Соболянская Елизавета " /> Соболянская Елизавета " /> Соболянская Елизавета " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 4. Амирана (эл. книга) » Отрывок из книги «Амирана или огонь саламандры 2 (#4)»

Отрывок из книги «Клуб «Огненный дракон». Амирана (#4)»

Автор: Соболянская Елизавета

Исключительными правами на произведение «Клуб «Огненный дракон». Амирана (#4)» обладает автор — Соболянская Елизавета . Copyright © Соболянская Елизавета

Амиране стало жаль его. Благополучный мальчик, привыкший получать все довольно легко и просто, пожелал чего-то неясного ему самому, а теперь терзался тем, что сделал. Потаено вздохнув, она положила ладонь на слегка колючую щеку дракона:

-  Это было недолго, Алайн, Тео полечил меня. Я рада, что ты удержал своего дракона.

- Прости меня!  -  мужчина стянул плотную ткань так, что Ами тихонько пискнула.  Алайн тотчас ослабил полотенце и спросил: Ты сильно обижаешься на меня?

- Я не обижаюсь, я знаю, что у тебя не было другого выхода, - прикусив губу, сказала девушка, - но мое тело все еще помнит боль, - честно добавила саламандра. - Пойдем к Тео, я ужасно хочу есть! – сказала она, намереваясь увести дракона с этой скользкой темы.

Но не успела сделать и пары шагов, как ее снова подняли на руки:

- Ты босиком, - Алайнарус прижался лбом к виску Амираны и выдохнул: - спасибо! Я боялся, что ты не захочешь видеть меня рядом, не то что касаться.

Девушка подняла его лицо и легонько коснулась губами губ:

- Если бы ты не попросил прощения, ты бы меня больше не увидел.

- Спасибо! – еще раз шепнул дракон и понес ее  к столу.

Тео поджидал их, даже не прикоснувшись к накрытым блюдам. Увидев, что Алайн несет Амирану и девушка не возражает, бронзовый расслабился и даже улыбнулся, ему не хотелось конфликтовать с другом. Воздушный дракон поставил девушку на ковер возле стола, и спросил:

- Наденешь платье?

- Да, - Мира уже заметила знакомую ткань на спинке.

Одевали ее в четыре руки – Алайн держал платье над головой, а Тео снимал полотенце. Один миг  Амирана вновь одета, а мокрая ткань отброшена в сторону. Потом они все вместе отдали дань великолепно приготовленному завтраку. Правда Алйн ел мало, зато постоянно подкладывал вкусные кусочки в тарелку саламандры.

 А еще за столом Амирана заметила, что на Тео уже нет браслетов. Она удивленно погладила запястье мужчины и он без слов понял ее вопрос:

- Я снял их сразу, как только ты согласилась.

Глаза девушки стали невероятно большими от изумления:

- Но как ты удержал своего дракона?

Бронзовый пожал плечами:

- Просто пообещал ему , что если он будет сидеть тихо, маленькая ящерка снова придет погреться на его морде.

Мира покраснела:

- Неужели ему так понравилось?

- Конечно коготки у твоей красавицы ого-го, - улыбнулся мужчина, -  но мне нравится.

- Мазохист, - пробурчал Алайн, -  я же помню, какие там были царапины!

- А ты не завидуй! – Тео показал ворчащему воздушнику язык.

 Амирана засмеялась – на миг показалось, что драконы поменялись характерами, но девушка понимала, что эти перемены вызваны стрессом, а потому они ненадолго.

- Что мы делаем дальше? - спросила она, помешивая ложечкой растаявшее мороженое.

- Вообще, эти пещеры предоставлены нам на три дня, - осторожно ответил Тео, - в клубе нас раньше не ждут.

Девушка чуть было в запальчивости не сказала «чем же тут три дня заниматься»? Но вовремя прикусила язычок. Мужчины точно знали, чем бы они хотели заниматься тут, а вот самой Амиране хотелось…

- А я могу поехать к бабушке? – спросила саламандра, твердо глядя на драконов.

Она недавно получила из поместья несколько  амулетов, изготовленных полудворфом и знала, что  в Ассуар-холле все готово к ее приезду в любой момент.

Мужчины переглянулись.

- Можешь, - ответил Тео, - но мы должны всюду ездить с тобой, это может компенсировать твое отсутствие в клубе.

- Тогда я хочу домой! – сказала Амирана и, вспомнив уроки наставниц, просительно улыбнулась.

- Хорошо, - Тео успокаивающе поднял руки, - нужно предупредить клуб, тепло одеться и можем лететь.

Саламандра тут же вскочила, нетерпеливо притопывая  босой ногой. Мужчины же обсуждали детали. В итоге договорились, что звонить будет Тео. Поэтому Алайну осталась доставка Амираны до ширм, за которыми осталась их верхняя одежда. Дракон шагнул вперед, намереваясь взять саламандру на руки, но Мира отпрянула и сдержанным тоном сообщила, что в состоянии дойти сама. Алайну ничего не оставалось, как моментально вернуться в шатер за тапочками. Вот за это девушка его искренне поблагодарила.

Они спустились вниз, по шершавым каменным ступеням и разошлись за стеклянные ширмы. Амирана со странным чувством надела белье, теплые штаны, сапоги и колет, накинула на плечи плащ. На миг возникло ощущение, что эти вещи принадлежат другой девушке, более юной и наивной, но саламандра взяла себя в руки, поправила прическу и вышла к драконам.

Алайн уже ждал ее, а Тео еще что-то говорил в магофон.

- Мира, - воздушный дракон был серьезен, - ты позволишь мне отвезти тебя к бабушке?

Девушка опустила глаза. Теодорусу она доверяла больше.  Алайн все понял без слов и отошел с тяжелым вздохом. Бронзовый закончил разговор и двинулся к выходу. Гуськом они вышли на расчищенную площадку. Мира любовалась сияющим снегом, пока Тео надевал сбрую и менял облик. Потом Алайн посадил ее на спину другу, закрепил ремни, заглянул на прощание в лицо и отошел.

Драконы слажено взмыли в воздух и покружив над горами двинулись к югу.

 Обняв дракона за сильную шею, девушка впала в состояние безвременья. Она не спала, но и любоваться видом у нее не было душевных сил. Когда бронзовый пошел на снижение, она все же очнулась и огляделась. Знакомый с детства вид – рощи, поля, луга, дом, окруженный небольшим парком.

Драконы приземлились на широкой площадке перед домом. Алайн тотчас сменил облик и помог саламандре соскользнуть на выложенную камнем землю. Не успела девушка привыкнуть к твердой поверхности под ногами, как дверь дома распахнулась выпуская на прохладный весенний воздух госпожу Ассуар:

- Искорка! – пожилая леди легко сбежала с крыльца и кинулась обнимать внучку.

- Бабушка! – саламандра расплакалась, вдохнув привычный родной запах лаванды.

Правда бабулина шаль отчего-то пахла еще лавровишневой водой, но это такие мелочи! Обнявшись, женщины медленно пошли к дому. Когда госпожа Ассуар обернулась на драконов, Мира вспомнила про друзей и сказала:

- Бабуль, лорды поживут у нас около месяца? Найдутся для них комнаты?

- Конечно, милая, не волнуйся, гостевое крыло уже привели в порядок, - ответила пожилая дама, давая знак дворецкому, застывшему у двери.

- Замечательно! – Амирана обрадовалась тому, что не приходится ничего объяснять.

Бабушка проводила ее в большую красивую спальню, окна которой выходили в сад:

- Твою комнату тоже отремонтировали, Искорка, но там пока нет мебели.  Я подумала, что  эта комната тебе тоже понравится.

- Спасибо, бабуль, - Мира старательно отводила глаза от великолепной кровати королевских размеров.

- Хочешь обедать? Или отдохнешь? – госпожа Ассуар видела, что внучка нервничает, и старалась ее отвлечь.

- Мы ели, - начала было Амирана, но ее живот голодно заурчал, - но видимо пора поесть еще.

- Хорошо, сейчас распоряжусь, - бабушка еще раз обняла внучку, - полагаю, лорды предпочитают мясо?

- Да, - Мира несмело улыбнулась и сообразила: - бабуль, я тут без одежды совсем, халат одолжишь?

- Конечно. Умывайся и спускайся в столовую, вечером занесу.

Саламандра иррационально порадовалась, что лишней прислуги в доме никогда не держали. Даже дворецкому приходилось совмещать несколько должностей, а уж камеристки у них и вовсе не водилось. Меньше глаз, меньше ушей, меньше ядовитых языков обсуждающих необычное возвращение молодой хозяйки.

Обойдя светлую уютную комнату, Амирана в очередной раз восхитилась бабулиным умением сделать все красиво, достойно и с большим вкусом. Абрикосовый шелк стен отлично сочетался с более темным цветом портьер. Легкие газовые драпировки смягчали тяжесть складок и высоту потолков. Камин из светлого мрамора отделанный начищенной медью блестел и сверкал, дрова ждали только спички, а на прикроватном столике стоял кувшин с водой и несколько стаканов.

Умывшись с дороги Мира вышла из комнаты и дошла до столовой. Драконы уже сидели за столом в компании госпожи Ассуар и лорда Сильверстоуна. Девушка удивилась, но вежливо поздоровалась и присела на свободный стул. Большой овальный стол был накрыт в драконьих традициях – столовое серебро, тяжелые блюда полные мяса,  много соусников с острыми подливами. Возле госпожи Ассуар скромно стояла супница с  куриным супом, и блюдо с паровыми тефтельками.

Саламандра искренне собиралась отведать любимого супчика по семейному рецепту, но вместо этого почему-то выбрала огромный стейк с маринованными овощами и огненным соусом из паприки и чили.  Лорд Сильверстоун любезно улыбнулся и предложил к этому совершенно не девичьему блюду бокал красного:

- Попробуйте мисс, отлично восстанавливает силы!

- Благодарю вас, лорд, - суховато ответила Мира.

Она конечно понимала, что многопрадед в курсе произошедшего, но почему-то намеки воспринимались болезненно. Впрочем, мясо оказалось вкусным, вино сладким, а соус острым, так что обедала девушка с большим удовольствием. После трапезы госпожа Ассуар предложила всем перебраться на вновь отстроенную веранду, еще пахнущую свежей сосной и морилкой. Дворецкий принес чай, кофе, мороженое и несколько видов сладкой выпечки. Гости устроились в удобных плетеных креслах и с удовольствием принялись за угощение.

Хозяйка дома выбрала воздушное безе с нежным ягодным кремом, лорд Сильверстоун предпочел брауни, посыпанный ореховой крошкой, а саламандра, вместе с молодыми лордами, дружно выбрала мороженое.  Безразлично глядя в пространство они полили его шоколадным сиропом, посыпали орехами, добавили мед и  ломтики груши, а потом так же синхронно съели, глядя в закат.

Госпожа Ассуар наблюдала за этим с недоумением и легким опасением, а серебряный лорд потихоньку хихикал и прикидывал, с кем можно заключить пари на пополнение семьи в самое ближайшее время.

Посиделки закончились, когда стемнело. Первым поднялся лорд Сильверстоун:

- Ладно молодежь, сильно не шумите, мы, старики уже отдыхать, - и церемонно подал руку госпоже Ассуар.

Пожилая дама вспыхнула румянцем, но руку лорду подала твердо. Саламандра удивленно смотрела на бабушку, но когда дракон недвусмысленным жестом прижал к себе хрупкую женскую фигуру, она вспыхнула и отвернулась. Что ж, бабуля давно вдова и может себе позволить увлечься сиятельным лордом. Вот только жизнь человека против долголетия дракона похожа на жизнь мотылька-однодневки.

Между тем драконы переглядывались и мялись, не торопясь уходить в отведенные им комнаты. Наконец Тео решился:

- Ами, мне нужно тебе кое-что сказать…

- Слушаю, - у саламандры разболелась голова, но воспитание работало как часы.

- Пока ты живешь здесь, один из нас должен спать в твоей кровати.

- Что? – Амирана выпрямилась и ее глаза нехорошо засверкали.

- Это не то, что ты подумала, сразу пошел на попятный дракон, - просто наша магия должна быть рядом,  это условие прописано в контракте!

Мира была готова побиться головой о стену. Ну почему она не прочитала контракт внимательно? Почему не обратила внимания на пункты, следующие после ночи зачатия? Да потому, что была уверена, что этого не случится, честно признала она сама себе.

- Так вы должны спать рядом вместе, или по очереди? – уточнила она, потирая ноющий висок.

- Лучше бы вместе, но сначала можно по очереди, - признал Тео, - и пожалуйста, днем не избегай нас. Мы постараемся не давить, но мы должны знать, как ты себя чувствуешь.

- Голова болит, - буркнула саламандра, бессильно закрывая глаза.

Бронзовый дракон тотчас подошел и, спросив разрешения, положил ей на горячий лоб большую прохладную руку. Стало легче.

- Тебе лучше прилечь, - сказал маг жизни, -  кровоток плохой.

 

-

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям