Книгоман

Откройте письмо в браузере если не видно картинок.
Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru. Но мы будем скучать. =)


ВКYoutube Телеграмм 


Новогодние сюрпризы и подарки ищите в этой рассылке :)

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


Яркий космос и веселая академка от Гусейновой О. и А. Медведевой

Обложка книги Мой любимый Зверь!   Обложка книги Суженая с далекой Земли. Сложный случай   Обложка книги Переполох в академии сиятельных лордов   Обложка книги Счастье на снежных крыльях. Крылья для попаданки   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


Оборотни, отбор женихов и юмор от Натальи Косухиной

Обложка книги Корпорация сказок   Обложка книги Волки   Обложка книги Ужасный выбор Гвендолин   Обложка книги Идеальная пара   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


Романтичные сказки о ведьмочках от Ольги Шерстобитовой!

Обложка книги Мой снежный волк   Обложка книги Отрывок из книги «Академия Магических Талантов. Тайна янтарного дракона»   Обложка книги Вакансия для ведьмы   Обложка книги Только позови   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


Остроумные и увлекательные истории от О. Куно и Е. Каблуковой !

Обложка книги Золушка   Обложка книги Институт идеальных жён   Обложка книги Соблазнить Демона   Обложка книги Выйти замуж за некроманта   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


Магия интриги и чувств в романах Ю.Шкутовой и И.Эльбы/Т.Осинской!

Обложка книги Моя лесная фея (1 и 2 части)   Обложка книги Ледяной трон   Обложка книги Наследие древних. История одной любви   Обложка книги Легенды Золотой Империи. Ловушка на демона   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


Самые интересные новинки уходящего 2019 года!

Обложка книги Семейство Тенявцевых   Обложка книги Полукровка. Издание второе   Обложка книги Егерь   Обложка книги Демон по обмену   

Обложка книги Второй шанс для Закатной Стражницы   Обложка книги Мистер Несовершенство   Обложка книги Архивная ведьма   Обложка книги Романтика космоимперии. Полёт мечты   

Обложка книги Тихий Голос Судного Дня   Обложка книги Рожденная быть свободной   Обложка книги Под маской порока. Не отпускай меня (#4)   Обложка книги Невеста по вызову: тропами откровений (#2)   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


В новогодние каникулы Книгоман вместе с нашими любимыми

авторами будет радовать вас Праздничными сказками!

Ищите подарки на Витрине сайта уже сейчас и до Рождества! 

Обложка книги Подарок для инкуба   Обложка книги Требуется Санта! СРОЧНО!   Обложка книги Два моих порочных секрета   Обложка книги Удача в подарок, неприятности в комплекте   

Обложка книги Секреты семьи Джером. Избранница урха (#1)   Обложка книги Он такой один   Обложка книги Игры богов. Моё тёмное солнце (#3)   Обложка книги Контакт   

Обложка книги Единственная для демона (дилогия)   Обложка книги Вместо тени   Обложка книги Путь одиночки   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=december


 На сладкое! 

 

Ужасный выбор Гвендолин - Косухина Наталья

ДЕПЕША
Внимание! Внимание! Наследнице Ридарского королевства — Гвендолин Велентайн, будущей королеве солнца, требуется жених. Мужчина должен быть достойным, из правящей семьи, обладать физическим и умственным здоровьем, без губительных привычек.
P.S. Уже состоящим в браке свою кандидатуру не предлагать.
— Пришло время! — вздохнула я.
В малой, богато обставленной тронной зале дворца, министры медленно и неспешно выходили после совещания, словно специально. В прочем так и есть. Им не терпелось хотя бы подслушать, какое решение я приму относительно грядущих событий.
Я наследница престола богатого и выгодного расположенного королевства, хотя и небольшого. Но для коронации мне нужно выбрать подходящего супруга и выйти замуж. Это мой долг.
— Вы уверены в своем решении, ваше высочество? — приблизившись спросила леди Сара Марво.
Посмотрев на подругу, я в который раз позавидовала ее внешности. Изящная тонкая блондинка с карими глазами, наполненными жизнью. Мой друг детства и доверенное лицо, но при посторонних она неуклонно соблюдает этикет.
— Конечно. Устроить мероприятие проще чем приглашать их в гости по одному. Как раз хватит времени что бы познакомиться со всеми претендентами. И сблизится с мужчиной которого выберу я.
— Но это неприлично — набить дворец принцами, — старалась донести до меня Сара.
— Как это неприлично? — деланно удивилась я. — К нам прибудут не только принцы, но и другие гости. У нас проводится фестиваль и конференция культурного обмена на высшем уровне. Запланированные мероприятия помогут мне составить пару с нужным мужчиной.
Намеки не остались незамеченными, и подруга не смогла скрыть улыбки.
— Уверена ли ты в том чего хочешь? Моет стоит немного подождать и все обдумать? — еле слышно спросила Сара.
Посмотрев на закрывшуюся дверь за последним министром, я отослала слуг и повесила полог тишины. И мы с Сарой остались одни.
На небольшом возвышении, за троном, около панорамных окон стоял столик с тремя креслами, который был уже накрыт легким завтраком. Я всегда провожу совещание рано утром, так как в отличие от большинства дворцовой знати, ранняя пташка. А советники и министры, не выспавшись и нормально не поев, обычно долго не засиживаются.
— Неправда. Я хорошо понимаю, что мне нужно. Для меня важны всего лишь несколько параметров, которые, я уверена, сделают брак счастливым, — вздохнула я, присаживаясь в кресло.
— Уж очень нестандартные у тебя запросы, — разместилась напротив меня подруга.
— И тем не менее менять что-то уже поздно. Я уже отдала приказ отправить депешу.
Некоторое время мы ели в молчании, а я вспоминала, почему у меня сложились столь странные вкусы на мужчин. Дело было не в моей внешности. Я была миловидна, с перильными чертами лица. Не красавица, но внешне очень приятная. От отца мне достались зеленые глаза, темные волосы и обаяние. Все это с лихвой компенсировало отсутствие идеальной внешности. А фигура, с пышными формами, была приятным бонусом для будущего мужа.
Причина крылась в моей семье.
Наша планета была небольшого размера. Воды морей и океанов омывали один большой материк, пару маленьких и множество островов. Миром правила магия и вся власть была сосредоточена на большом материке, который так же называли землей двенадцати королевств.
Мое государство было не самым большим, зато самым богатым и достояние это крылось в горе, которая снабжало наш мир манной. Магия неистова и беспощадна, а у моего рода есть дар, который передается из поколения в поколение — усмирять прекрасную стихию. Так что переворота, в отличие от других правителей, мне бояться не стоило.
Вот только, как и любая высокопоставленная особа, я должна заключить выгодный для моего королевства союз, это мой долг. С самого детства меня воспитывали как будущую королеву и к договорному браку я относилась вполне нормально. В отличие от моей мамы.
Влюбившись в прекрасного мужчину, маркиза нашей страны, она, поправ все советы и долг, вышла за него замуж. Мама любила своего мужа слепо и сильно, а тот обладая невероятной красотой, изменял ей. Я единственный плод их союза и больше всего радуюсь, что ни внешностью, ни характером не пошла в отца.
Когда мама свела счеты с жизнью, не пережив горя от измен, мне было пятнадцать, а через полгода, едва исполнилось шестнадцать, я номинально стала управлять королевством. Тогда-то и сослала отца в глушь.
Какого бы не было его мнение по этому вопросу, я будущая королева и нет никакой возможности сместить меня. Мир еще хорошо помнил те бури и катаклизмы, которые бушевали полгода, пока я не заняла положенное место.
Но урок матери я усвоила хорошо. Чем непривлекательнее мужчина, тем счастливее его жена. Если я и видела из этого правила исключения, то их было не много и рисковать лишний раз не стоило. А значит — нужен некрасивый супруг!
— Гвени, а ты помнишь, что по возможности тебе надо выбрать бы еще и военного? Ты прекрасно обращаешься с экономикой, у тебя талант твоей бабушки и прижимистость деда. Поэтому, по понятным причинам, министры советуют выбрать супруга с военными талантами.
Я лишь пожала плечами.
— Тут как получится. Я пока не знаю, что будет представлять из себя мой избранник. Армия у нас пока очень приличная, если я не выйду за военачальника, возможно дочь хорошо женится или сын решит эту проблему.
Сара вздохнула. Ей сложно было понять мой подход к созданию семьи. Подруга была четвертой дочерью маркиза и могла позволить себе то, что не могу я — брак по любви. Неслыханная роскошь. Которая к тому же влечет за собой множество проблем. Нет уж!
— Будем надеяться нам повезет, и твой супруг будет обладать не только… приемлемой для тебя внешностью, но и военными талантами, — вздохнула Сара.
А я лишь улыбнулась, пригубив кофе. Надеждам и случайностям нет места в моей жизни, я сама хозяйка своей судьбы!

 

Институт идеальных жен - Куно Ольга и Каблукова Екатерина

Словно в насмешку, сегодня занятия начинались как раз с урока мисс Клавдии – высокой сухопарой матроны, которая учила нас, что жена должна угождать всем желаниям мужа. При слове «всем» наставница мечтательно закатывала глаза, отчего мы дружно хихикали. Сегодняшнее занятие не стало исключением.
- Доброе утро, леди, - поздоровалась учительница, входя в класс.
- Доброе утро, - нестройным хором отозвались мы.
Мисс Клавдия довольно улыбнулась.
- Как я понимаю, вчера вы весело провели время, а некоторые из вас познакомились с будущими спутниками жизни?
Выпученные глаза остановились на мне, затем учительница перевела взгляд на Мейбл. Та послушно кивнула, а я, пользуясь тем, что все внимание приковано к соседке, фыркнула. Но тут же приняла самый одухотворенный вид: закатила глаза и оскалила зубы, изображая счастливую невесту.
Мисс Клавдия вновь посмотрела на меня и вздрогнула. Её рука сама потянулась вверх, сотворить оберегающий знак. Но наставница тут же спохватилась и сделала вид, что поправляет прядь волос, выбившуюся из тугого узла на затылке.
- Итак, девушки, - произнесла она. – Сегодня мы побеседуем о спальне. А именно, о том, что необходимо говорить супругу в столь интимной обстановке, в особенности в самую первую ночь. Да, мисс Трудей?
- А как мы узнаем, что настал момент говорить? – прогнусавила толстушка, сидевшая в первых рядах.
Насколько я знала, у нее были не слишком состоятельные родители, которые просто выбивались из сил, чтобы их дочь училась в пансионе и в результате удачно вышла замуж.
- Не волнуйтесь, вы его не пропустите, хотя бы потому, что ваш супруг будет полуодет… - Мисс Клавдия мечтательно закатила глаза, чем заслужила ещё несколько сдавленных смешков. Она тут же поправила очки на переносице и продолжила более громко. – Итак, запомните, а еще лучше, запишите. Мужчины – существа с тонкой душевной организацией, их успехи напрямую зависят от одобрения окружающих, посему их необходимо хвалить! При этом ваша похвала должна быть неординарной, чтобы супруг считал, что вы говорите совершенно искренне. Итак, задание: придумать похвалу. Кто первый? Мисс Элли?
Кукольная блондинка вскинула изумленные глаза на учительницу:
- Я… я не знаю, - пропела она. – Вчера нам говорили про длину…
- Длину чего? – мисс Клавдия слегка покраснела, а девочки снова захихикали.
- Стиха…
- Поэзия – это прекрасно, и, возможно, ваш супруг продекламирует вам в спальне какие-нибудь вирши. Но я советую вам похвалить его генофонд, - подсказала мисс Клавдия, нетерпеливо поглядывая на ученицу. – Попробуйте!
Элли взмахнула ресницами, имитируя восторг:
- Какой у вас длин… огромный генофонд?
Смешки сменились откровенным хихиканьем.
- Уже лучше, - вздохнула мисс Клавдия, махнув рукой. – Садитесь.
- А генофонд не помешает исполнению супружеского долга? – спросил кто-то за спиной (оборачиваться я не стала, чтобы не привлекать внимание наставницы, а то еще заставит придумывать эпитеты к слову «генофонд»).
- Не думаю, - отозвалась учительница.
- А что помешает? – вдруг спросила Мейбл.
Она повернулась и с какой-то обреченностью взглянула на преподавательницу. Взгляд последней слегка смягчился.
- Самое главное: ни в коем случае не упоминайте головную боль. Мужчины этого не любят. В вашем случае, моя дорогая, я бы ссылалась на астрологические прогнозы. Например, вы могли бы объяснить супругу, что Дева находится в седьмом доме Стрельца, а это – не лучший месяц для зачатия, ибо велика вероятность рождения нездорового ребёнка или – ещё хуже – девочки!
- В случае с Мейбл, сколько бы Дева ни бродила по домам, вероятность рождения ребенка очень мала. Но у старикана всё равно взыграет желание продемонстрировать генофонд… - фыркнула я. - И тогда Деве останется полный Стрелец!

 

Академия магических талантов. Тайна янтарного дракона - Шерстобитова Ольга

— А я тебе говорю, Елизар, что еще как бывает! Забыл, где находишься и кого учишь? Талантливые… к драконьей бездне!
Я как раз вывалилась из портала, когда преподаватель по зельеварению — профессор Изард, гневно сверкая глазами, носился по кабинету Елизара, и успела услышать явно лишь конец тирады.
Дракон заметил меня, поправил слегка растрепанные ярко-салатовые прядки в черных волосах, указывающих и на его расу, и на его талант, скрестил руки на груди и принюхался.
— Вот, — ткнул он в меня пальцем, поглядывая на Елизара, который до этого сидел за столом, а теперь приподнялся.
И желание поцеловать его вдруг ни с того ни с сего усилилось.
— От нее несет моими приворотными за версту! Журавлева, вы зачем украли у меня все любовные зелья? На вашего дракона они все равно не подействуют!
За окном неожиданно раздался странный грохот, и я тут же повернулась и подбежала, пытаясь, успокоится. По дороге, ведущей к Академии Магических Талантов, двигалась одна из моих тыкв. Вторую шустрые студенты неподалеку на поляне раскололи на части и ножами и кинжалами выковыривали зерна. Впрок запасаются, кажется.
— Журавлева!
Я дернулась и оглянулась.
— Да не брала я ваших зелий!
— Ну, конечно! То-то их чей-то ветер подхватил, все колбы превратив в осколки, и унес в неизвестном направлении!
И тут я вспомнила, как призывала дождик, чтобы полить клубнику, и запаниковала. Попятилась к окну, но прыгать было высоко, а левитацией я не владела.
— Рита! — возмутился уже Елизар, подходя ближе и окончательно отрезая мне путь к бегству.
— Да я случайно! Думаете легко вот так жить? Сначала на меня гусей напустили. Я пока от них бегала, пока перья им наращивала… А крапива знаете, как жжется?
— А она тут при чем?
— Так я в нее упала… много-много раз.
— А потом? — поинтересовался Елизар, явно никак не улавливая связи между приворотными и крапивой.
— Талант пробуждения у меня проснулся! И у всех грядки как грядки, овощи просто с магическими свойствами, а у меня…
— Снова бегали? — ехидно уточнил дракон Изард.
— А куда деваться? Крапива-то кусается! Профессор Рин, правда, ее уже забрал.
— И… — подтолкнул Елизар.
— А там росла клубника.
— Она тоже бегала?
— Ага. Вот я ее и пересадила, сделав новые клумбы, дождик призвала…
— Из моих приворотных зелий! — возмутился профессор Изард, окутываясь зеленым дымом.
Ой, мамочки! Это он что, превращаться собрался? Сообразив, что единственным оплотом защиты мне служит Елизар, нырнула за его спину, затихла.
— А что еще учудили, Журавлева? — послышался вполне спокойный голос профессора зельеварения.
Я осторожно выглянула из-за спины Елизара, убедилась, что гнев преподавателя утих и заявила:
— Там еще морковка была.
— Неужели от вас и она пыталась сбежать?
— Нет, что вы. Только прыгала над грядкой. А вот тыквы… те да, выросли и попытались. Но вы не переживайте, их профессор Андриан уже усмирил.
В комнате повисла тишина, а потом профессор Изард предвкушающе улыбнулся и заявил:
— Знаешь, Елизар, мне тебя, конечно, очень жалко, но антидотов нет. Их сегодня тоже один талант на занятии перебил. Так что снимать приворотные будешь обычным способом.
Елизар посмотрел на меня, вздохнул, но почему-то спорить не стал. Профессор Изард тем временем исчез в отрывшемся портале. Когда воронка почти закрылась, послышался его веселый смех.
— А снимать обычным способом — это как? — уточнила я. — И почему меня прислали именно к тебе за антидотом, если у тебя его нет?
— Обычный способ — это поддаться искушению, следовать своему желанию, Рита.
Я вытаращила на него глаза, растерялась, но чем больше смотрела, тем сильнее билось сердце, а ноги сами буквально несли к Елизару. Очнулась я, когда прижималась к мужчине, глупо улыбаясь.
— И это только начало, заметь.
— Я — твое наказание? — тут же поинтересовалась я. — До твоего счастья я все равно не дотягиваю.
Елизар только усмехнулся, хотя глаза у него налились золотым пламенем. Затем неожиданно подхватил меня на руки, открыл портал.
— Надеюсь, за час разберемся.
Я не ответила. Тело горело, требовало самого желанного мужчину. Я постоянно трогала его плечи, лицо, терлась щекой о его рубашку, как кошка, которую опоили валерьянкой. И остановить это безобразие не могла.
Застонала, когда почувствовала, как нас окутывает вода. Чуть теплая, с плавающими розовыми и белыми лепестками.
— Как романтично, — прошептала я, наконец, находя мужские губы.
Целовала так, словно впервые. Ласкала, прикусывала, не отпускала… Требовала большего, расстегивая его рубашку и поглаживая плечи и спину. Совершенный, сильный, мой…
Он ответил, сдерживаясь из последних сил, но вскоре застонал и поцелуй углубился. Плеснуло пламя. На губы и кожу. Рвануло внутрь, затопило все и там. Горячо стало так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. А остановиться нет возможности. Мир рассыпался на золотистые капли, растекался янтарем, рушился от шепота мужчины.
Мое лицо в его руках. Нежный-нежный, как лепесток розы, поцелуй. Мои пальцы в его волосах.
Я не готова была отпустить ни на миг, хотела большего, буквально требовала этого, но Елизар не переходил грани. Единственное, что себе позволил, стянуть с меня тунику и ласкать так, что я выгибалась в его руках.
Какое же это было безумие! Угораздило же притянуть именно приворотные зелья и полить ими клубнику!
Эффект схлынул неожиданно, словно по мановению волшебной палочки, но жар никуда не исчез. Сердце по-прежнему колотилось о ребра, норовило выскочить. И губы жгло огнем поцелуя. Жгло так, что он касался замершей души.
Я, действительно, умудрилась влюбиться! Окончательно и бесповоротно в собственного преподавателя! И никаких приворотных не нужно, чтобы это понять. Волшебство любви — самое сильное на свете, если в него искренне веришь.
— Прошло? — Елизар наверняка почувствовал перемену в моем поведении. — У тебя глаза стали прежними. До этого зрачки были, как у кошки.
— Прошло, — прикусив губу, ответила я.
— Не стоит стыдиться, Рита. Всякое…
— А мне и не стыдно, — ехидно отозвалась я. — Это тебе должно быть…
Елизар приподнял брови, заставляя меня рухнуть в янтарную бездну его глаз.
— Ты благороден до безобразия, чертов дракон!

  


 Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru


 

С уважением, Книгоман!