Мамлеева Наташа " /> Мамлеева Наташа " /> Мамлеева Наташа " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Все святые по углам... » Отрывок из книги «Все святые по углам...»

Отрывок из книги «Все святые по углам...»

Автор: Мамлеева Наташа

Исключительными правами на произведение «Все святые по углам...» обладает автор — Мамлеева Наташа . Copyright © Мамлеева Наташа

Пролог

 

-Все святые по углам, нету места колдунам! Все святые по углам, нету места колдунам! Все…

Зомбировано читая старую детскую молитву, которой научила бабка, маленькая девочка прижимала к себе одеяло. Что-то пряталось в темном углу комнаты, неосвещаемое светом из окна. Малышка трясущимися ручками сминала ткань пододеяльника, продолжая читать заученные наизусть слова. В углу все еще что-то таилось. Ей бы залезть под одеяло, но это было еще страшнее, ведь он мог напасть, только она отведет взгляд.

-Все святые по углам, нету места колдунам! Все святые… Ааа!

Сверкнули два красных глаза, и показалась черная уродливая мордашка. Девочка закричала, что есть мочи, вставая на кровать и подбираясь ближе к окну. В комнату вбежала мама, включив свет, рассредоточенный по навесному потолку.

-Кира! – женщина бросилась к ребенку, который уже протянул к родительнице ручки.

Малышка так и не отвела взгляда от злосчастного угла, в котором могла прятаться сама тьма. Сглотнув, Кира уткнулась личиком маме в плечо и громко разрыдалась. Такие страхи преследовали ребенка часто, но до этого ей хватало и одной молитвы, чтобы все страхи испарились.

-Кирюша, золото моё, - прошептала женщина, гладя волосы и спину дочери, - что тебя так напугало? Опять видела что-то по углам? Доченька, монстров не существует.

-Существует! Я их видела! – возразил ребенок, утирая маленьким пухленьким кулачком слезы.

В комнату вошел отец. Они с женой обменялись напряженными взглядами, одновременно вздохнув. Уложив ребенка и успокоив, они вновь покинули комнату. В углу вновь что-то завозилось, и Кира, сжав в руке маленький крестик, закрыла глаза, прошептав со всей силы своей веры:

-Все святые по углам, нету места колдунам!

Открыв глаза, она облегченно выдохнула. Монстров больше не было. Забравшись с головой под одеяло, ребенок погрузился в безмятежный сон. Монстры не из сказок, они из реальной жизни…

 

Глава 1.

«А боги смеялись всё утро и вечер,

Смешила их фраза: «Случайная встреча»»…

(с)

 

О, черт! Кира, отведи ты уже свой взгляд! Отведи! Нельзя так откровенно таращиться на мужика! Пусть даже нереально сексуального мужика с восемью кубиками пресса, ровной кожей, с красной татуировкой дракона на левом плече… О, черт! Вот опять засмотрелась!

И было бы на кого там смотреть! На стриптизера! Да у этих, вообще, мозгов нет, не говоря уже о чем-то большем. Все их мысли направлены только в сторону постели. Кирочка, а куда направлены твои мысли? Именно, в данный момент в ту же сторону!

Дала себе мысленный подзатыльник, отводя взгляд от танцующего на барной стойке стриптизера. И ведь удружила подруженька, посадив меня туда, откуда не смотреть на красивого мужчину просто невозможно, потому что он в полуметре от тебя. И вот взираешь на него снизу вверх и чувствуешь, как феромоны окутывают тебя, заставляя подчиниться древнему инстинкту… самосохранения! Бежать надо! Бежать! Но взгляд вновь возвращается к нему, на других стриптизеров в клубе даже не смотрю, будто не замечаю их, существует лишь длинноволосый брюнет.

И где Леру носит? Ушла куда-то, а мне тут самостоятельно бороться со своими желаниями. Подняв голову, я поймала насмешливый взгляд. Мне еще и подмигнули, обезоруживающе улыбнувшись! От неожиданности подавилась коктейлем, который потягивала через трубочку.

-Девушка, вам помочь? – наклонился низко этот конкретный представитель пола мужского.

Честно? Не ожидала. Не ожидала того, что взгляд сам собой метнется в сторону резинки на джинсах, приспущенных настолько, что… что еще интересней становится!

-Я похожа на ту, кому понадобится ваша помощь? – насмешливо спрашиваю я, продолжая попивать коктейль, который, если честно, потерял свою прелесть.

Алкоголю коктейля не тягаться с дурманом парфюма стриптизера. Дожила! Тащусь от мужиков, зарабатывающих раздеванием! Тем временем мне вновь подмигнули. Красавчик, порядком вспотевший, сделал еще несколько движений телом, вызвав вздохи у таких же дурочек, как я. Правда, к этим дурочкам стриптизер не питал ни капли интереса, когда мне продолжал подмигивать. Сомнительное преимущество.

-Нет, - улыбнулся мне он, склонившись и взяв мой бокал.

Вытащив трубочку, он отпил из фужера. Удивительно, до чего может доходить наглость!

-Что «нет»? – уже и забыв про свой первый вопрос, я удержала мужчину за руку, когда он ставил пустой бокал на стойку.

Наклонился к моим губам, он встал на одно колено. Краем глаза я заметила, что интерес к нашей парочке возрос. Дыхание перехватило. Не из-за чужого интереса, а из-за собственных желаний и запаха мужского парфюма. Или всё-таки из-за красиво очерченных мужских губ в миллиметре от моих собственных?

Я не ожидала, что меня захватят в плен. Точнее, в плен захватили только губы, но мне показалось, что все мое сознание. Конечно, если бы я ожидала, то я бы отбивалась всеми правдами и неправдами, а так… Да, пришлось ответить на поцелуй со всей страстью.

-А на вид такая правильная девочка, - усмехнулись мне в губы.

Мужчина поднялся на ноги, продолжив свой танец, а я… А на меня будто ушат воды вылили! Хотя лучше бы вылили, щеки бы не так полыхали. На красавчика я старалась больше не смотреть, одновременно пытаясь успокоить своё сердцебиение. Черт! Не удержалась и взглянула на него в последний раз. Он подмигнул. Моя гордость этого выдержать не могла, поэтому я соскочила с высокого стула, тут же врезавшись в подругу.

-Кира, мне изменяет зрение или ты сейчас со стриптизером целовалась?! – прошипела Лера, - поверить не могу! Ты очень сильно изменилась!

-Тише ты, - шикнула я на девушку, уводя её подальше от магнита моих желаний.

-Это было безрассудно! Здесь, конечно, работников проверяют на различные заболевания, но я бы все равно рисковать так не стала, - Лера улыбалась. Весело ей!

-Зачем ты меня, вообще, сюда притащила? – захныкала я, когда мы вышли на лестничную площадку.

-Кир, тебя в городе не было пять лет! Пять лет, Кир! Ты, вообще, когда в последний раз в клубе-то была?

-Я ни разу в клубе не была, - призналась я.

На щеки выступил румянец еще сильней того, когда я целовалась со стриптизером. Глаза моей собеседницы округлились, а я лишь пожала плечами. Не говорить же ей, что в деревне, где меня воспитывал сумасбродный дед-отшельник, не было таких тусовок, и о них я знаю только из средств массовой информации? И, кстати, в городе меня не было шесть лет.

-Бедная, - искренне вздохнула Лера, взяв меня за руку, - в какой же ты дыре жила? Степа тоже хорош, сестра в захолустье, а он только сейчас её к себе позвал!

Чтобы сесть родному брату на шею? Нет уж, спасибо. Он и так после исчезновения родителей повзрослел раньше времени. Скоро моё совершеннолетие (двадцатилетие!), пока же я окончила школу и поступила на первый курс Международного университета, пока на общую техническую кафедру, а уже потом выберу специализацию. Просто пока в моей жизни была неопределенность, даже с жильем. Мне пришлось остановиться у брата, места в общежитии не хватило.

-Знаешь, - неожиданно улыбнулась я, вспомнив своего странноватого дедушку, - а мне там было комфортно. Я привыкла к тишине и спокойствию.

Подруга наградила меня задумчивым взглядом. Ей не понять, каково это, когда у тебя в жизни совершенно ничего нет, кроме своей комнатки в ветхом домике и парочки одноклассников в деревенской школе. Даже интернет не всегда ловил в гористой местности.

С этими мыслями я почувствовала усталость. Не привыкла я вот так долго засиживаться, обычно ложилась рано. К тому же, брат будет волноваться.

-Может, пойдем домой?

-Уже? – нахмурилась школьная подруга, - сама, значит, нашла себе приключение, со стриптизером тут целовалась, а мне? Я тоже хочу веселья!

Я искренне рассмеялась, взяв за руку подругу и потащив её к выходу. Лерка была хорошей девчонкой, и только с ней я поддерживала связь все эти годы, даже с братом не общалась. Подойдя к администрации, мы отдали клубные браслеты, с которых считалась информация о потраченных в клубе средствах. Расплатившись (у меня были кое-какие сбережения, дедушка с бабушкой с папиной стороны часто переводили на мой счет определенные суммы), мы отправились к Леркиному другу. Вечер вроде не закончился, но вспоминался уже с трудом и отрывками.

 

Проснулась я с чувством: «КРУШИТЬ!». Причем уже даже без разницы, кого, но с особой маниакальностью готова побить братишку, который включил с утра пораньше музыку на всю громкость. Поднявшись с кровати, я пошатнулась от головной боли. Громкий рок не добавлял настроения к похмелью.

-Прикончу Степу, - прошипела сквозь зубы, с трудом добираясь до двери.

Дом был двухэтажный просторный и современный, разделенный на две половины, соединенные на первом этаже большой кухней-столовой. Когда я вышла из спальни, которая располагалась на первом этаже справа, я по стеночке доползла до кухни, встретив там пьющего кофе брата.

-Степ, скажи, ты смерти моей хочешь? – простонала я, открывая холодильник в поисках воды. – Выруби музыку! У меня сейчас голова взорвется!

-Меньше пить надо, сестренка. Знаешь, а раньше была такой правильной девочкой, - усмехнулся брат, и я чуть ли не взывала.

И этот туда же! В четырнадцать лет не так-то сложно быть правильной! И братишка ведь даже не шелохнулся, чтобы сделать музыку тише! Не просто музыку, а рок!

-Степ, имей совесть, убавь громкость! Прошу тебя! Не допусти смерти младшей сестры!

-А музыка играет не у меня, а у соседа. Помнишь, я тебе говорил? – вновь усмехнулся брат, и я готова была взвыть.

Как я могла забыть! Дом снимают они со своим другом. Оба холостые, поэтому это прекрасное решение. И тут в их мужскую компанию вмешиваюсь я.

-А ты не можешь его попросить сделать музыку тише или вырубить её? – как можно более миролюбиво спросила я, но Степа и бровью не повел.

-Попроси его сама. Мне рок не мешает, да и не так уж и громко он его слушает.

Этого соседа я возненавидела заочно. Но не вваливаться же к холостому мужчине с утра пораньше, да еще и с бодуна? Да у меня вид сейчас после пьянки такой потрепанный, что меня примут за монстра и метлой из комнаты выгонят! Кровожадно улыбнулась. Может, мне к нему с метлой зайти с предложением: «Дорогой, полетаем?!». И скинуть рокера из окна его спальни на втором этаже!

-Сте-еп…

-Хорошо-хорошо, сейчас попрошу. Кстати, лекарства вон на той полке, найди себя антипохмелин, - подмигнул брат, направляясь в левое крыло к лестнице.

Через минуту музыка, действительно, утихла. Моему облегчению не было предела. Достав нужную таблетку, я растворила её в бокале, сделав глоток. Не вкусно, но выбора нет. И вот я случайно бросила взгляд на лестницу, по которой спускался привлекательный мужчина с длинными черными волосами, собранными в небрежный хвост.

Не может быть! Просто не может! Подавившись водой, я закашлялась. Вчерашний стриптизер ехидно ухмылялся, явно поняв, кем я являюсь, и теперь наслаждался своим положением. Надеюсь, шантажировать не будет! Тем временем он подошел ближе и с кривой улыбкой попытался постучать меня по спине. Я хоть и кашляла, но прикосновений в моем понимании падшего мужика не желала, поэтому всеми силами отбивалась левой рукой от его помощи, в то время как правой - держалась за горло. Тут уже подошел и брат, похлопав меня по спине.

-Боже, Кира, ты чего такая неуклюжая? – спросил брат, ставя бокал в раковину, - ты в порядке?

-Я… в порядке, - выдохнула я, стрельнув взглядом на соседа, который уселся на свободное место за барной стойкой и улыбался.

Гад, он еще и улыбается! Вчера испортил мне вечер в клубе, сегодня испортил мне утро! Уже ненавижу его! Хотя должна признать, что тело у него что надо. Но неужели этим достоинством нужно зарабатывать? Я чуть поморщилась, словно увидела нечто противное. Мое выражение лица не осталось незамеченным стриптизером, который вновь усмехнулся.

-А что между вами происходит? – заметил наши переглядывания брат.

-Мы виделись вчера с твоей сестрой в… клубе, - выдавил сосед, и на моих щеках выступил румянец.

-Ты же вчера на работе был? – удивленно переспросил Степа, а я прыснула от смеха.

О да, он был на работе! Но неужели брат не знает, чем зарабатывает его привлекательный сосед?! Не сдержав смех, я встала из-за стола и убежала к себе в комнату. Вслед мне донесся голос брата, который недоуменно спрашивал у друга, как состоялось наше знакомство? Если она расскажет, то придется ожидать нагоняй от брата, а потом – от деда.

Так влипнуть могла только я! Мало того, что живу с двумя мужиками на одной жилплощади, так еще один из них стриптизер. Может, попросить его станцевать приватный танец? Смеха ради!

«Ага, смеха ради. Это за смехом ты скрываешь свои желания?», - усмехался внутренний голос, который вылезал в самых неожиданных ситуациях.

Постаравшись откинуть мысли о соседе-стриптизере, я приняла душ и засобиралась на учебу. Но противные раздумья о необычном друге брата не желали покидать мою голову. Эх, и почему, если мужчина красивый, либо стриптизер, либо гей? Не справедливо!

Сегодня мой первый учебный день. Проверив, положила ли я документы – тонкую пластиковую карточку - в сумочку, я направилась к выходу. Обернулась и посмотрела на кровать, вздрогнув. Страх до сих пор живет в моем сердце. Я боюсь углов и порогов, переступаю через них очень быстро, чтобы из темноты косяка на меня не посмотрела уродливая рожа монстра. Говорят, что это детские выдумки, попытки привлечь внимание. Но ведь случаи повторялись со многими детьми! Даже сейчас мне кажется, что из-под кровати вылезет крохотный монстрик, оскалит свои зубы и напугает бедную маленькую девочку, живущую глубоко во мне.

-Пора идти, - прошептала я самой себе, развернувшись и направившись к выходу из дома.

В коридоре чуть не налетела на соседа, который при виде меня расплылся в широченной улыбке. Я остановилась. Всегда умела держать язык за зубами, а тут прям так и хотелось сказать что-нибудь. Без разницы что, хоть глупость какую-нибудь.

-Степа знает, кем ты работаешь? – приподняла я бровь, пробегаясь взглядом по сильному мужскому торсу, обтянутому футболкой, поверх которой была расстёгнутая кожаная куртка.

-Нет, - улыбнулся он, наклонившись чуть вперед, ближе к моему лицу, - и я надеюсь, что не узнает. Ты ведь умеешь хранить тайны, гулена?

-Я не гулена, - покраснела я, - вчерашний случай был исключением…

-Не хочешь ли ты сказать, что я тебе настолько понравился, что ты решила ради меня сделать исключение и поступиться своими принципами? – и голос такой сладкий, что так и хочется стукнуть его обладателя по голове.

Догадливый, гад. Но в том, что он мне понравился, в жизни не признаюсь, уж лучше сделаю из себя ветреную девицу.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям