0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Клуб «Огненный дракон». Фейри и дракон (#8) » Отрывок из книги «Клуб «Огненный дракон». Фейри и дракон (#8)»

Отрывок из книги «Клуб «Огненный дракон». Фейри и дракон (#8)»

Автор: Соболянская Елизавета

Исключительными правами на произведение «Клуб «Огненный дракон». Фейри и дракон (#8)» обладает автор — Соболянская Елизавета . Copyright © Соболянская Елизавета

Высокая блондинка победительных форм перехватила тяжелый меч, блокируя удар, потом стремительно крутанулась на месте, подсекая противнику ноги. Высокий крупный мужчина подпрыгнул, оберегая ноги – регенерация регенерацией, а мамин меч оставлял мерзкие иззубренные  раны, которые плохо заживали и месяцами напоминали о себе.

- Отлично, сын! – женщина откинула выбившуюся из прически прядь и остановила бой.

- Спасибо мама! – светловолосый коротко стриженый мужчина положил меч на плечо, наслаждая минуткой передышки.

- Дэрэк, - призвала его ко вниманию родительница, - у меня для тебя есть подарок, - блондинка улыбнулась и вынула из поясного кармашка сложенную в четверо бумагу.

Мужчина удивленно поднял брови, взял лист, пробежал взглядом и  побагровел от гнева:

- Мама! Как ты могла!

- Дэр, я с трудом убедила отца не приглашать в гости кузину Силезию. – она выразительно посмотрела на сына и удовлетворенно отметила, что он проникся ситуацией.  – Либо клуб, либо отец снова начнет приглашать в наш замок дочек своих армейских друзей. Мне надоело восстанавливать твои комнаты!

Дэрэк покраснел. Потом гневно встряхнул бумагой и вышел из тренировочного зала.

Он шел и ругал себя – вот «повезло» же родится в семейке драконов помешанных на мечах, боях и битвах! Мама, ледяная драконица, настоящая валькирия, способная своим мечом прорубить атакующий строй врагов. Отец – полководец из тех, кто «вырос» с поля боя. Высоченный кряжистый тип, способный крутить обычный человеческий двуручник, как зубочистку.

Два старших брата – оба смуглые брюнеты, как отец. Гематитовые драконы. «Железо в крови, железо вместо крови», их девиз. Иногда кажется, что они спят в доспехах. И он. Младший. Мамин любимчик. Светленький, голубоглазый, белокожий. Что он только не творил в детстве, чтобы стать похожим на отца и братьев. Мазал волосы сажей, таскал обрывки кольчуги отца в постель, и все равно вырос самым невысоким и чувствительным в семье.

Кузины со стороны отца, высоченные славные девы мечтающие одерживать победы во всем, сначала и не замечали младшего брата. Пытались обаять его старших братьев, некоторые даже строили глазки его отцу, а потом Дэрэка призвали в драконью армию. На границу с грифонами. И там он не только вырос и набрал необходимую при его росте массу, он научился работать в команде, научился использовать свой редкий дар в бою и заслужил личное боевое прозвище «Таран».

Когда младший сын прибыл в отпуск мать в восторге влетела ему на руки – так она проверяла «своих мальчиков» на прочность. Дэрэк не просто устоял. Он бережно, как пушинку поставил мать на пол и прогудел, как всегда немного стесняясь:

- Привет, мам.

- Сын, какой ты стал большой и красивый! – ледяная драконица была уверена – теперь то ее младший сын не останется без женского внимания.

Так оно и случилось. Вот только Дэрэка пугали мощные сильные девушки, способные закинуть его меч на крышу ближайшей башни. Рядом с ними он вновь ощущал себя малышом, и ежился от насмешек, которых уже не было. Сначала родственники посмеивались, когда он выставлял из своей спальни очередную претендентку на его внимание. Потом хмурились, и наконец, отец высказал пугающее всех предположение, что Дэрэку не нравятся девушки.

 Старший брат  в ответ притащил в замок одну из своих девиц и устроил с братом спарринг за право уложить красотку в постель. Дэрэк проиграл. Просто ленивенько отмахивался от братца своим мечом, а потом неожиданно подставился, заработав синяк через всю грудину. Девица вереща от восторга повисла на Дайтине, а довольный Таран закрылся в своих покоях.

После этого братья отстали. Калечить родича им все же не хотелось. Долгое время не унимался отец – продолжал приглашать в замок красоток, все более устрашающих форм. Дэрэк пытался прятаться в своих покоях и они стабильно выносили дверь, зачастую вместе с косяком, выламывали рамы, пытаясь проникнуть в комнату через окно или пробивали стену, когда им казалось, что так будет проще добраться до вожделенного приза.

Все это время мать выжидала – не приглашала никого, присматривалась к сыну и что-то себе решал. И вот результат ее размышлений на руках у сына. Контракт на девушку в клубе.  Дракон с тоской посмотрел на молчащий магофон – неужели нигде нет заварушки с грифонами? Он бы с радостью сбежал в бой, только бы не ехать в клуб в поисках очередной валькирии с мечом наперевес.

Узнав о клубе, отец и братья отнеслись к затее леди Бригитты одобрительно. Лорды Дариан и Дайтин принялись  подтрунивать над братом, но осторожно, а лорд Дартест и вовсе одобрительно прогудел:

- Неплохое решение, сын, поддерживаю.

Дэрэк  молча отрезал себе бараний бок и занялся мясом, делая вид, что невозмутим и суров как и вся его семья.

Утром он позвонил в клуб и переговорил с управляющим,  моложавым крепеньким халфлингом по имени мистер Джонс. Тот доброжелательно приветствовал будущего клиента и расспросил о пожеланиях:

- У вас есть особенные предпочтения, милорд? Блондинка, брюнетка, русалка?

- Я еще не определился, - замялся дракон.

- Этот вопрос можно решить за несколько минут, милорд. Прошу вас! – в почту Тарана упал файл. – Заполните анкету и перешлите мне в самое ближайшее время. Первый смотр девушек можно будет провести в декабре.

Дэрэк с облегчением занялся тестом. На службе ему нередко приходилось заполнять опросники, и тут он не видел ничего сложного. Закончив и отправив файл он откинулся в кресле, подумывая отправится на рыбалку, куда-нибудь в глушь, где у родственников не будет шансов отыскать его, чтобы пригласить на очередной гладиаторский бой.

Однако магофон пиликнул буквально через пять минут после отправки письма.

- Милорд, - мистер Джонс сиял, как начищенная монета, - вам несказанно повезло. У меня есть подходящая кандидатура! Взгляните!

Дракон уставился на изображение хрупкой блондинки с огромными зелеными глазами. Его взор выхватывал детали – кудри, тонкая шейка, узкие ладони, платье… Платье? Ни каких кожаных жилетов на голове тело, бугрящихся мускулов, кожаных напульсников и мозолей от меча? Отец не поймет. А ему неожиданно понравилось беззащитное выражение лица девушки.

- Кто она?

- Фейри, - ответил мистер Джонсон, - но есть одна тонкость. Девушка не проходила предварительных испытаний. Я нашел ее совсем недавно и для того, чтобы она прошла  все осмотры быстро, нужна некоторая дополнительная сумма.

Дэрэк задумался. Дополнительная сумма означает, что девушку  возьмут в клуб специально для него. Но ведь он еще не видел остальных! А если эта крошка в светлом платье окажется мегерой, почище его воинственных кузин?

Между тем, мистер Джонсон явно желая подтолкнуть клиента к решению, включил запись. Вот девушка бродит по магазину, вот подходит к кассе, срабатывает сигнализация, агрессивная кассирша тычет в нее пальцем, а незнакомая покупательница стоящая сзади нехорошо улыбается. На глаза эфирного создания набегают слезы …

Это стало последней каплей. Женские слезу вызывали у Дэрэка бешеное желание защитить.

- Мистер Джонсон, я перевожу оплату быстрого прохода всех инстанций, - буркнул он в микрофон и нажал несколько клавиш.

- Благодарю вас, лорд Дэрэк, ваше пожелание будет исполнено. Ждем вас в начале декабря.

Еще несколько недель дракон мучился в неведении – правильно ли он поступил, потом не выдержал и полетел  в клуб, желая лично познакомиться с кандидаткой.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям