0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Брачный период монстров » Отрывок из книги «Брачный период монстров»

Отрывок из книги «Брачный период монстров»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Брачный период монстров» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Лена Сухарева

Ничто в моей жизни не предвещало беды или перемен. Все случилось неожиданно и перевернуло мой маленький мирок с ног на голову.

В последний вечер моей спокойной жизни я возвращалась с работы, свет фонаря освещал дорогу, каблучки постукивали по мостовой. Такова моя ежедневная прогулка.

Большой музей древностей закрывается довольно поздно и возвращаться приходилось по темноте, но работу свою я очень любила и ничего менять не планировала, несмотря на неудобства.

Свернув в родной дворик, увидела играющих маленьких вампиров и няню-привидение. В мире монстров, что тесно переплелся с миром обычных людей, и не такое можно увидеть. Бывает, на лавочке сидит старушка, а бывает и баба-яга.

Кивнув малышне и прозрачной девушке, я зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. Ключ повернулся в замке, я уже дома. Как же хорошо жить одной!

От родителей я переехала около трех месяцев назад, просто мечтая побыть без надзора и присмотра. И сейчас не могла привыкнуть к настоящему блаженству.

Я уже поела и потягивала горячий кофе, когда услышала звонок в дверь и, открыв, увидела на пороге посылку, судя по штемпелю почты, с работы.

— Р-р-р… Ну я же просила больше ничего мне домой не присылать! Есть же рабочий адрес!

Взяв коробку, посмотрела на отправителя — Лондонский музей. Вот неси теперь на работу ценный экспонат. Нет, определенно, завтра буду жаловаться.

Поставила посылку на стол, задумчиво ее порассматривала, потом взялась за тесемки и развязала, сдирая следом и бумагу. Нашему музею никто ничего не должен был прислать, я как раз работаю в отделе учета и знала бы.

Открыв коробку, с удивлением увидела флакон с красной жидкостью и без этикетки. Еще более странно. Мы не размещаем в музее портящиеся со временем экспонаты. Но может, это не жидкость, а магический гель?

Отвинтив крышечку, я услышала шипение и мне в лицо повалил красный дым. Склянка полетела на пол, голова закружилась и я начала падать. Удар — сознание поглотила тьма.

Пришла в себя я часа через два, в висках немилосердно ломило, голова все еще кружилась. Глянув на стол на кухне, не увидела никакой коробки или разбитого флакона. Мне все приснилось? Не может такого быть!

Осмотрев хмуро всю кухню, не нашла ни одного подтверждения того, что посылка на самом деле была. Измеритель магии молчал. Значит, действительно почудилось. Галя давно мне говорила: нужно больше отдыхать!

Помотала головой. Потом ополоснулась, надела ночные шортики и майку и отправилась спать. Негоже пренебрегать дельным советом.

***

Дмитрий Доран

Шумный зал, разговоры, приторная вежливость… Как это все надоело. Хочется уехать в отпуск в какую-нибудь глушь и засесть там подальше ото всех. Но обстоятельства, что сложились сейчас, не позволяют.

— Скучаешь? — рядом остановился мой двоюродный брат, Михаил.

— Страдаю. Вызовите «скорую», моя душа болит.

— Да ладно, как будто в первый раз на собрании клана.

В одном из богатейших и красивейших зданий города сегодня проходило собрание рода Доран, одного из самых могущественных кланов демонов. Решались споры, обсуждались дела, а вечером все это завершал прием, на котором мы и присутствовали.

— Не в первый, но я не понимаю, зачем меня каждый раз таскать на них? — процедил я.

— Ты должен скоро сменить отца и стать главой. Он очень недоволен, что ты до сих пор не вступил в союз.

Я нашел глазами в другом конце комнаты отца и мать. Они о чем-то оживленно беседовали со знакомыми. Отец — высокий, седой, мама — стройная, с легкими морщинками. Ожидаемо, что родителям за столько времени надоел маскарад и они планируют скоро отойти от дел и исчезнуть до поры до времени с горизонта демонических интриг.

И в это же время где-нибудь далеко отсюда появится молодой демон и его супруга, без морщин и седины. Мы не стареем, как и наши спутницы, кем бы они ни были, но из-за людей, живущих среди нас, необходима маскировка.

— А где Алла?

— Мы с ней расстались еще вчера. Не могу больше терпеть ее капризы и дурной нрав.

— А не так давно он тебя не смущал, — подколол кузен.

— Ее таланты в постели скрашивали недостатки, но и их оказалось недостаточно.

— Как она восприняла?

— Была в бешенстве.

— Будет мстить? — насторожился Михаил.

— Не думаю. Я сильный демон и она не посмеет, но если не хватит благоразумия, ей же хуже.

— Неприступный, холодный и бессердечный, — улыбнулся Михаил.

Я лишь хмыкнул.

Мой отец и отец Михаила были близнецами, но очень различались по характеру. Мой — глава клана, выдержанный, спокойный, расчетливый и жесткий. Чувства проскальзывали только при общении в семье. Дядя же, наоборот, хитрец, кутила, соблазнитель, пока не встретил свою пару. Вот и Михаил такой.

— Погуляли и хватит! — решительно заявил я, ставя бокал на поднос. — Нужно выспаться. Завтра встреча с делегатами. Мне просто необходимо получить место в ассамблее и право голоса. Не дай бог что-то пойдет не так.

— Ты всегда предельно осторожен, — отмахнулся кузен. — Все получится.

Если получится, то как раз благодаря трезвому расчету и привычке никогда ничего не пускать на самотек.

Попрощавшись с родителями, я сел в машину и велел шоферу держать путь к дому. Мы отъехали, но не прошло и пяти секунд, как я заметил красноватую дымку, поднимающуюся снизу вверх и заполняющую салон.

— Что за черт?!

Потянулся к перегородке, отделяющей меня от водителя, но рука упала на полпути и я откинулся на сиденье.

— Босс? С вами все в порядке?

Открыв глаза, я взглянул на шофера.

— Да. Передай Михаилу Дорану, чтобы проверил мою машину от и до на любое постороннее вмешательство.

Водитель лишь ошарашенно кивнул.

Нахмурившись, я гадал, что это такое недавно произошло… Или не произошло? Что ж, завтра буду знать это наверняка.

***

Лена Сухарева

Повернувшись на бок и сонно приоткрыв глаза, я снова уткнулась в белую подушку. Странно, будильник должен был уже прозвонить. Так, стоп!

Мои глаза широко распахнулись. У меня же синее постельное белье и совсем не шелковое! Резко сев на постели, я еле успела подхватить тонкое одеяло, чтобы оно не выставило на обозрение мою грудь.

Повернув голову в сторону, увидела спящего молодого черноволосого мужчину с точеным подбородком и мужественными рублеными чертами лица.

Это же Дмитрий Доран!

Секунда мне потребовалась на осознание ситуации, после чего я завопила и с криком «Помогите!» сиганула с кровати, бросившись к двери спальни. Заперта!

Обернувшись, поняла, что разбудила мужчину, а заодно и утянула с кровати одеяло. И сейчас злой демон, стоящий в чем мать родила, смотрел на меня, сверкая глазами. Радужка которых горела голубым светом.

— Кто ты такая и что делаешь в моем доме?!

Пока он не заговорил, я в потрясении рассматривала крупное, даже слегка массивное мускулистое тело, но после рыка быстро перевела взгляд на стену.

— Меня зовут Лена и я понятия не имею, как здесь очутилась. Вчера я легла спать у себя дома!

Стремительно метнулась смазанная тень и меня, схватив за шею, прижали к стене. Кожа мужчины местами приобрела черный оттенок, глаза сверкали ярко-голубым светом — налицо полу-боевая трансформация.

— Не смей мне врать! Повторяю: что ты здесь делаешь?

— Я не знаю, — пискнула я и сжалась.

А Доран, принюхавшись ко мне, разжал руку и я рухнула на пол. Моему взору предстало выдающееся достоинство мужчины. У Игоря намного меньше. О чем я думаю?!

Прикрыв глаза рукой, я попробовала поплотнее закутаться в одеяло.

— Не лжешь. Да и, судя по поведению, не шлюха. Хотя они могли подсунуть кого угодно, — и, направляясь к шкафу, бросил: — Одевайся, нам предстоит серьезный разговор.

— Во что? — нервно поинтересовалась я.

Своей одежды в комнате я не видела. Взгляд непроизвольно мазнул по мужчине.

Да что ж такое! Прикрылся бы он уже!

Хозяин дома, осмотревшись, тоже понял, что одеться мне не во что, ругнулся и, выхватив из шкафа свои вещи, принялся натягивать их на себя. А я судорожно стискивала тонкое шелковое одеяло и чувствовала себя полной дурой.

Доран вышел, хлопнув дверью, а я в панике вскочила. В голове кружились вопросы. Куда он?.. А как же я?.. Хочу домой!

Что делать? Как я вообще здесь очутилась?!

Нужно выбираться, но не голой же! Взгляд упал на шкаф с одеждой дипломата. Пусть его вещи будут болтаться на мне, но зато все будет прикрыто. А потом через окно…

Тут дверь отворилась и вошёл хозяин дома. Заметив, что смотрю на окно, Доран сказал:

— Не глупи, — видно, что успокоился и взял себя в руки. — Я принес тебе одеться. Моя одежда будет сильно велика, а без денег ты до дома пешком и босиком пойдешь.

Резон в его словах был и, взяв вещи, я с пылающими щеками бросилась в ванную. Заперлась и выдохнула, получив временную передышку. Умывшись, осмотрела то, что мне предстояло надеть.

Мужчины! Конечно, белья принести ума не хватило, хорошо хоть брюки раздобыл.

Облачившись, я посмотрела на себя в зеркало. Что сказать? Штаны висят, но держатся, а вот рубашка еле застегнулась. Нет, так я выйти не могу. Без белья верх выглядит, мягко говоря, бесстыдно.

Перехватив длинные волосы и перебросив наперед, прикрывая грудь руками, я вышла из ванной. Доран, стоящий у окна, бросил на меня острый взгляд, застрявший в районе груди.

— Нет ли другой рубашки? — чувствуя, как пылает лицо, спросила я. — И мне бы ремешок какой-нибудь, подпоясать брюки.

Поджав губы, демон подошел к шкафу, снял с вешалки белую рубашку и бросил мне.

— Наденешь поверх первой.

Пока я заворачивалась во второй слой одежды, на кровать полетел мужской ремень.

— Теперь все?

Скосила взгляд на Дорана, не в силах понять, злится он или нет. Мужчина после первого проявления чувств словно закаменел, был вежлив и сух. Однако я не обольщалась. От него, как и от всех сильных демонов, веяло опасностью.

— Да, спасибо.

— Тогда пошли.

— Куда? — встревоженно спросила я.

— Завтракать.

Спускаясь по лестнице, я не удержалась и принялась рассматривать богатый, красиво обставленный дом. И слуг, что невзначай все сразу нашли себе занятия в холле и теперь с любопытством косились на меня.

— Принесите девушке тапочки, — распорядился Доран и больше никак на их присутствие не реагировал.

Нервно сглотнув, прошла в столовую, где стоял длинный темно-коричневый стол и много стульев по кругу. Мне накрыли рядом с демоном. Видимо, разговор у нас будет приватным.

Взглянув на блюда, расставленные на столе, не смогла определиться с выбором, да и кусок в горло не лез. Поэтому просто пригубила кофе.

Доран невозмутимо наложил себе еды и отпустил слуг.

— Думаю, теперь мы можем перейти к делу.

Я кивнула, впрочем ничего другого мне и не оставалось. Мне было очень неуютно наедине с незнакомым опасным демоном в его доме, да еще и в его вещах…

— Я так понимаю, что вы легли спать вчера вечером у себя дома, а сегодня проснулись у меня?

— Да, — еще глоток кофе. — Но ложилась я в одежде.

— Как и я. Сегодня служба безопасности обследует мой дом и я был бы рад, если бы вы разрешили это сделать и со своим.

— Хорошо.

— Ничего странного в последнее время не происходило?

Я покачала головой, а потом замерла. Может, это к делу и не относится, но… И я пересказала Дорану причудившуюся мне вчера посылку.

— Красный дым, говорите? — нахмурился хозяин дома.

— Он вам знаком? — впилась я взглядом в демона.

— Да. Полагаю, вы случайно попали под раздачу. Вас переместили сюда, чтобы скомпрометировать меня. А сейчас, как впрочем и всегда, для меня это крайне нежелательно.

— Но что в этом странного? Ведь демоны часто… — я не договорила, пытаясь сформулировать повежливее.

— Мы никогда не оставляем женщин на ночь. Подобный поступок будет иметь для нас очень неприятные последствия… в обоих случаях развития событий.

— Я не очень понимаю…

— Рассчитывали на моих слуг и их болтливость и на то, что данная ситуация вскроется и повредит моему положению. Впрочем, бывают и исключения, в сложившейся ситуации не все ясно… Вряд ли у меня начался брачный период.

— О-о-о…

— Желаете стать моей невестой? — впился в меня загоревшимся взглядом демон.

Я яростно замотала головой.

— Вот и славно. Значит, я рассчитываю на ваше молчание и благоразумие.

Я закивала.

— Вижу, вы не голодны. Мои люди прибудут к вам в шесть, такси у дверей. Всего доброго.

Посмотрев на надетую на мне рубашку, нерешительно замерла.

— Ваши вещи… Я потом верну.

— Спасибо, обойдусь, — пробормотал демон и я, вскочив со стула, спешно покинула столовую.

Неужели обошлось?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям