0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подписка » Ворожея за кадром » Отрывок из книги «Ворожея за кадром»

Отрывок из книги «Ворожея за кадром»

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение «Ворожея за кадром» обладает автор — Чепухова Юлия . Copyright © Чепухова Юлия

     

    Я жутко волновалась, торопливо перебирая ногами на высоченных шпильках по тротуару. И кто только выдумал эти орудия пыток, которые якобы делали женские ноги длиннее и изящнее?! Я же самой себе напоминала хромого кузнечика. С вчерашнего дня, когда Наташа рассказала мне про этот кастинг, я не могла всю ночь сомкнуть глаз. Будто в сознании щелкнуло: «Вот оно, то самое, что навсегда изменит мою жизнь!» А вот в какую сторону, в лучшую, либо в худшую, не уточнило.

      И сейчас я, девчонка из деревни, влетаю, спотыкаясь, на крыльцо крупнейшей киностудии, которых в Москве еще больше, чем самих театральных училищ. Естественно, не успеваю вовремя остановиться, и на полном ходу сшибаю с ног какого-то парня с аппаратурой в руках. Путаясь в проводах и микрофонах, мы оба падаем, и я совершенно согласна с трехэтажным матом, что сыплется на мою голову. Однако стоит только парню как следует меня рассмотреть, то все, вакуум.  В глазах обожание, а на губах глупая улыбка. Упс! Опять моя ворожба подействовала. И когда только успела вырваться? Бывают такие казусы, когда волнуюсь страшно.

     Он помогает мне выпутаться из плена проводов, даже платье, что Наташка-модница одолжила, поправил, улучив возможность провести рукой по моему бедру.

     - Извините, пожалуйста. Моя вина. Не видел, куда иду из-за этих ящиков. - Говорил парень, а я, чтобы отвлечь его от себя, начала помогать ему собирать разбросанные динамики и микрофоны.

     - Глупости. Это меня туфли подвели, оступилась… - Отмахнулась я.

     - Яш, ну ты чего застрял?! – У нас на глазах появилась бойкая рыжеволосая девушка в комбинезоне, в клетчатой рубашке и торчащим на макушке хвостиком. Ее очки висели на самом кончике веснушчатого носа, норовя вот-вот совсем слететь, а цепкий взгляд зеленых глаз тут же замер на мне. – Так, милочка, а вы еще кто? 

     - Я… я Василиса… - Запинаясь, начала я. Жаль, что мой талант срабатывает лишь на противоположном поле. И то редкий раз. А тут такая бойкая особа! В раз выставит вон, и объяснить ничего не успеешь. – Василиса Браницкая, на кастинг сериала «Дело Орлова». – Уже тверже закончила я, уставившись столь же нагло на нее.

     - Ах да… Кастинг. – Понимающе кивнула она и, схватив меня за локоть, поволокла вглубь помещения, напрочь позабыв о бедном Яше с кучей проводов. – Значит так, продюсер сейчас подъедет, пришлось начать без него. Почти всех уже набрали. Осталась еще пара вакансий, так что тебе повезло, может, еще пройдешь. Не дрейфь, ты красотка. Такие Князеву нравятся.

     Тараторя без умолку, эта особа протащила меня через ряд огромных студий и съемочных площадок в длинный коридор с закрытыми дверьми и золочеными табличками на них. Я послушно шла за ней и была крайне признательна за ее крепкую хватку на моем локте. Сама бы я не дошла, и не в обуви уже было дело. Шок затмил мне взор, и я испуганной ланью смотрела по сторонам, восхищенно вздыхая. Ведь я попала в святая святых кинематографа. Здесь переносятся на экран истории со страниц рукописей, оживают написанные и выстраданные мысли авторов. Всегда мечтала побывать за кадрами фильма, увидеть, прочувствовать весь этот колоссальный труд, побыть частью этого мира. И вот я здесь… Моя провожатая остановилась и толкнула одну из дверей, вталкивая меня внутрь.

     - Константин Валерьевич! Вы уже закончили?! Нет? Вот еще одну к вам привела, можно сказать, вырвала из загребущих лап Яшки, нашего оператора. – Как ошпаренная, выдавала слово в секунду она, а я… немой рыбой замерла, хлопая глазами по сторонам.

     Больше десятка девушек, одна модель краше другой, в одной стороне на диванчиках, хихикающие и поглядывающие на меня с вызовом и любопытством. Напротив – массивный стол, за котором расположился солидного вида мужчина, блондин и как ни банально с голубыми глазами. А рядом на еще одном кожаном диване еще двое дядечек в пиджаках. Начальство, значит. И кто ж есть кто?

     - Проходи, милая, не стесняйся. – Проворковал блондин за столом. А что ж взгляд-то такой масляный? Никак ждешь чего взамен? Нет уж… - Давай знакомиться. Я Константин, режиссер нашей предстоящей постановки. Это Игорь Михайлович, - мужчина махнул на ближайшего к нему соседа на диване. Черноволосый с усталыми глазами и сединой на висках. – Наш декоратор и художественный редактор. Он отвечает за костюмы и реквизит, а так же за дизайн постановки. Дальше сидит и предпочитает отмалчиваться наш директор по кастингу, Олег Николаевич. На самом деле, он заведует всем актерским составом. Только сейчас он немного устал. Ты уж прости его. – Подмигнул мне Константин. Улыбаясь каждому из них, я чувствовала себя товаром под их цепкими оценивающими с ног до головы взглядами, но так и не смела подать голоса – связки будто напрочь отморозились. – А этот флегматичный, ни на что не обращающий внимание кучерявый мальчик, наш сценарист, Станислав.

      Молодой мужчина с каштановыми вьющимися волосами и задумчивыми темными глазами, которого я поначалу даже не заметила, безразлично скользнул взглядом по мне. С легкой улыбкой кивнув мне, он отошел к окну и выглянул на улицу. Я чувствовала, что мои шансы начинают увядать по реакции этих мужчин. Уставшие, раздраженные. Мда, та еще перспектива получить роль. 

     - У тебя есть документы, милая? Может, какое-нибудь портфолио? Или имя, наконец?! – Покончил с любезностями режиссер, морозя меня своими льдисто-голубыми глазами.

     - Ах да… Меня зовут Василиса Браницкая. Вот мои рекомендации. Здесь все… - Я достала из сумки папку со своими лучшими фотографиями, которые мне помог собрать и сделать Никита. Нервничая все больше, я не могла просто стоять на месте и ждать чего-то. – А я… пока вы рассматриваете и думаете… может, кофе принесу?

     Эмоции готовы были вырваться из-под моего контроля. Руки дрожали. Чувствовала я, что-нибудь сейчас сотворю. И далеко не положительное.  Глаза жгло, пальцы зудели… Ой, мамочки!

     - Я не против. Можно мне со сливками? – Вдруг отозвался Станислав от окна в пораженной тишине. Я облегченно ему улыбнулась. Глаза парня блеснули в мою сторону и так и остались на мне. Мой дар рвался заворожить всех в этой комнате, но нельзя! Я не хочу так! Хочу искренние чувства, настоящие, не навязанные! Я с силой зажмурилась и чуть ли не бегом метнулась к двери, которая внезапно отворилась мне навстречу и я влетела в чьи-то объятья… Ка-таст-ро-фа!

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям