0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Его законная добыча » Отрывок из книги «Его законная добыча»

Отрывок из книги «Его законная добыча»

Автор: Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Исключительными правами на произведение «Его законная добыча» обладает автор — Эльба Ирина и Осинская Татьяна Copyright © Эльба Ирина и Осинская Татьяна

– Ну, наконец-то!

Восклицание вырвалось помимо воли: емкое, точно, по существу. Действительно, наконец-то! Я съехала от родителей, и это в двадцать пять лет! Сейчас я стояла возле подъезда нового местообитания и преисполненная торжественности момента тыкала в кнопки домофона.

Дом, несмотря на удалённость от центра, радовал благами цивилизации и чистотой, что для моей вредной персоны являлось важным фактором. Сколько же квартир я просмотрела, прежде чем остановиться на этой великолепной двушке. Буквально все в ней радовало меня до глубины души, я едва не повизгивала от переполнявших эмоций.

Поднявшись на шестой этаж, я любовно посмотрела на металлическую дверь и зарылась в сумочку в поисках ключей. В наушниках как раз играла эпическая музыка из любимого сериала, когда кто-то весьма коварно постучал по моему плечу.

Подскочив на месте, я чудом не врезала подкравшемуся песцу сумкой и недобро посмотрела на... грудь. Затем в поле зрения оказалась смуглая шея, выше подбородок с небольшой щетиной и на финише я вперилась в наглые голубые глаза. Очень-очень наглые и весьма довольные.

Вытащив наушник, я недобро посмотрела на блондина, сияющего ехидной ухмылкой.

– Новенькая? – голос прозвучал как откровение.

За такой голос можно было отдаться на месте, но я сдержалась.

– Да не, уже потрепанная жизнью. А минуту назад ещё и поседела. Мужик, тебе не говорили, что подкрадываться нехорошо?

– Не говорили. Для меня данный манёвр в принципе проблематичен.

Я окинула незнакомца понимающим взглядом: высокий, не сказать, что шкаф, но косая сажень в плечах просматривалась. За собой этот самоуверенный тип явно следил. И за мной тоже. Внимательно наблюдал, разглядывая с интересом.

– Так кто это у нас такой пугливый?

– Ника, – представилась я и протянула руку.

Когда долго вращаешься в деловых кругах и постоянно участвуешь в переговорах, этот жест становится вполне естественным, даже привычным. Но индивид напротив либо был незнаком с деловой этикой, либо хотел меня дезориентировать, поскольку мою руку поднесли к губам.

– Вероника, – протянул соблазнительный тип и неожиданно коснулся внутренней стороны запястья губами. – Весьма приятно познакомиться, весьма. Я – Себастиан.

Приезжий, определенно. Хотя встречались родители, изгаляющиеся над детьми зарубежными именами, но интуиция подсказывала, что тут другой случай.

– Как же тебя, Себастиан, занесло в наш скучный город?

– Поспорю. Здесь довольно... интересно, – таинственно ответил мужчина и чуть дернул головой, отчего отросшие пряди волос скользнули по лицу, слегка его прикрывая.

– Ну, тебе виднее, – хмыкнула я и все-таки отобрала свою руку, чтобы вернуться к поиску ключей.

– Ника, – протянул новый знакомый сексуальным голосом, не переставая скользить по мне взглядом, – будем соседями и... любовниками.

Глаза округлились помимо воли. Посмотрев на офигевшего мужика, едва сдержала порыв послать его далеко и надолго.

– Будем соседями, и хватит с тебя.

– На сегодня действительно хватит, – усмехнулся наглец и отступил. – Хорошего вечера, соседка.

– И тебе того же, и тебя так же, – ответила я и, наконец-то, оказалась в квартире.

 

***

Ее голос пробудил его. Вырвал из крепких объятий мрака, который люди ошибочно называли сном. Не сны – астральные путешествия во мглу небытия. Но тьма отступила и всему виной была она. Красивая, тёплая, живая.

Он смотрел и не мог оторваться, жадно впитывал каждую деталь. Улыбку, смех, возмущение.

Она уже была его. Просто ещё не знала об этом.

 

***

Лето в этом году выдалось особенно жарким. Пока половина жителей коротала время на море и дачах, я флегматично рассматривала сонный город с высоты семьдесят девятого этажа и думала – зачем оно мне все надо? Кажется, я дошла до точки кипения, и виной тому был начальник.

Нет, Глеба Геннадиевича я безмерно любила и уважала, но только не в те моменты, когда он тащил меня на очередную встречу в качестве отвлекающего элемента. Где я –юрист со стажем, вместо своих непосредственных обязанностей безбожно морочила голову клиентам. Улыбалась, флиртовала и терпела липкие взгляды, теряющиеся в декольте блузки, расстёгнутой на лишнюю пуговичку. А потом, после подписания договоров, судорожно придумывала отговорки, чтобы не ходить на свидание, за глаза названное «деловым ужином».

Нынешний день не стал исключением. Клиенты были важные, впрочем, как и всегда. Требовательные, суетливые и нервные. Сделка заключалась на весьма крупную сумму и, в случае провала, они могли потерять больше, чем мы. Но, что-что, а провалов у Геннадича не было ни разу. Удача буквально ходила с ним под руку – на зависть конкурентам. А деловые партнеры всегда оставались в выигрыше. Вот только я… я просто устала и сейчас хотела лишь одного – домой.

В свою новую прекрасную квартиру, где в холодильнике преданно дожидались голубцы и кусок торта. От предвкушения встречи я даже на мгновение зажмурилась, а затем перевела томный взгляд на сидящего напротив руководителя будущих партнеров. Кадык мужчины нервно дернулся, а на лице появилась блаженная улыбка.

Есть в жизни вещи, которые никогда не меняются. Любвеобильные кобелистые мужики – одна из них! Мысленно вздохнув, все-таки удержала на лице радушную улыбку и до самого конца переговоров старалась больше не привлекать к себе внимание. Надежда на побег скончалась, стоило мне сделать несколько шагов в сторону выхода: путь к отступлению мне перегородил недавний визави.

­– Вероника Игоревна, куда же вы так быстро! – мужчина неопределенного возраста и округлого телосложения растянул пухлые губы в улыбке.

– Простите, Владимир Николаевич, дела.

– О каких делах может идти речь после таких продуктивных и изнуряющих переговоров? Только ужин! Заодно и отпразднуем сделку.

– Думаю, Глеб Геннадиевич не откажет вам в компании.

– Само собой. Но вы, дорогая моя, должны присутствовать обязательно! Без вас мы бы ни за что не подписались. Сегодня мы будем пить только в вашу честь!

– Польщена, – вымученно улыбнулась я. – Тогда встретимся в ресторане. А пока прошу меня простить – дела.

– С нетерпением жду вечера.

От его сального голоса я почти физически ощутила, как Владимир Николаевич меня облизывал. Это было настолько мерзко, что я всерьез задумалась о скандале с начальством. Только повышение зарплаты хоть как-то компенсирует мои нервные клетки! Так я вздыхала, пока шла до рабочего места, и только сев за комп, осознала, что сегодня физически неспособна еще работать. Недолго думая, я написала сообщение любимому начальнику, села в красного жучка и полетела домой.

Очень надеялась, что на этом испытания моей нервной системы закончатся, но увы… Все только начиналось.

– Вероника Игоревна!

От этого окрика я вздрогнула и хмуро посмотрела на семенящего ко мне Владимира Николаевича. Я уже успела отойти от машины, и попытка сбежать на ней от неудобного разговора, выглядела бы странно.

 – Еле догнал вас! Вы так быстро уехали из офиса, что мы даже не успели договорить.

– Мне казалось, мы все обсудили.

– Все, кроме того, во сколько за вами заехать.

– Вы явно поторопились. Мне еще рано выезжать. Поэтому спасибо за предложение, но я доберусь сама.

– Я категорически не согласен! Все идут на ужин парами, значит парами и должны приехать. Ни за что не допущу, чтобы моя спутница добиралась сама в такое время.

О каком времени шла речь, я не поняла, но вот что терпение заканчивалось – факт. В скором времени новый партнер компании рисковал быть посланным, а любимый начальник – обматеренным.

– О, сладкая, ты уже вернулась! – низкий хриплый голос чувственной волной прошелся по телу и осел теплым комом внизу живота. – Как прошел день?

Меня весьма собственнически обняли и прижали к горячему боку. Окутавший аромат цитрусовой туалетной воды пьянил. Внезапно подумалось, что если бы я была кошкой, уже вовсю терлась бы о ноги вкусного мужчины.

– Спасибо, медвежонок, все хорошо.

– Ты привела коллегу? Сколько раз просил не брать работу на дом! – Себастиан смерил покрасневшего Владимира Николаевича насмешливым взглядом, явно бросая вызов. – Вы надолго?

– Уже ухожу, – глухо произнес бизнес-партнер, почему-то посмотрев на меня недовольным взглядом. – До вечера, Вероника Игоревна.

– Всего хорошего, Владимир Николаевич.

Дождавшись, пока настырный мужик скроется в своем автомобиле, я подняла уставший взгляд на соседа.

– Ты домой или из дома? – уточнил обладатель оргазмического голоса.

– Домой.

– Пошли, сердцеедка. Провожу тебя, во избежание новых разбитых сердец.

– Очень смешно, – отшучиваться настроения не было от слова «совсем».

– Ты чего такая хмурая? Этот колобок достал?

– Если бы только он, – я тихо вздохнула, но тему предпочла не развивать. – Спасибо, что помог, но не стоило.

– Боюсь, что стоило. Есть определенный тип мужчин, который не понимает отказов. Твой Владимир Николаевич как раз из них. Таким лучше один раз показать силу и дальше спокойно жить, чем всякий раз ожидать подвоха.

Мы не спеша двигались к подъезду.

– Возразить нечего, однако, не он первый, не он последний. Я уже научилась уворачиваться от неприятного общения. После второй выпитой рюмки, предохранители у кобелей вырубаются, и ты уже ничего никому не докажешь.

– Весьма спорно, Ника.

– То есть ты хочешь поспорить?

– А почему бы и нет? – усмехнулся Себастиан, вызывая лифт. – Хотя спорить тут не о чем. Я лучше продемонстрирую на наглядном примере. Кажется, ты сегодня встречаешься с этим типом. Вот и проверим.

– Не думаю, что это хорошая идея. Да мне и неудобно отвлекать тебя.

– Ника, опуская ненужную вежливость и моральные терзания – ты хочешь, чтобы я пошел с тобой или нет?

– Себастиан…

– Все просто: да или нет?

Поведение соседа вызывало недоумение. Понятно, что он хотел залезть ко мне под юбку, но прилагать столько усилий, идти на чужое мероприятие... Как-то это было слишком. Я уже открыла рот, чтобы озвучить свои мысли, когда наглый блондинистый индивид заявил:

– Молчание – знак согласия. Зайду за тобой в семь. Не поздно?

– Нет, но…

­– До скорой встречи, стеснительная моя.

– Не твоя, – пробурчала в спину наглецу и зашла в квартиру. – По крайней мере – пока.

 

***

Белое деловое платье, подчеркивающее каждый изгиб женственного тела. Волосы шелковым каскадом спускались на плечи. Пальцы закололо от желания провести по нежной коже. Скоро он станет ее любовником. Нежным, ласковым, единственным. Чтобы она  дышала только им, хотела только его. А ее кровь – сладкая, манящая, медом растечется по его губам, подарив не только жизнь, но и эйфорию.

Скоро, совсем скоро так и будет…

 

***

К семи часам я была готова. Ужин, пусть и праздничный, не переставал быть деловым, поэтому выбрала легкое персиковое платье до колен, туфли на каблуках и перламутровый клатч. Небрежные локоны, чуть подкрашенные глаза.

Бросив на себя последний взгляд в зеркало, я вышла на лестничную площадку и замерла, разглядывая своего соседа. Ну, что сказать? Хоро-о-ош! Настолько, что хоть сейчас затаскивай его в квартиру и совершай противозаконные действия.

Белая рубашка с закатанными рукавами открывала взору вязь татуировки. Рисунок тянулся от запястья и выше. Несколько расстегнутых верхних пуговиц демонстрировали мускулистую грудь, на которой тоже виднелись черные узоры. Сосед в полной мере воплотил образ брутального и опасного плохиша, с которым лучше не связываться. Что ж, может его присутствие на вечере действительно поможет поумерить пыл настырных коллег и новых партнеров?

– Привет, персик, – обольстительно улыбнулся Себастиан, осмотрев меня с ног до головы. – Прекрасно понимаю твоих озабоченных коллег. Ты шикарна.

– Спасибо. Ты тоже весьма аппетитный, – хмыкнула в ответ. – Ну что, идем? Моя машина…

– Поедем на моей, самостоятельная моя.

– Будешь мериться игрушками с другими мальчиками?

– Не без этого. Идем, персик.

Машина у Себастиана была ему под стать – большая, мощная, красивая. Расположившись на кожаном сиденье, я повернулась к брутальному красавцу и принялась его рассматривать. За рулем авто он выглядел еще харизматичнее. В нем не было восковой красоты модели, но при этом он казался мужчиной, сошедшим с обложки глянцевого журнала. Этакий плохой мальчик, опасный, но притягательный. Он был как кофе с сиропом. Обжигающий до боли, с кислой горечью кофейных зерен, но при этом со сладкой сердцевиной, которая неуловимо притягивала. Я была уверена, что этот человек сможет доставить удовольствие.

Невольно облизнувшись, поймала горячий взгляд Себастиана. Смутилась, но только самую малость. Я была достаточно взрослой девочкой, чтобы не стесняться своих желаний, но при этом четко проводить линию между «хочу» и «лучше не стоит».

– Чем ты занимаешься, если не секрет? – вопрос соседа вывел из задумчивого оцепенения.

– Юрист в строительной компании.

– Надо же, ни за что бы не догадался. Уж прости, но на юриста ты похожа меньше всего.

– Прощаю, – улыбнулась я, – мне это часто говорят. А ты чем занимаешься?

– Если в общих чертах, то я специалист широкого профиля. Работаю по контракту. Собственно в ваш город приехал по небольшому делу. Вернее, я думал, что по небольшому, – иронично усмехнулся Себастиан.

– Что-то изменилось?

– Кое-что да.

– В итоге я все равно не поняла, чем ты занимаешься, ну да ладно. Мы уже приехали. Ты не передумал меня сопровождать?

– Шутишь, персик? Ни за что не пропущу такое развлечение!

– А развлекаться, я так понимаю, ты планируешь за мой счет?

– За счет твоих коллег, недоверчивая моя. Тобой я буду наслаждаться.

– Ну-ну, удачи.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям