0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Изнанка мира » Отрывок из книги «Изнанка мира»

Отрывок из книги «Изнанка мира»

Автор: Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Исключительными правами на произведение «Изнанка мира» обладает автор — Эльба Ирина и Осинская Татьяна. Copyright © Эльба Ирина и Осинская Татьяна

Ирина Эльба

Ведьмочки Темного Ковена

Изнанка мира

 

–  Я прибью тебя, ведьма! – шипел страшный монстр мне в лицо, сжимая шею когтистой рукой.

Вернее, был близок к тому, чтобы сжать, но пока держался, явно тратя последние крохи самообладания на это дело. И мне бы испуганно опустить глазки и молить о пощаде, но я была темной ведьмой до кончиков черных ногтей. Так что даже перед лицом потенциальной смерти я гордо держала голову и смотрела прямо в глаза своего врага, ожидая от него удара.

– Убивай – не стоит отказывать себе в маленьких радостях. В любом случае, это последнее, что ты сможешь сделать.

– Это еще почему? – удивился Изнаночник, а затем вздрогнул, слегка оцарапав кожу на шее острыми когтями.

Теплая жидкость тут же заструилась вниз, наверняка окрашивая белый воротничок ученического платья яхонтовыми пятнами.

– Проклятие! – выругался враг всех ведьмочек и отскочил от меня, давая свободу.

И я ею тут же воспользовалась. Бросившись в сторону и быстро осматривая помещение в поисках выхода, я запустила в Изнаночника одним из заклинаний стазиса. Надолго оно, конечно, не задержит это существо, но хоть какую-то фору даст.

Ответом на мое действие была ругань, но я даже не вслушивалась в смысл сказанных слов, обнаружив проход. Бежала, куда глаза глядят, и понимала – я попала на Изнанку Мира.

Как? О-о-о, это довольно банальная история.

Все началось с турнира «Семи стихий», который устраивали раз в год, собирая лучших выпускников разных учебных заведений. Ведьмы в подобных турнирах участвовали один раз в тринадцать лет, во время парада планет, когда наша сила входила в особый пик.

В этом году честь выпала нам – ведьмочкам Темного Ковена. Могли, конечно, отправить и светлых, но наши главные немного поругались и решили, что отправить темных все-таки надежнее.

По сути, оба Ковена владели магией, секретными знаниями и умениями. Светлые ведьмочки находились под покровительством Светлейшей – самой сильной белой волшебницы, в которой горел божественный огонь. Поэтому ее подопечные несли в мир добро и радость, и все это на безвозмездной основе.

Мы же, темные, подчинялись Темнейшему – повелителю подземного мира и самому лучшему на свете мужчине. По жизни делали то же самое, что и светлые, только иногда вредничали и требовали за свои услуги плату. Не просто так, между прочим, а чтобы вызывающие нас больше ценили и не морочили голову всякими глупостями!

Официально темный и светлый Ковен враждовали. На деле же Темнейший и Светлейшая были семейной парой – страстной, темпераментной, но мудрой и справедливой. Так что Ковены не любили друг друга лишь напоказ, а на самом деле – поддерживали во всех делах.

Так вот, на турнир мы приехали всем ведьминым кругом из семи девочек – по числу каждой стихии. Эрида была полунаядой и магом Воды. Селина – полусельфидой и магом Воздуха. Цветана владела магией Земли и была полудриадой. Огнеяра отличалась огненным полудемоническим характером и магией Огня. Алинэль – полуэльфийкой и магом Жизни. Дарина – магом Разума и полудраконницей.

Я же – единственный человек среди девчонок и… маг Смерти. Именно эти силы помогли мне спасти подруг от лютой опасности всех ведьмочек – Изнаночника.

Они были злейшими врагами нашего Темнейшего и охотниками за нами – чистой колдовской силой. Раньше столкнуться с Изнаночником можно было только в Подземном мире, куда каждая ведьмочка отправлялась на инициацию. На поверхность эти существа выходили очень и очень редко и только самые сильные!

Я столкнулась с ним в горах, куда мы с сестрами отправились на поиски Дарины[1]. Нашли, вот только вместо радостного воссоединения нам пришлось сражаться с темной тварью, что сейчас недовольно рычала за моей спиной. Высокий, слишком высокий даже для оборотней, мужчина. С серой кожей и красными глазами, похожими на тлеющие угли. Страшный, сильный, чуждый.

На самом деле было вообще удивительно, как он до сих пор стоял на ногах. Спасая девчонок, я влила огромное количество темной магии, которая изранила тело врага и должна была отравить. Но Изнаночник подозрительно бодро держался и, судя по всему, замирать, а тем более – умирать, вообще не планировал.

Это я поняла, когда оказалась вжата в стену.

– Знаешь, что обычно делают с непослушными ведьмочками? – прошипел мне на ухо враг, обдавая кожу горячим дыханием. – Воспитывают!

– И как же ты будешь меня воспитывать? – усмехнулась, сжимая руки в кулаки, чтобы скрыть дрожь.

– Начнем с показательной порки! – очень недобро произнес Изнаночник, а затем…

Признаюсь честно, я даже не поняла, как оказалась перекинута через коленку монстра, а он… Он шлепнул меня по мягкому месту!

– Охренел? – возмущенно рыкнула я и дернулась, пытаясь вырываться из цепкого захвата.

– Даже не представляешь, насколько, – раздалось удовлетворенное в ответ, после чего лапища Изнаночника снова опустилась мне на ягодицы.

Не могу сказать, что больно, но весьма обидно!

Забрыкавшись, я попыталась вырваться из стального захвата, но все было тщетно – меня держали очень крепко, мешая не то, что вырваться, даже шевельнуться!

– Будешь еще убегать?

– Да!

– Неправильный ответ! – снова шлепок. – Ты себе хотя бы представляешь, сколько гадости живет в моем мире? Даже пискнуть не успеешь, как станешь ужином одной из зверушек.

– Лучше так, чем отдать энергию тебе!

– Необучаемая ведьмочка, – и меня снова шлепнули. – Будешь сбегать?

– Да!

– Опять неправильно.

– Ай!

Это было форменное издевательство. Ни я, ни странное порождение изнанки, не собирались сдаваться. Я не привыкла врать, поэтому говорила правду – сбегу при первой же возможности! И плевать, кого встречу на своем пути. Главное – смыться подальше от… этого!

– Судя по сердитому сопению, по-хорошему ты не понимаешь. Придется делать как всегда.

Вертикальное положение мы приняли быстро. Слишком быстро, так что даже закружилась голова. А когда я пришла в себя и смогла смерить Изнаночника недобрым взглядом, он… связал нас! От его запястья к моему шла тонкая серая нить – только дерни, и оборвётся. Но как бы не так!

– Даже не пытайся разорвать – это связующие узы, – услышав это заявление, я исподлобья посмотрела на врага. – Сама виновата. Если бы не глупый героизм, сидела бы сейчас со своими подружками, пила чай и жевала конфеты. Мне нужна была только одна ведьмочка. И это – не ты.

– Ну да, конечно. Я явилась в чужой мир, кричала, что заберу всех ведьмочек, а потом напала с помощью магии!

– Если смотреть с моей точки зрения, то ты примерно это и сделала. Сначала напала на меня, а затем увязалась в мой мир. А мне, между прочим, была нужна другая ведьмочка!

– Хрен тебе, а не ведьмочка! – буркнула я, зло глядя на чудовище.

– Посмотрим еще, – усмехнулся Изнаночник, а затем развернулся и стремительно зашагал в неизвестном мне направлении. – Если не пойдешь сама, поволоку. У меня нет времени с тобой церемониться.

– Так убей!

– С таким скверным характером ты и так долго не протянешь. А у меня дела – нужно найти и обезвредить сущность, которую ты призвала.

– Я никого не призывала.

– Ты стала проводником твари из тьмы, которая весьма любит чистую магию. Если не найти в ближайшее время, то она разрастется и помимо магии начнет жрать мой народ.

– Так вам и надо! – выплюнула я, даже не пошевелившись.

И хорошо, что осталась стоять на месте, возле стеночки, потому что в следующее мгновение произошло необъяснимое. Образ Изнаночника начал расплываться, терять свои очертания и форму. Мгновение, и передо мной вместо монстра из кошмаров стоял молодой мужчина. Красивый, что уж себе врать. Длинные черные волосы доставали до талии, спереди удерживаемые двумя тонкими косичками, тянущимися от висков. Серебряные глаза смотрели недовольно, но без злости. Скорее в них плескалось раздражение пополам с беспокойством. Тонкий аристократический нос, белая кожа, и алые губы, выделяющиеся ярким пятном на лице. Очень и очень необычная внешность и, наверняка, морок!

–  Не морок, –  словно читая мои мысли, усмехнулся Изнаночник. – Лицо вполне настоящее, как и все остальное, ведьмочка. Мы, как и все двуипостасные, имеем разные личины. Так что я монстр не больше, чем ваши оборотни.

– Наши оборотни не воруют ведьмочек, чтобы выпить их силу, а затем – убить!

– Открою тебе страшную тайну – мы тоже этого не делаем, – отозвался Изнаночник, а затем вмиг оказался рядом, буквально нависая надо мной.

Его лицо оказалось в непозволительной близости, так что я отчетливо почувствовала горячее дыхание на губах, с тонкими нотками морозной свежести и капелькой корицы.

– Ведьмочки нужны для других, более приятных и полезных вещей, – прошептал мужчина, внимательно глядя мне в глаза. – Я прекрасно знаю, какие слухи ходят в вашем мире и, когда-нибудь, убью за них Темнейшего.

– Только попробуй! Я сама тебя прикончу.

– Верная, даже чересчур. Это ваша главная ведьмовская ошибка. Вы доверяете свои жизни не тем. Впрочем, это не мое дело. Сейчас меня заботит лишь тварь тьмы. И я предлагаю весьма выгодный обмен – ты поможешь мне ее найти и уничтожить, а я верну тебя домой.

– Я похожа на дуру?

– Ты похожа на маленького ежика. Топорщишь свои иголки, но внутри вся обмираешь от страха. Не стоит. Как я уже говорил, ты не та ведьма, за которой я шел. Как только уничтожим сущность, отправишься обратно. Даю слово.

– Слово Изнаночника – пустой звук для ведьмы. Хочешь обмен? Тогда принеси магическую клятву.

– В таком случае, она должна быть двусторонней. Договорились?

– Договорились, – нехотя согласилась я.

Слова клятвы звучали чуждо и странно в этом каменном мешке. Под неровный свет неизвестных мне минералов, они взлетали к потолку и терялись во мраке, заставляя сердце сжиматься в ожидании чего-то неизбежного.

Как только последнее слово было произнесено, Изнаночник хмыкнул, а затем – накрыл мои губы поцелуем, скрепляя договор. Это прикосновение опалило, волной нестерпимого жара прокатившись по телу. Вздрогнув, я попыталась отстраниться, но мужчина не дал, крепко сжимая руки на талии. И когда поцелуй углубился, я неожиданно осознала одну неприятную вещь – мне понравилось.

– Скрепили, – с легкой хрипотцой произнес Изнаночник и резко отстранился, вызывая короткую волну сожаления, а затем – злость. – Теперь мы можем отправиться на поиски?

– Идем.

Поначалу я решила, что мы попали в Подземный мир – лабиринт из каменных коридоров, полный ловушек и разных опасностей. Но ошиблась, потому что в скором времени мы оказались на поверхности.

Это был мёртвый мир.

В предзакатных сумерках сгущающейся тьмы все вокруг выглядело бордовым, словно после жуткого кровавого побоища. Вдали, почти на самом краю горизонта, виднелась полоска гор, дожирающих остатки солнца. А до них – пустыня, словно живое море, живущая по своим законам и правилам.

– Где мы?

– Это пустыня Забвения. Сюда приходят Стражи, желающие получит божественную подсказку в ответ на свои вопросы.

– Стражи?

– В вашем мире мы зовемся Изнаночниками, – хмыкнул мужчина и на мгновение замер, окидывая меня задумчивым взглядом. – Как твое имя, ведьмочка?

– Не твое дело.

– Странное имя, – явно потешаясь, произнес враг. – А я – Данияр.

– Не могу сказать, что приятно познакомиться.

– Взаимно. Я надеялся забрать послушную и покладистую ведьму, а не мелкого Ежика.

– Приятно знать, что получилось сломать твои планы!

– Язва, – вздохнул Данияр и пошел в одном ему известном направлении.

– Куда мы?

– В круг Мыслей. Оттуда мне будет легче отследить сущность.

– Кстати, ты сказал, что она опасна для твоего народа. Если мы ее не найдем, вас всех сожрут?

– Нас всех, ведьмочка. Ты, как ее создательница и главный сдерживающий фактор, будешь в числе первых.

Наивный. Кажется, у кого-то были весьма посредственные знания о созданиях тьмы. Они были преданы своим хозяевам и до самого развоплощения защищали их от всякого разного. Так что, стоит мне только найти свое дитятко и…

– Ведьмочка, я примерно представляю, какие мысли бродят в твоей головке. И не надейся избавиться от меня так просто. Нас связывает заклинание, которое не позволит убить друг друга. Но ведь есть вещи куда страшнее.

– Будешь насиловать?

– Выдам замуж! И пусть благоверный тебя воспитывает и выбивает дурь из головы.

Такое заявление, честно говоря, шокировало намного больше всего случившегося. В смысле, он собирается выдать меня замуж? Это такой чёрный изнаночный юмор?



[1] Дарина – главная героиня рассказа «Сердце дракона».

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям