0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Трилогия. Колонисты Персея (эл. книга) » Отрывок из книги «Колонисты Персея»

Отрывок из книги «Колонисты Персея»

Автор: Бланк Эль

Исключительными правами на произведение «Колонисты Персея» обладает автор — Бланк Эль . Copyright © Бланк Эль

«Ловцы звёздного ветра»

 

Бах! Мир вокруг неожиданно крутанулся, когда что-то, намертво вцепившееся в предплечье, дёрнуло меня в сторону. Голова, как и спина, впрочем, встретилась с жёстким покрытием стены, и к барабанам, уже почти замолчавшим, прибавилась ноющая боль в затылке. Дьявол!

— Гуляешь, значит? — раздалось рядом ядовитое шипение.

Распахнула закрывшиеся от неожиданности глаза, растерянно всматриваясь в искажённое злой гримасой лицо стоящего напротив Ника. Убитый вчерашними обильными возлияниями и неожиданным ударом, мозг отказывался нормально соображать.

— Не понимаю, что тебя возмущает, — всё же нашла в себе силы ответить. — И вообще! — поморщилась, безуспешно пытаясь отцепить его пальцы. — Руки от меня убрал!

Вместо того, чтобы отпустить, бывший жених прошипел что-то ругательное, оглянулся, убеждаясь, что в коридоре пусто, и неожиданно быстро затащил меня в раскрывшийся дверной проём ближайшего номера. Настолько, что я осознала произошедшее, только когда оказалась сидящей в кресле.

— Ч-ч-что ты т-т-творишь? — похоже, что от шока моя способность к внятной речи тоже изрядно пострадала.

— Я же сказал, нам нужно поговорить! — сердито бросил, нависая надо мной, потому что упёрся сжатыми кулаками в подлокотники.

Наверное, что-то такое промелькнуло в моих глазах, потому что мужчина тут же оттолкнулся, выпрямляясь и осматривая помещение. Обнаружив ещё одно кресло, перенёс его ближе, перегородив дверь, а потом ещё и сам в него приземлился, окончательно блокируя пути к отступлению.

— Ника, ну почему ты так себя ведёшь? — шатен приложил титанические усилия, чтобы сказать это спокойно.

— Как «так»? — не слишком хорошо поняв, что именно он имеет в виду, решила уточнить. Ну и пожалела, потому что Ник снова сорвался:

— Как последняя шлюха! — практически выплюнул.

Задохнулась от оскорбления, на глаза навернулись слёзы. До боли прикусила губу, прогоняя обиду. Я — не он. И могу держать себя в руках.

— Это моя жизнь, — максимально спокойно заявила. — Я живу так, как хочу. И сплю с тем, с кем хочу. Тебя это не касается! — всё же не сумела погасить злых интонаций. — О чём ты хотел поговорить?

И снова его реакция меня удивила. Хотя, скорее, насторожила, потому что Ник немедленно подобрался, словно приготовился к прыжку, даже чуть наклонился ко мне ближе, убирая одну из рук за спину.

— Об этом, — вытащил её обратно, раскрывая ладонь, на которой в отблесках солнечных лучей, падающих в незашторенное окно, блеснуло маленькое колечко.

Офигеть! Значит, вот так? Сначала расстаёмся, потом возвращаемся и, делая вид, что ничего страшного не произошло, продолжаем с того момента, на котором остановились? Я ведь действительно ждала, что Никита сделает мне официальное предложение в тот день, когда он ушёл.

— Ника, — он нервно покрутил кольцо в пальцах. — Я всё понимаю. После всего произошедшего тебе трудно меня простить. Но... — стиснул зубы, замолчав на минуту, и закончил: — Ты мне нужна.

 

«Творцы чёрных дыр»

 

— Лика, вы снова меня избегаете, — отловив мою персону в одном из коридоров по пути в жилой сектор и заблокировав собой единственный путь к спасению, Леонид с укором озвучивал свои претензии. — Даже на вызовы не отвечаете. Неужели для этого есть основания? Что изменилось? Вы перестали мне доверять?

 — Нет, — отрицательно мотнула головой, ругая себя за недальновидность. Ясно же было, что он именно так начнёт трактовать моё стремление с ним не пересекаться! — Просто я не понимаю, зачем вам это нужно? Все эти разговоры, встречи, подарки... Какой в них смысл? Чего вы добиваетесь?

 На меня почти минуту смотрели изучающе. Молча. Заставляя нервничать и мять пальцы в ожидании, в общем-то, вполне предсказуемого ответа:

 — Я добиваюсь вас, Лика.

 Уверенность в голосе, азартный блеск в глазах, напряжённая поза в готовности поймать, если я вдруг решусь на побег... Ой! На меня открыли сезон охоты?

 Не зная, как поступить, замерла в нерешительности и, наверное, сделала это совершенно напрасно. Нужно было попытаться удрать! Бегаю я быстро, не факт, что догнал бы. А так моё замешательство позволило ему первому перейти к активным действиям.

 Оглянувшись по сторонам и убедившись, что мы одни, полковник шагнул ближе, тем самым окончательно припирая меня к стенке.

 — Мне казалось, вы это понимаете, — ладони мужчины легли на трипслатовое покрытие, ограничив моё жизненное пространство маленьким кусочком, оставшимся между его руками. — Или не хотите понимать? — изумрудный взор внимательно следил за моим лицом.

 Я начала нервничать. Блондин меня не касался, ни к чему не принуждал, просто стоял и смотрел, не позволяя сбежать.

 Вот честное слово, лучше бы он попытался меня обнять, поцеловать, я хотя бы имела моральное право заверещать, а потом нажаловаться капитану на недостойное поведение отдельно взятых личностей. И то, что они друзья, не спасло бы репутацию полковника. Однозначно. Но при таком раскладе... Что можно ему предъявить?

 — Вы не верите в то, что я могу испытывать к вам какие-то чувства? — не дождавшись ответа, Леонид высказал новое предположение.

 О! Неужели он ждёт от меня конструктивного диалога? Хищник выясняет, желает ли потенциальная добыча быть съеденой?

 — Не бойся, — мужчина по-своему расценил моё нервное движение плечами. — Я не буду на тебя давить, — мягко пообещал. — Но очень надеюсь, что ты перестанешь прятаться и оставишь мне возможность тебя завоевать.

 — А если... — представила себе варианты дальнейшего развития ситуации и озвучила самый реальный: — Если у вас не получится?

 Ой. Я кажется забыла, как сильный пол на подобные заявления реагирует. А такие, как полковник, особенно. Это ж как красная тряпка для быка, сказать, что они не в состоянии чего-то добиться.

 — Давай не будем забегать вперёд, — сверкнувший предвкушением взгляд от меня постарались скрыть, замаскировав необходимостью посмотреть по сторонам. — Пусть всё идёт своим чередом, — одним коротким движением блондин оттолкнулся от стены, снимая осаду. — Так как? Позволишь? — протянул мне руку, ожидая аналогичного действия с моей стороны.

 

«Жнецы фантомных душ»

Подалась назад, разрывая физический контакт. Приходя в себя, полюбовалась на довольную физиономию.

Больше так не делай! — пристрожила, постучав пальчиком по обнажённой груди, потому что верхние пуговицы рубашки оказались расстёгнутыми.

Что именно? Не целовать? — насторожился мужчина.

Не возмущаться! — до меня дошло, что послужило толчком к столь кардинальным изменениям. — И во мне не сомневаться! — на всякий случай добавила ещё одну возможную причину. — Я из-за тебя едва связь с полями не потеряла!

Ладно, не буду, — миролюбиво согласился супруг. — А целоваться можно?

Нужно! — безапелляционно заявила, вновь запустив пальцы в волосы и потянув Фела на себя. — Как же я иначе практиковаться буду? — прошептала на ушко, прикусывая мочку и всем телом прижимаясь к напряжённому корпусу, чувствуя нарастающее возбуждение в ответ на мои провоцирующие действия.

Лина-а-а, — приторно-медовым голоском протянул муж, — если ты сейчас продолжишь в том же духе, то практику получишь немедленно и в несколько ином аспекте.

Во-первых, Дэташш сказал, потренироваться на своей эмреали, когда я пойму, что и как делать, — коварно напомнила о словах жнеца, медленными краткими поцелуями проходя от виска к переносице, а оттуда вниз до кончика носа. — А во-вторых, — заглянула в темнеющие от страсти карие глаза, — одно другому не мешает.

И вообще нам ничего не мешает. Ни отсутствие нормальной мебели, ибо поверхностей, которые можно использовать в качестве опоры, здесь более чем достаточно. Ни яркое освещение, потому что стесняться друг друга мы уже давно перестали. Ни высокая вероятность того, что кто-то любопытный заглянет в лабораторию, поинтересоваться как у нас дела.

Нет, можно было бы, наверное, обойтись и без ударной дозы удовольствия. Но у Фела был такой низкий потенциал! Переживания за меня и стресс ощутимо снизили мощность энергетического потока, ко всему прочему, я столько времени была лишена возможности его усиливать! А чтобы наполнить эмреаль до нужного объёма, энергии требовалось, ой как много! И я теперь знала как ею управлять. Так что не стала ничего выдумывать, просто воспользовалась тем, что было удобнее. И быстрее. И приятнее. Нам обоим.

Люблю тебя, — выдохнула, когда вынырнула в очередной раз в физический мир и поняла, что безумие, которое мы себе позволили, закончилось. Жёсткая, наклонная поверхность, на которую я опиралась, была не слишком удобной, но я этого почти не замечала. Куда важнее были другие ощущения, затапливающие сознание. Гармоничные всплески потока. Разгорячённое тело, прижимающее меня собой к попискивающей от возмущения технике и не позволяющее соскользнуть на пол. И нежность к мужчине, который держал меня в объятиях.

И я тебя люблю, мой ангел, — хриплое, тяжёлое дыхание в реальности и новый всплеск энергии в ментальном мире. Круто.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям