0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Вспоминая тебя » Отрывок из книги «Вспоминая тебя»

Отрывок из книги «Вспоминая тебя»

Автор: Эшли Ксения

Исключительными правами на произведение «Вспоминая тебя» обладает автор — Эшли Ксения Copyright © Эшли Ксения

ПРОЛОГ

Дамский «инфинити» красного цвета мчался по автомагистрали со скоростью 80 км/ч. Сидевшая в нем эффектная блондинка надавила на педаль газа, крепче держась на руль. Ирэн любила автобаны за возможность быстрой и ничем не обремененной езды. Ее серые глаза горели огнем, пухлые, благодаря уколам ботокса, губки расплылись в широкой улыбке, так, что тонкая сигарета, испачканная ярко-алой губной помадой, чуть не выпала из-за рта. Радовал хозяйку «инфинити» и тот факт, что в связи с ранним временем суток и выходным днем на трассе, кроме ее красной «лапочки» никого не было.

Дорога шла через лес. Еще полчаса и она будет в Дерби. Ирэн не терпелось поскорее оказаться дома. Те два дня, что она провела в Лондоне, стали для нее кромешным адом. Работа стояла на месте. В одном из ее салонов парикмахер слегла с воспалением легких, замену ей не нашли, и Ирэн пришлось вспомнить молодость, когда она, отбарабанив четыре года на факультете журналистике и осознав, что это ей не нужно, окончила курсы парикмахера и влилась в бизнес красоты.

Теперь в свои тридцать три года она сама хозяйка четырех салонов в Дерби, и помимо, временной подмены своих парикмахеров, у нее имелось куча собственных дел. А эти два дня отлучки стоили ей немалых денег. И этот факт не очень радовал Ирэн.

На соседнем кресле сидела ее помощница Джулия, девушка двадцати пяти лет с лицом и улыбкой Моны Лизы и точила обломившийся ноготь, периодами настукивая на своем планшете указания начальницы.

- Этот лак для волос – настоящее дерьмо.

Ирэн открыла форточку и сбросила пепел с сигареты.

- Его больше не берем.

- Что сказать поставщику?

- Так и скажи «Дерьмо не берем».

Джулия кивнула.

- Что по поводу отпусков?

- А что по поводу отпусков?

- Двое с четвертого салона просились на октябрь, и одна со второго - на две недели. У нее свадьба.

- Блин!

Ирэн стиснула зубы.

- Совсем забыла. В последнее время голова идет кругом.

- Не мудрено.

Джулия глубоко вздохнула. У Ирэн зазвонил мобильный. Она перевела взгляд на дисплей и смачно выругалась, получив в ответ смешок своей помощницы.

- Мистер Дэвис? – спросила она.

- Он самый.

Ирэн закинула телефон в сумочку на заднее сидение и включила громче радиоприемник.

 - Задолбал!

Джулия снова ухмыльнулась, и в ее глазах появился хищный блеск.

- Может, сказать ему об этом?

- Чтобы перекрыть кислород самой себе. Деточка, я в этом бизнесе десять лет, и не самоубийца.

- Ну, а может…

- Не может.

- А, что? Он дядька богатый.

- Я тоже, как ты знаешь, не бедствую.

- Ну, это понятно. Но, денег, как говориться, никогда много не бывает.

Ирэн снова смачно выругалась, а Джулия еле подавила едкую улыбку.

- Что, за глупые высказывания? Ты прекрасно знаешь, что я не в том возрасте и положении, чтобы всяких старперов собирать.

- А сколько ему лет, девяносто, сто пятьдесят?

- Шестьдесят.

Джулия присвистнула.

- О! Ну, это еще не много, - продолжала все тем игривым тоном помощница.

Ирэн посмотрела на Джулию через зеркало. Зачем она затеяла этот разговор? Чтобы позлить начальницу? Тем временем девушка достала косметичку и поправила макияж.

- Интересно, в каком состоянии находится его старческое тело? Как вы думаете мисс Ирэн? Обвисший животик, дряблая грудь, седы волосы…фу.

Джулия откинула голову на спинку кресла и рассмеялась. Ирэн сделала небольшой маневр, машину слегка тряхнуло, и Джулия чуть не ткнула пилкой себе в лицо, но улыбаться не перестала.

Тем временем телефон продолжал звонить, не прекращая. Ирэн закатила глаза.

- Да, сколько можно? Старый козел!

- Придется ответить.

- Вижу, - процедила она и, не отпуская руль, потянулась к сумочке.

Она отклонилась слегка назад и одной рукой попыталась достать мобильный. Но он, видимо, провалился на самое дно сумочки, все так же продолжая трезвонить. Ирэн шарила рукой все глубже, но безрезультатно.

- Может, я помогу?

Джулия повернулась и села полубоком, просунувшись в проем между сидениями. Ирэн взвизгнула.

- Ай, ты мне руку прижала!

- Простите.

Она села на корточки, насколько ей это позволял ремень безопасности. Ирэн попыталась высвободить руку и нечаянно повалила сумку на пол. Все содержимое, в том числе и телефон, рассыпалось между передними и задними сидениями.

- Блин!

Женщина отвернулась от дороги, шаря рукой по полу и пытаясь ухватить звонящий мобильный. Джулия стала ей помогать.

Тут, откуда не возьмись, из леса на дорогу вышел мужчина. Он шел, еле передвигая ногами, постоянно качаясь в разные стороны, словно его штормило. Рассудок его был замутнен, глаза залепляла белена. Мужчина дошел до середины дороги и стал медленно смотреть по сторонам сумасшедшим взглядом, совсем не понимая, кто он и где находится.

Красная «инфинити», неслась прямо на него на огромной скорости. Ирэн, наконец-то, удалось схватить рукой телефон.

- Аллилуйя!

Джулия хихикнула и повернулась. Посмотрев на дорогу, девушка округлила глаза и издала бешенный крик.

- Что там?

Ирэн быстро обернулась, увидела мужчину буквально в ста метрах перед машиной и, не отпуская телефон, вцепилась в руль. Она сделала резкий поворот, и автомобиль с диким визгом развернуло. С таким же воплем в машине две женщины повалились на бок. «Инфинити» стало заносить. Ирэн, как могла, пыталась справиться с управлением. Машина сделал несколько кругов, оставляя на асфальте черные полосы, и на последнем повороте задела бампером мужчину. Тот отлетел в сторону, перевернулся в воздухе и упал на землю. Пролежав несколько секунд на дороге, он, по-прежнему, находясь в полусознании, поднялся на ноги, сделал несколько шагов вперед, качаясь, как соломинка на ветру, и рухнул в кювет.

Автомобиль остановился. Джулия наклонилась вперед, чуть не срыгнув на пол. Ирэн продолжала сидеть на месте, находясь в полном оцепенении. Она каменным взглядом смотрела в одну точку, пытаясь медленно сообразить, что произошло. Помощница беспомощно посмотрела на хозяйку. Ирэн, наконец, выйдя из ступора, повернулась к ней.

- Что это было?

- Тт-там мужчина…он в яму упал…

Медленно, еле держась на ногах и мысленно ругая себя, за ношение шпилек восемнадцать сантиметров, Ирэн шла по асфальту в то место, которое указала Джулия. С каждым шагом ей становилось все тяжелее, но не из-за дрожащих колен. Ей было страшно увидеть того, кто сейчас лежал в кювете. Фантазия обрисовывала ей ужасные картины: окровавленную голову, оторванные руки, судебное разбирательство, тюремное заключение.

Встав на край обочины, она испуганно посмотрела вниз. Мужчина лежал внизу и, как она могла определить невооруженным взглядом, был без сознания.

Ирэн села на корточки и внимательно осмотрела его. Глаза закрыты, на лице и теле несколько ссадин, движение грудной клетки означало, что дышит, одна рука закинута назад, другая лежит вдоль тела. Особых внешних повреждений не наблюдалось. Женщина повернулась к помощнице.

- Живой!

Джулия осторожно выглянула из машины. Вид у нее был такой, словно она только что встретила приведение.

Ирэн аккуратно, насколько ей позволяли высоченные каблуки, спустилась вниз. Она наклонилась и тут же сморщила свой маленький носик. От парня разило перегаром. Ирэн смачно выругалась и прикрыла нос рукой. Так могут пахнуть только конченные пьяницы и бродяги. Вот только внешний вид мужчины совсем не соответствовал «аромату», исходившему от него. Гладко-выбритый, в модной брендовой одежде. Блин, да у него и маникюр был. Такие вещи Ирэн всегда подмечала в мужчинах. В общем, абсолютно не похож на типичного бомжа. К тому же запах дешевого алкоголя был смешан с дорогим парфюмом. Этот факт еще сильнее запутал женщину. Если он богат, проблем у нее будет куда больше, чем в судебных разборках с нищим. Особой вины к этому человеку она не испытывала. В, конце концов, это он вылез ей по колеса. Но любую ситуацию можно было вывернуть так, что за всю жизнь не отделаешься.

Она еще раз осмотрела мужчину, проверила пульс, дыхание, немного потрепала его по плечу, стараясь вернуть в чувства, но он не отреагировал. Его худощавое, треугольной формы лицо, даже не дернулось при ее прикосновении. Ирэн посмотрела по сторонам. Ни одной машины не маячило на горизонте. Это слегка ободрило ее. Свидетелей нет. Женщина еще не до конца осознавала, что ей делать, но точно знала, окажись здесь посторонние люди, дела ее могут обстоять намного сложнее.

Она позвала помощницу к себе. Джулия, дрожа, как осенний лист, направилась в ее сторону. Ирэн наклонилась и подложила руки под спину мужчины. Первым делом нужно было вытащить бедолагу из кювета и бежать отсюда поскорее. Но это оказалась ни то, чтобы непросто, а гипер сложно. Она попробовала его приподнять и тут же опустила руки.

- Тяжелый, зараза! Вроде, некрупный, а тяжелый.

Джулия наклонилась и посмотрела на хозяйку снизу вверх. Слезы градом покатились у нее из глаз.

- Господи, Боже мой! Что же это делается? – запричитала девушка.

Она прикрыла рот рукой и стала громко всхлипывать. Ирэн досадно поджала подбородок. Только ее соплей еще не хватало.

- Ужас какой, - продолжала Джулия. – Мы убили человека. Я не хочу в тюрьму.

- Он жив. И ни в какую тюрьму мы не попадем, - буркнула начальница, прокручивая в голове план извлечения тела из ямы.

- Зато покалечен. В любом случае статья.

Ирэн издала стон больше похожий рык, и строго посмотрела на подчиненную.

- Может, перестанешь скулить и поможешь мне?

Джулия сглотнула и неуверенно кивнула. Ирэн обошла парня и встала у него над головой. Осторожно приподняв его за плечи, она напряглась всем тело и издала беспомощный стон.

- Хватай за руки, - прошептала она Джулии.

Девушка подскочила молниеносно и, взяв мужчину за кисти рук, потянула на себя.

- Тащи к машине, - все таким же напряженным голосом произнесла Ирэн.

Джулия кивнула и попятилась назад, но смогла сделать только несколько шагов. Мужчина был слишком тяжелым для нее. Ирэн положила руки под спину парня, и что есть мочи стала его поднимать. Кричать сил уже не было. Набрав в щеки воздуха и сморщив лоб, женщина, покраснела как вареный рак. И когда цель уже почти была достигнута, ее каблук на одной из босоножек прогнулся, и обувь сползла с ноги. Не удержавшись на месте, Ирэн свалилась на землю. От неожиданности и непосильной ноши Джулия отпустила руки, и мужчина снова рухнул в яму, прямо на ее начальницу.

Ирэн закричала и речитативом вспомнила все ругательства, что знала в жизни. Ее помощнице частенько приходилось слышать от хозяйки подобное, но чтобы таких закрученных трехэтажных – это впервые.

Кое-как выбравшись из-под мужчины и, попутно отряхиваясь от листьев и травы, женщина встала на ноги. Ее уже шатало на месте, она разодрала коленку в кровь, а спина невыносимо ныла, но они так и не сдвинулись с места.

- Я чувствую себя макакой с руками до колена.

Она безнадежно опустила плечи, а Джулия покраснела, частично чувствуя свою вину.

- Ну, что повторим попытку?

Девушка кивнула. А Ирэн глубоко вздохнув, наклонилась, и тем же способом, подала руки мужчины помощнице. Джулия вцепилась в них мертвой хваткой и, с небывалой мощью подалась назад спиной к машине. Ее начальница, приподняв парня за пятую точку, из последних сил, взвыв, сделал рывок штангиста и забросила «тушу» на дорогу.

Еле удержавшись на ногах, вцепившись руками в обочину, она наклонилась вперед, тяжело дыша и давая возможность передохнуть и Джулии и себе. Та, в свою очередь, аккуратно уложив его руки не землю, схватилась на поясницу и стала разглядывать мужчину.

- Красивый. Смотрите, какие волосы длинные, каштановые. И нос крупный и подбородок. Все, как вы любите, мисс Ирэн.

- Нашла, о чем говорить!

Хозяйка перекинула его ноги через обочину и выбралась сама.

- Его, наверное, нельзя было трогать. Вдруг у него кровоизлияние в мозг или грудная клетка пробита. 

- Не говори чепухи! Кровоизлияния быть не могло, потому, что мозги у него отсутствуют. Так что, живо, ты за руки, я за ноги. И в машину.

Скрючившись, они поволокли мужчину к автомобилю. Ирэн, в мыслях, лишний раз поблагодарила Бога, что на дороге не оказалось машин. Надевая сегодня утром недавно купленную в Париже ультрамодную и ультракороткую юбку, она не могла предположить, что ей придется в ней таскать мужиков, согнувшись пополам и сверкая трусиками танго.

- Может, в скорую позвоним…анонимно? – нерешительно спросила Джулия.

- Лучше сразу в полицию.

- Но, ему требуется медицинская помощь.

- Требуется – получит, - проговорила она задыхаясь. – У меня есть одна идея.

Кое-как добравшись до машины, они аккуратно положили мужчину снова на землю.

- Открой дверцу, - скомандовала хозяйка.

Девушка тут же выполнила ее просьбу и открыла заднюю дверь. Ирэн обошла парня с другой стороны и, взяв за руки, теперь сама попятилась назад, втаскивая его в салон машины. Сделав несколько шагов, она оступилась и упала на заднее сидение. А мужчина, не без помощи, Джулии, очередной раз свалился на нее.

«Это уже стало дурацкой привычкой, лежать на мне», - подумала женщина.

Кое-как уложив его на сидение и выбравшись из машины, Ирэн был так зла, что даже пнула парня по ноге.

- Вот из-за таких уродов у нас в стране все беды и случаются. Зальют шары и под колеса бросаются, а мне потом с полицией дело иметь.

Немного размяв спину, она бегом направилось на свое водительское место. Джулия последовала за ней. Только, когда машина тронулась, Ирэн обнаружила, что ее телефон уже не звонит, а на дисплее появилась огромная трещина.

- Да, может и к лучшему.

Она бросила мобильный в бардачок.

- Хоть отдохну от навязчивого кавалера.

- А с ним, что будем делать?

Ирэн посмотрела на мужчину через зеркало. Спит, как младенец. Даже и не скажешь, что недавно сбитый алкоголик.

- Отвезем моему знакомому доктору. Больница как раз на въезде в город. Жаль, телефон сломался, предупредить не смогу. Надеюсь, сегодня его смена.

Она достала пачку сигарет и затянулась.

- Всем скажем, что нашли его на обочине. Ни на дороге, ни в лесу, а на обочине. Поняла?

Джулия кивнула.

- Вот и хорошо.

Ирэн ускорилась. Она старалась держаться спокойно, чтобы это состояние передалось помощнице. Но в душе, уже не была так уверенна в своих силах. Еще пять минут назад, когда приходилось решать другие, свалившиеся на плечи задачи, мысли о дальнейшем будущем не посещали ее голову. А теперь перед глазами у нее стоял только один вопрос: «Что будет с ней, когда этот мужчина придет в сознание?»

Она включила радиоприемник и пустила в салон колечки дыма.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям