0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Я - не ведьма » Отрывок из книги «Я - не ведьма»

Отрывок из книги «Я - не ведьма»

Автор: Тур Тереза

Исключительными правами на произведение «Я - не ведьма» обладает автор — Тур Тереза Copyright © Тур Тереза

  И мужчина, и женщина, сидящие в мертвой тишине, нарушаемой лишь тиканьем старинных часов, были весьма хороши собой. Они неплохо смотрелись бы вместе во время прогулки верхом или в уютном ресторане за бокалом вина. Его черные, как смоль волосы, карие глаза, мужественные широкие плечи, ее спокойная, обворожительная улыбка, безупречная осанка, крошечная родинка над губой – все это… отталкивало и обоюдно раздражало. Странно, не правда ли?

Бооом! Бооом! Бооом!

 Мужчина и женщина вздрогнули.

- Сожалею, - раздраженно сказал хозяин кабинета, дождавшись, пока стихнет бой. – Но я не могу принять вас на должность начальника отдела психологической помощи лицам с магическими способностями.

- Лорд Реллер, могу ли я узнать причину вашего решения? – женщина слегка склонила голову набок.

Прямая спина, умеренно заинтересованный взгляд, легкая полуулыбка, родинка над губой.

- Вы нам не подходите, - резко ответил он.

 Карие глаза, широкие плечи.

- Прошу прощения. Однако не могу с вами согласиться. В требовании к кандидату было написано - высшее психологическое образование. Стаж работы – не менее пяти лет. Профиль – помощь лицам с магическими способностями. Рекомендации предыдущего работодателя. Разработанные уникальные программы по созданию системы контроля магических способностей. Все бумаги лежат перед вами. И…

- И я их внимательно изучил, милая моя…

- Госпожа Пресци. Не могли бы вы сохранять официальный тон во время нашего общения, лорд Реллер?

- Госпожа Пресци, я мог бы и выгнать вас из моего кабинета прямо сейчас, мог бы вообще не согласиться на эту встречу!  Вы хоть понимаете, с кем вам придется работать?

- Конечно. С ведьмами. Помощь им – мой профиль. Именно среди этой категории магически одаренных наблюдаются проблемы с контролем энергии и социальной адаптацией.

- Это все слова, госпожа Пресци! Разработанные вами методики высоко оценены ученым советом. Прекрасно! Но это не апробированные методики. Это не подтвержденные на практике…

- Так дайте мне возможность подтвердить и апробировать! Разве вы не понимаете, что именно этого я и добиваюсь? Мои исследования, пусть пока больше теоретические, непосредственно касаются Ведьм и той самой проблемы, с которой, если я правильно понимаю, предстоит справиться. Наша задача…

- Да какая «ваша» задача! «Наша» задача! Вы ведьму живьем видели?! Они же вас сожрут!

- Опять же не могу с вами согласиться!

- Бесполезный разговор, госпожа Пресци. Пустая трата времени. Моего и вашего. Не можете, не соглашайтесь. Пожалуйста! Однако согласны вы со мной или нет, решения принимаю я.

– Но я могу быть полезна, лорд Реллер! Насколько я понимаю, программа по психологическому тестированию ведьм должна быть уже запущена, а у вас до сих пор нет необходимых специалистов.

Тик-так… Тик-так… Тик-так…

Лорд Реллер тяжело вздохнул. У него, действительно, не было специалистов. И сроки, как справедливо заметила эта… Пресци, действительно поджимали. Но как? Как он может кому-то доверять после всего, что произошло?

Будь его воля, он бы этих шарлатанов и близко не подпустил к решению столь важных для королевства задач! Хватит и того, что они уже натворили! Это ж надо – додуматься! Поставить выдачу лицензий ведьмам на поток. На хороший денежный поток! И психологи – которые должны были контролировать этот процесс – были в числе первых, кто за эти годы обогатился и за счет государственной программы адаптации ведьм, и за счет самих ведьм, которые работать хотели, а вот адаптироваться и что-то там контролировать – нет.

И каков результат? Дипломированная ведьма с новенькой лицензией на деятельность не удержала контроль над магией. Пострадавших – целый городок, в котором она практиковала. Разрушенные дома, погибшие, раненые. Ослепшие и оглохшие. А главное – общественный резонанс. Ведьмы – опасны и должны быть уничтожены.

Последняя война между магами, простыми людьми и ведьмами, пронесшаяся по королевству, чуть не погубила всех!

Хорошо, что вовремя опомнились. Хорошо, что сумели договориться. Люди поклялись не трогать ведьм. Ведьмы – регламентировать свою деятельность таким образом, чтобы не причинять вреда людям. Маги, как представители высшей аристократии, выступили гарантами этих соглашений. И все было тихо-мирно.  До этого года.

А теперь… Теперь что-то надо было делать – и делать срочно, чтобы не допустить волнений. Пересмотр госпрограмм, арест коррупционеров.

Монаршей милостью он, лорд Реллер, отправлен в столицу южной провинции – больше всего ведьм проживало именно здесь – с самыми широкими полномочиями. В его задачи входило организовать контроль за ведьмами и провести переаттестацию. Но самое главное – расследование. Как так случилось, что у ведьмы произошел настолько сильный выброс? Даже при условии, что лицензия куплена за деньги, он не верил в то, что опытная ведьма потеряла контроль над силой без особой на то причины.

- Вы нам не подходите. Сожалею. Понимаю ваше рвение, но… Еще раз – сожалею. Всего вам доброго, госпожа Пресци. Надеюсь, вы с успехом продолжите свои исследования в рамках кафедры столичного университета.

Молодая женщина кивнула и наконец-то поднялась. Но, не успел лорд Реллер вздохнуть с облегчением…

- А знаете, газеты заинтересует эта история.

- Что?! Госпожа Пресци...

-  Люди имеют право знать правду.

- Какую?

- К вам приезжали специалисты высочайшей квалификации, лорд Реллер, - вы всех разогнали! Это при том, что в программе по оказанию психологической помощи (именно помощи!) ведьмам есть на сегодняшний день острая необходимость! Речь идет о безопасности! А вы, лорд Реллер…

- Я – что?!

- Вы намеренно недооцениваете роль психологов. Пытаетесь решить проблему репрессивными методами!

- Да вы понимаете, с кем говорите?!

 Беспардонный шантаж госпожи Пресци вызвал в мужчине  даже… легкое восхищение. Она стояла перед ним, как солдат, навытяжку, своенравный локон выбился из прически, серые, до этого момента какие-то даже холодные глаза неожиданно ожили, будто очнулись от долгого, вынужденного оцепенения, и стали…  красивыми.

- Конечно, понимаю, лорд Реллер. С магом, которому его величество доверил решить проблему.

- Я вас прикажу арестовать!

- На каком основании, простите? Хотя… Это придаст еще больше веса скандальному интервью. У нас любят невинно пострадавших от власти, так что… Арестовывайте!

- Ведьма!

Лорд Реллер вышел из себя и его голос неожиданно прозвучал громче обычного.

- Боом! Боом! Боом!

Два часа! Он уже два часа не может отделаться от этой…

- Нет, - женщина поправила выбившийся локон и опустилась на краешек стула. – Я происхожу из рода потомственных ведьм, это правда. Но  моя сила так и не проснулась.

- Я ознакомился с вашими бумагами. Вы проходите специальную проверку каждые полгода. Тесты подтверждают, что магии в вас нет. Однако, вы же специалист, госпожа Пресци… Давайте начистоту.

- Давайте. Первое – сила чисто теоретически может проснуться, и тогда я не буду иметь право оказывать психологическую помощь лицам, одаренным магически. Второе – я могу испытывать подсознательную ненависть к тем, кого судьба одарила больше, чем меня саму и искать способ вымещать свои комплексы на ведьмах, с которыми вынуждена работать. Эти две проблемы часто сопровождают таких специалистов, как я – выходцев из древних родов, но не одаренных магически по каким-либо причинам. Однако у нас нет закона, запрещающего таким лицам профессионально заниматься психологической деятельностью! Существует обязательное тестирование. И если оно пройдено успешно – все в порядке. Думаю, поделиться с общественностью тем фактом, что несмотря на положительные результаты тестов меня все равно не берут на работу, просто необходимо! Каждый может оказаться на моем месте, и…

- Послушайте...

Лорд Реллер внимательно посмотрел в горящие энтузиазмом глаза. Они были красивыми. Очень. Но главное было не это. А то, что если юного, подающего надежды профессионала не занять чем-то, будет беда. Эта… Пресци не шутит. Она поднимет информационный шум, который ему совершенно не нужен.

Тик-так… Тик-так… Тик-так…

- У меня есть для вас предложение! – улыбнулся мужчина, и с обворожительной улыбкой откинулся на спинку кресла.

У любого, кто хоть немного знал лорда Реллера, сердце ушло бы в пятки. Потому что улыбался он только в одном случае: перед тем, как убить противника.

Госпожа Пресци же ничего такого не заподозрила – и просто улыбнулась в ответ.

- Вы сейчас отправляетесь в город. Арендуете помещение и открываете кабинет психологической помощи ведьмам. У вас – месяц. По истечении этого срока вы должны будете предоставить мне психологические портреты ведьм, живущих в городе. Справитесь – должность ваша. Нет – вы отправляетесь обратно в столицу. И никакой шумихи. Расходы я оплачу. В любом случае.

- Психологические портреты ведьм, с которыми я буду работать… Насколько это этично?

- Если они у вас будут, я возьму вас на работу, нет – всего хорошего. Вопросы этики решите для себя сами. Если же вы о привлечении к ответственности – не переживайте. Мои полномочия достаточно высоки. Я сумею убедить, что мы действуем с вами в интересах королевства. Можете, конечно, мне не доверять, но тогда как вы собираетесь на меня работать?

Женщина кивнула. Задумалась на мгновение. И ответила:

- Я согласна!

- Рад, что мы поняли друг друга, госпожа Пресци!  И, если у вас больше нет ко мне вопросов, всего доброго.

- До свидания, лорд Реллер.

Лорд Реллер улыбнулся в ответ, а когда за настырной посетительницей закрылась, наконец, дверь, вызвал заместителя:

- Сделайте так, чтобы эта Пресци ни разрешения в мэрии не получила, ни помещение арендовать не смогла!

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям