Ковальди Анна " /> Ковальди Анна " /> Ковальди Анна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Всего одна жуткая ночь » Отрывок из книги «Всего одна жуткая ночь»

Отрывок из книги «Всего одна жуткая ночь»

Автор: Ковальди Анна

Исключительными правами на произведение «Всего одна жуткая ночь» обладает автор — Ковальди Анна . Copyright © Ковальди Анна

Всего одна жуткая ночь

Военно-космическое ведомство по утрам – это столпотворение. Сто семь этажей кабинетов, лабораторий, тренировочных секций, казарм и много еще чего. И во всех этих помещениях кто-нибудь работает! Штат ведомства насчитывает не одну сотню служащих. И все они в одно время с утра прибывают на работу…

А там – идентификация личности и холл аэролифтов, куда неизменно стекается вся масса прибывших сотрудников, чтобы устремиться вверх на свои рабочие этажи. Разумеется, для высших чинов имеется отдельный вход и пара автономных лифтов. Но все остальные вынужденно «транспортировались» к месту службы двенадцатью лифтами общего пользования. А по утрам становилось особенно очевидно, что они недостаточно вместительны и вообще – их мало!

Рина Дол – ода из служащих отдела обработки статистических данных сегодня утром была одной из тех «счастливцев» что толпой подпирающих сзади коллег уже прижало вплотную к дверям аэролифта. Значит… девушка неминуемо должна оказаться в «партии» тех, кого открывшийся лифт вместит в себя уже сейчас.

Случайно бросив взгляд в сторону – туда где-то при отсутствии хоть какой-либо очереди находились двери лифтов руководства ведомства – не без внутреннего злорадства отметила стремительно подбежавшего мужчину. Но он опоздал! Обе кабинки «начальственных» лифтов уже взмыли вверх. И вернуться они нескоро – у высших чинов спешить было не принято. Вероятно, мужчина знал об этом, поскольку…

К удивлению Рины он стремительно развернулся в направлении толпы возле лифтов общего пользования.

- Пропустите! – Перекрикивая галдеж служащих, разнесся четкий приказ.

И мужчина ринулся вперед, вероятно, рассекая своим телом в форме кого-то из «главных» массу служащих. Девушка не обладала высоким ростом, поэтому стоило мужчине приблизиться к толпе, потеряла его из вида. И причины интересоваться им у нее не было. Важнее удержаться на месте из-за неизбежной «волны» движения пронесшейся от его маневра по толпе ожидавших лифта. К счастью, обошлось! И стоило дверям прибывшего лифта распахнуться под мелодичный перезвон, как она одной из первых «вплыла» внутрь, влекомая давлением толпы.

Рину притиснули к стене. Девушка приготовилась стоически терпеть удушающее давление чужих тел все те четырнадцать минут, что необходимы ей, чтобы оказаться на своем восемьдесят третьем этаже.

«Ах, нет! Десять минут»

Как правило, большая часть пассажиров покидает лифт к семьдесят первому этажу, позволяя последние минуты провести в относительном удобстве.

В этот раз ее намертво притиснуло к стене громоздкой мужской фигурой. Причем мужчина оказался настолько крупным, что девушка невольно пискнула, испугавшись что ее раздавит. Сосед по несчастью, панический возглас понял верно. Каким-то чудом он сумел слегка отодвинуться назад, подарив Рине пару сантиметров живительного пространства. Так девушка могла хотя бы дышать…

«Адмирал» - вдруг осознала она, уставившись взглядом в нашивки на груди мужчины. И тут же догадалась. – «Тот самый, что опоздал!»

Взгляд, гонимый невольным любопытством устремился выше, благо возможность чуть приподнять голову появилась – мужчина уперся руками в стену за спиной девушки, сопротивляясь таким образом давлению плотно набившихся в кабинку лифта людей. За подобное внимание Рина в душе была очень благодарна незнакомцу.

«Военно-космическое ведомство! А с аэролифтами такая проблема!» - Но сколько бы недовольства этот факт не вызывал, достроить что-то все никак не собирались. Так и приходилось всем каждое утро сдавать «норматив по самоудавливанию»…

Стоило девушке увидеть лицо адмирала, она невольно вздрогнула.

«Изуродованное!»

С одной стороны, словно воск, оплывшая бесформенной массой белесая плоть. Эта странно оплавленная кожа, занимавшая почти две трети лица и часть шеи, скрывала в себе и пострадавший правый глаз. От него осталась лишь узкая прорезь, сквозь которую невозможно было разглядеть: сохранилось ли само глазное яблоко?

«Ужасное лицо. Обезображенное. Что тому причиной? Выстрел лазера?» - стремительно пронеслось в голове девушки. – «И почему он не излечил травму? Ему могли бы пересадить новое лицо?... »

Потрясенная так не соответствующего его решительному поведению и статной фигуре внешнему облику, девушка совершенно забыла о том, где находится. И о том, что самым неприличным образом уставилась, на волею судьбы, притиснутого к ней мужчину. Опомнилась только когда заметила как напряглась скула на не пострадавшей части его лица. Более ничто не указало на недовольство мужчины ее изучающим взглядом.

Судорожно передернувшись от ощущения стыда, Рина взгляд отвела, вновь уставившись на грудь незнакомого адмирала. Ранее она его в здании штаб-квартиры министерства не встречала. Что и неудивительно. Его вид без слов говорил о том что он не из «штабных крыс», а действует где-то на передовой одного из военных конфликтов. Они периодически встречались на границе территорий Земли и планет расселения землян. Земляне вели политику экспансии, распространяя свое влияние на все большую территорию галактики.

Последующие за этим неприятным инцидентом минуты до разгрузки кабинки лифта показались вечностью. Девушка страшно корила себя за недопустимое поведение: она, несомненно, унизила мужчину своим пристальным вниманием и очевидным шоком.

«Но что теперь поделаешь?» - Извиняться в подобных обстоятельствах было еще более нелепо.

Как только появилось свободное пространство, мужчина отодвинулся. А спустя еще пару этажей и вовсе встал рядом. Рина отчаянно молила лифт ускориться, а сама стояла, напряженно замерев и боясь даже скосить глаза в направлении адмирала. Он, судя по ощущениям и боковому зрению, так же был неподвижен. Но даже в этой его напряженной безмолвности девушке чудилось недовольство…

Едва кабинка лифта достигла этажа, на котором располагался отдел обработки статистических данных, Рина спешно, удержав себя даже от мимолетного взгляда на адмирала, выскочила наружу.

«Фу-у-ух…» - Выдохнула девушка, привалившись спиной к стене. – «Как скверно я себя повела. Рассматривала его, при том, что подобное внимание совершенно неуместно, как дитё неразумное. А он наверняка герой. Как минимум настоящий мужчина! Не воспользовался поводом прижаться ко мне, как бывало часто с другими в такой ситуации. Да и сам факт ранения при таком звании говорит в его пользу»

Но успокоившись, Рина решила что – увы – он, вероятно, привык к такой реакции на свой облик. Поэтому, как ни глупо она выглядела, а думать об этом - перестать пора.

«Жалко, мужчину, но… у каждого своя судьба. Тем более с подобной внешностью характер наверняка закалился!»

С этими мыслями девушка двинулась к рабочему месту, выкинув жутковатого незнакомца из головы.

***

Прошло чуть более двух недель с грустного столкновения в лифте, когда Рину руководитель отдела попросил задержаться после окончания рабочего дня.

- Госпожа Дол, вам предстоит командировка. Это предусмотрено вашим трудовым контрактом. Сожалеем, что сообщаем в последний момент, но лишь сейчас было решено направить с нашим представителем ассистента. Дело касается технологий по проекту «ОС-8», а именно вы анализировали эту информацию. Будете сопровождать представителя министерства на закрытую встречу. Ваша обязанность – подготовить материал и по мере необходимости консультировать нашего человека.

- Где состоится встреча? – Уточнила девушка, скрывая волнение.

- Система Атса, спутник Зэи. Расстояние немалое, поэтому отправляетесь через четыре часа. Вам пара часов на сборы и общение с близкими, потом вас заберет ведомственный флаер и доставит в космопорт. А там вас уже будет ожидать наш представитель.

- Кто он?

- Адмирал Нои Коас. Он обладает широкими полномочиями, вы должны подчиняться его приказам. И человек он опытный, поэтому знает что делает. Действуйте строго в рамках его инструкций. Если он спросит вашего совета или мнения – сообщите. Без надобности не вмешивайтесь. Накануне встречи проверьте все материалы, подготовленные для передачи. Вы должны быть готовы к любым вопросам со стороны покупателей, касаемо проекта. И вы несете персональную ответственность за их систематизацию.

- А я могу увидеть материалы до отправки?

- Да, всю информацию я вам сейчас предоставлю. Только не забывайте о времени.

- Слушаюсь, - кивнула Рина, мысленно радуясь, что еще не обременена семейством.

Ей остается только предупредить родителей об отлете и упаковать необходимый минимум багажа. Вряд ли на военном звездолете девушке пригодится что-то помимо формы.

Естественно, Рину взволновала неожиданная информация. Ранее девушка покидать Землю по профессиональной необходимости не приходилось. А сейчас… и ответственность, и приключения, в каком-то роде.

«Интересно, что за покупатель наших новейших военных разработок? Если назначил встречу в таком странном и отдаленном месте?» - о спутнике Зэи особой информации у нее не было. Девушка знала лишь, что это довольно непопулярное место. Но вот в чем причина этой непопулярности?..

Впрочем, все ее мысли и догадки мгновенно вылетели из головы, стоило Рине увидеть своего временного патрона! Им оказался… тот самый адмирал, которого девушка невежливо рассматривала в кабинке аэролифта.

«Вот так «сюрприз»!» - Девушка серьезно стушевалась, когда обнаружила в интересующем ее квадрате зоны ожидания того самого «памятного» ей субъекта. – «Значит, адмирала зовут – Нои Коас. И он пользуется большим доверием глав ведомства»

Искренне надеясь, что мужчина ее не запомнил, Рина приблизилась к нему и представилась по всем правилам субординации.

- Приветствую, адмирал. Я – Рина Дол, младший сотрудник отдела статистической аналитики. Мне поручено сопровождать вас в командировку. Готова следовать вашим указаниям!

Мужчина какое-то время молчал, задумчиво изучая Рину. При этом девушка невольно заметила «перемены к лучшему» в его внешности. На подбородке слегка поблескивала розовым новая регенерированная кожа, бесформенные складки на опаленной щеке слегка сгладились, а пострадавший глаз приобрел более четкие очертания. И пусть разрез его еще был далек от «изначального» - глаз все еще выглядел раскосо и неестественно, но сейчас и беглого взгляда (на большее девушка не осмелилась!) хватило чтобы понять – зрение адмиралу удалось сохранить.

Помня о прошлой ошибке, девушка старательно избегала взглядов на лицо мужчины. Но при этом невольно рассмотрела широкие плечи, крепкие ноги и большие ладони рук. Они особенно привлекли внимание Рины. Если в остальном исполинская фигура адмирала буквально излучала незыблемую уверенность и абсолютное спокойствие, то его руки… Выдавая его эмоции, они то сжимались в кулаки, то слегка подрагивали.

- Никого более… подходящего не нашли? – Удивив девушку, адмирал усомнился в ее соответствии миссии.

- Я занималась аналитикой по проекту «ОС-8», - четко и деловито отозвалась она, всеми силами стараясь выглядеть выше. Но на фоне такого крупного мужчины ее средний рост казался и вовсе маленьким. – Никто настолько не компетентен в этом вопросе. Если вы сомневаетесь в моем профессиональном уров…

- Я сомневаюсь, что молодой девушке – гражданскому специалисту стоит отправляться в систему Атса! – перебил ее собеседник. При этом он несколько разочарованно присвистнул. – Я бы предпочел видеть в ассистентах здорового и способного на стремительный бросок мужчину.

- Но… - совершенно растерявшись, начала оправдываться Рина. Она помнила о том, что время поджимает, и вряд ли есть возможность произвести замену ассистента. К тому же аналитикой по проекту занималась она. Именно к Рине стекалась вся итоговая информация, именно она готовила все необходимые отчеты и материалы. – Я больше всех компетентна по этому вопросу.

Адмирал фыркнул – пусть девушка, смущенно разглядывавшая носки форменных ботинок, не видела его лица, но отчетливо расслышала его недовольный смешок.

- Не переживайте об этом. Я не берусь организовывать операции, в которых мне досконально не известна каждая деталь. И в отличие от вас я знаю об «ОС-8» не только в теории, - Он на какое-то время замолчал, чтобы продолжить. – Но времени что-то менять нет. Идемте! Из-за нас не должны задержать вылет. А что до вас, то просто не будете покидать звездолет. С остальным я разберусь сам.

Опешив от такого вывода, Рина автоматически шагнула следом за адмиралом, успев заметить, как рефлекторно вскинулась вверх его рука в намерении поддержать девушку. Но словно опомнившись, мужчина руку почти мгновенно отдернул.

- Вы покидали Землю? – в следующий раз адмирал заговорил с Риной уже на борту звездолета.

Оба встретились в отсеке с капсулами медитационного сна. В отличие от членов экипажа пять суток, что понадобятся скоростному звездолету военно-космических сил Земли, чтобы достичь спутника Зэи, пассажиры намерены были проспать. И сейчас, облаченные в эластичные с функциями мышечного массажа «пижамные» костюмы, они готовились к погружению в расслабляющий сон.

Рина пришла к капсуле первой, четко соблюдая график работы блока – максимально заранее, чтобы успеть организовать свой грядущий пятисуточный сон, но и ровно во столько, чтобы не пересечься (и не мешать) тем, кто готовился погрузиться объятия Морфея до нее.

В спокойном режиме сменила форму на специальный комплект мягкой облегающей одежды для медитационного сна, разложила личные вещи, не забыв аккуратно расположить неизменный атрибут своего внешнего вида – очки. Расплела волосы, которые на работе всегда держала собранными в высокий пучок и принялась неспешными методичными движениями обрабатывать кожу рук специальным косметическим средством – она всегда делала это перед сном.

Адмирал ворвался в помещение стремительно, всего за несколько минут до активации капсул, предназначенных им. В рекордные две минуты (!) сменил форму на «спальный» комплект, при этом ограничившись одними брюками! Датчики и мускульные массажёры он, ловко запрыгнув в соседнюю с девушкой капсулу, прикрепил прямо к неимоверно грозному и мускулистому телу. Чем немало изумил Рину: жалящие разряды при прямом контакте с телом наверняка болезненны! Но для олицетворявшего своим видом безжалостную мощь и железный характер адмирала, это явно было несущественной мелочью.

И вот когда до активации капсул осталось ровно полторы минуты, он обернулся к девушке, одарил ее пристальным взглядом и задал свой вопрос.

- Только однажды – летала с родителями в детский парк развлечений на Вею… - чувствуя что своими словами не укрепит его «веру» в себя, призналась девушка.

Судя по тому, как поджались губы адмирала – в своей догадке она преуспела. Но совершенной неожиданностью для нее стало его последующее заявление:

- Вы гораздо интереснее без очков. Теперь заметно, что у вас темно-серые глаза. И волосы… да, в таком виде они привлекательнее. Постарайтесь вести себя благоразумно и не отвлекайте экипаж военного звездолета от выполнения миссии! Я не одобряю и не допускаю никакой развязности в своем окружении.

С этими словами он плавно скользнул в нутро своей капсулы, подчиняясь сигналу активации. Рина же практически рухнула внутрь своей. Ее изумление и возмущение было неописуемым!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям