0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Выше облаков » Отрывок из повести "Выше облаков"

Отрывок из повести "Выше облаков"

Исключительными правами на произведение «Выше облаков» обладает автор — Мурри Александра . Copyright © Мурри Александра

 

У меня будто крылья за спиной выросли. От счастья, потому что обошлось и в моей семье все как раньше, мы вместе. Теперь верю, что впереди есть будущее. Теперь есть силы на веру.

-Спасибо вам, я не знаю как мне отблагодарить вас за спасение сына, - отец наконец разомкнул объятия и сделал шаг в сторону чужаков.

-Сочтемся, - коротко ответил один из них.

Я подняла взгляд и из-за плеча мамы, сквозь слезы, посмотрела на троих незнакомых мужчин. Они стояли неподвижно, не заговаривали с подоспевшыми воинами и не проходили дальше в город. Никто не стал бы им препятствовать, я уверена. По виду все трое воины, очень высокие, широкоплечие. Одеты в походную удобную одежду, без изысков.

Они ждали. Чего? Разрешения? Приглашения? К кому они шли?

Те же вопросы возникли и у отца, и он, в отличие от меня, задал их вслух.

-Кто вы и откуда пришли? Как вам удалось пройти мимо смолгов?

-Мы пришли с гор, и пришли предложить вам помощь, - не вдаваясь в подробности, произнес тот же воин. На мой, не самый внимательный взгляд, - самый старший из тройки.

-Вы наемники?

На вопрос не ответили, хотя, - молчание знак согласия?

-Есть разговор. Но не здесь.

Ясно, разговор этот не для всех.

-Вы хотите видеть старейшину? - в голосе отца кроме признательности слышалась и настороженность. Доверять неожиданным гостям было бы опрометчиво.

-Ты Генри? Предводитель дружины?

-Да, - отец подобрался еще больше. Свое имя и положение он не называл. Может, им Финн рассказывал?

-Достаточно тебя.

-Нет, старейшина не будет лишним. Или кто у людей сделки заключает... Во избежание недоразумений, - присоединился к разговору второй мужчина, до сих пор молчавший.

Налет героичности вмиг потускнел. Герои спасают бескорыстно, эти трое предлагают сделку. Меньше всего они напоминают добрых самаритян, рискующих жизнями за "спасибо!".

На кону слишком много, чтобы торговаться. Что, если цена, которую они потребуют, будет горожанам непосильна? Не помогут? Уйдут?

Я, все еще не отпуская притихшего Финна от себя, вытерла глаза и вгляделась в лица незнакомцев. Двое из них, те, которые вели разговор, смотрели на отца. Уверенные и непоколебимые, стоят с таким выражением на породистых лицах, будто одним своим присутствием великую милость оказывают.

Посмотрев на третьего, встретилась с желтым взглядом. Он смотрел на меня. Поймал, захватил и не отпускал. Солнечный взгляд, цвета свежего меда, в то же время цепкий и колючий как мороз, или опаляющий как солнце. Знакомый и родной на чужом лице.

Любимые насмешливые глаза. Глаза моего Роя.

Я отпустила, но таким болезненным и ошеломляющим оказалось напоминание. Как хищный зверь, чужак издали завораживал и приманивал мелкую добычу, - мышку или кролика, меня.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям