0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Звездный выбор. Спасти императора » Отрывок из книги «Звездный выбор. Спасти императора»

Отрывок из книги «Звездный выбор. Спасти императора»

Автор: Косухина Наталья||Шкутова Юлия

Исключительными правами на произведение «Звездный выбор. Спасти императора» обладает автор — Косухина Наталья||Шкутова Юлия Copyright © Косухина Наталья||Шкутова Юлия

ЧАСТЬ I. МОЙ ГЕРОЙ!

ГЛАВА 1

Екатерина Семенова

Планета Земля

Пара парам ра-ра-ра. Пара парам ла-ла-ла-ла. Тарам тарам-м-м…

Музыка из «Лебединого озера» звучала на сцене, она лилась будто живительный поток, охватывая зрителей и танцующих актеров, делая их словно единым целым, участниками истории о прекрасной любви и жестокой разлуке.

А еще была маленькая история одной балерины, которой сегодня доверили исполнять главную роль Одиллии. И я была невероятно горда собой, даже несмотря на то что танцевала эту партию впервые и совершенно случайно, как замена ведущей актрисы. Но исполняла же!

Под пристальными взглядами сотен глаз из зрительного зала я сменяла одно па за другим, словно паря над сценой. И эти невидимые крылья мне подарило счастье.

С самого детства балет был моей страстью, моей мечтой. Я занималась все свободное время. Даже поругалась с родителями, желавшими, чтобы их дочь не гробила свое здоровье, а нашла себя в другой сфере. Но я не видела себя никем другим и все же поступила в театральный. Для этого пришлось переехать в другой город, жить довольно скудно на небольшую стипендию. Хоть немного положение спасали подработки после занятий.

Но каждый день, каждая секунда, наполненная трудом и трудностями, стоили этого мгновения. Когда ты исполняешь главную роль в самом прекрасном спектакле, когда зал рукоплещет тебе и кричит «Брависсимо»!

Что не входило в мои планы — так это при выходе на поклон пасть к ногам своего партнера по спектаклю. Вечер моего триумфа стал и вечером моего приговора. Ирония судьбы, как говорила моя бабушка Евдокия.

Теперь осталось решить: что же делать дальше?

***

Миа Анрасер

Планета Данар

Что было сил я бежала глубокой ночью по, казалось, бесконечному коридору. Грудь болела от бури эмоций, которые бушевали внутри меня. Рыдания душили, мой путь расплывался из-за застилавших глаза слез, но я неустанно двигалась к своей цели. Ведь мне непременно нужно было попасть к нему!

— Миа, я прошу тебя, подожди! Сейчас слишком поздно, тебя не допустят с визитом. Пара часов ничего не решат.

Но я лишь мотала головой и бежала дальше. Осталось совсем немного, еще чуть-чуть. И когда я была уже почти у цели, меня перехватили сильные и такие родные руки.

— Миа, пожалуйста, успокойся. Я контролирую все показатели. В ближайшее время ничего не случится. А тебе вредно волноваться.

— Не могу, ты не понимаешь… Я же теряю ее! А промедление сводит меня с ума!

Грудь снова сдавила боль, и тело сотрясли рыдания.

— Хорошо, хорошо. Я попробую проводить тебя и испросить аудиенции. А ты немедленно успокойся, иначе я тебе больше ничего не скажу! — потребовал Тиан, проводя в приемную и усаживая на диванчик.

— Хорошо, — всхлипнула я, стараясь выровнять дыхание, и высморкалась в синтетический платочек. — Только поторопись.

Вздохнув, супруг направился к императору, оставив меня мучиться неизвестностью. Если и есть пытка во вселенной страшнее этой, то я ее не знаю, ибо сейчас решался вопрос жизни и смерти родного для меня человека!

***

Император Доран зэр Сера

Планета Данар

Я устало вздохнул, рассматривая прекрасный вид из окна. Тихий вечер, хорошие напитки на столе, почти нетронутый ужин и очередная моя попытка найти себе невесту. Как итог — бедную девушку тошнит в туалете.

Еще одна не выдержала давление моей силы, и сегодня мне предстоит сообщить это Совету. Кажется, они уже не надеются на то, что я найду себе пару. С другой стороны, супруга Тиана беременна и престол не останется без наследника. Вот только успеет ли он стать достойным за четыреста лет, до достижения мной порога?

Я правитель империи дангуров, и нам нужны женщины! Наша цивилизация древняя и процветающая, мы уже давно разгадали множество загадок космоса и узнали практически все тайны Вселенной. И, как, наверное, каждая цивилизация, нашли свой рок — несколько миллионов лет назад у нашей расы значительно сократилась рождаемость женщин. Сначала это было не так уж и заметно, пока не переросло в глобальную проблему. Всевозможные исследования ничего не дали. Детей женского пола становилось все меньше, грозя привести к вымиранию нашей расы.

Была надежда на искусственно выращенное потомство, но спустя несколько веков мы заметили, что это приводит к деградации. Поэтому на такой способ было наложено табу. К сожалению, ту проблему не удалось решить до сих пор, но мы нашли выход. Необычный, в чем-то даже кощунственный по меркам других рас, и все же он для нас единственный. В одной из дальних галактик была обнаружена планета, называемая ее коренными обитателями просто Землей. Неожиданно именно их женщины идеально подходили для наших мужчин. Учитывая некоторые особенности нашей расы. Мы все эмпаты. У кого-то дар слабее, у кого-то сильнее. Но это накладывает определенные ограничения на наше общение с противоположным полом. Если бы это были наши женщины, то особых неприятностей не возникло бы. А так как пришлось выбирать спутниц из других рас, начались проблемы. Если обычным гражданам удавалось относительно легко обзавестись партнером, то аристократам в этом плане было намного сложнее. Ибо сила их намного выше, чем у других. Поэтому землянки для нас стали невероятным открытием и настоящим спасением.

Но даже тогда, на волне эйфории от открывшихся возможностей, мы не стали действовать бездумно. Как и с искусственным оплодотворением, со временем могли проявиться неожиданные последствия. Да и сокращать популяцию нельзя. Вдруг землянки действительно окажутся нашим единственным выходом. Поэтому мы приняли решение забирать с их планеты женщин преклонного возраста. Уже проживших свою невероятно маленькую, по нашим меркам, жизнь и неспособных принести потомства своим мужчинам. Для нашей же древней расы вернуть их телам молодость, подарив шанс на новую жизнь, не являлось чем-то сложным. Таким способом рождались идеальные спутницы, благодарные за предоставленный им шанс. Глупые, они не понимали, что это нам в пору благодарить высший разум за такой невероятный подарок!

Жаль, что этих удивительных женщин оказалось слишком мало, чтобы удовлетворить нашу потребность. Поэтому мы ввели жестокий, но необходимый закон. По достижении тысячелетнего порога дангур, не сумевший найти себе пару, должен был уйти из жизни, чтобы дать шанс более молодому поколению. И, кажется, одним из таких невезучих стану я сам, так как не могу найти себе супругу уже долгое время, из-за необычной и огромной силы императорского рода. Исключений не бывает.

Некоторые представители Совета фактически списали меня со счетов еще до порога моего тысячелетия. Интересно, решатся они на протесты или даже заговор для моего смещения? И буду ли я их останавливать?

От мрачных мыслей меня отвлек шум за дверью. Время на часах показывало глубокую ночь. Что еще могло случиться?

Подойдя к двери ванной, я тихо постучал.

— С вами все в порядке. Позвать доктора?

— Нет! — донесся до меня испуганный вскрик. — Я сама справлюсь и скоро выйду. Мне нужно еще пару минут. Прошу вас, не заходите.

Поморщившись от паники в голосе девушки, я постарался взять себя в руки и подавить горечь неудачи, когда от Тиана пришло сообщение. В гостиной он ждал меня с супругой. В такое время?

Сердце кольнуло ощущение надвигающейся беды. Может, что-то с ребенком? С месяц назад Миа порадовала своего мужа великолепным известием о скором отцовстве. Это была долгожданная новость не только для их семьи, но практически для всей империи.

Войдя быстрым шагом в гостиную, я увидел заплаканную землянку и встревоженного Анрасера, который пытался ее успокоить. Предчувствуя трагедию, я отослал охрану и присел рядом.

— Рассказывайте, что случилось, сейчас мы одни.

Миа подняла на меня полные отчаяния глаза и вместо потока слов, которые я от нее ожидал, упала передо мной на колени.

— Ваше величество, прошу вас, помогите!

Беременная женщина на коленях. Немыслимо!

— Миа, встаньте немедленно!

Но меня не услышали.

— Если вы ничего не сделаете, если не поможете, она умрет! — наконец заговорила она сквозь рыдания. — Я так надеялась, что они рано или поздно тоже будут здесь, и сейчас я ее теря-я-яю-ю-ю.

— Что? О чем вы говорите?

Подхватив Мию под руки и заставив встать с пола, пересадил ее к волнующемуся мужу на диван. И только потом категорично заметил:

— Миа, немедленно успокойтесь! Я не буду вести с вами разговор, пока вы не успокоитесь. Вам не мешало бы подумать, как подобное состояние отразится на ребенке. Или вы настолько верите в медицину дангуров?

Я заметил, что не смог сдержать силу, и землянка начала хватать ртом воздух, так как ей стало сложно находиться рядом со мной. Из всех знакомых мне женщин Миа самая устойчивая к силе императорской семьи. Она прекрасно справляется с силой мужа, но даже для нее тяжело переносить мое присутствие длительное время.

Поймав недовольный взгляд Анрасера, я вскинул руки.

— Прошу прощения, не уследил. Просто день был тяжелым и… неудачным.

Однако моя речь положительно повлияла на Мию. Шмыгнув носом, она хоть немного успокоилась.

— Мне нужна ваша помощь, — твердо сказала землянка.

— В чем? — приподнял я брови, сдерживая улыбку.

— Вы должны спасти мою внучку.

Неожиданное развитие событий, если честно. Я обдумал услышанное, потом еще раз.

— Вы же еще даже не родили. Какие могут быть внуки?

— У меня на Земле осталась семья, и все это время я следила за их жизнью, — не стала она скрывать правду.

Я с укором посмотрел на Анрасера. Запрет для землянок на слежение за оставленными друзьями и родственниками был не просто блажью. Так они могли быстрее адаптироваться, перестав со временем скучать по дому и заместив старые воспоминания новыми и более яркими.

— Я не дозволял Мие вмешиваться, но сообщал жизненно важные новости, — поспешил оправдаться Тиан. — Жена надеялась, что, когда ее ребенок от первого брака и внучка достигнут нужного возраста, тоже смогут попытаться найти свое счастье среди нашей расы. Сейчас стало известно, что ее внучка неизлечимо больна. Она не доживет до пожилого возраста.

Картина произошедшего медленно складывалась. Я понял состояние Мии, понял, почему она пришла ко мне. Мы не забираем молодых женщин с планеты, это может негативно отразиться на численности популяции, которая так важна для нас. Дать разрешение на несанкционированное изъятие молодой женщины возможно только по воле императора или наследника престола.

— Вы поможете мне? — вскинула на меня полные слез глаза жена дяди.

Некоторое время я обдумывал свое решение. Мой положительный ответ может дестабилизировать ситуацию с Советом, поколебать равновесие в высшем свете. Анрасер прекрасно знал, что не все сейчас благополучно в моей личной жизни. С тоской смотря на меня, он понимал, что я откажу в этой просьбе.

— Помогу, — неожиданно даже для самого себя пообещал я. — Завтра вынесу решение на Совет, они не смогут не согласиться, тем более если намекнуть, что вся эта ситуация пагубно скажется на будущем наследнике престола. — Я кивком указал на живот Мии. — К тому же в новых обстоятельствах я могу покинуть планету.

— Но… — начал Тиан.

— Я больше не настолько ценен, особенно при наличии зачатого наследника, поэтому сделаю то, что считаю нужным.

— Я чего-то не знаю? — неуверенно поинтересовалась Миа.

— Все хорошо, — улыбнулся я, и склонившись чуть ближе, тихо добавил: — Вы спасли дорогого для меня дангура, в ответ я спасу близкого вам человека. Положитесь на меня, Миа.

— Спасибо! — обняла меня землянка, хотя ей и было сложно это сделать.

Тут очень «вовремя» открылась дверь, и бледная девушка с планеты Сириус прошмыгнула мимо меня, стараясь казаться незаметной. Анрасер и Миа все поняли, и последняя сочувственно на меня посмотрела.

— Вот только давайте без этого, — попросил я, не желая выслушивать их сожаления.

Анрасер опустил руку на плечо жены и попросил:

— Подожди меня за дверью, нам нужно кое-что обсудить с его императорским величеством.

За что схлопотал еще один укоризненный взгляд от меня. Миа кивнула и молча покинула помещение, а дядя подошел ко мне.

— Ты же все знаешь о волнениях в Совете?

— Конечно.

— И рискуешь, отправляясь на Землю?

— Да. Но не переживай, я замаскируюсь и прибуду туда в исследовательской группе. Все оставшееся время, которое мне осталось до черты, я больше не буду прятаться, Тиан. Я и так долго трудился на благо империи, настал момент и империи сделать что-то для близких мне людей.

А звезды на небе лишь заманчиво светили, словно одобряя мое решение. Что ж, пора познакомиться с Землей.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям