0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Колодец судьбы » Отрывок из книги «Колодец судьбы»

Отрывок из книги «Колодец судьбы»

Автор: Шерстобитова Ольга

Исключительными правами на произведение «Колодец судьбы» обладает автор — Шерстобитова Ольга . Copyright © Шерстобитова Ольга

 

– И что же это за… цветок? – уточнил Ирас, прищурившись.

– Росянка, – отозвалась я, с независимым видом намазывая масло на хлеб и притягивая к себе кофейник.

Шаловливый солнечный зайчик скользнул по фарфоровому сервизу с золотистым рисунком, проказливо пробежался по блюдцам и кружкам и исчез, как ни бывало. В открытое окно столовой, где мы с женихом по традиции завтракали вдвоем, ворвался легкий ветерок, принося аромат роз.

Лето только началось, а они вовсю цветут и благоухают. Через неделю директриса Моргана запустит свое веретено, и в Шелдронии окажутся мои родители. Погостят несколько дней, проверят, как поживает их чадушко, то есть я, и вернутся.

Мне же скоро предстоит летняя практика, которую я жду с предвкушением, а Ирас мученически закатывая глаза. Как будто я виновата, что после первого курса она превратилась в блуждания по пустыне в поисках источника живой воды, а после второго года обучения в МыШКе директриса отправила меня к кентаврам. Наверняка надеялась, что я ничего не натворю, да и за мной присмотрит, если что… тот же Ирас. Ну-ну, откуда такая наивность? Сразу же ясно, «Варвара Мальцева» и «не натворю» – понятия несовместимые.

Началось, кстати, все мило и безобидно. Я от безделья вышивала для кентавров всякие полезные вещи вроде кроссовок (и не спрашивайте, как в них смотрелись лошадиные копыта), а потом… зашла у нас речь о животных моего мира. И загорелось мне вышить чего-нибудь такое да эдакое. Вышила на свою беду… кенгуру. Представляете, как было весело, когда он ожил, и его пришлось ловить? Зато ни у кого такого животного нет, даже у короля. Отец Ираса как мое творчество увидел, предложил его у кентавров купить за сундук с золотом, да только те ни в какую. Вот теперь думаю, чем бы осчастливить еще и короля Шелдронии. Не бегемота же с жирафом вышивать, а крокодила явно не оценят.

Я сделала глоток кофе с корицей, откусила пирожное с вишенкой и покосилась на Ираса.

Принц приподнял только что подаренный мной платочек с вышитым кровожадным растением, повертел в руках и посмотрел на свет.

– Не нравится? – ехидно уточнила я.

А нечего было честную кудесницу подбивать на спор, суть которого свелась к тому, что я не выдержу без проказ даже неделю. Нет, я Ираса понимаю, честное слово! Он перед моим последним экзаменом с дипломатической миссией собирался в Асканию, и ему необходимо было убедиться, что я не полезу в неприятности. Но только разве я виновата, что они меня находят?

Прихожу я, значит, на экзамен по истории, а его принимает аспирант. Прыщавый такой, в очках, нелепой рубашке в цветочек! Мне он сразу не понравился, но когда этот тип влепил за экзамен незаслуженную двойку, хотя я правильно ответила на все вопросы и не перепутала ни одной даты, потеряла дар речи.

Что делать? Попсиховала да снова села зубрить. Вторая пересдача тоже закончилась плачевно. Да-да, опять двойка! И только я в двери, как этот тип ее перед моим носом захлопнул, за плечики меня обнял и губки рыбкой сделал. И я бы отомстила, вышила бы тарантула и… Не успела. В момент, когда я пялилась на это чучело, из своей дипломатической миссии пораньше вернулся Ирас.

Представляете, что было? Нет, не представляете. МыШКу на две недели закрыли на ремонт. Ирас, когда отправлял в долгий полет из выбитого окна теперь уже бывшего аспиранта МыШКи, ненароком две башни превратил в руины. Ох, и визгу было! А какой у него скандал с директрисой Морганой вышел, когда я честно рассказала, как было дело!

А потом Ирас… двое суток меня из комнаты на чердаке не выпускал, доказывал, насколько он лучше, доводя своими ласками до исступления. Они были долгими, нежными, страстными, смешивались с шепотом признаний в любви и горячими жадными поцелуями. Наверное, только тогда я окончательно и поняла, насколько он боится меня потерять, если считает, что могу променять его на кого-то другого.

Глупость, конечно. Мне этот аспирант и даром был не нужен, как и все остальные мужчины. С моим принцем никто не сравнится! Но Ирас… это Ирас! Он умеет и ревновать, и напоминать, как сильно меня любит.

Экзамен, кстати, пришлось пересдавать в присутствии Ираса и профессора Бастинды, пока директрису Моргану после разгрома, что учинил Ирас, отпаивали валерьянкой. Мне же жених еще и заявил, что я проиграла спор, поэтому должна ему вышитый платок.

Теперь пусть вот любуется!

– А это точно цветок? – спросил Ирас, рассматривая росянку.

– Есть сомнения?

Я притянула еще одну пироженку, съела и с наслаждением откинулась на спинку стула. Весь день буду бездельничать! Красота!

Ирас же приподнял брови, посмотрел на меня.

– И где же она растет? – уточнил он, задумчиво рассматривая вышивку.

– На болотах и в горах. Да много где.

– И зачем ей… наросты? – нашелся принц, явно заподозрив что-то неладное.

– Насекомых ловить, – доходчиво пояснила я.

– Чтобы они собирали пыльцу?

Я закатила глаза.

– Чтобы их слопать.

Ирас посмотрел на платочек, потом на меня, затем снова на вышивку.

– Росянка, значит?

– Да.

– Насекомых ловит, чтобы съесть?

– Да.

Он сверкнул черными, как жемчуг, глазами и решительно поднялся. Будет бить за такую месть? Или нет? Я осторожненько встала, обогнула стол.

– И куда же ты? – поинтересовался Ирас, поправляя белоснежную рубашку и откидывая волосы за спину.

– Э…

Чтобы такого придумать?

Сбегать, конечно! От тебя… всего такого решительного, сильного и благодарного.

Ирас бросился ко мне, я нырнула под стол. Предсказуемое развитие событий.

– Варя!

– Если тебе не нравится, я не виновата!

Вынырнула и оказалась в его объятьях. Великая мастерица!

– А кто сказал, что мне не понравилось? – прошептал он, опрокидывая меня на стол.

Полетели блюдца и тарелки, превращаясь в осколки. Скатерть соскользнула наполовину. Запах кофе смешался с пролитым медом и шоколадом.

– Ирас…

Он наклонился и страстно меня поцеловал, не позволяя освободиться из его рук. Да и не очень-то хотелось, если честно. Оторвался на мгновение, давая отдышаться и немного прийти в себя, и едва я попыталась подняться со стола, как с меня слетело платье.

– Что ты творишь? – возмутилась я.

– Благодарю за подарок. Ни у кого ведь такого нет, чудо, – отозвался он, целуя мой живот и скользя еще ниже.

Я выгнулась от этих ласк и издала стон.

– Тебе что, правда, понравилось? – нашлась я, чувствуя, как на каждое его прикосновение откликаюсь.

Приподнялся, притянул меня к себе и впился поцелуем – жадным, требовательным, обещающим блаженство.

Спустя час, когда безумие прекратилось, а я не в состоянии была даже подняться, Ирас довольно усмехнулся и заметил:

– Мне, однозначно, нравится, как ты выглядишь.

Издевается, зараза такая! Я покосилась на платье, которое оказалось залито кофе и заляпано вареньем, попыталась пригладить волосы, вытряхивая из них крошки, а потом потянулась к его рубашке. Натянула.

– Объяснять, откуда погром в столовой, слугам сам будешь, – ворчливо заметила я.

– А может, еще на что-нибудь поспорим? – предложил Ирас, помогая мне слезть со стола и целуя в щеку.

– Так понравилась росянка? В следующий раз венерину мухоловку вышью, – грозно пообещала я.

Поймала его взгляд и… Разве можно так улыбаться? Настолько счастливо, что у меня ноги подкашиваются. И сердиться на него совсем не получается.

– Ты редко что-то для меня вышиваешь, – заметил Ирас, целуя мои липкие от меда пальцы. – Но я все равно тебя люблю.

– И я тебя, – отозвалась, отвечая на его поцелуй.

– Ого! И что на этот раз? – раздался голос Арара, который, разумеется, рассматривал погром в столовой. – Пожар, потоп, нашествие нежити?

Ирас неохотно повернулся в сторону подоконника, на котором невозмутимо сидел боевой маг, одетый в парадный бархатный костюм темно-вишневого цвета. Из хвоста волос на затылке, как всегда, выбились прядки и упали на лоб.

– Тебя, ваше высочество, уже час как ждет Совет Министров, – заметил он.

Ирас дернулся, явно только сейчас вспомнив о таком важном деле. И я с трудом подавила смешок. Внутри же тлели угольки радости. Ирас забыл про Совет Министров, находясь со мной. Как его можно за такое не любить и не обожать? А променять на другого? Нет, может, и правда, побаловать его и вышить в подарок еще и венерину мухоловку? Ему же нравится все оригинальное: крапива, росянка… Или дело в том, что это для него создаю я?

– И ты решил напомнить?

– Так сквозь твои чары не пробраться, – Арар посмотрел на дверь, потом на разгромленный стол. – И даже стесняюсь спросить, чем же вы тут занимались.

Я покраснела и спрятала лицо у Ираса на груди.

– Ты стал чересчур любопытен. Может, свою принцессу привезешь погостить, чтобы не было скучно? – ехидно заметил принц.

– Да мне и с вами весело, – усмехнулся маг.

Ирас фыркнул, открыл портал, ласково меня поцеловал.

– Пообедаем вместе, а после я покажу тебе одно красивое озеро, – сказал он. – Хорошо?

– Да, – сдалась я.

В конце концов, это у меня каникулы, а у Ираса их давным-давно не существует.

Я приняла душ, с трудом промыв волосы после шабаша на столе, закуталась в халат и вышла в комнату, обнаружив сидящую на кровати Великую Кудесницу. Ее белое платье струилось легкими складками, делая фигуру женственной, в волосы были вплетены полевые цветы, а в руках Ария теребила клубок переливающихся ниток.

После того как она помогла спасти Ираса в пустыне, Ария стала у нас с магом частым гостем. Сначала вроде бы просто приходила пообщаться, узнать, как идут дела, а потом незаметно стала помогать осваивать чары кудесниц. Так и появилась у меня опытная, талантливая и терпеливая наставница. Кто бы сказал, что с богиней можно дружить, не поверила! А по-моему, ей в царственных чертогах, просто скучно и одиноко.

– Доброе утро, Ария.

– Здравствуй, Варя.

Я посмотрела на ее встревоженное лицо и, не удержавшись, спросила:

– Что-то случилось?

– Глеб пропал, – всхлипнула она.

Неожиданно. И это еще меня обвиняют в том, что я влипаю в неприятности, как муха в мед!

– Это как?

– А так. Сказал, отправляется путешествовать.

– И?

– Четвертые сутки не дозваться. Я всю Чарду перевернула.

– А его клубок смотрела?

Богиня все же, ей подвластны судьбы.

Ария вздохнула, посмотрела на меня.

Так… Чую, неприятности близко.

– Глеб попал в беду. И только ты его можешь спасти.

Прекрасно! Ирас будет счастлив от такой перспективы.

– Рассказывать? – уточнила Великая Кудесница.

– Рассказывай, – обреченно согласилась я.

 

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям