0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подборка

Подборка

Рассылка магазина

Книгоман

Откройте письмо в браузере если не видно картинок.
Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru. Но мы будем скучать. =)


ВКYoutube Телеграмм 


Бумажные новинки от Ольги Шерстобитовой!

+ конкурс от автора: 3 книги в подарок!

Обложка книги Мой холодный мужчина (бумага)   Обложка книги Договор с драконом не предлагать (бумажная)   


Анонсируем ПЕРВЫЙ эфир с автором Даниэль Зеа Рэй!

Вы готовы нарушить инкогнито автора?

Встречаемся 20 октября (среда) в 14.00 в Instagram !

***

Великолепные НОВИНКИ: срочно читайте!

Обложка книги Я не ангел   Обложка книги Правая рука Князя Тьмы   Обложка книги Мой огненный мужчина   Обложка книги Легенды Золотой Империи. Приманка для падшего   

Обложка книги Служить нельзя любить! Стажировка в министерстве магии (книга 1)   Обложка книги Страж. Часть 1   Обложка книги Страж. Часть 2   Обложка книги Волчица для ловца   

Обложка книги Счастье для ведьмы   Обложка книги Талисман для мучения   Обложка книги Между оборотнем и драконом   Обложка книги Дождь до конца осени   

Обложка книги Лови ведьму!   Обложка книги Куплю жену. Дорого   Обложка книги Маячок моей души   Обложка книги Алэнар. Ледяной трон   


Тематические подборки: выбирайте ЛФР!

***

Вынужденный брак:

Обложка книги Жена ледяного дракона   Обложка книги Асфоделия. Суженая смерти   Обложка книги Брачный капкан для ведьмы   Обложка книги Невеста проклятого мага   


 Космооперы! Романтика звезд...

Обложка книги Тень Чародейки   Обложка книги Колючий иней   Обложка книги Страшно любимая   Обложка книги Покажи мне свое солнце   

Обложка книги Межзвёздный мезальянс. Право на ошибку    Обложка книги Его добыча   Обложка книги Его добыча.Часть #2   Обложка книги Штурман для космического демона. Гравитация между нами   


Люди-звери: обаяние оборотней!

Обложка книги Долина волков   Обложка книги Всем сердцем   Обложка книги Сделка со зверем   Обложка книги Дурман   


Душевная романтика: любовный роман!

Обложка книги Окружённые обстоятельствами   Обложка книги Тили-Тили Тесто   Обложка книги Злодей и фея   Обложка книги Только так   


Чувственное и страстное фэнтези: 

Обложка книги Ничья. Получившая имя   Обложка книги Проклятая   Обложка книги Девять с половиной   Обложка книги Невеста для демона (#2)   


Ух! Магический приворот...

Обложка книги Шпионка в графском замке   Обложка книги Договор с драконом не предлагать   Обложка книги (Не)покорённая драконом. Владыка мира   Обложка книги Ловушка для василиска   


Юмор и романтика в одном романе!

Обложка книги Идеальная помощница Растифора   Обложка книги Моя очаровательная экономка   Обложка книги Блондя (ТРИЛОГИЯ)   Обложка книги ПТУ для гоблинов, или Понтийский тактический университет   

Обложка книги Невеста по вызову: тропами откровений (#2)   Обложка книги Дочь тролля   Обложка книги Секретарь демона, или Брак заключается в аду   Обложка книги Калинка-малинка для Кощея   


 На сладкое! 

 

Правая рука Князя ТьмыКуно Ольга

Зато они правильно поняли другое: жених буквально срывается с крючка. Совершенно естественно, что это обеспокоило невесту и её отца. Почему растревожились остальные, понять труднее. Вероятно, причина в том, что их лишили возможности порадоваться счастью ближнего (читай: позлорадствовать). Словом, толпа всегда соображает туго, но, когда начинает действовать, лучше держаться от неё подальше. Каждый из них в отдельности может быть отличным парнем, или обаятельной женщиной, но в сумме они представляют собой безумное и беспощадное существо – вопреки всем законам математики. Ещё один феномен человечества, не имеющий более-менее пристойного объяснения.

Так или иначе, вся эта ватага ринулась за нами в погоню. Кое-кто из наиболее резвых даже оседлал коня или вскочил в собственную колесницу. Жених сидел, развернувшись, крепко сдавив кулаками задний бортик, и с зубовным скрежетанием наблюдал за толпой.

- Быстрее! – рявкнул он, на сей раз почти что командуя, но я не обиделась. И с удовольствием передала раштангу просьбу ускориться. Надо ли уточнять, с какой радостью он послушался?

Подставив голову порывам прохладного ветра, я расхохоталась. Погоня шла полным ходом. Люди бежали, кричали, скакали, свистели, но, хоть некоторые и сумели сократить расстояние, догнать нас не могли. Колесница подпрыгивала на дорожных неровностях, улица стремительно убегала назад, впереди замаячил лес. Это было то, что нужно. Ради такого приключения точно стоило проехать через маленький тихий городок.

- Догонят, - покачал головой жених, всматриваясь в повозки особенно ретивых преследователей.

- Никаких шансов, - осклабилась я.

Если мы с раштангом и позволили некоторым приблизиться, то лишь потому, что иначе было бы слишком скучно.

- Послушай, Эйтáн! – Парень лет двадцати пяти-тридцати опасно перегнулся через край, в то время как извозчик управлял колесницей, не жалея бедолагу-лошадь. – Стой! Вернись, пока не поздно! Я понимаю, разволновался, со всяким может случиться. Но нельзя же так! Я тебе как друг говорю!

- Я тебя знаю всего три дня! Какой, к силам Тьмы, друг?! – проорал в ответ жених, даже не думая сдаваться.

Мы снова оторвались от преследователей, и он, развернувшись к погоне спиной, схватился за голову.

- Что за феерическая бессмыслица здесь творилась? – простонал он. – Будто проснулся от кошмара, а твари из сна всё равно за мной гонятся. Или я просто сошёл с ума? Один принц Света разберёт.

- Принц Света здесь ни при чём, - авторитетно заявила я. – Князь Тьмы кстати тоже. Всё дело исключительно рук человеческих. Как и в большинстве случаев, впрочем. Твою невесту, к слову, как зовут?

- Лия, - удивлённо ответил он, не вполне понимая, как мой вопрос связывается с предшествовавшим разговором.

- Красивое имя, - порадовалась я. – И девушка привлекательная. Она, наверное, ещё и готовит прекрасно. Ты как, ел у неё что-нибудь вкусное? Или, может быть, пил?

- Кофе пил, - признался парень. – Я к её отцу по делу заходил. Столоваться неловко было а выпить чашечку – святое дело. У них кофе особенный ещё, со специями, иноземный.

- Ну да, ну да. И давно ты взял в привычку на это «святое дело» заскакивать?

- Да не помню точно, - снова удивился он. – Недели две, должно быть. Ну да, предложение я ровно десять дней назад сделал, стало быть, примерно так выходит… А зачем я его- сделал-то?!

Он снова в отчаянии запустил руки в волосы.

- А потому что кофе от приворотного зелья вкусный да забористый, - просветила я. – Смекаешь?

Эйтан, хмурясь, поднял на меня глаза. Откинулся назад, приложив пальцы ко лбу. Похоже, картинка в мозгу складывалась быстро, потому что лицо его вскоре просветлело.

- А ты права, похоже, - проговорил он наконец.

- «Похоже», - передразнила я. – Даже и не припомню, когда я в последний раз была неправа. Ты в то время ещё на свет не родился.

- Слушай, а ты кто вообще такая? – подозрительно прищурился парень.

Видать, картинка складывалась в его голове даже лучше, чем я ожидала.

- Твоя спасительница, - констатировала очевидное я. – Можно сказать, ангел-хранитель.

 

Мой холодный мужчина – Шерстобитова Ольга

Проблема была только одна: как отказаться от того, что в тебе с рождения? Не слушать внутренний голос? Знать, что способна спасти кому-то жизнь и не сделать этого? Иногда мне кажется, гены не просыпаются в ком попало, есть здесь особый высший промысел. Это, конечно, не научно доказанный факт, но я думала так, когда становилось совсем одиноко и грустно, и тогда дышать получалось уже чуточку легче.

Хорошо двум моим младшим сестрам, у них никаких способностей не проявилось. Наверное, это приятно… быть просто человеком. Но мне подобного не испытать на себе никогда.

Интуиция подсказывала, что ничего хорошего в сообщение от родителей не будет, но в сердце все еще жила глупая надежда — что они, самые близкие люди, поддержат мой выбор.

Вдохнула поглубже, коснулась голограммы.

«Это твой последний шанс остаться в семье».

Отец всегда был краток. И в этих простых словах пряталось для меня слишком много. «Последний шанс» — значит, откажись от экзамена в Звездной академии Дарнса, планеты, на которой я жила шестой год, и возьми билет на Землю. «Остаться в семье» — забудь про свой дар, хотя бы попробуй стать простым человеком. Если не получится, притворись им…

К горлу подкатил ком горечи.

Следом за сообщением неожиданно пришло еще одно. Никаких слов, лишь фотография Эрика, сына одного из друзей отца. Светловолосый голубоглазый парень, который за последние годы сильно возмужал, стал невероятным красавчиком. Мы с ним были неплохо знакомы, но никогда не сходились во мнениях и взглядах, и наши пути пусть и пересеклись, но так и не сошлись.

Намек отца был более чем прозрачен, и я горько усмехнулась. Три тысячи сто тридцать седьмой год по земному летоисчислению, а меня пытаются сосватать и выгодно выдать замуж.

Я прикрыла глаза, несколько раз глубоко вдохнула. Решение я приняла еще тогда, шесть лет назад, когда оставила родной дом и села на экспресс до столичного космопорта. Так, с двумя пересадками на межзвездных станциях и добралась до Дарнса, где в Звездной академии поступила учиться на навигатора. Мой путь определился, сворачивать с него я не собиралась. Как бы сильно я не любила родителей, как бы не скучала по дому, отказаться быть собой все же страшнее.

Я вытерла набежавшие слезы, отправляя ответ: «Завтра я сдаю выпускной экзамен — это мой последний шанс остаться собой».

 

Счастье для ведьмы - Гусейнова Ольга

Наконец, завершив осмотр, она задумчиво произнесла:

— Странно, потенциал явно большой, но при этом слабосилок, излучения энергии почти не ощущается.

Одно дело, когда родная и любимая бабушка тебя слабосилком называет, другое — какая-то странная незнакомка. Я подобралась и, вздернув подбородок, глухо «возмутилась»:

— Простите, э-э-э… не знаю вашего имени и повторюсь, мне нужно вернуться и…

— Как твое имя? — женщина оборвала меня, но не зло и грубо, просто явно привыкла командовать.

Удивительно, что мой задранный подбородок она одобрила, даже едва заметно улыбнулась.

А меня терзало чувство, что угодила в яму-ловушку и все глубже в нее проваливаюсь. Ответила я хрипло, горло перехватило:

— Меня зовут Еля… фамилия Леснянская.

— Еля Леснянская… — задумчиво протянула женщина, при этом ее зеленые глаза вспыхнули потусторонним светом, заставив меня судорожно сглотнуть. — Судя по глазам, имени и роду ты тоже из лесных ведьм. Это хорошо. Принятие и привыкание проще пройдут. Я Измира из рода Древесных.

Она говорила спокойно, не обращая внимания на мои все сильнее округляющиеся глаза.

— Приятно познакомиться, — выдавила я, а потом добавила, хлюпнув носом: — Можно мне все-таки вернуться домой?!

Измира нахмурилась, не зло, потом покачала головой с сожалением: 

— Прости. Мне нужна преемница — самый подходящий сосуд для моей силы, которую будет способна принять, слиться с ней, сродниться. Поэтому я провела ритуал призыва. Ритуал сложнейший, я несколько лет копила силы на него, ведь прервать его невозможно без последствий — только дойти до конца. К сожалению, в нашем мире более подходящей моей силе преемницы не нашлось, поэтому раскинула сети за его пределы — и нашла идеальный вариант!

Ее объяснение еще сильнее напугало — прозвучало зловещим рефреном моему недавнему обещанию у могилы бабушки стать ведьмой.

— Послушайте, Измира, миленькая, причем тут лесные ведьмы, сосуды? Я не могу стать вашей преемницей, мне вообще-то домой надо, там…

Женщина, точнее лесная ведьма, как она себя представила, устало взмахнула рукой, останавливая едким замечанием мой срывающийся на панический писк сквозь всхлипы молящий голосок:

— Детка, лучше быть колючей, но мудрой елочкой, чем дубовой пробкой, которая только и умеет, что с шумом вылетать из бутылки, поэтому выслушай меня внимательно и не перебивая. — Я похолодела, Измира практически слово в слово повторила любимую присказку моей бабушки, но это, как ни странно, помогло мне взять себя в руки, как учили с детства. — Я пока не знаю, в каком мире ты жила, как у вас относятся к ведьмам и магии. Быть может, потому что ты слабосилок, ведьмой себя не считаешь, но через год все изменится. Ты станешь сильной, очень сильной. Повторяю, ритуал призыва завершен, он необратим, сам Мирей согласился принять тебя, позволил открыть дверь, пропустил сквозь пространство и время…

  


 Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru


 

С уважением, Книгоман!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям