою самую первую фатальную глупость.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям