0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подборка

Подборка

Рассылка магазина

Книгоман

Откройте письмо в браузере если не видно картинок.

 


 

Не пропустите скидки на новинки Книгомана!

Обложка книги Синий вирус любви (#1)   Обложка книги Одинокий властелин желает познакомиться   Обложка книги Самая счастливая сказка о любви!   Обложка книги Зелье истинного счастья   

Обложка книги У любви пушистый хвост, или В погоне за счастьем!   Обложка книги Жестокий мир. Печаль Лорэйн (#1)   Обложка книги Амариллис. Девять и половина (#2)   Обложка книги Ты - мое притяжение   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


 

Обложка книги Уж замуж... второй раз! (#1)   Обложка книги Сезон охоты на блондику   Обложка книги Портниха   Обложка книги Госпожа чародейка   

Обложка книги Нечисть заказывали?   Обложка книги Волчий блюз   Обложка книги Невеста из страны драконов   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


Выбери скидку по сердцу, нажми на баннер и наслаждайся лучшими книгами!

 

   

Обложка книги Лавровый венок   Обложка книги Нам не понять друг друга сразу   Обложка книги Покажи мне свое солнце   Обложка книги Тело   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


   

Обложка книги Глаза ведьмы   Обложка книги Единственная   Обложка книги Космический вид на жительство   Обложка книги Драгоценный подарок   

Обложка книги Принцы в комплект входят (Тетралогия - 4 в 1)   Обложка книги Три страшных дня из жизни ректора   Обложка книги Черная стрела (#1)   Обложка книги Братство стихий. Наложница огня и льда (#1)   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


   

Обложка книги Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака   Обложка книги Как любят некроманты   Обложка книги Босс моей мечты (#1)   Обложка книги Путь над бездной   

Обложка книги Ведьма для героя   Обложка книги Преданная   Обложка книги Вечный Господин Гор (#1)   Обложка книги Тринадцатый мир. Мой звездный роман (#1)   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


   

Обложка книги Холиане. Забытые чувства   Обложка книги Не покидай меня   Обложка книги Третье Желание   Обложка книги Свадьба Мари   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


 

Обложка книги Ведьмина тайна   Обложка книги Лабиринты любви. Эр Лер. Телохранитель для принцессы (#3)   Обложка книги Воровка чар   Обложка книги Вместо тени   

Обложка книги Безумный рейс   Обложка книги Игры богов. Мой преданный враг + бонус  (#1)   Обложка книги Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана (#1)   Обложка книги Призрачная реальность (дилогия)   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=novembercp


На сладкое!

Безумный рейсКуно Ольга

 

Я в кои-то веки дежурила при животных, не отвлекаясь на всевозможные ЧП большего и меньшего масштаба, когда увидела приближающегося по коридору Уолкса. Непосредственно перед этой встречей мы с Тимом совместными усилиями подпилили рога арензийскому капросу. Помощник отправился в одно из подсобных помещений, где хранились инструменты, дабы унести опасный предмет подальше от животных. А я осталась успокаивать разволновавшегося зверя, до которого никак не удавалось донести ту нехитрую мысль, что все предшествовавшие манипуляции проводились ради его собственного блага.

Тут-то в зоопарке и появился Уолкс. Причём не просто Уолкс, а с цветами.

- Не знаю, любите ли вы морские розы, - объявил он, вручая мне букет. – Но подумал, что раз ваше имя означает «морская», стоит попробовать.

В руках я теперь держала более десяти цветков с синими бутонами и зелёными стеблями. В природе они росли в заводях одного из миенжских морей, отчасти наподобие кувшинок, украшающих поверхность пруда.

Признаться, я немного смешалась и не представляла, что сказать. В первую очередь потому, что не понимала до конца мотивов врача. Что означал этот подарок? Благодарность? Флирт? А что, если со мной всего лишь захотели поделиться целебными свойствами экзотического растения?

Мимо пробежали Хоббит с лингуаном, и я автоматически проводила их взглядом. В последнее время два зверька нередко появлялись вместе и, похоже, нашли друг с другом общий язык. По меньшей мере в переносном смысле, но были надежды и на буквальный. Иолетрия говорила, что работа над расшифровкой системы коммуникации длинноклювов идёт полным ходом. Линги уже знал многие «слова» и разбирался теперь с построением предложений.

Вновь подняв глаза на Уолкса, я сразу же поняла: что-то не так. Почти сразу почувствовала, что мою руку, ту, в которой я держала цветы, словно утягивает в клетку. Обернувшись, вдохнула так резко, будто мои лёгкие могли вместить небывалое количество воздуха. Зрелище, представшее моим очам, и вправду производило неизгладимое впечатление. Капрос с флегматичным видом дожёвывал приблизительно треть букета. Ещё несколько стеблей сломались и повисли бутонами вниз, подчиняясь законам гравитации. Несколько лепестков упало на пол.

Я закусила губу, вжала голову в плечи и лишь после этого посмотрела на доктора. Что ни говори, а получилось крайне неловко.

Уолкс горестно кивнул.

- В следующий раз я собирался принести конфеты, - сообщил он. – Будьте любезны, спросите у вашего козла, какой шоколад он предпочитает – горький или молочный.

Я чувствовала себя крайне некомфортно и хорошо понимала, что надо хоть как-то объясниться, отыскать способ исправить ситуацию. Всё происходило не так, как надо! Но, увы, подходящий слов я не находила, и в результате это чувство внутреннего протеста оформилось лишь в одно короткое высказывание:

- Он не козёл.

- Да не тревожьтесь, я уже понял, кто здесь старый козёл, - заверил доктор и с этими словами зашагал прочь.

Я прижала к груди остатки букета, испытывая всепоглощающее желание провалиться сквозь землю. Капрос попытался, вытянув шею, добраться до незаслуженно отнятого лакомства, но я объяснила ему не вполне культурными словами, что без продолжения банкета придётся обойтись. Сколь ни удивительно, но он понял.

Впрочем, на этом инцидент исчерпан не был. На следующий день я вышла подышать свежим воздухом и подставить лицо лучам мягкого миенжского солнца. Спускаться по трапу не стала, просто остановилась у проёма и с удовольствием щурилась, поскольку глаза успели привыкнуть к искусственному освещению. Окидывая взглядом довольно-таки крупный космопорт, внезапно обнаружила внизу Уолкса, как раз принимавшего какой-то пакет у посыльного. Док задрал голову, заметил меня, и я уже собиралась сделать вид, будто смотрю в другую сторону, но он призывно помахал мне рукой. И устремился вверх по ступенькам, попутно извлекая полученную вещь из упаковки.

- Это вам! – бодро объявил он, вручая мне свой трофей.

Ко мне в руки перекочевала стопка пластиковых карточек с пропечатанными на них формулами. Хмурясь, я принялась просматривать их одну за другой. Везде было написано одно и то же:

5Л5ТП

- Что это? – хмуро осведомилась я.

- Букет! – тожественно сообщил врач.

- Букет?

Я недоверчиво повертела в руках листы пластика.

- Ну да! – подтвердил Уолкс таким тоном, словно говорил нечто само собой разумеющееся. – Вы ведь биолог? Это формула цветка розы. Вот: цветок с пятью чашелистиками, пятью лепестками, тычинок больше двенадцати, пестиков тоже. Формула повторяется девять раз, стало быть, цветов тоже девять. Цвет вы можете выбрать свой любимый, - щедро добавил он, снабдив это заявление широким жестом. – Я подумал, что такой вариант не заинтересует вашего козла. К тому же и в воду ставить не надо, и хранится долго. С какой стороны ни посмотри – сплошная выгода!

- Ну что ж. Если эти цветы настолько неприхотливые, полагаю, даже мужчине не составит труда за ними ухаживать.

Возвратив доктору выгодный букет, я шагнула в темноту проёма и отправилась на своё рабочее место.

 

Особенный подарокТюрина Татьяна

 

Не забывай, что ещё нужно подготовить подарки, — усмехнулся Максим, глядя на страдальческое выражение лица у девушки.
Рита повторила свой стон и жалобно посмотрела на Макса.
— Ты ведь нам поможешь, правда?
Не успела она закончить вопрос, как поняла, что допустила огромную ошибку. Скорее всего — ключевую. Так как губы Макса растянулись в хищную улыбку победителя. Даже Люба рядом с ней притихла, ей тоже интуиция подсказывала, что их загнали в ловушку.
— Итак... — вымолвил Максим, растягивая слово, и стал с превосходством разглядывать девушек. — Теперь, когда вы понимаете, что стоит на кону и что без меня вы не справитесь, перейдем к самому главному вопросу.
Он замолчал, наблюдая за их реакцией. Эти его театральные паузы взбесили Риту.
— Давай уже, колись!
— Я хочу знать, какая мне будет выгода от помощи вам.
Рита смерила его хмурым взглядом. Сдаваться она не собиралась, и поэтому, скрестив руки на груди, с вызовом посмотрела на него. 
— В смысле выгода? Новый год же! Ты будешь организовывать для себя супер-пупер праздник. Разве это не стоит того?
— Так-то оно так. Но всё же я могу оставить всё на вас. Будете сами бегать, всех спрашивать, всё выяснять — справитесь как-нибудь. Не так быстро и не так шикарно, как с моей помощью, но всё же. И так и этак, для меня будет ровно всё то же, что и для остальных. По-моему, несправедливо. И если я буду напрягаться, то должен же я за это что-то получить. Отсюда вопрос, какая мне выгода?
Рита начала нервно стучать пальцами по руке. Внутренний голос и интуиция подсказали ей, что не стоит соглашаться. От этого рыжего чудилы жди не то беды, не то подвоха... или того и другого вместе.
— Ну, хочешь, мы тебе что-нибудь особенное приготовим? — тут же предложила Люба. — Я умею печь. У меня получаются потрясающе вкусные кексы.
— Заманчиво-заманчиво... — задумался Максим. — Но нет.
— Ну, может, тогда мы скинемся и с тебя деньги за праздник брать не будем? — опять предложила Люба уже не так уверенно.
— Пфф! Я что, заплатить за себя не смогу? Нет, это тоже не пойдёт.
Люба скисла и жалобно посмотрела на Риту, которая раздражалась всё больше и больше.
— Ну, я не знаю... Я ещё могу достать билеты на выставку современного искусства...
Уверенность Любы падала с каждым словом. Макс же всё так же безжалостно ответил:
— Это тоже неинтересно.
— Да что такое ты, блин, хочешь?! — взорвалась, наконец, Рита, забыв про всё своё хваленое воспитание. — Говори уже прямо, что тебе надо?
— Помогите восстановить справедливость, — тут же ответил он, не скрывая улыбки.
Девушки растерянно переглянулись.
— Справедливость? — удивилась Люба. — Это мы что, героями будем?
— Героинями, — кивнул головой Макс, — моими личными героинями.
— Драться мы не будем, — тут же отчеканила Рита.
— Вот ещё! — возмутился парень. — Кем я буду, если отправлю девушек драться вместо себя? Я парень всё-таки, драться — это наша прерогатива. Нет, здесь дело вполне безобидное.
— Ну?
— Ситуация вот в чём, — начал Максим, внимательно следя за реакцией девушек. — Как вы знаете, я на пятом курсе. После Нового года мы все уходим на диплом и в институте почти не будем появляться, потом выпускной. И всё. Здравствуй, взрослая жизнь, прощай, студенчество. У меня всегда была мечта, на осуществление которой осталось только это самое время, пока я не выпущусь.
— Что-то мне уже страшно, — скептически сказала Рита.

 

Горечь жестоких людейБагирова Марина

 

Внезапно он ухмыльнулся. Я обернулась, пытаясь проследить за взглядом незнакомца, и… увидела отчима, пытавшегося повесить на место упавший гобелен. Ему это никак не удавалось, но он не оставлял попыток, взглядом бросая в толпу мольбы о помощи. Помогать, естественно, никто не спешил.

Мне стало стыдно, щёки запылали. Я догадывалась, почему гобелен упал: Мафодий наверняка желал рассмотреть поближе, из чего сделана толстая рама. «Неужели это, как поговаривали, настоящее золото?» Но, видимо, не рассчитал сил. Так часто бывает, постоянно у него всё из рук валится.

О, небеса!

Мой вскрик отвлёк наблюдавшего от отчима. Он мазнул по мне взглядом, не особо заинтересовавшись, и снова вернулся к изучению толпы. Однако спустя несколько мгновений его взгляд снова остановился на мне, как будто за это время в его голове произошли некоторые вычисления, и он счёл меня достойной внимания. Наши взгляды скрестились.

Этот мужчина и не думал скрывать своего интереса, ну а я… Я запрокинула голову, чтобы получше его рассмотреть, оценить широкие плечи и лукавую улыбку. Во мне проснулся настолько неожиданный интерес к этому незнакомцу, что захотелось подойти поближе и потрогать его. Казалось, в воздухе витает его запах.

Несколько мгновений мы смотрели друг на друга. Но потом громкое ругательство, прозвучавшее из уст Мафодия, разрушило очарование момента, и я вернулась в реальный мир. И усмехнулась улыбкой, в которую изо всех сил пыталась вложить: «Знаю, мне не повезло с отчимом, но я уже привыкла», хоть мужчина, конечно же, не мог знать, что мы с Мафодием родственники.

А потом я сделала нечто экстравагантное: отвесила ему поклон. «Ну что, мы тебя позабавили?» Мужчина в ответ усмехнулся: «Позабавили».

Мне пришлось отвлечься от незнакомца, чтобы подойти к Мафодию и помочь ему повесить гобелен на место. Приближаясь к отчиму, я представляла, как тот мужчина наблюдает за мной, и это рождало во мне незнакомое доселе ощущение… ожидания.

Вернув гобелен на место и отправив Мафодия к матери, я обернулась. Незнакомец по-прежнему стоял на том же месте. Мы теперь были на приличном расстоянии друг от друга, лица его рассмотреть я не могла, но мне показалось… нечто нехорошее мне тогда показалось. Спустя несколько секунд мужчина ушёл.

В скором времени гостей проводили в большой актовый зал. Мне повезло: мама смогла занять место в четвёртом ряду, поближе к сцене. Мы наблюдали, как на возвышении понемногу начинают появляться преподаватели: мужчины и среди них – о чудо! – одна женщина. Все поголовно с военной выправкой и в тёмно-коричневых униформах.

Я невольно залюбовалась. Преподаватели садились за длинные столы и принимали чинные позы, осматривая зрителей с лёгким, нелипким интересом.

И тогда появился он. Быстрым шагом пересёк актовый зал, поднялся на возвышение, остановился у кафедры и обвёл восхищённых зрителей внимательным взглядом.

Захотелось выругаться!

Это был Таир Ревокарт – говерн Академии, тот, кем здесь гордились не меньше (а может, и больше), чем славным трёхсотлетним замком, расположенным на подъезде к городу. Я дёрнулась и мысленно застонала – как жаль, ведь это был тот мужчина, которого я так нагло рассматривала полчаса назад.

В груди поднялась волна пока ещё слабого возмущения. Симпатия, возникшая к этому военному, медленно таяла, ведь мой незнакомец теперь обрёл имя и оказался человеком, которого я заочно презирала.

Лично я невзлюбила Таира Ревокарта за то, что он считал: в Древесной Академии (как и во многих других академиях) не место людям не из титулованных родов. И, взойдя на пост говерна, постановил: тот, кто не принадлежит к одной из центральных веток родов страны, за обучение должен платить сам.

 

 

  


 Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru


 

С уважением, Книгоман!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям