Ильина Оксана " /> Ильина Оксана " /> Ильина Оксана " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Неудачница…?! » Отрывок из книги "Неудачница…?!"

Отрывок из книги "Неудачница…?!"

Исключительными правами на произведение «Неудачница…?!» обладает автор — Ильина Оксана . Copyright © Ильина Оксана

- И за какие такие  прегрешения Бог меня наказывает?  Неужели я в прошлой жизни так сильно грешила, что эта стала расплатой? – стонала я, вылезая из ямы полной дождевой воды и поливаемая этим самым дождем от всей его мокрой и холодной души. Мой зонтик под порывами шквального ветра пал смертью храбрых, вывернувшись наизнанку. Пока скользила по мокрой и склизкой земле, похоже, сломала каблук. Вся грязная и мокрая, совершенно без сил, уставшая даже злиться, была готова лечь посреди лужи и отдаться воле судьбы.

Сколько себя помню, всегда попадала в какие-то передряги. Другой бы уже махнул рукой на свою непутевую жизнь и спился. Все равно ведь непруха, чего уж теперь пыжиться?!  А я с упрямством быка (или коровы!) шла вперед, научившись встречать неурядицы с улыбкой и шутками.  Если бы внешность еще радовала, было бы намного легче.

Но природа  решила на мне  отыграться или просто не обратила внимания на такой незначительный эпизод, как мое рождение, чтобы хоть мало-мальски поучаствовать. А вероятнее всего у нее было слишком хорошее (читай, в пьяном угаре) настроение и она решила пошалить, и разукрасить меня красками весны от души. Думаю, вы уже догадались, что мое лицо полностью усыпано веснушками. Волосы рыжие и непослушные, торчащие во все стороны, словно взорвавшаяся катушка с проволокой. На носу очки в роговой оправе с толстенными линзами. Фигурка тощая в мои-то двадцать три года, сколько бы я ни ела. Мама говорит, что у меня прямая кишка. И из-за этих внешних данных в школе меня все время дразнили шваброй, демонстрируя, сей школьный инвентарь, хранящийся в угловом шкафу в нашем классе.  Да я и не возражала, вместе с одноклассниками хватаясь за живот от смеха. Ну, а что,  если действительно похожи мы с ней, как сестрички. Смотря на это дело, ребята плюнули и перестали меня дразнить. А смысл? Даже прониклись сочувствием и постоянно вытягивали меня из неприятностей. Когда закончились школьные деньки, меня напутствовали во взрослую жизнь исключительно все со словами: «Ты там поосторожнее будь!». Я бы и от инструкции не отказалась,…шучу.

Вот так и живу, поощряемая жизнью по полной программе. Только в этом мне и «везет». В смысле, влипать в неприятности. Они меня любят! А я их как…не передать никакими словами! Мои предложения украшены одними междометиями, когда я выражаю свою любовь к ним.

- Да, что ж такое-то, а? – взвыла я, пытаясь вытащить свою несчастную ножку из ямы.  Она застряла в ней, словно ее держал кто. Ни туда и ни сюда не двигается. Я просунула руку к туфле, с намерением ее стянуть и высвободиться, как внезапно ногой почувствовала свободу, но моя рука оказалась в железном захвате чьей-то руки. А может и не руки?! Вы представляете мое удивление, когда ты сидишь в небольшой ямке (ну, я в нее только и поместилась), вокруг ни души (доходилась через пустырь, называется) и тут оказывается, в этой яме поместилась не только я, а и еще кто-то. Причем он полностью там сидит. Чем только дышит? Блин, не о том я думаю! Я вообще связно думать не могу, мысли прыгают одна через другую. Ясно одно – отсюда надо делать ноги. И чем скорее, тем лучше для меня. Дернула рукой и попыталась встать на ноги, но тут же шлепнулась на попу, поскользнувшись и сильно стукнувшись обо что-то копчиком, а руку так и не отвоевала. Да и поскользнулась только потому, что рука моя не сдвинулась с места, а я ее со всей дури дернула. Итог – копчик отбила, руку потянула, каблук с зонтиком сломала, вся изгваздалась в грязи и меня посадили на привязь, по-другому и не скажешь. Знать бы еще кто?

- Отпустите немедленно! Не знаю, кто Вы и зачем таким образом пугаете людей, только на меня Ваши шуточки не работают! Пуганая! И не в такие ситуации попадала, так что прекращайте свои приколы и отпустите мою руку! – задергалась я с удвоенной силой.

Вывих я себе точно заработаю, а мне никак нельзя на больничный. Я итак на работе редко бываю, почти поселилась в больнице. Меня там уже как родную встречают и выпускать не хотят, зная, что могу через пару часов вернуться с новым переломом или с новым пострадавшим по моей вине.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям