0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 4. Любовь, рожденная в страхе (эл. книги) » Отрывок из книги «Любовь, рожденная в страхе»

Отрывок из книги «Любовь, рожденная в страхе»

Исключительными правами на произведение «Дэморансы. Любовь, рожденная в страхе (#4)» обладает автор — Одесская Ариэлла Copyright © Одесская Ариэлла

Глава 1

 

 Космический корабль опустился на маленькую, отсталую планету с девственно чистой природой, не познавшей высоких технологий. Капитан корабля случайно обнаружил ее пять лет назад и с тех пор сделал своим нелегальным источником дохода. 

 Не успел пиратский корабль приземлиться на поляну недалеко от поселения, как жители уже знали о прилете своих ненавистных врагов, которым не имели возможности противостоять. Их местное оружие не причиняло вреда броне пиратов и уж тем более не могло противостоять их оружию и роботам. Пираты здесь были частыми гостями, поочередно приземляясь возле каждого поселения, устраивая облаву на «ценный груз», а именно, обращая мирных жителей в рабов. Забирали в основном молодых, больше пользовались спросом девушки. Периодически они устраивали показательную жестокую облаву, чтобы местные жители не смели прятать своих детей в лесах. С нынешними технологиями это особого труда не составляло, наоборот, для них такая охота была развлечением. После пары показательных облав со смертельным исходом, жители в страхе смирились со своей участью. А дабы рождаемость не упала, пираты усиленно прилагали к этому силы, насилуя молодых женщин. Единственным табу, за нарушение которого капитан наказывал лично, лишая жизни своих подопечных, было посягательство на молодых рабынь. За порченый товар, много кредитов не давали, и главарь пиратов следил за этим строго. 

 

Груженая вооруженными пиратами гравиплатформа вылетела из большого грузового отсека корабля и, неспеша, поплыла по воздуху в сторону поселения. Капитан с отвращением посмотрел на дорогу, а вернее, утоптанную и укатанную телегами колею, её заменяющую, ведущую в небольшое поселение, состоящее из одноэтажных и двухэтажных деревянных домов, окруженных небольшими земельными участками. Увиденное вызвало на его лице гримасу: дикари, не знающие простейших технологий.

 Еще на подлете их увидели дети и с криками и плачем разбежались по домам, предупреждая своих родных и прячась. Сегодня многие из них станут свидетелями жестокости пьяных пиратов. Как только платформа влетела на территорию местных жителей, пираты сошли с нее в предвкушении разбоя, весело переговариваясь между собой. Они разделились по двое и начали бесцеремонно вламываться в дома, открывая двери ударом ноги. Из домов доносились крики, мольбы о пощаде, удары и плач, а после из дома волоком вытаскивали жертву и кидали на платформу, которую с ухмылками на рожах, охраняли двое пиратов. 

  

В одном из последних домов на краю селения посередине кухни замерла девушка с котелком в руках, прислушиваясь к чувству тревоги и опасности. Двери распахнулись настежь и до её слуха донеслись крики с улицы. В дом вбежала ее перепуганная насмерть мать. На бледном от страха лице ее шрамы, доставшиеся от пиратов, красными рубцами еще больше привлекали к себе внимание. Котелок с грохотом выпал из рук испуганной девушки на пол, и крышка со звоном покатилась под стол.

 - Сиена, дочка, быстрее, – закричала в панике женщина, задыхаясь от быстрого бега. Схватив за руку дочь, она потащила ее в сторону подвала, хватая на ходу кухонный нож.

 Только благодаря привычке спускаться с крутой лестницы вниз, они не переломали себе ноги и не полетели кубарем вниз. Женщина зажгла лампу, и слабенький огонёк осветил подвал. Одной рукой она подхватила лампу и нож, другой опять схватила руку дочери и потащила ее в сторону неработающего котла. На него она и поставила лампу, затем открыла дверцы топки со словами:

 - Пираты! Милая, ты слишком красива. Раньше нам удавалось скрывать твою красоту, твое тело подростка было неприглядным, но за последние годы ты расцвела и стала еще краше, – с этими словами она ухватила ее длинные волосы ярко-малинового цвета в руку и, кромсая наискось, обрезала длинную толстую косу и выкинула ее в топку. Волосы для женщин их народа были неприкосновенны, обрезать их означало позор, бесчестие, изгнание из общества. Затем начала обрезать отельные пряди со словами. – Лучше мы сделаем из тебя страшненькую, так тебя не продадут для утех, – с этими словами она всунула руку в топку, набрала горсть пепла зеленоватого оттенка и растерла в ладони. Затем начала растирать по волосам, отчего пряди разной длины стали неприглядного грязного цвета и торчали в разные стороны. – Сиена, девочка моя, ты должна выжить любой ценой. И прошу тебя, используй свой дар осторожно, иначе заметят, и ты можешь погибнуть. А лучше скрывай его, как это делала твоя прабабка. Если наши в селении боялись, то, что говорить о пиратах. Я надеюсь, что благодаря своему дару, когда придет время, ты сможешь сбежать,  – ее мать умолкла, оглядываясь. Увидев то, что ей нужно, она схватила тряпку, висящую на гвозде, и скомандовала: - Подними рубашку, милая. - Затем быстро перевязала ей грудь. – Вот так лучше, – опустила она рубашку сверху свободных штанов из грубой ткани.

 Наверху послышались тяжелые шаги. Мать в панике посмотрела на дочь, затем испачканной в золе рукой, протерла ей лицо. Закрыла топку, толкнула дочь в темный угол, и, обнимая ее, зашептала на ухо:

 - Я люблю тебя, милая, и помни, ты должна выжить любой ценой. Неважно, через что тебе придется пройти, надругательства над телом  - это ничто по сравнению с жизнью, будь смелой и мудрой. И запомни: мое последнее желание, чтобы ты никогда не возвращалась домой, здесь опасно. Найди свое счастье в другом мире. Обещай мне это, – легонечко тряхнула она дочь за плечо, выводя ее из оцепенения страха, вынуждая дать обещание.

 С этими словами ее мать поцеловала ее и двинулась к лестнице, навстречу спускающимся пиратам.

 - Кого ты тут прячешь, дикарка? – произнес с акцентом отвратительного вида пират с глазами навыкате на толстой красной морде.

 - Никого я тут не прячу, – перегородила она дорогу спустившимся пиратам.

 - С дороги, сука уродливая! – отшвырнул он с силой женщину, так что та упала возле стены.

 Второй пират уловил в углу движение девушки, готовой кинуться на помощь матери, и шагнул к ней. Схватив ее железной хваткой за локоть, от чего она зашипела от боли, он силой выволок ее к источнику тусклого освещения, внимательно разглядывая ее лицо. В процессе осмотра его и без того отвратительная рожа скривилась в гримасе отвращения.

 - Оставьте ее, она больна! – закричала мать, пытаясь встать и вцепиться в пирата, но ее тут же отправили ударом обратно.

 - Да она страшна, как хургова задница, а не больна! – склонился над ней второй, обдавая ее зловонным дыханием.

 - Да такую убить нужно, чтобы не отбивала своим видом желание, – заржал он в перепуганное лицо девушки, доставая свое оружие.

 - Не убивайте, мою дочь, – с криком бросилась мать под ноги пирату. Тот отступил от нее и ударил ее ногой, отчего бедная женщина отлетела и захлебнулась в крике.

 Сиена с плачем задергалась в руках пирата, порываясь кинуться к матери.

 - Нельзя! Забыл, что кэп сказал брать всех подходящих по возрасту. Рабы нужны и для тяжелых работ, да и черные ученые за них неплохо платят, – остановил своего напарника бандит.

 На этом этот мерзкий тип не остановился и начал расстегивать свои брюки, направляясь к стонущей, лежащей женщине. Его напарник скривился и с насмешкой произнес:

 - Хочешь эту уродливую суку, когда здесь полно симпатичных дикарок с отличным пышным телом?

  Пирата задела насмешка напарника, и он нехотя произнес, застегивая свои штаны обратно.

 - Ты прав, есть выбор получше, да и кэп сказал, что мы отдыхаем тут всю ночь. Эти дикари жратву готовят отменную, да и пойло у них хоть и гадостное, но крепкое, так что время проведем отлично, – заржал он в предвкушении.

 После этих слов пираты развернулись и пошли на выход, потащив за собой несчастную девушку, которая со слезами на глазах обернулась к матери. Та не в силах подняться протянула в ее сторону руку и зарыдала в голос. Сиена размазывала дорожки слез свободной рукой, еще больше растирая пепел зеленоватого оттенка по всему лицу. Когда ее выволокли на улицу и кинули на платформу к остальным.  Пленники забыли о своем горе и онемев от шока, уставились на нее, не понимая, что с ней случилось. если бы не ее дом, они бы ее и не узнали. Некогда красавица, которой завидовали местные девушки, вдруг превратилась в обстриженную, с торчащими в разные стороны клочьями волос, обесчещенную уродину с зеленым оттенком лица. Сидящие на платформе, не сговариваясь, быстро отодвинулись от нее, дабы не запятнаться ее позором. Ну вот, она стала еще большим изгоем среди своих. К счастью пираты-охранники этого не заметили, а то возникли бы вопросы. Они были слишком заняты разговором на своем непонятном языке. С местными они общались через встроенное лингво с режущим слух акцентом. Вот из соседнего дома привели соседскую девчонку и также швырнули на платформу под крики ее матери. Перепуганная девчонка Лика, несмотря на свой страх, не смогла скрыть свою брезгливость по отношению к ней и инстинктивно отодвинулась к остальным. Отец девочки попытался помешать забрать её, но его ударили прикладом, сбивая с ног, и пират пнул его несколько раз ногами. Затем гравиплатформа поднялась над землей и медленно поплыла в сторону пиратского корабля. Двое охранников запрыгнули на платформу на ходу, - не идти же им пешком по этой пыли. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям