0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Вспомнить себя » Отрывок из книги «Вспомнить себя»

Отрывок из книги «Вспомнить себя»

Автор: Сатановская Ирина

Исключительными правами на произведение «Вспомнить себя» обладает автор — Сатановская Ирина . Copyright © Сатановская Ирина

Глава 1

 

Моя старенькая «Mazda Familia» мчалась по скоростной автотрассе, я крепко сжимала руль, стрелка спидометра показывала «90».

 

— Алин, успокойся, не гони так! – попросил мой муж, нет, это не муж, это предатель.

 

Некоторое время в салоне было тихо, эту тишину нарушал только звук мотора моей беленькой «ласточки», я не хотела больше ни о чём говорить, а день ведь начинался так прекрасно, 14 января годовщина нашей с Колей свадьбы, пять лет, мы собиралась в шикарный ресторан. Всё было великолепно, букет алых роз, колье с изумрудами, множество нежных поцелуев. Но… счастье не могло длиться долго, это я сейчас понимаю.

 

— Если хочешь убиться, выбери другой способ!

 

Вырвал меня из размышлений Николай, машину немного занесло на повороте, но мы оба были пристёгнуты, и на нас это никак не отразилось. На секунду прикрыв глаза цвета дождливого неба, я снова уставилась на дорогу. Три часа пути и я буду дома, у мамы.

 

— Высади меня на следующем повороте.

 

— Да хоть тут, только отдай ключи от моей квартиры! – неприязненно передёрнула плечом, я однозначно его любила, это был бурный роман, познакомились мы в университете, я влюбилась в него сразу. Ну и… всё как-то завертелось, в итоге через полгода мы поженились, я считала это настоящей любовью и была счастлива, вот только года через три мы стали часто скандалить. Но до измены не доходило, или доходило, но я не замечала. А сегодня я лицом к лицу столкнулась с его любовницей, в ресторане, она устроила жуткую сцену, а я… а я смолчала и просто ушла, внутри, будто что-то умерло, и всё…

 

Машину снова занесло, боком зацепила столб.

 

— Ты что творишь!? – заорал мой единственный пассажир.

 

— Вылезай! – крикнула и резко затормозила, но или не сработал тормоз или что-то ещё, но машина продолжила движение, вылетев на встречную полосу.

 

«Я умру»

 

Единственная промелькнувшая мысль в моей голове, свет фар, удар, резкая боль в груди и голове… что-то стекает по щеке и голос как сквозь бетонную стену: «Дура».

 

Искры… звёзды сияют перед глазами, я умираю?

 

И тишина…

 

Глава 2

 

Какой-то странный звук.

 

«Пик- пик- пик…»

 

Что это?

 

Буквы, медленно, как улитки, ползли, складываясь в слова, слова также медленно складывались в предложения.

 

Мысли не укладывались в голове, и я сейчас не могла чётко сказать, сплю ли я или бодрствую.

 

— Принцесса!

 

Вмешался чей-то голос в мои размышления.

 

— Через несколько часов послы из Дальнего государства прибудут, Король велел вас разбудить!

 

Какая ещё принцесса?

 

Я? А кто я? Я - принцесса? Не помню!

 

— Принцесса Алейна, пожалуйста, поднимайтесь! – повторил просьбу, вроде бы, женский голос.

 

Наверное, обращались всё же ко мне, потому что, открыв глаза, я не увидела в огромной комнате с каменными стенами и огромной кроватью больше никого, кроме женщины в каком-то сером переднике и белом платке.

 

Пошевелив рукой, я чуть не взвыла, такая боль прошлась по всему моему бедному тельцу, что жить сразу расхотелось, лишь бы это всё прекратилось.

 

— Что же всё так болит… - я не сдержала стона.

 

— Вчера был бал в честь вашего восемнадцатилетия, принцесса! – странно покосилась на меня женщина, а я сделал ещё одну попытку пошевелиться, и мне это удалось.

 

Что?! Восемнадцать? Мне восемнадцать? Чувствую себя лет на сорок, минимум, шучу, лет эдак на двадцать восемь.

 

Потянулась до хруста и села. Стало немного легче. Но ненадолго, ровно до того момента как я увидела у себя на пальце тоненькое колечко с крупным красным камнем.

 

— Вау! Откуда?

 

— Принцесса? Вы что, не помните?

 

— Помню- помню, просто не привыкла ещё…

 

— …быть помолвленной? – закончила за меня женщина, насторожено на меня поглядывая, она достала из шкафа пышное платье серебристого цвета с корсетом и вышивкой на груди.

 

Так, я ещё и помолвлена!

 

Такое чувство, что я не просто забыла, кем я была, а будто я на себя примеряю сейчас чужую жизнь. Но со стороны видимо виднее кто я… раз узнают, значит, я - принцесса Алейна!

 

— Идите в купальню, Алиса вам поможет, а я схожу за травяным отваром, чтобы вам стало легче! – женщина поклонилась и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой деревянную дверь.

 

Пришлось вначале поискать ту комнату, пять минут и вот я в огромной купальне, предо мной предстал огромных каменных бассейн полный воды, на поверхности которого плавала пена.

 

Прекрасно, королевская купальня! Сейчас бы полежать там подольше!

 

— Принцесса, идите ко мне, я быстро помогу вам вымыться и привести себя в порядок.

 

Пришлось повиноваться, чтобы не вызвать второй недоумённый взгляд за это утро, видать принцесса не должна вести себя странно. Не могу свыкнуться с мыслью, что я принцесса.

 

Помыли меня действительно быстро, натёрли какой-то мазью с очень резким запахом.

 

После этого всего я завернулась в широкое полотенце и пошла в комнату. Там меня на кровати уже ждало разложенное бельё и то платье. А рядом на тумбочке стоял поднос, на нём кувшин и стакан, наполненный какой-то тёмно-зелёной жидкостью.

 

В общем, пришлось выпить эту горькую гадость, но после сразу стало хорошо, всё перестало болеть и настроение улучшилось.

 

Наряжали меня в четыре руки, было не привычно, будто меня впервые одевают в такие одежды. Но я же принцесса…

 

Платье сидело идеально… точнее было очень сильно затянуто, дышать приходилось через раз, но мне ответили, что так и надо! После на голову надели диадему, а на шею надели какие-то драгоценности из тяжёлых камней (точно в пруд с камнем на шее сбросить хотят).

 

Папенька, наверное, уже заждался. Потёрла снова заболевшую шею (не мудрено, от такой-то тяжести) и обула серебристые туфельки на маленьком каблучке.

 

Ещё чуть- чуть и я увижу отца, но я совсем ничего не помню.

 

Вели меня длинными коридорами, одна бы ни за что не нашла выхода из этой цитадели. По пути нам встречались слуги, они низко кланялись и приветствовали меня, непривычно!

 

В огромном зале был накрыт такой же огромный стол, стояло много столовых приборов не поймёшь на сколько персон.

 

— Дорогая моя, - ко мне подошёл мужчина, как-то не особо похожий на меня.

 

— Папа? – недоверчиво приподняла бровь.

 

Брови мужчины поползли вверх.

 

В комнату вошёл седовласый мужчина, ведя под руку женщину примерно тех же лет, что и он.

 

И я поняла, попала!

 

Похоже, я назвала папой своего жениха! Вот так попала! Я не виновата, что он такой… взрослый!

 

Только благодаря большому количеству пудры на моём лице я не покраснела, точнее, покраснела, но этого не было видно.

 

Тем временем ко мне подошла стройная женщина с одной седой прядью в волосах.

 

— О дочь моя, поздравляю тебя с помолвкой, принц Дэннир выгодная партия! – прошептала мне на ухо… мама.

 

— Мам, но он же стар! – также шёпотом, но с возмущёнными нотками поведала матери прописную истину.

 

— Он богат - это главное!

 

Да, мама обо мне заботится, вот только по- своему.

 

Щёлкнув пальцами, отец зажёг свечи, стоявшие в канделябре на столе. А я вздрогнула. Магия? Как я могла такое забыть?

 

После взаимных приветствий к нам присоединился посол (или как там его), нас представили друг другу, но я тут же забыла как его зовут.

 

Все сели за стол, меня посадили с Дэнниром, если честно, было противно сидеть с ним, вроде бы не совсем старикашка, но всё же. А от осознания, что мне придётся целоваться с ним, или хуже того спать, стало как-то дурно.

 

Нам подали завтрак. Накормили каким-то варёными жабами, желудок сразу же взбунтовался, и мне пришлось выйти в дамскую комнату, ещё бы её найти!

 

Вышла в коридор, освещённый несколькими факелами, каблучки гулко стучали по каменному полу, стало кто-то не по себе. Из-за поворота неожиданно вынырнула уже знакомая мне служанка, Ингрид вроде.

 

— Принцесса, вас проводить до комнаты? Вам нехорошо?

 

Просто кивнула. С мыслью, что где-то там должна быть уборная. Мне бы сейчас водички… да таблеточек. Таблеточек? А что это такое? Похоже, я начинаю вспоминать что-то!

 

Всю дорогу желудок не давал мне покоя, больше такое есть не буду.

 

Когда добралась до места назначения, была очень рада, желудок тоже… после всё-таки успокоился.

 

Глава 3

 

Возвращаться к столу я не стала, наелась уже, досыта.

 

Со скуки стала изучать пейзаж из своего окна, ничего интересного не увидела. Огромный яблоневый сад, аккуратные клумбы с цветами, подстриженный газон – всё, как и должно быть. Но всё равно что-то не то.

 

Расплела волосы, скинула неудобные туфли, сняла противные чулки, распустила шнуровку на платье (насколько смогла) и упала на кровать. Но успела я изучить узор на балдахине кровати, как в дверь постучались, и не дождавшись разрешения вошли.

 

— Принцесса, к вам принц Дэннир.

 

В голове пробежали только самые ужасные мысли. Узнали, что я потеряла память? Первая брачная ночь? Придётся переезжать к нему?

 

Нервно прикусила губу, спрятала чулки под подушку, попросила помочь затянуть шнуровку. Но… помочь мне не успели, принц застал меня стоящей как статуя и пытающейся не дышать. Почему-то захотелось ругаться! Это просто наглость!

 

— Выйди! – приказал моей служанке Дэннир, она вылетела из комнаты быстрее пули. Пули? Опять что-то не то вспоминается.

 

После недолгого молчания он присел на мою кровать, а я так и осталась стоять посередине комнаты, с незатянутой до конца шнуровкой, в надежде, что платье не спадёт.

 

— Ты холодна со мной сегодня.

 

«Ещё бы! Я тебя не помню! Ты мне противен»

 

Но сказала я, естественно, другое, чтобы не нажить себе проблем на первый день после помолвки, наверное, у меня не было выбора.

 

— Мне просто не хорошо сегодня.

 

— Я знаю, как это исправить, - он похлопал рукой по кровати, указывая, куда мне сесть. Но я ослушалась. Просто покачала головой и отошла к окну, надеясь, что старый принц не совсем извращенец и не совсем маньяк. Чёрт, слова-то какие замудрёные!

 

Он встал и решительно подошёл ко мне, развернув к себе за плечи, впился в мои губы поцелуем.

 

О боже, меня сейчас стошнит! Оттолкнула его, сплюнула прямо на пол и вытерла губы рукой. Как это противно! Будто с мусорным баком целовалась!

 

— Ты что себе позволяешь! – вскричал мужчина, схватив меня за руку. Сильно схватил, синяки останутся. Принц просто нагло дёрнул шнуровку, и платье оголило грудь немного больше, чем нужно.

 

Ударила пощёчину, вырвав свою руку из оков его руки и поправив лиф платья, выбежала из комнаты, прямо как была, босиком.

 

Надо найти кого-нибудь, надо бежать отсюда! В сад! Там можно затеряться! Сбежала по крутой лестнице, по каменным холодным ступеням. И вышла в открытые двери, в сад, уже слыша громкие шаги за спиной. Догонит!

 

— Убью! – послышалось прямо за спиной.

 

Холодный пот выступил между лопаток, сердце забилось испуганной птицей. Я не остановилась, вот он сад, а чуть дальше лабиринт! Заблужусь, чёрт с ним, лишь бы он не нашёл!

 

— Стой, дура!

 

«Да-да, разбежалась!»

 

Нырнула в лабиринт. Налево, прямо, направо, прямо, налево, налево, направо, прямо, прямо. Тишина.

 

Сердце колотилось так, будто я в другое королевство сбегала и после вернулась.

 

— Всё равно ты моя! – злой рык раздался вдалеке от меня.

 

Теперь он меня не найдёт… теперь я не выберусь отсюда. Села на землю, прислонившись спиной к зарослям кустарника, которые служили здесь стенами… солнце ярко светило, полдень.

 

«Пик- пик – пик…»

 

Снова тот странный звук, который я слышала утром!

 

— Раз, два, три, четыре, закрывайте дверь в квартире, пять шесть… Ах, о чём это я? – пробормотала себе под нос и всё-таки поднялась с земли. Надо идти дальше.

 

Первый поворот направо, после прямо, налево, прямо. Кажется, я уже где-то в самом сердце лабиринта.

 

— Она в лабиринте! – раздался уже ненавистный мне голос, совсем рядом, наверное, я всё-таки не в сердце, а где-то с краю.

 

— Принц Дэннир, убеждаю вас, она просто заболела, она любит только вас! – тут же раздался голос моей мамы. После услышанного стало обидно, я его не любила и уж тем более не полюблю, знаю точно, это помолвка не моё решение! Но похоже меня слушать никто не собирается… Но я не смогу жить с этим тираном!

 

— Вы принесли план, о котором говорили? Я не хочу заблудиться сам, во время поисков моей Мышки.

 

Меня даже передёрнуло!

 

Погоня началась снова.

 

Ещё где-то полчаса я блуждала по лабиринту, а может и не полчаса.

 

Всё затихло, не было слышно ни чьих голосов. Я даже немного успокоилась, оказывается зря, неожиданно передо мной из-за поворота выскочил… отец.

 

— Папа, это ты! – радости моей не было предела, да, переиграла чуть-чуть. За отцом навстречу мне вышел Дэннир, думала сыграть обморок, но он среагировал раньше, схватил меня за ту же руку и защёлкнул на ней кандалы.

 

— Папа! Сделай что-нибудь! – жалобно попросила.

 

Но отец только развёл руками и я окончательно потеряла надежду на хэппи энд. Мне никто не поможет, никаких надежд действительно больше не осталось, придётся выпутываться самой. Ещё бы знать, как выпутаться из этой паутины, а точнее как снять кандалы. Через минут пять мы покинули лабиринт, отец молчал, жених зло сопел, а я напевала похоронный марш Шопена, не помню, кто это такой, но мелодия как раз соответствовала моему случаю.

 

— Я прикажу собрать вещи, - произнёс отец, когда мы поднялись на порог замка.

 

«Пик - пик - пик»

 

Снова этот звук! Он должен что-то значить, но что же?

 

В огромном зале, стояло несколько кадок с цветами, маленькая тахта, шкура какого-то зверя висела на стене. Стоять на каменном полу было прохладно, жених это исправил, он толкнул меня на тахту, оставшись стоять, держа в руке цепь, которая была прикреплена к моим кандалам, как собака на цепи, ей богу!

 

Я не сломаюсь!

 

Зашипела от боли в руке, когда он резко дёрнул цепь, заставив меня подняться, оказывается, служанка принесла сундук с вещами, а я и не заметила.

 

— Дочь моя! – рыдая, ко мне подошла мама, она крепко обняла меня и заплакала ещё сильнее.

 

Как же я не люблю такие прощания, вытерла слёзы (да-да, я тоже уже расплакалась). Вот так вот я влипла!

 

Отец только кивнул на прощание, мать же сунула в руку какое-то колечко и помахав платочком удалилась.

 

Было обидно… и такое чувство, будто мной откупились!

 

— Неделю просидишь в комнате, пока не перебесишься! – оповестил меня Дэннир, когда мы сели в карету. Только после отъезда я смогла взглянуть на сунутое мне в руку колечко. Простой тоненький ободок без украшений. Зачем он мне? Надела колечко на пальчик и взгрустнула. Что же со мной будет? Погрустить мне не дали.

 

— Милая, извини, я не знаю, что на меня нашло! – как-то неожиданно переменился принц, снял с меня кандалы и стал целовать руки.

 

— Прости, прости, - шептал, не останавливаясь, положив голову мне на колени.

 

«Вот так колечко!»

 

Дошло до меня, и я улыбнулась. Спасибо мамочке на этом, не оставила в беде, наверное, она сама при помощи этого колечка папой крутила как хотела.

 

— Дорогой, - наиграно бодро произнесла жениху, - а может я всё-таки эту недельку ещё поживу дома?

 

Колечко на пальце резко нагрелось, и я вскрикнула от боли, видать неосуществимое желание загадала! Подула на палец, а жених мне ответил, что не сможет провести без меня ни дня, будто он умрёт. Приврал, конечно, но лучше пусть он умрёт, чем я от его пыток! Меня даже передёрнуло, в который раз уже за день!

 

Солнце село, но мы всё ещё ехали, я жутко устала трястись по этой дороге, но принце не разрешил сделать привал, он снова стал злюкой, колечко перестало действовать. То ли оно вовсе одноразовое, то ли его надо как-то зарядить, и это как раз не ясно.

 

Когда совсем стемнело, мы остановились, я только успела задремать. Решила сделать вид, что сплю, не хотелось говорить с ним. Вещи мои отнесли слуги (я подглядывала), а мне на руках занёс в замок сам жених, бережно положил меня на кровать, прикрыл покрывалом и вышел из комнаты, но спать мне уже не хотелось. Хотелось изучить выделенные мне апартаменты. Комната обустроена в женском стиле, аккуратный туалетный столик с большим зеркалом, кучей разных шкатулочек (я их сразу же проверила, в них были разные румяна, белила, помады, серьги, кольца, колье). Кровать, на которой я лежала, была огромных размеров и застелена тёмно-красным покрывалом (до этого она была аккуратно застелена). На стенах висело несколько портретов, на них была изображена какая-то очень красивая и очень молодая девушка, лет восемнадцати.

 

Услышав скрип в коридоре, быстро бухнулась на кровать и укрылась с головой, сделав вид, что сплю крепким сном.

 

Это служанка занесла мои вещи в комнату, не знаю, почему она несла их так долго, наверное, рылась в них, по приказу моего женишка. Она распаковала мои вещи, аккуратно сложила их в огромный шкаф и ушла. Я же не стала больше изучать комнату, а решила действительно поспать, есть не хотелось, странно, да и если честно, страшно было есть ещё раз такую же гадость.

 

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям